27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 43 44 45 46 46
calvados007 Студент Уфа 44 1
Отв.900  05 Нояб. 22, 08:48
Мне думается, проблема была в головах, т.к. при расчетных 1,6л АС я отсек голов по минимальной планке - 120мл, на уровне 7-8%.
Потом взял больше, примерно 12-13%, компенсируя проблемы, которые пектины создали
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.901  05 Нояб. 22, 11:13
компенсируя проблемы, которые пектины создалиcalvados007, 05 Нояб. 22, 08:48
Какие проблемы создали пектины?
calvados007 Студент Уфа 44 1
Отв.902  05 Нояб. 22, 17:10
Судя по сформировавшемуся мнению, они причина образовая метанола
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.903  05 Нояб. 22, 17:30, через 21 мин
calvados007, метанол так просто не отсечешь, а вот эфиры порезать можешь. Сивуха начнет выпирать во вкусе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.904  05 Нояб. 22, 18:25, через 55 мин
Судя по сформировавшемуся мнению, они причина образовая метанолаcalvados007, 05 Нояб. 22, 17:10
Метанол идёт в головы только на очень высокой крепости навалки, да и то концентрирование слабое.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.905  08 Нояб. 22, 08:23
Перегнал сливовый СС. Гнал на БРК, она позволяет гнать как подстилок, так и с укреплением.
СС закипел примерно на 86.5 градусов, отобрал головы и на прямотоке отбирал пока температура в баке не стала 91 градус.
Включил укрепление и открыл НУО. Старался держать температуру в зоне отбора {у меня отбор по пару) до 85 градусов. Отбирал до 96 градусов в баке.
Поменял тару, снизил температуру в зоне отбора до 78 градусов и добрал остатки спирта до 99.5 в баке.
В итоге получил около 0.7 литра голов, 12- 15 литров продукта крепостью 75 градусов, чуть больше литра хвостового спирта и около 0.3 литра вонючих хвостов из НУО.
Головы пахнут фруктами и ацетоном, тело пахнет сливой и спиртом, хвостовой спирт (отправлен в переплавку) пахнет спиртом и чем то непонятным и хвосты пахнут сливой и хвостами. Сливаемся барда пахла очень слабо.
Товарное тело после разведения до питейной крепости перестало активно пахнуть спиртом, на первое место вышла слива, есть следы хвостов. Жду несколько дней прежде чем приступить к дегустации.
При разведении была лёгкая опалисценция, которая плавно исчезла начиная снизу бутылки примерно за одну минуту.
Как то так.

Добавлено через 7ч. 47мин.:

Выставил бутыль на балкон в холод и опля - помутнела. В холодном напитке выпирают запахом хвосты. По мере прогрева стопки слива перебивает хвосты.
Пьëтся мягко, после 2-3 секунд начинает умеренно жечь язык. Самогонный дух присутствует. Хочется закусить, но без отвращения. Отрыжка сливовая.
В общем пока непонятный для меня напиток. Не нектар. Надеюсь пока не нектар.
IMG_20221108_155625.jpg
IMG_20221108_155625.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.906  12 Нояб. 22, 17:45
Отбирал до 96 градусов в баке.Shobby, 08 Нояб. 22, 08:23
однозначно лишних хвостов хапнул.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.907  12 Нояб. 22, 17:57, через 12 мин
Newocelot,
По запаху, да хапнул. По вкусу непонятно. И самое поганое что нету эталон а с чем сравнить.
Бутыль в тепле стала почти прозрачной, но именно что почти. Немного мутности так и осталось.
сообщение удалено
webzepa Новичок Ивановка 9
Отв.908  03 Февр. 23, 13:15
я не отжимал, только слил "первое вино", соответственно не меньше половины начального сусла осталось для "чачи"
отдельно собрал первую часть СС крепостью около 50 и в течении месяца кидал туда шкурки от сьеденных семьёй слив. Мацерация добавила в СС аромата. Перед перегонкой СС, естественно, соединил эту часть с низкоспиртуозной.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.909  18 Сент. 23, 09:42
Стоит у меня сливовое вино с прошлого года. Было литров 5 сливы, растолок, долил воды и добавил сахара. Выбродило на ДД, и стоит в 10 литровой банке литров 6-7. Два раза сливал с осадка, попутно фильтру сквозь ватные диски. В итоге мутное, сухое, со вкусом и запахом сливы. Мне оно не очень нравится. Пока в раздумьях что делать.
А вот сливовый самогон после полугода в бочке очень радует. Радует настолько, что я его разлил по бутылка от греха подальше. Цвет насыщенный, запах обалденный: и слива есть и бочка. При чем бочка не в виде дубового дуба, а в виде чего то очень вкусного. Сначала есть запах спирта, но буквально спустя пару минут после налива он пропадает. Через сутки остаётся запах бочки, но он уже не такой вкусный как сначала.
vm007 Новичок Коломна 1
Отв.910  27 Сент. 23, 18:00
Shobby, У меня опалисценция была только от воды. Из крана всегда мутная, покупная или дистилированная, - продукт прозрачный.
Memento mori Студент Моментально в море 22 1
Отв.911  20 Сент. 24, 20:14
Подскажите, есть ли смысл сливовый СС второй раз перегнать на прямотоке не по классике, а разбавить до 12- 15% и перегнать до 40- 45% в приемной ескости, что б потом не разбавлять?