ждать видеоВОблин, 28 Окт. 20, 21:05он, прозрачно так, намекает - пока мы ему штатив и осветитель не подарим , не будет нам видео.
И действительно, не всем дано снимать низкобюджетные шедевры.
Всего голосов: 112
ждать видеоВОблин, 28 Окт. 20, 21:05он, прозрачно так, намекает - пока мы ему штатив и осветитель не подарим , не будет нам видео.
наблюдал я аналогичную картину. Мне и в голову не приходило назвать это кипением. (Хотя выглядит именно так!)Newocelot, 17 Окт. 20, 14:23
Нечто похожее при дистилляции наблюдал на тарелках, в стекле, в конце погона, когда хвосты идут. Если перекрыть отбор, то такое "кипение" опустится вниз.свирепый гарри, 16 Окт. 20, 14:12
Перегретой поверхности нет...свирепый гарри, 29 Окт. 20, 11:49Так её ни в каком случае нет, даже с насадкой. Ну и снаружи нифига не 25. Снизу куб, да воздушная подушка вокруг трубы. Возьми да сам посмотри.
(перегретой поверхности!) значит кипение в колонне невозможно!свирепый гарри, 29 Окт. 20, 12:52Ты последние несколько страниц видимо проспал? При чём тут поверхность?
Воздушная подушка перегрета насколько?свирепый гарри, 29 Окт. 20, 12:52Я как-то замерял, вблизи колонны на спирте воздух 50-60 градусов. А когда снизу вода, так наверняка и выше. Разумеется если сквозняков нет.
И скорость пара в твоей пустой трубе ниразу не сдувает образовывающийся пузырь?!!свирепый гарри, 29 Окт. 20, 12:52У меня диоптр тогда стоял на 3", длиной 30 см. Я его тут часто размещал на всяких экспериментах. Не сдувало. Может на узком и сдует. Что не помешает пузырю образоваться таки.
пузыри на стенка надувалисьDry Gin, 29 Окт. 20, 09:48Видимо в стенке дырочки.
Подождём кинаDry Gin, 29 Окт. 20, 14:39Ты уже можешь свой блокбастер снять. Со стеночками.
видео кому нужно? Мне нет, я уже это видел 4 раза.okun, 29 Окт. 20, 04:36
Книжка в компе.okun, 28 Окт. 20, 17:22Скажи пожалуйста, Окунь, для чего ты в этой теме? Или ты, зема, очередным гандоном заделаться решил?
Валера сказал, что паром нельзя закипятить жидкость. Никаким паром.Dry Gin, 29 Окт. 20, 13:02Да не мог он так сказать.. термин "никакой" - можно толковать весьма широко.
Я скучаю по временам когда любое утверждение, типа моего "паром жидкость не вскипятить" вызывало бурю вопросов и десятки людей кидались проверять и просчитывать утверждениеВОблин, 29 Окт. 20, 20:32
Барыги и тупые потребители.ВОблин, 29 Окт. 20, 20:32Ты-то диоптр запилил уже? Или тоже кина ждешь?
ни опыт замутитьВОблин, 29 Окт. 20, 20:32Ну я то замутил, увидел, поделился наблюдением. И что?
турбинный перегретый пар может быть градусов 250.. им не только вскипятить, но и расплавить паяный легкими припоями куб можно.. ))Zapal, 30 Окт. 20, 04:26
Я хотел про это написать, но Валера все равно скажет что это барботаж, поэтому какой смысл?okun, 30 Окт. 20, 04:38Если не оговорены особые условия - конкретно для узкой задачи, то паром с t-100 градусов можно легко вскипятить куб с более легкокипящей жидкостью.. (спирт, водка, брага).. подавая пар через змеевик..
Валера имел в виду не змеевик, а прямой контакт пара и жидкости.Dry Gin, 30 Окт. 20, 10:12
Делаем в змеевике микроскопическое отверстие, часть пара пошла в куб. Кипение прекратится и начнется барботаж?okun, 30 Окт. 20, 10:43Поиграю-ка на стороне Валеры)) Как только отверстие станет достаточно большим, чтобы уравнять давления в змеевике и в жидкости, сразу и наступит барботаж ;
барботажDry Gin, 30 Окт. 20, 11:31А на участке змеевика до отверстия кипение прекратится?
уравнять давления в змеевике и в жидкости, сразу и наступит барботаж ;Dry Gin, 30 Окт. 20, 11:31Не, тогда все прекратится.
А на участке змеевика до отверстия кипение прекратится?okun, 30 Окт. 20, 11:37На гомогенном составе да. Давление же уравнялось. А на смеси - ты видел в диоптре.
Не, тогда все прекратится.okun, 30 Окт. 20, 11:37Я про давление насыщенного пара. Но вообще-то да, ты прав, давление от нагнетания пара в любом случае будет, тем более в змеевике.