даю подсказкуDry Gin, 27 Янв. 24, 16:52ты давай.. а не кота за хвост...в долгий ящик...
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)
Всего голосов: 113
даю подсказкуDry Gin, 27 Янв. 24, 16:52ты давай.. а не кота за хвост...в долгий ящик...
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)bardo, 27 Янв. 24, 17:02Понижает, однозначно. В бутылке и в кубе не создаёт плато, ровно потому что быстро вылетает. А вот на непрерывном процессе похоже создаёт.
Понижает, однозначноDry Gin, 27 Янв. 24, 17:15поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....
Я, кстати, об этом давно говорил.Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:15А чё ж ты тогда ДЗ не решил?
поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....bardo, 27 Янв. 24, 17:24Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))
шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?Dry Gin, 27 Янв. 24, 16:52Нормальные пацаны предварительно нагревают шампанское до температуры кипения !
до температуры кипения !Newocelot, 27 Янв. 24, 17:42Ну я и говорю, до комнатной))
Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:38)) так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))
так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))bardo, 27 Янв. 24, 17:54Ещё б ты определение кипения прочёл))
Ещё б ты определение кипения прочёлDry Gin, 27 Янв. 24, 18:01так кипение ЛК фракции зависит от ее концентрации... и от давления...а у поверхности и у дна давление разное...))) не всё так однозначно...
А это имеет значение?Dry Gin, 27 Янв. 24, 15:08Конечно!! Он же зануда)) это важно для него..
Вот так примерно:Dry Gin, 27 Янв. 24, 14:50Все новое....хорошо забытое старое...
Янчика зови, тема пропадаетDIMA1965, 16 Мая 24, 22:46Не вопрос .как скажете .
У нас в определннном месте колонны определенная температураЯнн, 17 Мая 24, 21:02В каждой точке колонны есть две температуры. И они разные.
Температура кипящей жидкости .Янн, 17 Мая 24, 21:36Это в паре. А в жидкости какая?
" При стационарном процессе ректификации ,теплообмен на тарелках ректификационных колонн при непосредственном контакте пара и жидкости включает четыре последовательныеВот умеешь ты так рассказать,что читатель-слушатель даже если что то понимал то после твоих опусов уже ничего не понимает
(одновременно протекающие) стадии:
1 – подвод теплоты с паром и жидкостью
2 – конденсация пара при контакте с жидкостью
3 – КИПЕНИЕ жидкости за счет выделившейся теплоты при конденсации пара
4 – отвод теплоты с вновь образовавшимся паром и жидкостью."
Пар одного состава попадая в жидкость конденсируется и становится жидкостью ,при этом выделяется тепло которое вызывает кипение той жидкости с образованием пара другого состава.
" Кипение по сути своей — это интенсивное испарение, которое вызвали внешними условиями — доведя вещество до температуры КИПЕНИЯ Испарение происходит при любой температуре, а кипение -интенсивный переход жидкости в пар, происходит при определенной, которая называется температурой кипения"
У нас в определннном месте колонны определенная температура ,которая не меняется даже с изменением подаваемой мощности . Эта температура строго определена для определенного состава флегмы ,находящегося в данный момент ,на данном участке колонны ,тоесть ее спиртуозностью.Янн, 17 Мая 24, 21:02
Не вопрос .как скажете .Янн, 17 Мая 24, 21:02Янн, ты различаешь термин кипение и температура кипения?
Это в паре. А в жидкости какая?Dry Gin, 17 Мая 24, 21:49Денис, у нас кипит жидкость ,а не пар . и речь в данном контексте про жидкость и ее температуру. Чему она равна ?
ничего не понимаетУрий, 17 Мая 24, 21:51Если ему в голову вдолбили ,что в колонне испарение ,то да.
ты различаешь термин кипение и температура кипенияКот Бегемот, 17 Мая 24, 22:04Я же чукча у которого есть интернет , что вижу то пою Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.