Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
39 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
17 - Всё сложно %-(
18
Всего голосов: 100
Мух кусючий
Отв.2020 25 Окт. 20, 08:38
Dry Gin, Невнимательный ты.Включи свою колонну и внимательно смотри на показания,ну а выводы потом.Да,учти,что перед ростом Т в колонне,сперва и Т в баке не соответствует дальнейшей.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2021 27 Окт. 20, 07:58
наукаВОблин, 24 Окт. 20, 17:50
А что скажет твоя наука в случае, когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ? Будет кипеть?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2022 27 Окт. 20, 10:37
okun, вот у нее и спроси.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2023 27 Окт. 20, 12:01
вот у нее и спроси.ВОблин, 27 Окт. 20, 10:37
Говорит что кипит, поэтому температура падает.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2024 27 Окт. 20, 20:47
Говорит чтоokun, 27 Окт. 20, 12:01видео где?
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2025 27 Окт. 20, 21:06, через 20 мин
видео где?ВОблин, 27 Окт. 20, 20:47В проекте. Ставь диоптр, быстрее сам увидишь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2026 27 Окт. 20, 22:09
В проектеokun, 27 Окт. 20, 21:06Ээээххх...похоже не дождёмся мы премьеры этого блокбастера...
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2027 27 Окт. 20, 22:15, через 6 мин
когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ?okun, 27 Окт. 20, 07:58Это типа подполз ацетон с 56Т° кип, подёргал датчик, и покарабкался выше?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.8K 1.9K
Отв.2028 27 Окт. 20, 22:43, через 29 мин
подполз ацетонсвирепый гарри, 27 Окт. 20, 22:15А этанол между изоамилолом и н-бутанолом например?
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2029 28 Окт. 20, 05:07
Ээээххх...Newocelot, 27 Окт. 20, 22:09
Для видео нужен штатив и нормальная подсветка. Причем все это на тесной кухне, где и без съемки хрен развернешься. Валера ругался, мол вы лодыри, хотите на все готовое, а сам ленится диоптр поставить что бы самому увидеть эффект. Тем более тебе то что вздыхать, ты сам это видел с твоих слов. И не только ты.
Добавлено через 11мин.:
Это типа подполз ацетон с 56Т° кип, подёргал датчик, и покарабкался выше?свирепый гарри, 27 Окт. 20, 22:15Да, только не ацетон, а флегма определенного состава. И другие это замечали без диоптра, но по ТД. И вроде в букварях этот эффект описан (Цыганков?). Правда Валера говорит
okun, не забываем что это для тупеньких студентов написано.ВОблин, 25 Июля 18, 18:12
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2030 28 Окт. 20, 14:25
okun, "А что скажет твоя наука в случае, когда на малом участке колонны флегма, вследствие своего состава, будет иметь температуру кипения ниже, чем находящаяся выше и ниже этого участка ? Будет кипеть?"
А можно теоретический состав флегмы на этих трех участках, с обоснованием, как это произошло?
Кварковую ректификационную колонну, никак не представлю.
А можно теоретический состав флегмы на этих трех участках, с обоснованием, как это произошло?
Кварковую ректификационную колонну, никак не представлю.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2031 28 Окт. 20, 16:02
А можно теоретический состав флегмы на этих трех участках, с обоснованием, как это произошло?Антел, 28 Окт. 20, 14:25
Понятия не имею. Видимо адская смесь этанола, изоамилола и воды... и еще кучи всяких примесей не сильно влияющих на процесс. В какой то момент содержание спирта в флегме падает ниже критического, ИА перестает в нем растворяться в полной мере, появляется гетерогенная смесь с температурой кипения ниже температуры кипения отдельных компонентов.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2032 28 Окт. 20, 17:05
okun,вот тебе мой опыт с ацетоном, я его проводил еще в январе, изучали мы тогда скорость пара.... посмотри на сколько прыгнула температура и сколько продержалась. и это с ацетона , а не скакой-то мифической смеси изоамилола и гетерогенола....
К - температура жидкости в кубе
Ц - температура в царге (1м от низа )
А - атмосферное давление
К - давление в царге (1м от низа)
Не ссылайся на Цыганкова и др авторитетов если не понимаешь о чем они говорят.
К - температура жидкости в кубе
Ц - температура в царге (1м от низа )
А - атмосферное давление
К - давление в царге (1м от низа)
Да, только не ацетон, а флегма определенного состава. И другие это замечали без диоптра, но по ТД. И вроде в букварях этот эффект описан (Цыганков?). Правда Валера говоритokun, 28 Окт. 20, 05:07
Не ссылайся на Цыганкова и др авторитетов если не понимаешь о чем они говорят.
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2033 28 Окт. 20, 17:11, через 6 мин
не понимаешьВОблин, 28 Окт. 20, 17:05А ты понимаешь?
Добавлено через 2мин.:
мифической смесиВОблин, 28 Окт. 20, 17:05
Эта мифическая смесь из Циганковых, графики от туда же.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2034 28 Окт. 20, 17:17, через 7 мин
Эта мифическая смесь из Циганковых, графики от туда же.okun, 28 Окт. 20, 17:11блять! колонна у него непрерывного цикла?
дай нормальную ссылку
okun
пользователь
Тольятти
5.7K 2.1K
Отв.2035 28 Окт. 20, 17:22, через 5 мин
блять!ВОблин, 28 Окт. 20, 17:17
А ты на себя посмотри.
Ц - температура в царге (1м от низа )ВОблин, 28 Окт. 20, 17:0575.76°С Ты что там перегоняешь? Вроде атмосферное и кубовое давления нормальные.
Добавлено через 2мин.:
дай нормальную ссылкуВОблин, 28 Окт. 20, 17:17
Книжка в компе.
Добавлено через 4мин.:
подадим ацетон и посмотрим как кипеть будет...ВОблин, 28 Окт. 20, 17:05
Ацетон не канает, смесь будет гомогенная.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.8K 1.9K
Отв.2036 28 Окт. 20, 18:01, через 39 мин
подадим ацетон и посмотрим как кипеть будетВОблин, 28 Окт. 20, 17:05Так его и в этом видео видно, как он прогревается сначала до Ткип, а потом вскипает. А потом уходит вверх. А на саму температуру можно не смотреть, ты там два кубика впрыскиваешь в колонну с минимум 200 кубиками спирта.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2037 28 Окт. 20, 18:29, через 29 мин
а потом вскипает.Dry Gin, 28 Окт. 20, 18:01ты, прям, увидел это?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.8K 1.9K
Отв.2038 28 Окт. 20, 18:46, через 17 мин
ты, прям, увидел это?ВОблин, 28 Окт. 20, 18:29На мой скромный взгляд характер изменения температуры свидетельствует. Пока ацетон греется, температура стоит. Как вскипел - температура упала. Чем ещё объяснить такой график?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 660
Отв.2039 28 Окт. 20, 21:05
Будем ждать видео Окуня.
сообщение удалено