Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 216 106

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    42
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    19

Всего голосов: 104

свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2100  09 Нояб. 20, 11:08
А если так?Янн, 09 Нояб. 20, 10:03
Начальная стадия закипания или вялое Кипение, ничего интересного, объем жидкости ведь един.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2101  09 Нояб. 20, 12:25
Это - сила!
варишь друшлакМух кусючий, 09 Нояб. 20, 10:25
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2102  09 Нояб. 20, 12:31, через 7 мин
Тьфу ëлы-палы дошло, что ты показывал в видео, (смотрел на работе без звука)
На дуршлаке центров образования пузырей больше, чем на гладком дне, отсюда и "кипелки".

Добавлено через 0мин.:

Янн,
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2103  09 Нояб. 20, 12:54, через 23 мин
На дуршлаке центров образования пузырей больше, чем на гладком днесвирепый гарри, 09 Нояб. 20, 12:31
А зачем им там образовываться?))
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2104  09 Нояб. 20, 12:59, через 5 мин
А зачемDry Gin, 09 Нояб. 20, 12:54
Ветер дует, огонь горит,вода течëт...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2105  09 Нояб. 20, 13:38, через 40 мин
А зачемDry Gin, 09 Нояб. 20, 12:54
деревья качаются - ветер дует.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.2106  09 Нояб. 20, 17:26
Начальная стадия закипания или вялое Кипение, ничего интересного, объем жидкости ведь един.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 11:08
Объём один, а вот процессы разные. До железяки кипение,когда пар пробивается сквозь отверстия это уже барботаж.
Так на видео и пузыри идут непосредственно со дна, где перегретый слой.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 07:18
Ну и как увидели,пузырьки пара образуются не только на перегретой поверхности дна сосуда или ТЭНа. Но и на другой поверхности находящейся внутри этого сосуда. Так что вполне нагретая насадка может вскипятить тонкую плёнку на её поверхности и чем тоньше эта плёнка тем быстрее она вскипит
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2107  09 Нояб. 20, 17:59, через 33 мин
нагретая насадка может вскипятить тонкую плёнку на её поверхности и чем тоньше эта плёнка тем быстрее она вскипитЯнн, 09 Нояб. 20, 17:26
Ага,! Этож какой толщины должна быть Плëнка, чтобы в её объёме надулся (родился) пузырь. Верно толщиной в один литр.....
Если серьезно, то ты упускаешь, тот момент, что в кипящей жидкости находится шершавое тело, являющееся центрами парообразования.
А насадка колонны расположена в паровой зоне (барботажа) , и не связана с кипящей жидкостью непосредственно.
Пар не может перегреть насадку до такой степени, чтобы на ней росли пузыри.

Добавлено через 3мин.:

По аналогии с первым видео, -в воде над сеткой(оторванной от нижней жидкости паровым слоем) рождаться пузыри не будут
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2108  09 Нояб. 20, 18:12, через 14 мин
Пар не может перегреть насадку до такой степени, чтобы на ней росли пузыри.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 17:59
\
\Я выше кино выкладывал...
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.2109  09 Нояб. 20, 19:21
Этож какой толщины должна быть Плëнка, чтобы в её объёме надулся (родился) пузырьсвирепый гарри, 09 Нояб. 20, 17:59
Про ЭМУ не забываем.
где возврат в ваших видосах?Мух кусючий, 09 Нояб. 20, 18:28
Вода с темературой 99* пойдёт?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2110  09 Нояб. 20, 19:56, через 35 мин
Про ЭМУ не забываемЯнн, 09 Нояб. 20, 19:21
Оп-па! Лихо вы меняете ориентацию... Тут ты глаголишь про плëнку
тонкую плёнку на её поверхности и чем тоньше эта плёнка тем быстрееЯнн, 09 Нояб. 20, 17:26
А теперь оказывается всё происходит в Эму...
в действительности все не так, как на самом деле
АГА!
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2111  09 Нояб. 20, 21:00
баку постоянно не хватает чутка нагрева из-за возвратной флегмыМух кусючий, 09 Нояб. 20, 20:06
Купи димрот и жизнь наладится)
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.2112  09 Нояб. 20, 21:17, через 18 мин
Пойми одно,что баку постоянно не хватает чутка нагрева из-за возвратной флегмы.Мух кусючий, 09 Нояб. 20, 20:06
у нас температура в кубе не растёт не из за того, что туда флегма стекает , а из за того, что там кипение. Вся энергия нагрева уходит на образование пара. При испарении температура растёт до ... .
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2113  09 Нояб. 20, 21:42, через 26 мин
свирепый гарри, Newocelot,
Так почему образуются пузыри? Или по ВОблину "зачем жидкости кипеть"? Пузырей над дуршлагом больше, чем под ним. Откуда их там так много?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2114  09 Нояб. 20, 22:47
Так почему образуются пузыри?Dry Gin, 09 Нояб. 20, 21:42
Такова есть суть природы этого явления.
А ты хочешь научить или научиться?
Пузырей над дуршлагом больше, чем под ним.Dry Gin, 09 Нояб. 20, 21:42
В каком случае (видео)? В первом, я писал, -давление. Во втором перевёрнутый дырявый "стакан" в жидкости является тупо ловителем идущих вверх пузырей, и создаётся иллюзия, что над дуршлагом их больше.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2115  09 Нояб. 20, 23:13, через 26 мин
перевёрнутый дырявый "стакан" в жидкости является тупо ловителем идущих вверх пузырей, и создаётся иллюзия, что над дуршлагом их больше.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 22:47
Оптическая иллюзия? Или Янн нафотошопил?
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.2116  10 Нояб. 20, 05:50
и создаётся иллюзия, что над дуршлагом их больше.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 22:47

1 . Под друшлаком кипение. Над друшлаком барботаж. Видио и снял именно для этой цели . Начинайте отличать один процесс от другого . Барботары применяют в основном для перемешивания жидкостей. Догадайтесь , почему?
2. На предмете из металла образуются центры кипения и насадка в колонне и есть этот предмет. Нагревается она паром имееющим температуру кипения выше чем флегма , а не как в нашем видио с водой . Там температура кипения одинаковая и даже вода немного перегрета по отношению к пару.
3 . Смущает размер насадки,примените для опыта более крупные элементы.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.2117  10 Нояб. 20, 07:08
2. На предмете из металла образуются центры кипения и насадка в колонне и есть этот предмет. Нагревается она паромЯнн, 10 Нояб. 20, 05:50
Тут видос был с колбой и сахаром. Сахар видимо тоже перегрет, ибо заставляет жидкость вскипеть!
На предмете из металла образуются центры кипения и насадка в колонне и есть этот предмет. Нагревается она паром имееющим температуру кипения выше чем флегма , а не как в нашем видио с водой .Янн, 10 Нояб. 20, 05:50
Специально выделил , что речь идет про колонну, а не каком-то абстрактном сферическом коне в вакууме...
Вам уже цифрами посчитали, что теплоноситель должен быть перегрет почти в 6 раз!

Добавлено через 1мин.:

Под друшлаком кипение. Над друшлаком барботаж.Янн, 10 Нояб. 20, 05:50
Совершенно верно! -Это в первом видео!
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.2118  10 Нояб. 20, 12:33
Тут видос был с колбой и сахаром.свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 07:08
Можно наверное и с сахаром и с солью ,суть процесса не изменится .
Совершенно верно! -Это в первом видео!свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 07:08
И в первом и во втором, в емкости до железяки с дырками кипение ,выше барботаж.
цифрами посчитали, что теплоноситель должен быть перегрет почти в 6 раз!свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 07:08
Для чего ? Если жидкость с температурой кипения 90* имеет темпратуру 89* неужели ее пар с температурой 100* не нагреет до 90*? Не заставит её кипеть.Температура пара (теплоноситель) согласно расчётам должна быть 600 градусов ? И опять вопрос - почему в колонне (кубе) температура в моменте определённая и зависит от состава смеси ? Что при нагреве в 1 кВт что 2кВт . Ах да,забыл, там же снизу нагреваем ,а сверху охлаждаем, именно это и создает баланс между нагревом и охлаждением.Отсюда и стабильность температуры.😜Угадал?
По твоему,из тобой написанного,в баке кипит.Мух кусючий, 10 Нояб. 20, 07:59
Совершенно правильно , кипит . Смотри признаки кипения .
Кипит,кипит,нагревает насадку и она закипаетМух кусючий, 10 Нояб. 20, 07:59
а почему бы и нет? Пока насадка не нагреется до температуры кипения,она будет конденсировать жидкость .Пара выше такой насадки не будет .
барботаж во всей колонне.Тогда ты изобретатель,а я дятел.Мух кусючий, 10 Нояб. 20, 07:59
И тут ты в чём то прав.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2119  10 Нояб. 20, 13:25, через 53 мин
Как только достигнет этой десятой,так КПД колонны будет тем самым 0Мух кусючий, 10 Нояб. 20, 13:08
Так вроде при утеплении колонны её КПД повышается.