Когда была стеклянная насадочная то просматривалась мокрая как в глазури насадка. Примыкающая, к стеклу глазурь "шевелилась". Наблюдались каналы от 3 до 7 калибров насадки. Как вертикальные так и по всякому. То есть на тот момент ВЭТТ была грубо 3,5*7=25мм.
Примерно 50ТТ на тот момент.
Пузырьков точно не было. Только в стеклянном кубе бесновалось как на видео Яна.
Добавлю для обострения восприятия. Кроме градиента температуры в колонне работает градиент давления. На физических тарелках он скачет согласно конструкции. Из того и ноги.
А температура и давление связаны через объём. Это элементарная физика. Хотя нахуа нам это. Ютуб форева.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 113
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K


Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Виктрыч ,я же чукча что вижу то и пою . А вижу что на тарелке в тонком слое флегмы ,на поверхности колпачка образуются маленькие пузырьки пара ,которые растут в обьеме и схлопываются . Пар нагревает ту поверхность изнутри ,флегма имяя большую спиртуозность чем пар ,а значит меньшую температуру КИПЕНИЯ ВСКИПАЕТ. Почему когда мы поднимаем мощность в 3 раза! Температура в колонне не растет.
Как ты воспринимаешь эту фразу "КИПЕНИЕ жидкости происходит за счет выделившейся теплоты при конденсации пара "
Как ты воспринимаешь эту фразу "КИПЕНИЕ жидкости происходит за счет выделившейся теплоты при конденсации пара "
По твоему получается что пар нагревает насадку до температуры которая кипятит жидкость сконденсированную из того же пара.Урий, 24 Мая 24, 18:38Ответил выше ,за счет чего происходит кипение и образование пара нового состава .
На нижней видно. На верхней не очень.Dry Gin, 24 Мая 24, 18:18На нижней кипит ?
Или что твоя тарелка сконструирована рукожопым конструктором?)bardo, 24 Мая 24, 18:18Миша ,ты меня разоблачил.Там нихром наматан для подогрева колонны изнутри, что бы компенсировать теплопотери . 🤭
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


На нижней кипит ?Янн, 24 Мая 24, 19:36Почему бы нет. Вероятно кипит, при перепаде температур несколько градусов. А наверху какой перепад? Рекомендую померить.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4363 24 Мая 24, 20:59 (через 48 мин)
Там нихром наматан для подогрева колонны изнутри,Янн, 24 Мая 24, 19:36Это лишнее..посуди сам..по материалам...нахрена крышка колпачка такая высокая? Что мешало выпустить трубку перелива выше крышки колпачка? Если бы крышка колпачка оказалась не в области где флегма медленно перетекает в трубку перелива, а в области барботажа никакого вскипания бы не было...и близко...посмотри на тучу колпачковых тарелок, где верхняя крышка колпачка находится в барботирующем слое а уровень перелива выше верха колпачков...это так же очевидно, как пузырьки на твоём странном колпаке.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Миша ,давай оставим пока в покое смущающую тебя "тарелку ". Скажи, почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 692

почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?Янн, 24 Мая 24, 21:12
Куб выделяет в колонну больше пара.
Колонна работает с паром любого происхождения и любого количества.
Подумай об этом.
Добавлено через 3мин.:
Как ты воспринимаешь эту фразу "КИПЕНИЕ жидкости происходит за счет выделившейся теплоты при конденсации пара "Янн, 24 Мая 24, 19:36
Это про куб и перегретый пар из парогенератора? Или про что и где ?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


А в каком паре больше заложено энергии ,в водяном или спиртовом ? "Очевидно, что во время кипения необходимо подводить к жидкости определённое количество теплоты. Это количество теплоты идёт на образование пара. Причём различные жидкости одной и той же массы требуют разное количество теплоты для обращения их в пар при температуре кипения.
"Это я к тому ,что из куба вылетает вещество с большей энергией ,чем вещество находящееся в колонне .
"Это я к тому ,что из куба вылетает вещество с большей энергией ,чем вещество находящееся в колонне .
Это про куб и перегретый пар из парогенератора? Или про что и где ?DIMA1965, 24 Мая 24, 21:23Это 3 стадия теплобмена на тарелках ректификационной колонны .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Это я к тому ,что из куба вылетает вещество с большей энергией ,чем вещество находящееся в колонне .Янн, 24 Мая 24, 22:10Очевидно, это утверждение исключает кипение на тарелках, на которых нет значимого укрепления. Ну то есть на всех, выше третьей-четвёртой.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4368 25 Мая 24, 00:20
Скажи, почему увеличивая мощность нагрева ,температура в колонне не меняется ? Куда уходит энергия?Янн, 24 Мая 24, 21:12Энергия уходит в колличество вещества укреплённого до определенной спиртуозности...УС колонны растет с повышением мощности ...и колличество укреплённой смеси соответственно растет...может даже спиртуозность припадать и температура расти.....но колличество укреплённого вещества будет приростать. .а к чему вопрос то?)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

пар нагревает насадку до температуры которая кипятит жидкостьУрий, 24 Мая 24, 18:38Да!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4370 25 Мая 24, 01:14 (через 4 мин)
Это 3 стадия теплобменаЯнн, 24 Мая 24, 22:10Нет.
Это просто ТРЕТЬЯ!!! стадия. Не поддающаяся лечению

Кстати

теплоОбменаЯнн, 24 Мая 24, 22:10
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Миш,ну ты то куда

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

жидкость сконденсированную из того же пара.Урий, 24 Мая 24, 18:38Нет, из другого, жидкость, флегма, имеет Ткип, ниже чем Т пара, ощутимо ниже (достаточно, ниже, для кипения) насколько
, не знаю..
Добавлено через 1мин.:
ты то кудаУрий, 25 Мая 24, 01:14Я давно там)))
Добавлено через 4мин.:
тарелка сконструирована рукожопымbardo, 24 Мая 24, 18:18от 223, друга твоего, тарелка.. Что уж ты так?
Добавлено через 3мин.:
при перепаде температур несколько градусов. А наверху какой перепад?Dry Gin, 24 Мая 24, 20:12а какой нужен? Чтоб кипело, есть формула?)) Закон кипения?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4372 25 Мая 24, 01:25 (через 12 мин)
флегма,Maik2407, 25 Мая 24, 01:14Флегма потому и называется флегмой что это не жидкость и не пар по отдельности а некая однородная субстанция.
И не с нашими мозгами разбирать её на запчасти ни с теоретической ни,тем более с практической стороны.
Если бы крышка колпачка оказалась не в области где флегма медленно перетекает в трубку перелива, а в области барботажа никакого вскипания бы не было...и близко.bardo, 24 Мая 24, 20:59Вот примерно это я и сказал в удалённом сообщении.
Верхний колпачок перегрет паром поступающим с низу.насадка нужна только для площади контакта пара и жидкости читатьФЛЕГМЫ
Ты режим нормальный создай и всё смешается в семье Облонских.
Добавлено через 4мин.:
Когда была стеклянная насадочная то просматривалась мокрая как в глазури насадка.Виктрыч, 24 Мая 24, 19:01И я такое наблюдал когда свою НБКашку засыпал насадкой.
А Слава 61 вообще видос выкладывал.
Ничего похожего на кипение там нет, кроме
Примыкающая, к стеклу глазурь "шевелилась".Виктрыч, 24 Мая 24, 19:01
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

некая однородная субстанцияУрий, 25 Мая 24, 01:25волшебная, непонятная, чудесная, -- пусть так!
Но жидкость же?!! Значит должна кипеть!!!
Добавлено через 2мин.:
Флегма потому и называетсяУрий, 25 Мая 24, 01:25Там, кстати, как то с греческого.. отрыжка или блевотина, не помню(((
Добавлено через 1мин.:
Или с латыни))) вобщем то нихрена волшебного!))
Должна, блять кипеть!!!!
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4374 25 Мая 24, 07:29
от 223, друга твоего, тарелка.. Что уж ты так?Maik2407, 25 Мая 24, 01:14

Твое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай?)
Добавлено через 12мин.:
То штатная тарелка...а вот ее модификация под вакуум...

bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4376 25 Мая 24, 12:01 (через 29 мин)
теперь правильная "тарелка"?Янн, 25 Мая 24, 11:33Теперь правильней чем было..нафига такой высокий колпачок...можно было вдвое, если не втрое ниже делать... Я бы ещё на переливе вместо носика поставил сеточку, чтобы флегма во все стороны стекала, а не в одну и чтоб на сеточке ТМО усилить.
Пар всегда по-любому горячей флегмы...вопрос в том, насколько...чем больше эта разница, тем хуже ТМО в колонне...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


чтоб на сеточке ТМО усилить.bardo, 25 Мая 24, 12:01Да проще насадку туда насыпать))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4378 25 Мая 24, 12:46 (через 24 мин)
Да проще насадку туда насыпать))Dry Gin, 25 Мая 24, 12:22До уровня перелива?...тоже вариант...но через насадку никто не увидит как подкипает на колпачке)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Пар всегда по-любому горячей флегмы...вопрос в том, насколько...чем больше эта разница, тем хуже ТМО в колоннеbardo, 25 Мая 24, 12:01А не наоборот? Интенсивность ТМО прямо пропорционально разнице температур ?