Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 221 212

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4220  27 Янв. 24, 16:52
низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порыласьbardo, 27 Янв. 24, 16:17
Это вряд ли))
Ладно, раз никто больше не присоединяется к поиску ответа, даю подсказку. Ты шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4221  27 Янв. 24, 17:02 (через 10 мин)
даю подсказкуDry Gin, 27 Янв. 24, 16:52
ты давай.. а не кота за хвост...в долгий ящик...
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4222  27 Янв. 24, 17:15 (через 14 мин)
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)bardo, 27 Янв. 24, 17:02
Понижает, однозначно. В бутылке и в кубе не создаёт плато, ровно потому что быстро вылетает. А вот на непрерывном процессе похоже создаёт.

Добавлено через 2мин.:

Я, кстати, об этом давно говорил. Но то было в теории. А теперь вот и прибор показывает.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4223  27 Янв. 24, 17:24 (через 9 мин)
Понижает, однозначноDry Gin, 27 Янв. 24, 17:15
поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....
Я, кстати, об этом давно говорил.Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:15
А чё ж ты тогда ДЗ не решил?
[сообщение #14031652]
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4224  27 Янв. 24, 17:38 (через 15 мин)
поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....bardo, 27 Янв. 24, 17:24
Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4225  27 Янв. 24, 17:42 (через 4 мин)
шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?Dry Gin, 27 Янв. 24, 16:52
Нормальные пацаны предварительно нагревают шампанское до температуры кипения !
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4226  27 Янв. 24, 17:51 (через 9 мин)
до температуры кипения !Newocelot, 27 Янв. 24, 17:42
Ну я и говорю, до комнатной))
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4227  27 Янв. 24, 17:54 (через 4 мин)
Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:38
)) так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4228  27 Янв. 24, 18:01 (через 8 мин)
так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))bardo, 27 Янв. 24, 17:54
Ещё б ты определение кипения прочёл))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4229  27 Янв. 24, 18:04 (через 3 мин)
Вот, нашёл решение вопроса!
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4230  27 Янв. 24, 18:15 (через 12 мин)
Ещё б ты определение кипения прочёлDry Gin, 27 Янв. 24, 18:01
так кипение ЛК фракции зависит от ее концентрации... и от давления...а у поверхности и у дна давление разное...))) не всё так однозначно...
это только школяры считают, что чтобы закипятить нужно греть...а мы то знаем, что можно и давление понизить...и ЛК компонент в смеси увеличить...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.4231  27 Янв. 24, 19:36
А это имеет значение?Dry Gin, 27 Янв. 24, 15:08
Конечно!! Он же зануда)) это важно для него..
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4232  27 Янв. 24, 23:48
Вот так примерно:Dry Gin, 27 Янв. 24, 14:50
Все новое....хорошо забытое старое...
[сообщение #13976105]
перегонка в потоке инертного газа...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.4233  16 Мая 24, 22:46
bardo, Янчика зови, тема пропадает!
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4234  17 Мая 24, 21:02
Янчика зови, тема пропадаетDIMA1965, 16 Мая 24, 22:46
Не вопрос .как скажете .
" При стационарном процессе ректификации ,теплообмен на тарелках ректификационных колонн при непосредственном контакте пара и жидкости включает четыре последовательные
(одновременно протекающие) стадии:
1 – подвод теплоты с паром и жидкостью
2 – конденсация пара при контакте с жидкостью
3 – КИПЕНИЕ жидкости за счет выделившейся теплоты при конденсации пара
4 – отвод теплоты с вновь образовавшимся паром и жидкостью."

Пар одного состава попадая в жидкость конденсируется и становится жидкостью ,при этом выделяется тепло которое вызывает кипение той жидкости с образованием пара другого состава.
" Кипение по сути своей — это интенсивное испарение, которое вызвали внешними условиями — доведя вещество до температуры КИПЕНИЯ Испарение происходит при любой температуре, а кипение -интенсивный переход жидкости в пар, происходит при определенной, которая называется температурой кипения"
У нас в определннном месте колонны определенная температура ,которая не меняется даже с изменением подаваемой мощности . Эта температура строго определена для определенного состава флегмы ,находящегося в данный момент ,на данном участке колонны ,тоесть ее спиртуозностью.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4235  17 Мая 24, 21:28 (через 27 мин)
У нас в определннном месте колонны определенная температураЯнн, 17 Мая 24, 21:02
В каждой точке колонны есть две температуры. И они разные.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4236  17 Мая 24, 21:36 (через 8 мин)
Температура кипящей жидкости .
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4237  17 Мая 24, 21:49 (через 14 мин)
Температура кипящей жидкости .Янн, 17 Мая 24, 21:36
Это в паре. А в жидкости какая?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4238  17 Мая 24, 21:51 (через 3 мин)
" При стационарном процессе ректификации ,теплообмен на тарелках ректификационных колонн при непосредственном контакте пара и жидкости включает четыре последовательные
(одновременно протекающие) стадии:
1 – подвод теплоты с паром и жидкостью
2 – конденсация пара при контакте с жидкостью
3 – КИПЕНИЕ жидкости за счет выделившейся теплоты при конденсации пара
4 – отвод теплоты с вновь образовавшимся паром и жидкостью."
Пар одного состава попадая в жидкость конденсируется и становится жидкостью ,при этом выделяется тепло которое вызывает кипение той жидкости с образованием пара другого состава.
" Кипение по сути своей — это интенсивное испарение, которое вызвали внешними условиями — доведя вещество до температуры КИПЕНИЯ Испарение происходит при любой температуре, а кипение -интенсивный переход жидкости в пар, происходит при определенной, которая называется температурой кипения"
У нас в определннном месте колонны определенная температура ,которая не меняется даже с изменением подаваемой мощности . Эта температура строго определена для определенного состава флегмы ,находящегося в данный момент ,на данном участке колонны ,тоесть ее спиртуозностью.Янн, 17 Мая 24, 21:02
Вот умеешь ты так рассказать,что читатель-слушатель даже если что то понимал то после твоих опусов уже ничего не понимает
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4239  17 Мая 24, 22:04 (через 14 мин)
Не вопрос .как скажете .Янн, 17 Мая 24, 21:02
Янн, ты различаешь термин кипение и температура кипения?
И может ли жидкость достигнуть температуры кипения и не кипеть при неизменном давлении?