Очистка бутылок. Способы.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.200 08 Июля 13, 13:32
нет.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.201 08 Июля 13, 14:31, через 59 мин
Ок! Попробую. Спасибо!
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.202 08 Июля 13, 15:43
Если перед этим бутылки на час - полтора замочить в воде, то металлической губкой все стирается за секунду!
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.203 20 Авг. 13, 17:39
Всем доброго времени суток!Купил сегодня четверть подешёвке.Засада в том что она из-под дёгтя.Как думаете чем можно отмыть?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.204 20 Авг. 13, 17:47, через 9 мин
Купил сегодня четверть подешёвке.Засада в том что она из-под дёгтя.Как думаете чем можно отмыть?Stu-pin, 20 Авг. 13, 17:39Спиртом. Хотя если под вискарь , то можешь и не мыть.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.205 20 Авг. 13, 17:50, через 3 мин
Stu-pin, деготь весьма въедливая штука, но я бы попытался таким образом: сначала залить бензином, чтобы все растворилось, затем залить на пару суток моющим типа Доместос и после этого паром продуть.
zero
Бакалавр
Волгоград, Нижневартовск
80 9
Отв.206 03 Сент. 13, 05:07
Попробовал Sanfor для труб. За пару часов съедает любой органический осадок внутри бутылок.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.207 03 Сент. 13, 21:42
Надо купить, попробовать. Заболел старинными бутылками.Много разных бутылок не отмытых имеется. Четверть залил растворителем с речным песком и мелким щебнем, потрусил минут десять. Почти всё отмылось, только осадок на дне остался небольшой. Ещё растворителя налил и оставил отмокать. Теперь осталось от запаха избавиться...
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.208 23 Сент. 13, 18:06
После кучи экспериментов, определились лидеры способов мытья:
1. Бутылки с этикетками - после непродолжительного замачивания деру металической (из стружки) мочалкой...
1.1 Этикеткам с водорастворимым клеем - достаточно
1.2. Этикетки которые были приклеены чем-то липким, а также пленочные - отдираются до клея, который прекрасно снимается мочалкой для мытья посуды (такая двухкомпонентная) - подсолнечным маслом жесткой стороной. Дальше любое средство для мытья посуды - удаляем масло.
2. Бутыли 20л - ополаскиваю, насыпаю соды, рву немного газету, добавляю чуток воды - и бодрыми круговыми движениями гоняю эту газету внутри по загрязненым участкам - еще не нашел тот осадок\налёт что нельзя отмыть.
3. Напрягал налет на стенках бутылок от вина (неоднократно используются) - теперь средство, где содержится щелочь (можно влажную соду) и кривой ершик для бутылок - всё отмылось.
И ещё - надоедало мыть большие обьемы после хранения тары в подвале. Теперь после употребления содержимого - бутылку хорошо промываю, сушу и заворачиваю в полиэтиленовый пакет одноразовый тонкий без дырочек(пакет для завтрака - продаются рулонами), утаскиваю в подвал к её товаркам. В сезон вытаскиваю их из пакетов, уже не мою, не занимаю ванну - прокаливаю 20-30 мин в духовке. Готово.
1. Бутылки с этикетками - после непродолжительного замачивания деру металической (из стружки) мочалкой...
1.1 Этикеткам с водорастворимым клеем - достаточно
1.2. Этикетки которые были приклеены чем-то липким, а также пленочные - отдираются до клея, который прекрасно снимается мочалкой для мытья посуды (такая двухкомпонентная) - подсолнечным маслом жесткой стороной. Дальше любое средство для мытья посуды - удаляем масло.
2. Бутыли 20л - ополаскиваю, насыпаю соды, рву немного газету, добавляю чуток воды - и бодрыми круговыми движениями гоняю эту газету внутри по загрязненым участкам - еще не нашел тот осадок\налёт что нельзя отмыть.
3. Напрягал налет на стенках бутылок от вина (неоднократно используются) - теперь средство, где содержится щелочь (можно влажную соду) и кривой ершик для бутылок - всё отмылось.
И ещё - надоедало мыть большие обьемы после хранения тары в подвале. Теперь после употребления содержимого - бутылку хорошо промываю, сушу и заворачиваю в полиэтиленовый пакет одноразовый тонкий без дырочек(пакет для завтрака - продаются рулонами), утаскиваю в подвал к её товаркам. В сезон вытаскиваю их из пакетов, уже не мою, не занимаю ванну - прокаливаю 20-30 мин в духовке. Готово.
Отв.209 30 Сент. 13, 11:12
Большие бутыли мою так: чистящее сыпучее, песок, воды немного, что-бы консистенция как в морском прибое получилась, и начинаем заниматься физкультурой. Предварительно можно замочить бутылку. Все очищается без всяких ершиков.
сообщение удалено
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.210 30 Сент. 13, 13:00
песокEvgen407, 30 Сент. 13, 11:12В этой же теме негативный опыт с песком. Не стоит повторять чужих ошибок.
Отв.211 30 Сент. 13, 13:39, через 40 мин
В этой же теме негативный опыт с песком.Нет, ну конечно с камнями и т.д. Я брал мытый песок, он такой, как на морском пляже. С бутылями все в порядке.
Gagarin, 30 Сент. 13, 13:00
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.212 06 Окт. 13, 13:16
Винограда в этом году собрали ведер 200,пришлось собирать ВСЮ посуду. От дедушки досталась, как оказалось 25 литровая бутыль,стояла в корзине. Когда вытащил то обнаружил винный камень около сантиметра на дне, около горлышка непонятная полоса около 5 сантиметров. Боролся более недели,Осадок на дне почти вывел а вот с полосой проблемма- ничего не брало. Само горло было узким-3сантиметра. В последние сентябрьские тёплые дни готовил шашлык,рядом на мойке стоял уже ненавистный бутыль.Помыл шампуры как обычно фери и решил в крайний раз промыть бутыль. ливанул фери,добавил пемолюкса и стал заливать холодной водой и тут я решил добавить всё что осталось в прогоревшем мангале, забил ,что называется под горлышко. Оставил на ночь. Где-то к обеду следующего дня стал в который раз чистить и случилось ЧУДО очистилось наверное до первоначальной белезны,даже дно. Может кому и пригодится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.213 06 Окт. 13, 14:04, через 49 мин
и тут я решил добавить всё что осталось в прогоревшем мангале, забил ,что называется под горлышко.cvbif7, 06 Окт. 13, 13:16То есть это можно назвать то что осталось перегоревшими углями? Золой?
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.214 28 Окт. 13, 14:47
Дошли вот руки поделиться инфой как мою я бутылки.
Натолкнуло как раз на эту фантазию, некогда прочитанная тема про СИП головки. Короче хотелось дома иметь миниКЁРХЕР :lol:
Бюджет, наверно гривен 20-25. Точно не скажу, так как у меня всё было в наличии.
Что применил я:
-ШАМПУР 1шт
-АДАПТЕР С ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБОЙ 3/4"
-КОННЕКТОР
-шланг ПВХ (одетый на коннектор)
-шланг ПВХ (меньшего диаметра, чтоб влазил во внутрь первого)
-проволочка как хомут или хомут
Собираем всё как будет видно на фото ниже и берём конец шланга который будет распылителем.
Срезаем ему угол под 45град, по типу иглы для шприца.
Прогреваем на огне до расплавленного состояния и прижимаем так, чтоб у нас заварилась срезанная чать в одно целое.
Даём остыть.
Делаем небольшие надрезы сверху и снизу спайки, так чтоб струя била одна - вверх, другая вперёд. Я надкусываю маникюрными щипчиками.(да простит меня супруга )
Подключаем к водопроводу и погнали :wink:
Видео мойки бутылок ТУТ
Видео демонстрации напора ВОТ ТУТ
Натолкнуло как раз на эту фантазию, некогда прочитанная тема про СИП головки. Короче хотелось дома иметь миниКЁРХЕР :lol:
Бюджет, наверно гривен 20-25. Точно не скажу, так как у меня всё было в наличии.
Что применил я:
-ШАМПУР 1шт
-АДАПТЕР С ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБОЙ 3/4"
-КОННЕКТОР
-шланг ПВХ (одетый на коннектор)
-шланг ПВХ (меньшего диаметра, чтоб влазил во внутрь первого)
-проволочка как хомут или хомут
Собираем всё как будет видно на фото ниже и берём конец шланга который будет распылителем.
Срезаем ему угол под 45град, по типу иглы для шприца.
Прогреваем на огне до расплавленного состояния и прижимаем так, чтоб у нас заварилась срезанная чать в одно целое.
Даём остыть.
Делаем небольшие надрезы сверху и снизу спайки, так чтоб струя била одна - вверх, другая вперёд. Я надкусываю маникюрными щипчиками.(да простит меня супруга )
Подключаем к водопроводу и погнали :wink:
Видео мойки бутылок ТУТ
Видео демонстрации напора ВОТ ТУТ
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.215 28 Окт. 13, 14:47, через 1 мин
А это мойка бутыля
насадка сделана из ленточной швабры (как точно называется не скажу, покупал в "ПэпиценТнере"
Видео мойки бутыля 20л ТУТ
насадка сделана из ленточной швабры (как точно называется не скажу, покупал в "ПэпиценТнере"
Видео мойки бутыля 20л ТУТ
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.216 29 Окт. 13, 19:56
[сообщение #11793652]
Песком пока не пользовался, хотя и есть мелкий речной.
Песком пока не пользовался, хотя и есть мелкий речной.
Отв.217 24 Нояб. 13, 16:34
Этикетки,марки акцизные снимаются без проблем быстро и чисто, даже можно повторно использовать.
Только что озеленило, взял и попробовал: термофеном на максимуме греем этикетку/марку, без фанатизма-около минуты и ВСЁ! подцепил ногтём и снял, всё как новое (для прикола наклеил акциз.марку на др. бут-хрен отличишь)-и сразу остатки клея протираются сухой тряпкой-чисто идеально
Только что озеленило, взял и попробовал: термофеном на максимуме греем этикетку/марку, без фанатизма-около минуты и ВСЁ! подцепил ногтём и снял, всё как новое (для прикола наклеил акциз.марку на др. бут-хрен отличишь)-и сразу остатки клея протираются сухой тряпкой-чисто идеально
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.218 24 Нояб. 13, 16:44, через 11 мин
При отсутствии электрофена можно в духовом шкафе нагреть. Раньше сам так делал.
Отв.219 24 Нояб. 13, 16:46, через 3 мин
можно, но она сука-ГОРЯЧАЯ вся)))
а с феном только искомое место, а раньше тож мучился с замачиванием и скреблей
а с феном только искомое место, а раньше тож мучился с замачиванием и скреблей