27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 46 40
Мишаня слободской Бакалавр Городец 93 15
Отв.780  07 Сент. 22, 08:47
Спасибо!
Viktor57ru Студент Ставрополь 19 4
Отв.781  16 Сент. 22, 12:05
Мишаня слободской, Мне попадался ролик про терновку ( а это ведь сорт сливы). Так там терен морозили перед употреблением, якобы для лучшего осветления. У меня чернослив на вино осел через 1,5 года. Так что в заморозке думаю есть смысл.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.782  16 Сент. 22, 21:34
Слива - красная схема. Тут разницы особо по сокоотдаче нет. Все одно все выбродит.Aleksandr_DD, 07 Сент. 22, 08:24
Я тоже так думал несколько лет просто перебивая дрелью..Но когда попробовал косточкоотделитель с протиркой собственной конструкции-сильно удивился повышеному выходу и времени сбраживания.Раньше 2-3 недели,сейчас 5-7 дней.И выход плюсом от четверти,от привычного,до трети.Как-то так.

Добавлено через 4мин.:

Так что в заморозке думаю есть смысл.Viktor57ru, 16 Сент. 22, 12:05
Пришел к выводу,на счет заморозки,протирка классно решает вопрос сокоотдачи.Раньше тоже пытался морозить,но все это муторно и долго.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.783  16 Сент. 22, 22:50
Раньше 2-3 недели,сейчас 5-7 днейЮрий 26, 16 Сент. 22, 21:34
народ по полтора - три года выжидает....
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.784  17 Сент. 22, 08:26
народ по полтора - три года выжидает....Newocelot, 16 Сент. 22, 22:50
Я имел ввиду время брожения и осветления,а процесс винификации никто не отменял.Температура в бродильной 22-23 град.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.785  28 Сент. 22, 23:10
...
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.786  29 Сент. 22, 01:38
Отсекать хвост на 60-65 и будет хорошо!
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.787  29 Сент. 22, 09:08
...
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.788  29 Сент. 22, 09:40, через 33 мин
Aleksandr_DD, Саша, кому ты объясняешь разницу в ароматике? "Лучше по отдельности. Вкус и запах разные."
Не знаешь, что ль, что Мишаня слободской - апологет грибо-мясных настоек. Они в своей секте настаивают самогон на грибах и тухлом мясе. Какие уже там ароматы после мухоморов? Они и словов таких не знают.
P.S. Из 2-х тем их изгнали (из одной, с гневом, Калеваныч) - так теперь тихую темку нашёл - топить за галлюциногены здесь будет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.789  29 Сент. 22, 10:50
Alcoprofan, я не в теме про мухоморы. Мне и шмурдяка хватает.)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.790  29 Сент. 22, 13:34
В это время и далее, если посмотреть на струю в банке, начинает видно как появляется "змейка" от наличия сивухи.Alex_1955, 28 Сент. 22, 23:10
Змейка - от наличия понижения крепости. Сивуха - нечто иное, и она уже к этому моменту на 80% в банке.

Наличие самогонного запаха можно гораздо убрать эффектом шлема. Шлема у тебя нет, но эффект можно получить. Налить нужно в куб не более 30% объёма, куб при этом должен быть не утеплённым, а лучше и в прохладном помещении. Скорость дистилляции нужно уменьшить. Самогонный запах гораздо уменьшится, пойдёт с откровенными хвостами, которые замечательно идут на вторую перегонку.Запах самогона, обычно это запах хвостов - кислот. Они как раз хорошо отделяются даже при дистилляции.
Контакт паров с охлаждёнными стенками куба вернёт часть негатива в куб. Самый вонючий самогон - на утеплённых кубах.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.791  29 Сент. 22, 14:49
...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.792  29 Сент. 22, 17:56
А вот после 60% запах начинает ощущаться и "змейку" становится видно.Alex_1955, 29 Сент. 22, 14:49
Вероятней всего, это кислоты. И в концентрированном виде они пахнут не очень...
Уголь и слива, не очень совместимые понятия.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.793  29 Сент. 22, 19:15
...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.794  29 Сент. 22, 19:36, через 21 мин
а хвосты - сивушные масла (сивуха).Alex_1955, 29 Сент. 22, 19:15
Сивушные масла (сивуха) - это высшие спирты. На первом перегоне они идут в самом начале перегона. Отобрав 50% спирта забираешь 80% сивухи. На втором крепость повыше, но все одно в хвостах их уже существенно меньше чем в теле. В хвостах сивуха идет только при отГабриэливании.
Запах "самогона" видимо у тебя ассоциируется с запахом "деревенского" самогона однократной перегонки. Это кислоты и ни как ни сивушное масло (высшие спирты). Руби, как тебе советовали, выше и все будет хорошо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.795  29 Сент. 22, 19:52, через 17 мин
Вопрос, сто сделать что бы сохранить аромат и вкус, но напрочь убрать запах самогона?Alex_1955, 28 Сент. 22, 23:10
Я тебе адын умный вещь скажу , только ты не абижайся.
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Все эти эфиры , альдегиды , сивуха , имеют место быть в наших напитках. Но их излишество губит органолептику.
Убираешь головы - хвосты напрочь , получаешь обезличенный дистиллят.
Добавляешь ректификат в брагу , ну например по АС 4 к 1 , не усердствуешь с отбором голов - хвостов , и вот она тебе , золотая середина.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.796  29 Сент. 22, 20:28, через 37 мин
...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.797  29 Сент. 22, 20:49, через 21 мин
В сливовице наличие вкуса и запаха самогона портит всё дело.Alex_1955, 29 Сент. 22, 20:28
Не добавляй много сахара, а лучше вообще не добавляй и будет очень ароматный и вкусный напиток. Воду не мешает, сивухи меньше.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.798  29 Сент. 22, 21:00, через 12 мин
Alex_1955, вот это - только поржать:

"Сиву́ха — низкокачественный крепкий алкогольный напиток, полученный в результате неполной ректификации с содержанием сивушных и эфирных масел на уровне бренди и виски, что необычно, в частности, для водки. Название происходит от слова «сивый»[1][2][3], цвет, который имеет этот напиток в результате рассеивания света в коллоидном растворе плохо очищенного продукта. Непрозрачность — одна из характерных черт сивухи за счёт пониженной крепости выходного продукта (как правило ниже 40°). Мутноватость и белесоватость напитка усиливается по мере снижения крепости и качества сырья использованного для получения браги. Соответственно содержанию сивушных масел и прочих примесей формируется и характерный низкопробный привкус напитка, существенно отличающийся как от водки, так и от самогона вторичной перегонки или более высокой степени очистки даже без специальной органолептической экспертизы. При обычной дистилляции, в силу термодинамических особенностей процесса, сивушная жидкость стекает с аппарата на завершающей стадии технологического процесса и составляет от 1⁄4 до 1⁄3 и больших значений от общего объёма выходного продукта. После этого обыкновенно сивуха смешивается с перваком и более крепкой фракцией дистиллированного продукта для получения 40° и более крепкого самогона (из-за этого смешения с сивухой остаётся характерный запах домашнего самогона, резко отличающийся от запаха водки), но возможны и другие варианты её применения, включая употребление в неочищенном виде, вторичную перегонку и т. д."

Что ни фраза, то перл.

Добавлено через 3мин.:

Чувствуется рука мастера. Это здесь звучит, как рассказ Михаила Задорнова или Жванецкого. так себе и представляю - стоят на сцене и читают по листку.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.799  29 Сент. 22, 21:11, через 11 мин
Разными способами гнал фруктовый дистиллят, "сивуху" всегда чувствую. Самый лучший "дистиллят" получается при мацерации. Спирт, вода, плюс фрукт. Нет продуктов брожения и сивухи. Думаю все промышленное производство так работает.