Ну хотя бы какой примерчик привели из богатого опыта, а то опять общие слова, вокруг да около.Alex_1955, 02 Окт. 22, 14:00
Пожалуйста:
Результаты газохроматографического анализа
от 22.12.2020
Наименования проб:
1. Образец 1 НДРФ медовый крепость 94,4%об. Прозрачный, бесцветный. Запах
резковатый спиртовый, с небольшим посторонним тоном. Вкус жгучий, тяжёлый.
2. Образец 2 НДРФ виноградный крепость 93,9%об. Прозрачный, бесцветный. Запах
неприятный, посторонний, с гнилостным тоном. Вкус жгучий, тяжёлый, с
горчинкой, с длительным тяжёлым послевкусием.
альдегиды 6.006 ацетальдегид 0.469 0.276 1.83894 мг/дм3 ПИД-1
6.275 0.090 0.068 ПИД-1
6.406 0.019 0.028 ПИД-1
сложные эфиры 6.451 метилацетат 0.042 0.036 0.12369 мг/дм3 ПИД-1
альдегиды 6.673 ацеталь (диэтилацеталь ацетальдегида) 0.074 0.048 0.15757 мг/дм3 ПИД-1
сложные эфиры 6.750 этилацетат 3.048 1.688 8.56377 мг/дм3 ПИД-1
метанол 6.906 метанол 11.054 4.962 0.00454 об.% ПИД-1
сивушные масла 7.088 2-пропанол 0.125 0.063 0.35892 мг/дм3 ПИД-1
сложные эфиры 8.383 этилбутират 0.255 0.148 0.57080 мг/дм3 ПИД-1
8.466 0.425 0.211 ПИД-1
сивушные масла 8.564 1-пропанол 3.670 1.384 8.19602 мг/дм3 ПИД-1
сивушные масла 9.414 2-метил-1-пропанол 3.599 1.619 6.44194 мг/дм3 ПИД-1
сложные эфиры 9.948 изоамилацетат 0.419 0.163 0.78171 мг/дм3 ПИД-1
сивушные масла 12.027 2-метил-1-бутанол 0.101 0.047 0.19214 мг/дм3 ПИД-1
сивушные масла 12.070 3-метил-1-бутанол 0.447 0.177 0.84729 мг/дм3 ПИД-1
-----------------------------------------------
альдегиды 0.543 0.323 1.99651 мг/дм3 2
метанол 11.054 4.962 0.00454 об.% 1
сивушные масла 7.942 3.290 16.03631 мг/дм3 5
сложные эфиры 3.764 2.034 10.03997 мг/дм3 4
0.534 0.307 3Это его описание моего практически спирта, по моему так вообще прекрасного и приятного. Твоей сливовице с прямотока далеко до моих произведений. Если покопаешься в соответствующих темах, ещё много подобных описаний найдёшь. Александр, если что и закупками спиртов для коньячного завода занимается. Работает он на заводе - профессия такая, дегустировать, и в лаборатории проверять.
Ты ему свою "сливовицу" дай на проверку - много интересного узнаешь. В органолептике в том числе.
Ну а те, кто выше там написал, просто подтвердили своё выпендривание. Мол оборудование делает нас не лохами... А по факту всё противоположно. Самогон у вас и в Африке самогон!!!Alex_1955, 02 Окт. 22, 14:00
Я когда-то гордился свои коньяком, пока не понял, что не могу переступить за грань хренового кустаря. Да и в большинстве напитков так. Но чтобы это понять, нужно хотя бы уйти от примитивного самогона.
В нашей компании, если присутствуют на столе приличные домашние напитки, за самогоном, за самым охрененным, потянутся в последнюю очередь. И это потребители, а не производители.
Чтобы делать выводы, нужно иметь возможность сравнивать. Оборудование в этом деле - самое главное. После винокура, конечно. Тут есть такие мастера, что на обычном самогонном аппарате, так отгабриэлят, мало не покажется.