27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 42
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.820  01 Окт. 22, 15:28
И вот и вопрос , что лучше , снижать метанол сахаром , или , например , сахарным бессивушным ректом.Gabriel 61, 01 Окт. 22, 15:17
Такой вариант точно надёжнее по метанолу, а по органолептике нужно уже сравнивать.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.821  01 Окт. 22, 15:35, через 7 мин
...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.822  01 Окт. 22, 15:47, через 13 мин
А в открытой литературе вижу, что от 30 мл/литр. Если так, то 10 г/литр просто цимус???Alex_1955, 01 Окт. 22, 15:35
Что-то путаете. Нормативное содержание летучих веществ в дистиллятах/спиртах фруктовых и напитках (в ГОСТах)
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.823  01 Окт. 22, 16:00, через 14 мин
А процесс выгонки метила есть? Побольше голов отобрать или как то ещё? У меня в бочке было литров 80 мятой сливы, вбухал туда 15 кг. сахара и литров 60 воды. Так как надо было везти брагу, то через 8 дней настоя с перемешиванием, убрал шапку. Сейчас брага красного цвета со взвесью волокон сливы.
Метанол мне не нужен категорически.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.824  01 Окт. 22, 16:13, через 13 мин
А процесс выгонки метила есть?Shobby, 01 Окт. 22, 16:00
Убирается только при ректификации с головами, да и то концентрирование не очень хорошее. При дистилляции сложно повлиять.
Полезная статья на тему: Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.825  01 Окт. 22, 16:22, через 10 мин
Головы отбираю покапельно. Тело - не больше литра в час. "Варю" на индукционке с регулируемой мощностью. Выход тела - тоненькая струйка, периодически прерывающаяся на каплю. В кубе термометр, контролирую изменение температуры..Alex_1955, 01 Окт. 22, 09:51
Головы со скорость 70 мл в час ,тело не выше 700 мл час, заканчиваю отбор при 70 в струе,остальное добираю до 5% в струе либо в дальнейшем кольцую либо на рект( для фрукты) для зерна всё также только до 60% в струе,С сахаром работаю только для ректификации,дистилляция только фрукта или зерно либо что вкусного при дистилляции возьмешь с сахара только бабкин самогон,!
РС: Да и термометр в кубе при дистилляции бесполезная вещь!
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.826  01 Окт. 22, 16:40, через 18 мин
...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.827  01 Окт. 22, 16:55, через 16 мин
при какой температуре в кубе какая крепостьAlex_1955, 01 Окт. 22, 16:40
)))Без комментариев!)))Просто смешно!)))
Очищается углём и хорошая водочка получаетсяAlex_1955, 01 Окт. 22, 16:40
Уголь не чистит ,а окисляет!И водочка с дистиллята уж точно не получится! Ну что скажу лижбы тебе нравилось!
Ладно проехали на разных планетах мы с тобой и на разных языках говорим!

Добавлено через 1мин.:

Чётко и безошибочно показывает о состоянии процесса на разных этапах цикла.Alex_1955, 01 Окт. 22, 16:40
Какие процессы какие этапы?!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.828  01 Окт. 22, 17:39, через 44 мин
Так и не нужно что-то вкусное брать. И далеко не бабкин. Очищается углём и хорошая водочка получается. По крайней мере под настоечку-наливочку очень не плохо идёт.Alex_1955, 01 Окт. 22, 16:40
Главное, чтоб тебе нравилось. Можно ещё марганцовкой очистить. Я так раньше делал. Когда купил колонну, заплакал.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.829  01 Окт. 22, 19:46
...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.830  01 Окт. 22, 20:02, через 16 мин
Типа колонка - предел мечтаний и желаний,Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46
Причем тут колонна и выпендреж? Если если вы даже сути процесса перегонки не улавливаете.!
Куда мне до вас! Если вы с сахарного самогона получаете водку по качеству лучше чем не совсем дешёвая! если бы так можно было ,так ни кто бы колонны и не покупал!

Добавлено через 2мин.:

Да и на последок Ректификацию на колонне делаю крайне редко,в основном дистиллят и далеко не на колонне
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.831  01 Окт. 22, 20:10, через 9 мин
Если вы с сахарного самогона получаете водку по качеству лучше чем не совсем дешёвая!pavelhadorik, 01 Окт. 22, 20:02
Так все говорят, ритуальная фраза, как в ЗАГСе.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.832  02 Окт. 22, 01:32
Приятелей угощал, тоже оценили как "вещь"Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46
Оценка друзей.... Мой друг привёз недавно мне гостинец от товарища - бутылочку вина из свойского хорошего винограда. Так нахваливал... Я попробовал - там сразу 2 дефекта - уксус и ацетон, при отсутствии какого-либо вкуса вина. Я взял на себя ответственность озвучить свои вкусы и предпочтения. Так меня он убеждал, что я не так попробовал, и вино классное. Другие за столом сказали - вино хорошее, но пить не стали.
Оценка друзей - последнее дело, особенно если всё-таки пьют. Хорошо, если найдётся хотя бы один такой, кто реально может оценить, да ещё и высказать.

Мне нравится. Друзьям нравится. Приятелей угощал, тожеAlex_1955, 01 Окт. 22, 19:46
Нас-то зачем убеждать? Пейте сами.

Колонка мне уже ни к чему. Колонка должна работать... А мне, для личных потребностей 2 литра в год вполне хватает. Ну, жена в пределах литра пригубит. Друзья в гости приходят, пару литров за год максимум..Alex_1955, 01 Окт. 22, 19:46
Стоило ли из-за 5 литров в форуме бадягу разводить?
А колонна - она для чего? Для того, чтобы иметь свою культуру пития, и деток к хорошему приучить. Да магарыч поставить хорошим людям такой, который вспоминают и ждут.
Самогон я за 2 дня 3 фляги нагнал. А спирт из него - только 2 банки в день получаются. Но идём на эти жертвы. И кто попробовал спирт, начинает понимать, что кроме спирта и напитков из него есть более крутые напитки - дистилляты. Но не твой самогон двойной перегонки.

Спирт - труд. А правильный дистиллят и напитки из него - искусство.

Культура пития не в отсутствии оного, а в умении оценить мастерство винокура. Попробовавший качество и оценивший его, вниз не хочет опускаться, и шмурдяк и бадягу уже пить не заставишь.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.833  02 Окт. 22, 09:09
...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.834  02 Окт. 22, 09:12, через 3 мин
Кстати, может быть у вас это и считается органолептикой???Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:09
Органолептика - свойства напитка, которые определяются органами чувств. Прозрачность, цвет, запах, вкус.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.835  02 Окт. 22, 09:14, через 3 мин
Пить не стали - это и есть оценка!Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:09
Наивный вывод. На халяву пьют и трезвенники, и язвенники.
Мои мне тоже льют: напиток - класс. Даже тогда, когда сам вижу косяк.
Послал эксперту (форумчанину) - и по ряду образцов получил критические замечания и пути исправления.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.836  02 Окт. 22, 09:28, через 14 мин
...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.837  02 Окт. 22, 10:10, через 43 мин
выразить словами запах и вкус сахарного дистиллята без каких-либо добавокAlex_1955, 02 Окт. 22, 09:28
Сахарный самогон он и в африке самогон!!!Какую ты органолептику хочешь в сахарном самоне то уловить?
Другое дело фруктовый или зерновой дистиллят!!!

Добавлено через 3мин.:

Это зачастую хроники. Может быть ещё не настоящие, но будующие неизбежно точно.Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28
Это за себя переживаешь?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.838  02 Окт. 22, 11:00, через 51 мин
Это зачастую хроники.Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28
Ну, тебе лучше знать, наверное, с такими общаешься, извини, уж.
Мои друзья, ну, немного из другого круга.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Ты, наверно, приходя в гости, за столом : "И пойло - говно, и салат - свиньям!" Да?
Задумайся на секундочку, что твои друзья немного больше воспитаны. Обижать просто не хотят.
Я, чтоб у меня сомнений не оставалось, вот и рассылаю образцы.

Добавлено через 9мин.:

P.S. Я НИЧЕГО не хочу сказать про качество твоих напитков. Нравится - пей. Но друзья-знакомые-родственники не эксперты в нашем деле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.839  02 Окт. 22, 11:53, через 53 мин
Вы, лично, как великий специалист, с огромным опытом и великолепным самым современным оборудованием, можете как-то попытаться выразить словами запах и вкус сахарного дистиллята без каких-либо добавок???Alex_1955, 02 Окт. 22, 09:28
Могу и делаю. Органолептика сахарного самогона/дистиллята не одна какая-то воображаемая, а разная у разных образцов. Как и коньяка, виски, вина и т.д.