Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 238 219

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.4360  24 Мая 24, 19:01
Когда была стеклянная насадочная то просматривалась мокрая как в глазури насадка. Примыкающая, к стеклу глазурь "шевелилась". Наблюдались каналы от 3 до 7 калибров насадки. Как вертикальные так и по всякому. То есть на тот момент ВЭТТ была грубо 3,5*7=25мм.
Примерно 50ТТ на тот момент.
Пузырьков точно не было. Только в стеклянном кубе бесновалось как на видео Яна.
Добавлю для обострения восприятия. Кроме градиента температуры в колонне работает градиент давления. На физических тарелках он скачет согласно конструкции. Из того и ноги.
А температура и давление связаны через объём. Это элементарная физика. Хотя нахуа нам это. Ютуб форева.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4361  24 Мая 24, 19:36 (через 35 мин)
Виктрыч ,я же чукча что вижу то и пою . А вижу что на тарелке в тонком слое флегмы ,на поверхности колпачка образуются маленькие пузырьки пара ,которые растут в обьеме и схлопываются . Пар нагревает ту поверхность изнутри ,флегма имяя большую спиртуозность чем пар ,а значит меньшую температуру КИПЕНИЯ ВСКИПАЕТ. Почему когда мы поднимаем мощность в 3 раза! Температура в колонне не растет.
Как ты воспринимаешь эту фразу "КИПЕНИЕ жидкости происходит за счет выделившейся теплоты при конденсации пара "
По твоему получается что пар нагревает насадку до температуры которая кипятит жидкость сконденсированную из того же пара.Урий, 24 Мая 24, 18:38
Ответил выше ,за счет чего происходит кипение и образование пара нового состава .
На нижней видно. На верхней не очень.Dry Gin, 24 Мая 24, 18:18
На нижней кипит ?
Или что твоя тарелка сконструирована рукожопым конструктором?)bardo, 24 Мая 24, 18:18
Миша ,ты меня разоблачил.Там нихром наматан для подогрева колонны изнутри, что бы компенсировать теплопотери . 🤭
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4362  24 Мая 24, 20:12 (через 37 мин)
На нижней кипит ?Янн, 24 Мая 24, 19:36
Почему бы нет. Вероятно кипит, при перепаде температур несколько градусов. А наверху какой перепад? Рекомендую померить.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4363  24 Мая 24, 20:59 (через 48 мин)
Там нихром наматан для подогрева колонны изнутри,Янн, 24 Мая 24, 19:36
Это лишнее..посуди сам..по материалам...нахрена крышка колпачка такая высокая? Что мешало выпустить трубку перелива выше крышки колпачка? Если бы крышка колпачка оказалась не в области где флегма медленно перетекает в трубку перелива, а в области барботажа никакого вскипания бы не было...и близко...посмотри на тучу колпачковых тарелок, где верхняя крышка колпачка находится в барботирующем слое а уровень перелива выше верха колпачков...это так же очевидно, как пузырьки на твоём странном колпаке.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4364  24 Мая 24, 21:12 (через 13 мин)
Миша ,давай оставим пока в покое смущающую тебя "тарелку ". Скажи, почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4365  24 Мая 24, 21:23 (через 12 мин)
почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?Янн, 24 Мая 24, 21:12

Куб выделяет в колонну больше пара.
Колонна работает с паром любого происхождения и любого количества.
Подумай об этом.

Добавлено через 3мин.:

Как ты воспринимаешь эту фразу "КИПЕНИЕ жидкости происходит за счет выделившейся теплоты при конденсации пара "Янн, 24 Мая 24, 19:36

Это про куб и перегретый пар из парогенератора? Или про что и где ?
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4366  24 Мая 24, 22:10 (через 47 мин)
А в каком паре больше заложено энергии ,в водяном или спиртовом ? "Очевидно, что во время кипения необходимо подводить к жидкости определённое количество теплоты. Это количество теплоты идёт на образование пара. Причём различные жидкости одной и той же массы требуют разное количество теплоты для обращения их в пар при температуре кипения.
"Это я к тому ,что из куба вылетает вещество с большей энергией ,чем вещество находящееся в колонне .
Это про куб и перегретый пар из парогенератора? Или про что и где ?DIMA1965, 24 Мая 24, 21:23
Это 3 стадия теплобмена на тарелках ректификационной колонны .
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4367  24 Мая 24, 22:59 (через 49 мин)
Это я к тому ,что из куба вылетает вещество с большей энергией ,чем вещество находящееся в колонне .Янн, 24 Мая 24, 22:10
Очевидно, это утверждение исключает кипение на тарелках, на которых нет значимого укрепления. Ну то есть на всех, выше третьей-четвёртой.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4368  25 Мая 24, 00:20
Скажи, почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?Янн, 24 Мая 24, 21:12
Энергия уходит в колличество вещества укреплённого до определенной спиртуозности...УС колонны растет с повышением мощности ...и колличество укреплённой смеси соответственно растет...может даже спиртуозность припадать и температура расти.....но колличество укреплённого вещества будет приростать. .а к чему вопрос то?)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4369  25 Мая 24, 01:10 (через 51 мин)
пар нагревает насадку до температуры которая кипятит жидкостьУрий, 24 Мая 24, 18:38
Да!
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4370  25 Мая 24, 01:14 (через 4 мин)
Это 3 стадия теплобменаЯнн, 24 Мая 24, 22:10
Нет.
Это просто ТРЕТЬЯ!!! стадия. Не поддающаяся лечению
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Кстати
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

теплоОбменаЯнн, 24 Мая 24, 22:10

Добавлено через 1мин.:

Maik2407, Миш,ну ты то куда
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4371  25 Мая 24, 01:14 (через 1 мин)
жидкость сконденсированную из того же пара.Урий, 24 Мая 24, 18:38
Нет, из другого, жидкость, флегма, имеет Ткип, ниже чем Т пара, ощутимо ниже (достаточно, ниже, для кипения) насколько
, не знаю..

Добавлено через 1мин.:

ты то кудаУрий, 25 Мая 24, 01:14
Я давно там)))

Добавлено через 4мин.:

тарелка сконструирована рукожопымbardo, 24 Мая 24, 18:18
от 223, друга твоего, тарелка.. Что уж ты так?

Добавлено через 3мин.:

при перепаде температур несколько градусов. А наверху какой перепад?Dry Gin, 24 Мая 24, 20:12
а какой нужен? Чтоб кипело, есть формула?)) Закон кипения?
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4372  25 Мая 24, 01:25 (через 12 мин)
флегма,Maik2407, 25 Мая 24, 01:14
Флегма потому и называется флегмой что это не жидкость и не пар по отдельности а некая однородная субстанция.
И не с нашими мозгами разбирать её на запчасти ни с теоретической ни,тем более с практической стороны.
Если бы крышка колпачка оказалась не в области где флегма медленно перетекает в трубку перелива, а в области барботажа никакого вскипания бы не было...и близко.bardo, 24 Мая 24, 20:59
Вот примерно это я и сказал в удалённом сообщении.
Верхний колпачок перегрет паром поступающим с низу.
Ты режим нормальный создай и всё смешается в семье Облонских.
насадка нужна только для площади контакта пара и жидкости читатьФЛЕГМЫ

Добавлено через 4мин.:

Когда была стеклянная насадочная то просматривалась мокрая как в глазури насадка.Виктрыч, 24 Мая 24, 19:01
И я такое наблюдал когда свою НБКашку засыпал насадкой.
А Слава 61 вообще видос выкладывал.
Ничего похожего на кипение там нет, кроме
Примыкающая, к стеклу глазурь "шевелилась".Виктрыч, 24 Мая 24, 19:01
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4373  25 Мая 24, 01:43 (через 18 мин)
некая однородная субстанцияУрий, 25 Мая 24, 01:25
волшебная, непонятная, чудесная, -- пусть так!
Но жидкость же?!! Значит должна кипеть!!!

Добавлено через 2мин.:

Флегма потому и называетсяУрий, 25 Мая 24, 01:25
Там, кстати, как то с греческого.. отрыжка или блевотина, не помню(((

Добавлено через 1мин.:

Или с латыни))) вобщем то нихрена волшебного!))
Должна, блять кипеть!!!!
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4374  25 Мая 24, 07:29
от 223, друга твоего, тарелка.. Что уж ты так?Maik2407, 25 Мая 24, 01:14
IMG_20240525_072647.png
IMG_20240525_072647. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Твое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай?)

Добавлено через 12мин.:

То штатная тарелка...а вот ее модификация под вакуум...
IMG_20240525_073724.png
IMG_20240525_073724. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4375  25 Мая 24, 11:33
То штатная тарелка...а вот ее модификацияbardo, 25 Мая 24, 07:29
20240401_070429.jpg
20240401_070429. Кипит - не кипит. Остальные темы.
20240401_071139.jpg
20240401_071139. Кипит - не кипит. Остальные темы.
теперь правильная "тарелка"?
Перелив передвигается .
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4376  25 Мая 24, 12:01 (через 29 мин)
теперь правильная "тарелка"?Янн, 25 Мая 24, 11:33
Теперь правильней чем было..нафига такой высокий колпачок...можно было вдвое, если не втрое ниже делать... Я бы ещё на переливе вместо носика поставил сеточку, чтобы флегма во все стороны стекала, а не в одну и чтоб на сеточке ТМО усилить.
Пар всегда по-любому горячей флегмы...вопрос в том, насколько...чем больше эта разница, тем хуже ТМО в колонне...
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4377  25 Мая 24, 12:22 (через 22 мин)
чтоб на сеточке ТМО усилить.bardo, 25 Мая 24, 12:01
Да проще насадку туда насыпать))
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4378  25 Мая 24, 12:46 (через 24 мин)
Да проще насадку туда насыпать))Dry Gin, 25 Мая 24, 12:22
До уровня перелива?...тоже вариант...но через насадку никто не увидит как подкипает на колпачке)))
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4379  25 Мая 24, 16:56
Пар всегда по-любому горячей флегмы...вопрос в том, насколько...чем больше эта разница, тем хуже ТМО в колоннеbardo, 25 Мая 24, 12:01
А не наоборот? Интенсивность ТМО прямо пропорционально разнице температур ?