Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 44 45 46 47 47
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.920  Вчера, 09:40
Неужели косточки дали себя знать? Удалять их сразу - выше моих сил.Aleksandr_DD, Вчера, 06:56
не уверен на 100%, но помнится , что сербы косточки удаляют. А сербы знают толк в сливовице. И их домашний напиток мне не зашёл совсем, не понял я восторгов. Технология? А нету там можно сказать никакой технологии.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.921  Вчера, 09:54 (через 14 мин)
что сербы косточки удаляют.СМР, Вчера, 09:40
Косточки удаляют, это я знаю. При кипячении они точно дадут себя знать. Я их удаляю на следующий день - идет расслоение браги и они оседают на дно.
Попробую другой сорт сливы, может еще от сорта зависит. Да и отдых нужен дистилляту. Посмотрим.

Порылся в своих записях.)) Нашел:
СС и дистиллят из торна или торнослива имеет характерную горечь. В дистилляте со временем проходит, остается лишь небольшая горечь в послевкусии. СС можно оклеить бентонитом или желатином и горечь пропадает.
Откуда инфа, не знаю.) Похоже с форума. Но у меня просто ранняя слива. Более поздние сорта еще не созрели.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 981 179
Отв.922  Вчера, 10:03 (через 10 мин)
Косточки удаляют, это я знаю. При кипячении они точно дадут себя знатьAleksandr_DD, Вчера, 09:54
Я косточки при брожении не удаляю, но и не варю с ними брагу.
Отв.923  Вчера, 10:06 (через 4 мин)
черный лесоруб, и что со вкусом? Горечь есть или нет?
Отв.924  Вчера, 12:24
Aleksandr_DD, нет. Горечи нет, но дело в том что я не пробовал делать без косточки. Но возможно мой рецепт не совсем правильный. 6 вёдер сливы 30кг сахара и вода 180 литров( не точно) все это в объеме ёмкости 240 л. Перед тем как гнать брагу процеживаю.
russlav1958 Специалист Москва 185 35
Отв.925  Вчера, 12:42 (через 18 мин)
6 вёдер сливы 30кг сахара и вода 180 литров( не точно) все это в объеме ёмкости 240 лчерный лесоруб, Вчера, 12:24
Какие дрожжи у вас? ПВК?
Отв.926  Вчера, 12:55 (через 14 мин)
черный лесоруб, сахара многовато. Косточки удаляют из-за синильной кислоты, оказывается. Горечь может и ни при чем. Воду я добавляю, немного, сахар не добавляю.
Ну да ладно. Оклею СС, если горечь не пройдет. Он как раз мутноватый. Возможно эта муть и дает горечь. Хотя практика на солоде (зерне) показывает, что муть дает осадок обычно. Но тут 50% осадок.)
Пару лет назад из торнослива делал и то не было горечи. Сдается мне, что это сорт такой слив попался. Отделю СС отдельно. Пусть вначале постоит и понаблюдаю за ним, как он поведет себя со временем.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.927  Вчера, 13:29 (через 34 мин)
косточки при брожении не удаляю, но и не варю с ними брагу.черный лесоруб, Вчера, 10:03
Сливу, абрикос и алычу также делаю.
Но для себя сделал вывод не в косточках дело. Вино из всех этих косточковых по аромату получается интересное, а после перегона только абрикос радует.
Отв.928  Вчера, 14:04 (через 35 мин)
Какие дрожжи у вас? ПВК?russlav1958, Вчера, 12:42
Брагу ставлю в бочках. Точнее в бочке на 240л. Дрожжи белорусские винные.
Но для себя сделал вывод не в косточках дело.chel-don, Вчера, 13:29
Я никогда и не пытался отделить косточки. В объеме бочки это затруднительно. Просто перед перегоном переливаю в другую тару. Задача то же не из лёгких...
Как то для увеличения объема конечного продукта делал так...снимал жмых от ягоды на пятый день и ставил на нем ещё одну бочку но с большим количеством сахара. Ну а далее все что получалось смешивал. Не скажу что это правильно, но получалось очень хорошо
Слепыш Бакалавр СНГ 87 14
Отв.929  Вчера, 15:29
Как то для увеличения объемачерный лесоруб, Вчера, 14:04
В прошлом году после перегона на СС открыл бак чтоб вылить барду, но рука не поднялась, уж очень пахучая была. Насыпал туда сахара, долил воды и поставил снова. Затем СС смешал с основной партией. Получилось еще лучше по органолептике. В этом году слив особо нет, впрочем как и яблок Грустный