И вот и вопрос , что лучше , снижать метанол сахаром , или , например , сахарным бессивушным ректом.Gabriel 61, 01 Окт. 22, 15:17Такой вариант точно надёжнее по метанолу, а по органолептике нужно уже сравнивать.
Сливовица. Какую технологию выбрать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.820 01 Окт. 22, 15:28
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.821 01 Окт. 22, 15:35, через 7 мин
...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.822 01 Окт. 22, 15:47, через 13 мин
А в открытой литературе вижу, что от 30 мл/литр. Если так, то 10 г/литр просто цимус???Alex_1955, 01 Окт. 22, 15:35Что-то путаете. Нормативное содержание летучих веществ в дистиллятах/спиртах фруктовых и напитках (в ГОСТах)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 392
Отв.823 01 Окт. 22, 16:00, через 14 мин
А процесс выгонки метила есть? Побольше голов отобрать или как то ещё? У меня в бочке было литров 80 мятой сливы, вбухал туда 15 кг. сахара и литров 60 воды. Так как надо было везти брагу, то через 8 дней настоя с перемешиванием, убрал шапку. Сейчас брага красного цвета со взвесью волокон сливы.
Метанол мне не нужен категорически.
Метанол мне не нужен категорически.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.824 01 Окт. 22, 16:13, через 13 мин
А процесс выгонки метила есть?Shobby, 01 Окт. 22, 16:00Убирается только при ректификации с головами, да и то концентрирование не очень хорошее. При дистилляции сложно повлиять.
Полезная статья на тему: Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.825 01 Окт. 22, 16:22, через 10 мин
Головы отбираю покапельно. Тело - не больше литра в час. "Варю" на индукционке с регулируемой мощностью. Выход тела - тоненькая струйка, периодически прерывающаяся на каплю. В кубе термометр, контролирую изменение температуры..Alex_1955, 01 Окт. 22, 09:51Головы со скорость 70 мл в час ,тело не выше 700 мл час, заканчиваю отбор при 70 в струе,остальное добираю до 5% в струе либо в дальнейшем кольцую либо на рект( для фрукты) для зерна всё также только до 60% в струе,С сахаром работаю только для ректификации,дистилляция только фрукта или зерно либо что вкусного при дистилляции возьмешь с сахара только бабкин самогон,!
РС: Да и термометр в кубе при дистилляции бесполезная вещь!
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.826 01 Окт. 22, 16:40, через 18 мин
...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.827 01 Окт. 22, 16:55, через 16 мин
при какой температуре в кубе какая крепостьAlex_1955, 01 Окт. 22, 16:40)))Без комментариев!)))Просто смешно!)))
Очищается углём и хорошая водочка получаетсяAlex_1955, 01 Окт. 22, 16:40Уголь не чистит ,а окисляет!И водочка с дистиллята уж точно не получится! Ну что скажу лижбы тебе нравилось!
Ладно проехали на разных планетах мы с тобой и на разных языках говорим!
Добавлено через 1мин.:
Чётко и безошибочно показывает о состоянии процесса на разных этапах цикла.Alex_1955, 01 Окт. 22, 16:40Какие процессы какие этапы?!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.828 01 Окт. 22, 17:39, через 44 мин
Так и не нужно что-то вкусное брать. И далеко не бабкин. Очищается углём и хорошая водочка получается. По крайней мере под настоечку-наливочку очень не плохо идёт.Alex_1955, 01 Окт. 22, 16:40Главное, чтоб тебе нравилось. Можно ещё марганцовкой очистить. Я так раньше делал. Когда купил колонну, заплакал.
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.829 01 Окт. 22, 19:46
...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.830 01 Окт. 22, 20:02, через 16 мин
Типа колонка - предел мечтаний и желаний,Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46Причем тут колонна и выпендреж? Если если вы даже сути процесса перегонки не улавливаете.!
Куда мне до вас! Если вы с сахарного самогона получаете водку по качеству лучше чем не совсем дешёвая! если бы так можно было ,так ни кто бы колонны и не покупал!
Добавлено через 2мин.:
Да и на последок Ректификацию на колонне делаю крайне редко,в основном дистиллят и далеко не на колонне
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.831 01 Окт. 22, 20:10, через 9 мин
Если вы с сахарного самогона получаете водку по качеству лучше чем не совсем дешёвая!pavelhadorik, 01 Окт. 22, 20:02Так все говорят, ритуальная фраза, как в ЗАГСе.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.832 02 Окт. 22, 01:32
Приятелей угощал, тоже оценили как "вещь"Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46Оценка друзей.... Мой друг привёз недавно мне гостинец от товарища - бутылочку вина из свойского хорошего винограда. Так нахваливал... Я попробовал - там сразу 2 дефекта - уксус и ацетон, при отсутствии какого-либо вкуса вина. Я взял на себя ответственность озвучить свои вкусы и предпочтения. Так меня он убеждал, что я не так попробовал, и вино классное. Другие за столом сказали - вино хорошее, но пить не стали.
Оценка друзей - последнее дело, особенно если всё-таки пьют. Хорошо, если найдётся хотя бы один такой, кто реально может оценить, да ещё и высказать.
Мне нравится. Друзьям нравится. Приятелей угощал, тожеAlex_1955, 01 Окт. 22, 19:46Нас-то зачем убеждать? Пейте сами.
Колонка мне уже ни к чему. Колонка должна работать... А мне, для личных потребностей 2 литра в год вполне хватает. Ну, жена в пределах литра пригубит. Друзья в гости приходят, пару литров за год максимум..Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46Стоило ли из-за 5 литров в форуме бадягу разводить?
А колонна - она для чего? Для того, чтобы иметь свою культуру пития, и деток к хорошему приучить. Да магарыч поставить хорошим людям такой, который вспоминают и ждут.
Самогон я за 2 дня 3 фляги нагнал. А спирт из него - только 2 банки в день получаются. Но идём на эти жертвы. И кто попробовал спирт, начинает понимать, что кроме спирта и напитков из него есть более крутые напитки - дистилляты. Но не твой самогон двойной перегонки.
Спирт - труд. А правильный дистиллят и напитки из него - искусство.
Культура пития не в отсутствии оного, а в умении оценить мастерство винокура. Попробовавший качество и оценивший его, вниз не хочет опускаться, и шмурдяк и бадягу уже пить не заставишь.
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.833 02 Окт. 22, 09:09
...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.834 02 Окт. 22, 09:12, через 3 мин
Кстати, может быть у вас это и считается органолептикой???Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:09Органолептика - свойства напитка, которые определяются органами чувств. Прозрачность, цвет, запах, вкус.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.835 02 Окт. 22, 09:14, через 3 мин
Пить не стали - это и есть оценка!Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:09Наивный вывод. На халяву пьют и трезвенники, и язвенники.
Мои мне тоже льют: напиток - класс. Даже тогда, когда сам вижу косяк.
Послал эксперту (форумчанину) - и по ряду образцов получил критические замечания и пути исправления.
Alex_1955
Студент
РФ
22 1
Отв.836 02 Окт. 22, 09:28, через 14 мин
...
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.837 02 Окт. 22, 10:10, через 43 мин
выразить словами запах и вкус сахарного дистиллята без каких-либо добавокAlex_1955, 02 Окт. 22, 09:28Сахарный самогон он и в африке самогон!!!Какую ты органолептику хочешь в сахарном самоне то уловить?
Другое дело фруктовый или зерновой дистиллят!!!
Добавлено через 3мин.:
Это зачастую хроники. Может быть ещё не настоящие, но будующие неизбежно точно.Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28Это за себя переживаешь?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.838 02 Окт. 22, 11:00, через 51 мин
Это зачастую хроники.Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28Ну, тебе лучше знать, наверное, с такими общаешься, извини, уж.
Мои друзья, ну, немного из другого круга.
Ты, наверно, приходя в гости, за столом : "И пойло - говно, и салат - свиньям!" Да?
Задумайся на секундочку, что твои друзья немного больше воспитаны. Обижать просто не хотят.
Я, чтоб у меня сомнений не оставалось, вот и рассылаю образцы.
Добавлено через 9мин.:
P.S. Я НИЧЕГО не хочу сказать про качество твоих напитков. Нравится - пей. Но друзья-знакомые-родственники не эксперты в нашем деле.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.839 02 Окт. 22, 11:53, через 53 мин
Вы, лично, как великий специалист, с огромным опытом и великолепным самым современным оборудованием, можете как-то попытаться выразить словами запах и вкус сахарного дистиллята без каких-либо добавок???Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28Могу и делаю. Органолептика сахарного самогона/дистиллята не одна какая-то воображаемая, а разная у разных образцов. Как и коньяка, виски, вина и т.д.