Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
21 - Всё сложно %-(
24
Всего голосов: 119
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.4400 26 Мая 24, 07:10
Мешанина и получится...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.4401 05 Июня 24, 11:44
bardo, кипение будет, к гадалке не ходит ))) прям вот пузыри новые во всем объеме флегмы
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.4402 07 Июня 24, 05:46
кипение будет, к гадалке не ходитdee, 05 Июня 24, 11:44Это если интенсивность нагрева будет выше интенсивности испарения с поверхности контакта фаз....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

У меня низ колонны никогда не показывал 78,15.Виктрыч, 06 Июня 24, 20:22А должен?))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

выше интенсивности испарения с поверхности контакта фаз....bardo, 07 Июня 24, 05:46точно!!
А какая она, интенсивность, мощность, ?? Есть данные, формулы??
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Один так и не смог доказать что кипящая жидкость, имеет температуру выше температуры кипенияЯнн, 03 Июля 25, 20:07
Дорогой друг!
Доказывать тебе то, что написано сто раз в теме КИПИТ НЕ КИПИТ
Тем более ты увлечённо передёргиваешь и манипулируешь
Типа слова попроще и фразы покороче
И теряешь смыслы
А проще говоря Рамцы путаешь
Так вот - тут я тебе ничего повторять не стану
Буду чтить ПРАВИЛА
Про ПЕРЕГРЕВ жидкости почитай в любом учебнике для ВУЗов
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн, задавай вопросы общего образования в правильном месте и без красных полос
Тратить время десять раз - не интересно
Тратить время десять раз - не интересно
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Тратить время десять раз - не интересноDIMA1965, 03 Июля 25, 20:49
поиск по сайту работает, кому надо/интересно пусть сам ищет.bardo, 03 Июля 25, 19:08Сливаетесь ?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Да можешь не затапливать...дело хозяйское...ты прикинь какой объем у тебя будет занимать пар атмосферный при вакууме...какая будет у этого пара скорость в колонне...и сколько у тебя будет жидкости при такой скорости пара...bardo, 03 Июля 25, 21:14Миша давай тебе на пальцах обьясню .
Есть обычный чай ,есть чай с лимоном ,есть чай с молоком .
Есть обычный режим насадочной колонны ,есть режим колонны с затопленной насадкой ,есть вакуумная перегонка. Нельзя смешать чай с лимоном и чай с молоком. Так нельзя и вакуум соединить с затопленной колонной.
прикинь какой объем у тебя будет занимать пар атмосферный при вакууме.bardo, 03 Июля 25, 21:14А какая плотность будет этого пара ? И какую мощность надо будет задать этому пару, что бы он смог преодолеть гидравлическое сопротивление жидкости?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Про мощность пара я аж заинтересовался)) как ты задаешь пару мощность на атмосфере?bardo, 03 Июля 25, 21:47При атмосфере пар спокойно проходит ,ему особо ни чего не сопротивляется и давление практически нулевое ,если он пробивается сквозь слой жидкости ему нужно дополнительная энергия , то есть давление,а вакуум как раз наоборот снижает давление. А что бы создать давление нужна дополнительная мощность . Для вакуума мощность низкая ,для затопленной насадки мощность высокая . Налицо первое противоречие.
При отборе спирта ,нам надо удержать промежуточные примеси внизу колонны ,при вакууме они начнут лезть в отбор ,а те хвостовые что в кубе лезть в колонну и вверх к отбору. Чем больше жидкости ,тем лучше УС ,при вакууме УС минимальна .Второе противоречие . И как по твоему оно будет работать .
Добавлено через 26мин.:
В догонку . Хорошо ,пусть снижение давления увеличит скорость пара.Ну и захлебнется наша колонна ,только и всего .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Сливаетесь ?Янн, 03 Июля 25, 21:00
Разводишь на крутизну?
А потом сделаешь вид что не видел и снова причитать и скулить - Я ТУПЕНЬКИЙ Я ЧУКЧА...
Скучно и тоскливо с тобой болтать.
Добавлено через 1мин.:
"Мордой ткни ,где написано ,что ,что бы жидкость закипела ее температура должна быть выше температуры кипения"
В поиске по форуму забиваеш. "Перегрев"... И читаешь программы начальной школы....bardo, 03 Июля 25, 21:14
Так ему !!! 😂😂😂
Сделает вид, что не заметил.
Добавлено через 2мин.:
Хорошо ,пусть снижение давления увеличит скорость пара.Ну и захлебнется наша колонна ,только и всего .Янн, 03 Июля 25, 22:10
Ты скорость пара ещё в начале этой темы отменил?
Вспомнил или заново освоил источники?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Давай порассуждаю в слух
что чем больше скорость пара, тем меньше плотность эмульгирующей жидкости.....bardo, 03 Июля 25, 21:47до определенного придела .
мы жижи не добавляем....только увеличиваем скорость пара....bardo, 03 Июля 25, 21:47Чем больше скорость пара тем больше вещества переносим в секунду ,а пар это есть вещество только в другом агрегатном состоянии . Значит добавили скорость пара ,добавили и жижи. Так?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Ты скорость пара ещё в начале этой темы отменил?Какая скорость пара у тебя в колонне при 1кВт, а при 1,5кВт ? Знаешь? Можешь вычислить ? Давай ,тогда и поговорим .
Вспомнил или заново освоил источники?DIMA1965, 03 Июля 25, 22:38
При вакууме УС минимальна в плёночном режиме...это физический факт....а вывод состоит в том, что для этого на вакууме и нужна затопленная колонна, чтобы увеличить УС так, чтобы удержать ПП. bardo, 03 Июля 25, 22:52Не поможет , вспомни про лимон и молоко . Размажешь по колонне .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Какая скорость пара у тебя в колонне приЯнн, 03 Июля 25, 22:57
Опять передёргиваешь или образования не хватает запомнить точно?
Материал не освоен.
«Скорость пара В СВОБОДНОМ СЕЧЕНИИ колонны.»
При разной насадке эффективность процесса будет разной - мы это считаем свойством НАСАДКИ.
Хотя конечно физическая скорость в извилинах насадки может несколько различаться.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Михаил ,моя совесть чиста .Я уверен в своих мыслях ,схема не рабочая. Ты конечно можешь доказать правильность своих мыслей практикой.у тебя все для этого есть . Я к сожалению нет ,у меня нет оборудования для работы с вакуумом . Посмотрим кто прав ?
Нет не так...так это только в том случае, если плотности пара равны. А плотность пара зависит от внешнего давления...в школьной программе штатный опыт - воздушный шарик под вакуумный колокол....шарик с воздухом завязан, колличество вещества в нем не меняется....из подколокола откачивают давление....шарик увеличивается в размере....bardo, 03 Июля 25, 22:59А нам надо что бы пузырьки были мелче ,а будут крупнее ?
Скорость пара В СВОБОДНОМ СЕЧЕНИИ колонны.»DIMA1965, 03 Июля 25, 23:04У тебя колонна пустая ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Янн, как там с ПЕРЕГРЕВОМ ПАРА?
Нашёл?
Добавлено через 3мин.:
Голова у тебя полная?
Чем интересно??
Средняя температура по палате - не у того, кто на средней койке лежит, а просто ВЫЧИСЛЕНА.
Математическое выражение.
Нашёл?
Добавлено через 3мин.:
У тебя колонна пустая ?Янн, 03 Июля 25, 23:06
Голова у тебя полная?
Чем интересно??
Средняя температура по палате - не у того, кто на средней койке лежит, а просто ВЫЧИСЛЕНА.
Математическое выражение.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

как там с ПЕРЕГРЕВОМ ПАРА?Нашел .Кипящая вода имеет температуру кипения ,но не как не выше. "Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения." приведи другие выдержки с книжек .
Нашёл?DIMA1965, 03 Июля 25, 23:06
Не пори херню....bardo, 03 Июля 25, 23:14Опровергай

Уже просмотрено...прав Я.bardo, 03 Июля 25, 23:14Где же тогда доказательства ?
А что тебя и на СиВ забанили? Отказывают тебе лично вакуумное оборудование купить?)))bardo, 03 Июля 25, 23:14Оно не работает . Фракции которые надо удерживать лезут в отбор.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Ты глухой? Или всё-таки дурак? В твоей писюльке речь про затопленную колонну? Или про колонну в пленке? В пленке все так и есть и я тебе это сегодня только только писал....Пипец ты упоротый бубнила...bardo, 04 Июля 25, 00:15А какая разница ,движение примесей в верх с паром ,что там пар ,что там . У нас барботаж что в тарельчатой ,колонне ,что в колонне с затопленой насадкой . Так что и примеси себя поведут по одним законам .не тешь себя надеждами .
Доказательства в суде, а у меня презумпция невиновности....тебе чешется доказать, что схема нерабочая? Ну так доказывайbardo, 04 Июля 25, 00:15

У тебя нет доказательств ,Миша ,при всем моем уважении ты сказочник. Посмотри мою тему ,тут все мои затеи с доказательствами . С цифрами,ГХ анализами ,фотками ,даже видио есть . А что у тебя ? Призумпция невиновности ? Одни слова и сказки ,не пробовал ты ,от и юлишь выдовая желаемое за действительное . Во сне приснилось ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

"Температуру, при которой жидкость кипит, называют температурой кипения."Янн, 03 Июля 25, 23:58Ещё раз - от того что ты выделил жирным, ложное утверждение не становится истинным.
Никакая жидкость не закипает будучи нагретой до температуры кипения.