27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 46 41
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.800  29 Сент. 22, 21:13
...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.801  29 Сент. 22, 21:18, через 5 мин
Так мне из сахарной браги это и надо получить!!! Это получается только после чистки углём. И что бы как водка жёсткая была. А вот это пока не очень получается. Мягенькая пока.
В сливовице наличие вкуса и запаха самогона портит всё дело.
А как тебе уж сам решай. Здесь не смею вмешиваться..Alex_1955, 29 Сент. 22, 20:28
Вот ты интересный , дружище. Надо тебе спиртягу , так и херачь ее через колонну , хоть из говна.
А если хочешь получить сливовицу , да еще и с улучшением ее при выдержке в бочке , перечитай еще раз , что я написал.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.802  29 Сент. 22, 21:24, через 7 мин
Из-за пары литров СЭМа и напрягаться не сильно хочетсяAlex_1955, 29 Сент. 22, 21:13
Пробуй так получается не плохо.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.803  29 Сент. 22, 21:25, через 1 мин
Я на Северо-Западе живу. Слива на вкус слегка сладкая. Сок пока ещё не отжал, поэтому сахаристость не измерял. По опыту прошлых лет хорошо, если 8 % будет. И если сахар не добавлять, получу каких 4,5 % алкоголя в вине? Из-за пары литров СЭМа и напрягаться не сильно хочется...
Вместо сахара положить декстрозу? В магазине ребята которые это всё продают сказывают, что особо отличительного эффекта нет, кроме того, что быстрей дрожжи её схавают. Но дороже в несколько раз...
Воду не мешает, сивухи меньше.
Aleksandr_DD, Сегодня, 20:49
Без воды никак, слишком круто будет. Да и кислотность излишняя.Alex_1955, 29 Сент. 22, 21:13
Пипец
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.804  29 Сент. 22, 22:30
...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.805  30 Сент. 22, 13:51
Как бы в давние времена, в народе, сивухой и называали ту самую вонючку, котораяAlex_1955, 29 Сент. 22, 22:30
Дружище, так мы не совсем в народе - мы на специализированном форуме. Собрались, чтобы разобраться и понять. А ты сыплешь народными приметами и присказками. Ты ещё скажи, что на сивушном масле картошку можно пожарить. Или что оно смазывает, чтобы не слипалось. Тут ещё многие путаются в сивухе и кислотах. И ты в том числе. Сивуха пахнет очень сильно, и никак не хреновым самогоном. Это другой запах, гораздо более сильный. Но пока не получишь, не узнаешь. Так что это совсем не та самая вонючка, которую в народе называли.
Тебе уже объяснили, что сивуха - набор высших спиртов, идёт в первой части погона, а в хвостах её практически нет. В самогоне она практически не пахнет... Что удивительно. Но если самогон выгнать с очень хорошим укреплением, на дефлегматоре, то он будет пахнуть именно сивухой.
Для качественного дистиллята нужен шлем - будет баланс всего, что необходимо для приятного дистиллята. И сивухи будет не 5-6г, а 3г на л АС.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.806  30 Сент. 22, 16:46
Всё в порядке? Не заболели?Alex_1955, 29 Сент. 22, 22:30

Вроде нет.
Ты вот сне скажи , зачем сахар добавлять?
Для того , чтобы набродить изиков , а потом мужественно с ними бороться , удаляя вместе с ними и вкус- аромат сливы?
Еще раз. Сброди как есть , добавь в брагу ректа ,если хочешь выход поднять , и не заморачивайся особо с головами. Будет тебе счастье со всеми вкусняшками.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.807  30 Сент. 22, 18:48
и не заморачивайся особо с головами.Gabriel 61, 30 Сент. 22, 16:46
Да и какие уж головы с прямотока? Так... если совсем чуток, пока ацетонистые, а дальше и смысла особого нет.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.808  30 Сент. 22, 19:13, через 26 мин
...
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.809  30 Сент. 22, 20:07, через 54 мин
Что-то ещё придумывать пожалуй ни к чему.Alex_1955, 30 Сент. 22, 19:13
Конечно... Для себя немного, да с двумя сухопарниками....
А сахарку конечно добавь.Я тоже всегда добавлял, правда медовую сыту. С головами сильно не заморачивайся, хвосты всё время руби покороче и в следующий погон - радикальное надёжное средство. Запаха сливы никогда не было. Он пах и был узнаваем, но вот не сливой. Просто особый такой фруктовый непонятный аромат присутствовал. Потом сливы повырубил - мешались. С самогонкой всё просто.

Но вот как получить нечто приятное и сливовое? Сливовицу?
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.810  30 Сент. 22, 20:58, через 52 мин
...
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.811  30 Сент. 22, 21:06, через 9 мин
Сделать настойку на сливе, потом перегнать,
- Забродить без сахара, брагу разбавить очищенным СЭМом, и это перегнать.Alex_1955, 30 Сент. 22, 20:58
Компот любишь пить?

Добавлено через 2мин.:

На второй перегонке отсекаю хвосты при 45%Alex_1955, 30 Сент. 22, 19:13
Т.е часть хвостов береш в отбор?

Добавлено через 9мин.:

А что делать, если организм не может смириться с запахом и вкусом самогона??? Даже мизерным, еле заметным.
Поэтому и хочу узнать, как его убрать из сливовицы, сделать так, что бы слива осталасьAlex_1955, 29 Сент. 22, 19:15
Медь использовать не пробовал,да скорость отбора правильную выставить,да жабу придушить лишнего от жадности не брать!

Добавлено через 5мин.:

ИМХО: сухопарник вещь бесполезная от слова "ВООБЩЕ"
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.812  30 Сент. 22, 21:29, через 24 мин
...
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.813  01 Окт. 22, 07:48
Сливы нынче море. Вернулся из Тверской области, такого количества сливы я не видел никогда. Никто её не собирает, так как в таком количестве она людям не нужна. Набрал литров 100 и плюнул. Устал. И красной и черной и тёрну. Долил воды, добавил сахара и дрожжей. Стоит бродит. Запах хороший. Сейчас в машине бочка стоит. Холодно на улице, бродить будет долго.
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.814  01 Окт. 22, 09:51
...
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.815  01 Окт. 22, 10:01, через 10 мин
кто прерывает раньше?Alex_1955, 01 Окт. 22, 09:51
когда гонял на сухопарнике прерывал на 60
Alex_1955 Студент РФ 22 1
Отв.816  01 Окт. 22, 14:45
...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.817  01 Окт. 22, 14:51, через 7 мин
Как я понял, самое проблемное в сливовом дистилляте - метанол, из образцов, которые были на анализе пока рекорд держит слива - 10 г/литр б.с. Так что раздувание объёма за счёт сахара, получается, благо.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.818  01 Окт. 22, 14:53, через 3 мин
Не будет ли это считаться расточительством?Alex_1955, 01 Окт. 22, 14:45
так ты собирай в кучу все что ниже, как поднакопится перегонишь отдельно
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.819  01 Окт. 22, 15:17, через 24 мин
Как я понял, самое проблемное в сливовом дистилляте - метанол, из образцов, которые были на анализе пока рекорд держит слива - 10 г/литр б.с. Так что раздувание объёма за счёт сахара, получается, благо.Daniil, 01 Окт. 22, 14:51
А за счет спирта - что?
Метанол , он конечно не айс , но на вкус никак не влияет. И вот и вопрос , что лучше , снижать метанол сахаром , или , например , сахарным бессивушным ректом.
Если по АС добавляешь 1:1 , то вдвое снизишь не только метанол , но и сивуху и ЭАФ. А с сахаром - нет.
Приходится изворачиваться , чтобы их снизить. А снижая , естественно и вырезаешь аромат сливы.
Вроде как логично?