Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 212 102

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Мух кусючий
Отв.2020  25 Окт. 20, 08:38
Dry Gin, Невнимательный ты.Включи свою колонну и внимательно смотри на показания,ну а выводы потом.Да,учти,что перед ростом Т в колонне,сперва и Т в баке не соответствует дальнейшей.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2021  27 Окт. 20, 07:58
наукаВОблин, 24 Окт. 20, 17:50

А что скажет твоя наука в случае, когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ? Будет кипеть?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2022  27 Окт. 20, 10:37
okun, вот у нее и спроси.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2023  27 Окт. 20, 12:01
вот у нее и спроси.ВОблин, 27 Окт. 20, 10:37

Говорит что кипит, поэтому температура падает.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2024  27 Окт. 20, 20:47
Говорит чтоokun, 27 Окт. 20, 12:01
видео где?
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2025  27 Окт. 20, 21:06, через 20 мин
видео где?ВОблин, 27 Окт. 20, 20:47
В проекте. Ставь диоптр, быстрее сам увидишь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2026  27 Окт. 20, 22:09
В проектеokun, 27 Окт. 20, 21:06
Ээээххх...похоже не дождёмся мы премьеры этого блокбастера...
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2027  27 Окт. 20, 22:15, через 6 мин
когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ?okun, 27 Окт. 20, 07:58
Это типа подполз ацетон с 56Т° кип, подёргал датчик, и покарабкался выше?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2028  27 Окт. 20, 22:43, через 29 мин
подполз ацетонсвирепый гарри, 27 Окт. 20, 22:15
А этанол между изоамилолом и н-бутанолом например?
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2029  28 Окт. 20, 05:07
Ээээххх...Newocelot, 27 Окт. 20, 22:09

Для видео нужен штатив и нормальная подсветка. Причем все это на тесной кухне, где и без съемки хрен развернешься. Валера ругался, мол вы лодыри, хотите на все готовое, а сам ленится диоптр поставить что бы самому увидеть эффект. Тем более тебе то что вздыхать, ты сам это видел с твоих слов. И не только ты.

Добавлено через 11мин.:

Это типа подполз ацетон с 56Т° кип, подёргал датчик, и покарабкался выше?свирепый гарри, 27 Окт. 20, 22:15
Да, только не ацетон, а флегма определенного состава. И другие это замечали без диоптра, но по ТД. И вроде в букварях этот эффект описан (Цыганков?). Правда Валера говорит
okun, не забываем что это для тупеньких студентов написано.ВОблин, 25 Июля 18, 18:12

ослик.jpg
ослик. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.2030  28 Окт. 20, 14:25
okun, "А что скажет твоя наука в случае, когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ? Будет кипеть?"

А можно теоретический состав флегмы на этих трех участках, с обоснованием, как это произошло?
Кварковую ректификационную колонну, никак не представлю.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2031  28 Окт. 20, 16:02
А можно теоретический состав флегмы на этих трех участках, с обоснованием, как это произошло?Антел, 28 Окт. 20, 14:25

Понятия не имею. Видимо адская смесь этанола, изоамилола и воды... и еще кучи всяких примесей не сильно влияющих на процесс. В какой то момент содержание спирта в флегме падает ниже критического, ИА перестает в нем растворяться в полной мере, появляется гетерогенная смесь с температурой кипения ниже температуры кипения отдельных компонентов.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2032  28 Окт. 20, 17:05
okun,вот тебе мой опыт с ацетоном, я его проводил еще в январе, изучали мы тогда скорость пара.... посмотри на сколько прыгнула температура и сколько продержалась. и это с ацетона , а не скакой-то мифической смеси изоамилола и гетерогенола....


К - температура жидкости в кубе
Ц - температура в царге (1м от низа )
А - атмосферное давление
К - давление в царге (1м от низа)
Да, только не ацетон, а флегма определенного состава. И другие это замечали без диоптра, но по ТД. И вроде в букварях этот эффект описан (Цыганков?). Правда Валера говоритokun, 28 Окт. 20, 05:07

Не ссылайся на Цыганкова и др авторитетов если не понимаешь о чем они говорят.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2033  28 Окт. 20, 17:11, через 6 мин
не понимаешьВОблин, 28 Окт. 20, 17:05
А ты понимаешь?

Добавлено через 2мин.:

мифической смесиВОблин, 28 Окт. 20, 17:05

Эта мифическая смесь из Циганковых, графики от туда же.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2034  28 Окт. 20, 17:17, через 7 мин
Эта мифическая смесь из Циганковых, графики от туда же.okun, 28 Окт. 20, 17:11
блять! колонна у него непрерывного цикла?
дай нормальную ссылку
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2035  28 Окт. 20, 17:22, через 5 мин
блять!ВОблин, 28 Окт. 20, 17:17

А ты на себя посмотри.
Ц - температура в царге (1м от низа )ВОблин, 28 Окт. 20, 17:05
75.76°С Ты что там перегоняешь? Вроде атмосферное и кубовое давления нормальные.

Добавлено через 2мин.:

дай нормальную ссылкуВОблин, 28 Окт. 20, 17:17

Книжка в компе.

Добавлено через 4мин.:

подадим ацетон и посмотрим как кипеть будет...ВОблин, 28 Окт. 20, 17:05

Ацетон не канает, смесь будет гомогенная.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2036  28 Окт. 20, 18:01, через 39 мин
подадим ацетон и посмотрим как кипеть будетВОблин, 28 Окт. 20, 17:05
Так его и в этом видео видно, как он прогревается сначала до Ткип, а потом вскипает. А потом уходит вверх. А на саму температуру можно не смотреть, ты там два кубика впрыскиваешь в колонну с минимум 200 кубиками спирта.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2037  28 Окт. 20, 18:29, через 29 мин
а потом вскипает.Dry Gin, 28 Окт. 20, 18:01
ты, прям, увидел это?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2038  28 Окт. 20, 18:46, через 17 мин
ты, прям, увидел это?ВОблин, 28 Окт. 20, 18:29
На мой скромный взгляд характер изменения температуры свидетельствует. Пока ацетон греется, температура стоит. Как вскипел - температура упала. Чем ещё объяснить такой график?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.2039  28 Окт. 20, 21:05
Будем ждать видео Окуня.
сообщение удалено