Я вот мерил.Dry Gin, 17 Мая 24, 22:42
и?
Кипение это интесивный процесс образования пузырей пара в слое перегретой жидкости.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
Перегре́тая (метастаби́льная) жи́дкость — жидкость, нагретая выше температуры кипения.
А температура кипения, это предел выше которого невозможно разогреть жидкость,Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
Не так . Температура кипения это условная величина при которой жидкость кипит ,переходит в пар , но при определенном атмосферном давлении. Вода 100* ты таблички посмотри .
Кипение жидкости может быть при разной температуре этой жидкости ,в зависимости от давления над ее поверхностью .В горах вода закипит при 98*
В плёнке нет слоя жидкости для образования пузырейКот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
А на ФТ ?
нет перегретой поверхности с которой контактирует поверхность жидкости.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
А что пызырек пара не имеет поверхность ? А что граница раздела фаз не есть поверхность ?
Граница раздела, поверхность, разделяющая две фазы вещества, каждая из которых может быть твердой, жидкой или газообразной.
Если ты в википедии прочёл про "свободную поверхность" и не согласен с доводами, ответь, о котором типе кипения ты говоришь, пузырьковом или плёночном?Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
Пленочное или пузырьковое, но КИПЕНИЕ ?
В колонне пар и флегма близки к термодинамическому равновесию, тепловой поток низкий и кипеть в ней нечему.
Но есть вариант, попросить Яна и он ещё, что придумает на сотню, другую страниц.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 23:08
А ни чего что у нас образуется переизбыток тепла от тареке к тарелке . У нас температура кипения зависит от состава флегмы ,чем больше в ней спирта тем меньше температура кипения ,тем меньше тепла надо для закипания . А еще у нас температура кипения зависит от давления и не только от атмосферного. Давленин внизу колонны, условно на первой ТТ будет равно условно давлению на 30ТТ ? Если пренебречь теплопотерями, то всё тепло конденсации паров на каждой ступени разделения полностью расходуется на вторичное переиспарение флегмы, то есть соблюдается следующее соотношение — Qконд=Qисп. В то же время, концентрация летучего компонента повышается от одной ступени разделения к другой, и паровой поток, соответственно, должен был бы уменьшаться от ступени к ступени. Но так как потоки пара и жидкости постоянны по высоте колонны, то на каждой ступени возникает избыток паров, а следовательно, избыток количества тепла.
температурой ее кипения считается ВСЕМИ температура пара над ее поверхностью..bardo, 17 Мая 24, 23:28
Какая сейчас разница ,над поверхностью ,под поверхностью сбоку той поверхности . Главное кипит же ! И весь разговор сейчас хотите или нет происходит о кипении флегмы в колонне ! А что есть другой процесс в наших колоннах ?