370658.mp4
Примерно тоже самое и на верхней тарелке.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 113
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


VID_20240519_231042_758.mp4
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Примерно тоже самое и на верхней тарелке.Янн, 19 Мая 24, 21:01Верхняя - это какая по счёту?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4322 19 Мая 24, 21:16 (через 6 мин)
Примерно тоже самое и на верхней тарелке.Янн, 19 Мая 24, 21:01)))) подожди..речь была о том, кипит ли флегма на тарелке...
А не о том, кипит ли флегма вышележащей тарелки от пара нижележащей тарелки....потому что на видео ситуация именно такова.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Верхняя - это какая по счёту?Dry Gin, 19 Мая 24, 21:10От верха ,дальше УО и деф.
Добавлено через 11мин.:
подожди..речь была о том, кипит ли флегма на тарелке...🤭
А не о том, кипит ли флегма вышележащей тарелки от пара нижележащей тарелки....потому что на видео ситуация именно таковаbardo, 19 Мая 24, 21:16
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


От верха ,дальше УО и деф.Янн, 19 Мая 24, 21:29Если у тебя всего одна ФТ в колонне, то она и есть верхняя)) Я спрашиваю, сколько ФТ или ТТ под ней))
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


97+
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


97+Янн, 19 Мая 24, 21:50Ставки будут?))
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Это будет не честно с моей стороны ,так как я это уже видел,а вы нет . А с другой стороны ,может и показалось что видел ... 🤭
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


А Валере рекомендую обратить внимание на разницу кипения в этих двух видео.
У Сергея всё логично, снизу подогрев сквозь железо более горячим паром. Никаких вопросов.
А у меня как? Снизу толстая силиконовая прокладка, которая второй стороной висит в воздухе комнатной температуры. Другого объяснения, что пар напрямую нагревает жидкость до состояния кипения у меня нет.
У Сергея всё логично, снизу подогрев сквозь железо более горячим паром. Никаких вопросов.
А у меня как? Снизу толстая силиконовая прокладка, которая второй стороной висит в воздухе комнатной температуры. Другого объяснения, что пар напрямую нагревает жидкость до состояния кипения у меня нет.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4329 20 Мая 24, 18:11
А у меня как?Dry Gin, 20 Мая 24, 17:02У тебя за силиконовой прокладкой застаивается флегма...турбулентные потоки пара, огибая силикон греют стекло...так же как залитый тобой спирт в твой концентратор флегмы закипает, когда возникает нужный перепад температуры...
Денис, вопрос в том...можно ли паром из куба закипятить флегму возвращающуюся от дефа вниз по трубе...да конечно можно...
Вопрос второй...является ли такая система эффективным способом организации ТМО в такой трубе?....Нет не является...
Вопрос третий можно ли организовать ТМО в трубе так, чтобы пар остывал в результате контакта остывал настолько, чтобы температура его перегрева гасилась испарением с развитой поверхности? да можно...или есть сомнения?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


У тебя за силиконовой прокладкой застаивается флегма...турбулентные потоки пара, огибая силикон греют стекло...так же как залитый тобой спирт в твой концентратор флегмы закипает, когда возникает нужный перепад температуры...bardo, 20 Мая 24, 18:11Ну это какой-то фантастический сценарий. Ведь тепловому потоку нужно обогнуть флегму сверху и и стремительным домкратом опуститься вниз по стеклу к силикону. В то самое время, когда снаружи этого стекла происходит теплопотеря по всей высоте этого стремительного домкрата.
есть сомнения?bardo, 20 Мая 24, 18:11Никак нет)) Кроме линас-подобных систем разумеется))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4331 20 Мая 24, 19:19 (через 19 мин)
Ну это какой-то фантастический сценарий.Dry Gin, 20 Мая 24, 19:00А чего в этом фантастического? Флегма заполнила свободную полость... Вновь поступающая флегма ее не вымывает, а о огибает...осталось дождаться нужного падения спиртуозности пара и повышения температуры...
Кстати Серёга оч грамотно подобрал мощность...чтобы стекая по крышке колпачка флегма успевала вскипать....вот буквально добавь мощности и это кипение смоет... потоком охлаждающей флегмы...уж не знаю ...подбирал...или просто повезло...
Добавлено через 3мин.:
Кроме линас-подобных системDry Gin, 20 Мая 24, 19:00Я сто раз говорил...важна скорость пара! Линас работает на низких скоростях...ещё меньших чем у ИвИна....
Добавлено через 9мин.:
И кстати...заметь...с колпачка флегма сливается в сторону...если на царге вверху не будет концентратора флегмы...то поток флегмы пойдет по стенке флегмы...ну а дальше догадайся с трёх раз...можно ли подобрать на такой тарелке режим барботажа, чтобы на крышке колпачка закипело...
Я к тому, что на самом деле здесь две темы...
1"кипит /не кипит
2.может ли конструктор построить колонну так, чтобы в ней можно было увидеть кипение.
Это чисто мое мнение...ни с кем из глубоко верующих спорить не вижу смысла...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


А чего в этом фантастического? Флегма заполнила свободную полость... Вновь поступающая флегма ее не вымывает, а о огибаетbardo, 20 Мая 24, 19:19Ахаха)) Ничего конечно фантастического))
Я сто раз говорил...важна скорость пара! Линас работает на низких скоростях...ещё меньших чем у ИвИна....bardo, 20 Мая 24, 19:19Линас-подобные - это не классический Линас, описанный в патенте. Ты сто раз говорил, а я сто раз не согласился. Пар идёт в зону разряжения. Зона разряжения создаётся около зоны конденсации. Теплообменник на фазовом переходе.
кипит /не кипитbardo, 20 Мая 24, 19:19Да не кипит в насадке. Если искусственно не создать. Например резким разряжением. Или наплывом крепкого спирта вниз при "стопе".
2.может ли конструктор построить колонну так, чтобы в ней можно было увидеть кипение.bardo, 20 Мая 24, 19:19okun выкладывал кипение в насадке при "стопе". Потом потёр зачем-то. Там сомнений нет. Крепкий спирт опускается вниз быстрее, чем успевает разукрепиться. И вскипает.
Это чисто мое мнение...ни с кем из глубоко верующих спорить не вижу смысла...bardo, 20 Мая 24, 19:19Главное в процессе следствия - не выйти на самих себя)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4333 20 Мая 24, 21:00 (через 41 мин)
Да не кипит в насадке. Если искусственно не создать. Например резким разряжением.Dry Gin, 20 Мая 24, 20:20В определении кипения имеется уточнение про постоянное давление...ещё походу надо дописывать и про постоянный состав...))
Вопрос...тебе...можно ли рассматривать переливы в колпачков колонне, как способ создания в ней неравновесности по её высоте?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


В определении кипения имеется уточнение про постоянное давлениеbardo, 20 Мая 24, 21:00Получается, когда ты вакуумируешь куб, то у тебя в нём не вскипает. Просто булькает))
Вопрос...тебе...можно ли рассматривать переливы в колпачков колонне, как способ создания в ней неравновесности по её высоте?)bardo, 20 Мая 24, 21:00Интересный вопрос. Тогда встречный. А на ФТ состав флегмы одинаковый снизу и сверху тарелки? Если на него ответить, то наверное и на твой можно))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4335 20 Мая 24, 21:11 (через 3 мин)
Тогда встречный. А на ФТ состав флегмы одинаковый снизу и сверху тарелки?Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Ну это зависит от физических параметров тарелки и точности измерения одинаковости))
Добавлено через 21мин.:
Получается, когда ты вакуумируешь куб, то у тебя в нём не вскипает. Просто булькает))Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Кипение нагреваемой жидкости и перегретой жидкости происходит и выглядит совершенно по-разному...так же как и кипение при изменении хим состава смеси....просто особенности терминологии...так исторически сложилось...
Добавлено через 5мин.:
Интересный вопрос.Dry Gin, 20 Мая 24, 21:09Вот и мне интересно....что будет, если высота переливов по колонне будет неодинаковой, а пропорциональной ....ну скажем плотности жидкости в колонне...или высотам ступенек на кривой равновесия фаз...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Ну это зависит от физических параметров тарелки и точности измерения одинаковости))bardo, 20 Мая 24, 21:11Вот поэтому мне классические ФТ и не нравятся. Поэтому я придумал царгу эмульгации (не путать с царгой ввода в эмульгацию)))
Кипение нагреваемой жидкости и перегретой жидкости происходит и выглядит совершенно по-разномуbardo, 20 Мая 24, 21:11Ну вот так же и в насадке при стопе или вакуумировании. Не то кипение, которое исторически сложилось, сам понимаешь))
высотам ступенек на кривой равновесия фаз...bardo, 20 Мая 24, 21:11Типа ФТ превратить в ТТ? Можно. Но зачем? Разве ТТ обязаны быть целочисленными? о_О
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4337 20 Мая 24, 23:22
Типа ФТ превратить в ТТ?Dry Gin, 20 Мая 24, 22:12Не..дело не в этом...
Другим разом в другой теме..
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


20240523_160638_001.mp4 Извиняйте, болеше по времени не смог загрузить ,это самая верхняя ФТ снизу 1,3 метра СПН Вот как было, когда она была первой с низу 370658.mp4
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Осталось дело за малым. Налить в куб неразбавленный спирт, прогреть систему, замерить температуру в кубе, вынуть кубовой датчик и сунуть в колонну, под эту булькающую физическую тарелку. Внести поправку на кубовое давление и сделать выводы.