Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 209 210 211 212 212

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4220  27 Янв. 24, 16:52
низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порыласьbardo, 27 Янв. 24, 16:17
Это вряд ли))
Ладно, раз никто больше не присоединяется к поиску ответа, даю подсказку. Ты шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?))
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4221  27 Янв. 24, 17:02, через 10 мин
даю подсказкуDry Gin, 27 Янв. 24, 16:52
ты давай.. а не кота за хвост...в долгий ящик...
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4222  27 Янв. 24, 17:15, через 14 мин
намекаешь, что выход растворенных газов понижает температуру и создает температурное плато?)bardo, 27 Янв. 24, 17:02
Понижает, однозначно. В бутылке и в кубе не создаёт плато, ровно потому что быстро вылетает. А вот на непрерывном процессе похоже создаёт.

Добавлено через 2мин.:

Я, кстати, об этом давно говорил. Но то было в теории. А теперь вот и прибор показывает.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4223  27 Янв. 24, 17:24, через 9 мин
Понижает, однозначноDry Gin, 27 Янв. 24, 17:15
поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....
Я, кстати, об этом давно говорил.Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:15
А чё ж ты тогда ДЗ не решил?
[сообщение #14031652]
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4224  27 Янв. 24, 17:38, через 15 мин
поэтому между дегазацией и закипанием существует задержка по времени при нагреве жилкости....bardo, 27 Янв. 24, 17:24
Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.4225  27 Янв. 24, 17:42, через 4 мин
шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?Dry Gin, 27 Янв. 24, 16:52
Нормальные пацаны предварительно нагревают шампанское до температуры кипения !
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4226  27 Янв. 24, 17:51, через 9 мин
до температуры кипения !Newocelot, 27 Янв. 24, 17:42
Ну я и говорю, до комнатной))
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4227  27 Янв. 24, 17:54, через 4 мин
Ну а я, как и раньше, считаю, что дегазация - и есть кипение))Dry Gin, 27 Янв. 24, 17:38
)) так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4228  27 Янв. 24, 18:01, через 8 мин
так я оказывается мешалкой брагу кипячу)))bardo, 27 Янв. 24, 17:54
Ещё б ты определение кипения прочёл))
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.4229  27 Янв. 24, 18:04, через 3 мин
Вот, нашёл решение вопроса!
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4230  27 Янв. 24, 18:15, через 12 мин
Ещё б ты определение кипения прочёлDry Gin, 27 Янв. 24, 18:01
так кипение ЛК фракции зависит от ее концентрации... и от давления...а у поверхности и у дна давление разное...))) не всё так однозначно...
это только школяры считают, что чтобы закипятить нужно греть...а мы то знаем, что можно и давление понизить...и ЛК компонент в смеси увеличить...
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 547
Отв.4231  27 Янв. 24, 19:36
А это имеет значение?Dry Gin, 27 Янв. 24, 15:08
Конечно!! Он же зануда)) это важно для него..
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.4232  27 Янв. 24, 23:48
Вот так примерно:Dry Gin, 27 Янв. 24, 14:50
Все новое....хорошо забытое старое...
[сообщение #13976105]
перегонка в потоке инертного газа...