ждите следующего пришествияЯнн, 19 Мая 24, 20:40Неуж то усё

Как жить то будем

Всего голосов: 112
ждите следующего пришествияЯнн, 19 Мая 24, 20:40Неуж то усё
Примерно тоже самое и на верхней тарелке.Янн, 19 Мая 24, 21:01Верхняя - это какая по счёту?
Примерно тоже самое и на верхней тарелке.Янн, 19 Мая 24, 21:01)))) подожди..речь была о том, кипит ли флегма на тарелке...
Верхняя - это какая по счёту?Dry Gin, 19 Мая 24, 21:10От верха ,дальше УО и деф.
подожди..речь была о том, кипит ли флегма на тарелке...🤭
А не о том, кипит ли флегма вышележащей тарелки от пара нижележащей тарелки....потому что на видео ситуация именно таковаbardo, 19 Мая 24, 21:16
От верха ,дальше УО и деф.Янн, 19 Мая 24, 21:29Если у тебя всего одна ФТ в колонне, то она и есть верхняя)) Я спрашиваю, сколько ФТ или ТТ под ней))
97+Янн, 19 Мая 24, 21:50Ставки будут?))
А у меня как?Dry Gin, 20 Мая 24, 17:02У тебя за силиконовой прокладкой застаивается флегма...турбулентные потоки пара, огибая силикон греют стекло...так же как залитый тобой спирт в твой концентратор флегмы закипает, когда возникает нужный перепад температуры...
У тебя за силиконовой прокладкой застаивается флегма...турбулентные потоки пара, огибая силикон греют стекло...так же как залитый тобой спирт в твой концентратор флегмы закипает, когда возникает нужный перепад температуры...bardo, 20 Мая 24, 18:11Ну это какой-то фантастический сценарий. Ведь тепловому потоку нужно обогнуть флегму сверху и и стремительным домкратом опуститься вниз по стеклу к силикону. В то самое время, когда снаружи этого стекла происходит теплопотеря по всей высоте этого стремительного домкрата.
есть сомнения?bardo, 20 Мая 24, 18:11Никак нет)) Кроме линас-подобных систем разумеется))
Ну это какой-то фантастический сценарий.Dry Gin, 20 Мая 24, 19:00А чего в этом фантастического? Флегма заполнила свободную полость... Вновь поступающая флегма ее не вымывает, а о огибает...осталось дождаться нужного падения спиртуозности пара и повышения температуры...
Кроме линас-подобных системDry Gin, 20 Мая 24, 19:00Я сто раз говорил...важна скорость пара! Линас работает на низких скоростях...ещё меньших чем у ИвИна....
А чего в этом фантастического? Флегма заполнила свободную полость... Вновь поступающая флегма ее не вымывает, а о огибаетbardo, 20 Мая 24, 19:19Ахаха)) Ничего конечно фантастического))
Я сто раз говорил...важна скорость пара! Линас работает на низких скоростях...ещё меньших чем у ИвИна....bardo, 20 Мая 24, 19:19Линас-подобные - это не классический Линас, описанный в патенте. Ты сто раз говорил, а я сто раз не согласился. Пар идёт в зону разряжения. Зона разряжения создаётся около зоны конденсации. Теплообменник на фазовом переходе.
кипит /не кипитbardo, 20 Мая 24, 19:19Да не кипит в насадке. Если искусственно не создать. Например резким разряжением. Или наплывом крепкого спирта вниз при "стопе".
2.может ли конструктор построить колонну так, чтобы в ней можно было увидеть кипение.bardo, 20 Мая 24, 19:19okun выкладывал кипение в насадке при "стопе". Потом потёр зачем-то. Там сомнений нет. Крепкий спирт опускается вниз быстрее, чем успевает разукрепиться. И вскипает.
Это чисто мое мнение...ни с кем из глубоко верующих спорить не вижу смысла...bardo, 20 Мая 24, 19:19Главное в процессе следствия - не выйти на самих себя)))
Да не кипит в насадке. Если искусственно не создать. Например резким разряжением.Dry Gin, 20 Мая 24, 20:20В определении кипения имеется уточнение про постоянное давление...ещё походу надо дописывать и про постоянный состав...))
В определении кипения имеется уточнение про постоянное давлениеbardo, 20 Мая 24, 21:00Получается, когда ты вакуумируешь куб, то у тебя в нём не вскипает. Просто булькает))
Вопрос...тебе...можно ли рассматривать переливы в колпачков колонне, как способ создания в ней неравновесности по её высоте?)bardo, 20 Мая 24, 21:00Интересный вопрос. Тогда встречный. А на ФТ состав флегмы одинаковый снизу и сверху тарелки? Если на него ответить, то наверное и на твой можно))
Тогда встречный. А на ФТ состав флегмы одинаковый снизу и сверху тарелки?Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Ну это зависит от физических параметров тарелки и точности измерения одинаковости))
Получается, когда ты вакуумируешь куб, то у тебя в нём не вскипает. Просто булькает))Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Кипение нагреваемой жидкости и перегретой жидкости происходит и выглядит совершенно по-разному...так же как и кипение при изменении хим состава смеси....просто особенности терминологии...так исторически сложилось...
Интересный вопрос.Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Вот и мне интересно....что будет, если высота переливов по колонне будет неодинаковой, а пропорциональной ....ну скажем плотности жидкости в колонне...или высотам ступенек на кривой равновесия фаз...
Ну это зависит от физических параметров тарелки и точности измерения одинаковости))bardo, 20 Мая 24, 21:11Вот поэтому мне классические ФТ и не нравятся. Поэтому я придумал царгу эмульгации (не путать с царгой ввода в эмульгацию)))
Кипение нагреваемой жидкости и перегретой жидкости происходит и выглядит совершенно по-разномуbardo, 20 Мая 24, 21:11Ну вот так же и в насадке при стопе или вакуумировании. Не то кипение, которое исторически сложилось, сам понимаешь))
высотам ступенек на кривой равновесия фаз...bardo, 20 Мая 24, 21:11Типа ФТ превратить в ТТ? Можно. Но зачем? Разве ТТ обязаны быть целочисленными? о_О
Типа ФТ превратить в ТТ?Dry Gin, 20 Мая 24, 22:12Не..дело не в этом...