Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 221 215

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.4280  18 Мая 24, 21:00
А ты проверь))Dry Gin, 18 Мая 24, 18:31
Какой смысл в твоих замерах ? Зачем ? Измерять в одном месте в одно время ?
То есть видосик с тем, как подкипает тарелка над кубом случайно сохранился...а тот что с тарелкой под дефом....затерялся.bardo, 18 Мая 24, 18:53
Снимал ,что бы показать ,что кипение на ФТ имет место быть . Показал . Ты же утверждаешь что кипит только на нижней тарелке и какое то нелепое обьяснение даже выдвигаешь.
Я же говорю что и на верхней тарелке таже картина . Возьми ФТ и посмотри или жди .
Миша ты не ахренел своими запросами ? Хотелка не отвалится ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4281  18 Мая 24, 21:07 (через 8 мин)
Какой смысл в твоих замерах ? Зачем ? Измерять в одном месте в одно время ?Янн, 18 Мая 24, 21:00
Измерять температуру флегмы в колонне. Хотя бы для того, чтобы самому себе ответить на главный вопрос темы. Если конечно есть желание разобраться. Ну а если нет, значит не сильно-то и хотелось.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.4282  18 Мая 24, 21:21 (через 14 мин)
Измерять температуру флегмы в колонне. Хотя бы для того, чтобы самому себе ответить на главный вопрос темы. Если конечно есть желание разобраться. Ну а если нет, значит не сильно-то и хотелосьDry Gin, 18 Мая 24, 21:07
Зачем два раза и почему не 3 и 4 раза ? Причем одновременно ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4283  18 Мая 24, 21:22 (через 2 мин)
Зачем два раза и почему не 3 и 4 раза ? Причем одновременно ?Янн, 18 Мая 24, 21:21
Ты не вникаешь. Достаточно замерить один раз. А для статистики можешь два или три, или хоть десять.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4284  18 Мая 24, 21:36 (через 14 мин)
Зачем два раза и почему не 3 и 4 раза ? Причем одновременно ?Янн, 18 Мая 24, 21:21
Сдуваешься похоже
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.4285  18 Мая 24, 21:37 (через 2 мин)
Ты не вникаешь. Достаточно замерить один раз. А для статистики можешь два или три, или хоть десять.Dry Gin, 18 Мая 24, 21:22
В каждой точке колонны есть две температуры. И они разные.Dry Gin, 17 Мая 24, 21:28
Я вот мерил.Dry Gin, 17 Мая 24, 22:42
Ты замерил два раза в одно время в одной точке и получил разные температуры ? Вот и спрашиваю
Зачем два раза и почему не 3 и 4 раза ? Причем одновременно ?Янн, 18 Мая 24, 21:21
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4286  18 Мая 24, 21:48 (через 11 мин)
Ты замерил два раза в одно время в одной точке и получил разные температуры ?Янн, 18 Мая 24, 21:37
Нет, я замерил только температуру флегмы. Вторую - температуру пара - не замерил. Но это сейчас не важно. Ты замерь температуру флегмы. А потом расскажешь, что может быть, а чего быть не может.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 963
Отв.4287  18 Мая 24, 21:53 (через 5 мин)
Нет, я замерил только температуру флегмы. Вторую - температуру пара - не замерил.Dry Gin, 18 Мая 24, 21:48
Денис ты задал мне вопрос
В каждой точке колонны есть две температуры. И они разные.Dry Gin, 17 Мая 24, 21:28
Зачем ты тот вопрос задал ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4288  18 Мая 24, 21:54 (через 2 мин)
Из этого следует, что пар не может конденсироваться на этой флегмеDIMA1965, 18 Мая 24, 16:36
как это?

Добавлено через 4мин.:

Он перегрет относительно своей температуры конденсации.DIMA1965, 18 Мая 24, 16:36
ваще непонятная фраза..
Типа горячий парень не будет конденсироваться на холодной флегме, потому что он перегрет?ты в бане мылся, парился?
А Валера, он чайник то кипятить еще не научился, только ьарботируеи, чего его читать))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.4289  18 Мая 24, 21:59 (через 5 мин)
Maik2407, пару для конденсации нужна более холодная флегма, чем прямо над ним.

Представь себе , пар самогона пропускать через воду температурой 99,9. Он же не сконденсируется.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4290  18 Мая 24, 22:02 (через 3 мин)
горячий парень не будет конденсMaik2407, 18 Мая 24, 21:54
)) читал про такое, типа когда уд сильно очень хочется, по молодости, не встает, и юноши страдают и комплексуют. (Не разу такого не было)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.4291  18 Мая 24, 22:04 (через 2 мин)
не будет конденсироваться на холодной флегмеMaik2407, 18 Мая 24, 21:54

Откуда она холодная ? Она такая, из которой он вылетел. Чуть холоднее.

В колонне сверху вниз - температура флегмы растёт. Но непрерывно. Это важно.

Добавлено через 3мин.:

типа когда уд сильно очень хочется,Maik2407, 18 Мая 24, 22:02

Словом УД в русском языке называли половой член. Какая то педерастия.
Давай точнее формулируй.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4292  18 Мая 24, 22:08 (через 5 мин)
Сижу...жду....видосик...оbardo, 18 Мая 24, 18:53
А ты не сиди, сними свой, как спирт льется из колонны под которой куб не кипит, но очень сильно испаряется..
Мешалку вруби на полную!!)

Добавлено через 2мин.:

Смотри только, чтоб не захлебнулась труба, шибко широкий куб не бери!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 656
Отв.4293  18 Мая 24, 22:14 (через 6 мин)
из колонны под которой куб не кипит, но очень сильно испаряется..Maik2407, 18 Мая 24, 22:08

В наших случаях куб кипит.
Но.
Есть такие установки - тонкоплёночные испарители - которые выдают много пара, а в них ничего не кипит, температура ниже.

И кстати - в НБК - бражка не кипит, а пар спиртовой есть.
А парогенератор кипит.
Превращение водяного пара в спиртовой.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4294  18 Мая 24, 22:14 (через 1 мин)
чтобы самому себе ответить на главный вопрос темы.Dry Gin, 18 Мая 24, 21:07
зачем?
И как эти измерения ответят?

Добавлено через 7мин.:

нужна более холодная флегмаDIMA1965, 18 Мая 24, 21:59
Это мне сейчас нужна более молодая бабушка, чтоб на ней..
А горячему пару, пофиг!))
Иначе ни о какой ректификации, речи бы не было..

Добавлено через 3мин.:

пар самогона пропускать через воду температурой 99,9.DIMA1965, 18 Мая 24, 21:59
Ты считаешь что Тфлегмы выше чем Тпара? Так? Зачем тогда пишешь про пеоегретый пар?

Добавлено через 3мин.:

Чуть холоднее.DIMA1965, 18 Мая 24, 22:04
горячему пару - этого достаточно!! Парню тоже))

Добавлено через 2мин.:

Это важно.DIMA1965, 18 Мая 24, 22:04
согласен!! Очень важно!)))

Добавлено через 3мин.:

температура нижеDIMA1965, 18 Мая 24, 22:14
Давай еще про туман порассуждаем, и про золото тайги)

Добавлено через 2мин.:

DIMA1965, а где город новый Иерусалим находится? Биробиджан? А то думал тебя за золотом тайги позвать))

Добавлено через 16мин.:

кстати - в НБК - бражка не кипитDIMA1965, 18 Мая 24, 22:14
У меня и кипит и ьарботируеи и испаряется даже очень как!!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4295  18 Мая 24, 23:20
Денис ты задал мне вопросЯнн, 18 Мая 24, 21:53
В каждой точке колонны есть две температуры. И они разные.Dry Gin, 17 Мая 24, 21:28
Зачем ты тот вопрос задал ?Янн, 18 Мая 24, 21:53
А разве это вопрос?

зачем?
И как эти измерения ответят?Maik2407, 18 Мая 24, 22:14
Давай медленно. НУ. Если в кубе водно-спиртовая смесь 96.4%, то температура в кубе 78.19°С. Я померил эту температуру. А потом достал термометр и воткнул его в колонну. А в колонне температура 77.39°С. Но даже если предположить, что в колонне укрепилось до азеотропа 97.18%об., то кипеть в ней должно при температуре 78.15°С. А никак не при 77.39°С. Так вроде ответ на главный вопрос темы очевиден: нет такого состава водно-спиртовой смеси, который кипит при температуре 77.39°С. А эксперимент настолько простой, что любой филолог сможет его повторить даже на ds18b20.

Добавлено через 6мин.:

Добудьте хотя-бы 50 грамм спирта, не доводя куб до кипения.Maik2407, 18 Мая 24, 15:33
Миша, а ты вот скажи-ка. При какой чистой мощности куб не кипит? Чистая - это которая за вычетом грязной, если что.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4296  18 Мая 24, 23:55 (через 36 мин)
азеотропа 97.18%об., то кипеть в ней должно при температуре 78.15°С. А никак не при 77.39°С. Так вроде ответDry Gin, 18 Мая 24, 23:20
Ответ.. Либо косяк при измерении, либо при активном испарении, выкипячивинии) жидкости с поверхности датчика, температура занижается..
Вроде так работали древнии влажнометры, где один термометр сухой, а второй в мокрой ватке..
Вобщем, я не знаю что там у тебя, и как.. ((

Добавлено через 7мин.:

Вот наш Сережа Янн.. Недавно выкладывал картинку, для первокурсников двоечников, технологов ликероводочного производства, ( а мы тут уже все профессора, благодоря Сереже, кстати, я наверное))))
На той картинке ряд последовательных кубов, объясняющих принцип ректификации.. С нижнегопарвлетает в тот что выше, флегма обратно, и т. д..
Так вот вопрос если во втором кубе (тарелка2) не кипит, полетит что-то в третий? И так далее..
Ну и главный вопрос - ПОЧЕМУ НЕ КИПИТ???))

Добавлено через 2мин.:

При какой чистой мощности куб не кипит?Dry Gin, 18 Мая 24, 23:20
Кипит при любой, чистой, 1 ватт!) очень чистой, не лыхнуть не пукнуть рядом..

Добавлено через 2мин.:

наш Сережа Янн.Maik2407, 18 Мая 24, 23:55
Давно хотел спросить, стеснялся, как так получилось? Откуда такой никнейм?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4297  19 Мая 24, 00:20 (через 26 мин)
косяк при измеренииMaik2407, 18 Мая 24, 23:55
Исключено. Возьми, да сам померь, без косяков)

либо при активном испарении, выкипячивинии) жидкости с поверхности датчика, температура занижается..Maik2407, 18 Мая 24, 23:55
Ну допустим, молодец. Но она же не только у датчика снижается, верно? У всей флегмы. И как она может закипеть, если её температура ниже, чем температура кипения, на 0.8°С?

Кипит при любой, чистой, 1 ватт!)Maik2407, 18 Мая 24, 23:55
Вот, снова молодец! А какая нужна чистая мощность, чтобы в кубе была температура на 1 градус ниже температуры кипения?))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4298  19 Мая 24, 00:21 (через 1 мин)
эксперимент настолько простойDry Gin, 18 Мая 24, 23:20
сходи со своим прибором в баню, сауну лучше. Сядь на полог, стабилизируйся, запиши.. Потом оберни датчик влажной, но тоже стабилизировпнной тряпицей) полотенчиком, посмотри, будут ли меня ться циферки, интересно же!!)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4299  19 Мая 24, 00:24 (через 4 мин)
сходи со своим прибором в банюMaik2407, 19 Мая 24, 00:21
Ну так у меня в бане температура воздуха 110 градусов. А в тазике не кипит о_О. Так что лучше ты сам туда сходи))