Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 221 213

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4240  17 Мая 24, 22:16
.
Это в паре. А в жидкости какая?Dry Gin, 17 Мая 24, 21:49
Денис, у нас кипит жидкость ,а не пар . и речь в данном контексте про жидкость и ее температуру. Чему она равна ?
ничего не понимаетУрий, 17 Мая 24, 21:51
Если ему в голову вдолбили ,что в колонне испарение ,то да.

ты различаешь термин кипение и температура кипенияКот Бегемот, 17 Мая 24, 22:04
Я же чукча у которого есть интернет , что вижу то пою Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4241  17 Мая 24, 22:40 (через 24 мин)
Я же чукчаЯнн, 17 Мая 24, 22:16
Я тебя за язык не тянул.

Кипение это интесивный процесс образования пузырей пара в слое перегретой жидкости.
А температура кипения, это предел выше которого невозможно разогреть жидкость, т.к. давление насыщенного пара над её поверхностью становится равным условно атмосферному.
В плёнке нет слоя жидкости для образования пузырей и нет перегретой поверхности с которой контактирует поверхность жидкости.
Если ты в википедии прочёл про "свободную поверхность" и не согласен с доводами, ответь, о котором типе кипения ты говоришь, пузырьковом или плёночном?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4242  17 Мая 24, 22:42 (через 3 мин)
Денис, у нас кипит жидкость ,а не пар . и речь в данном контексте про жидкость и ее температуру. Чему она равна ?Янн, 17 Мая 24, 22:16
Чему? Ты мерил? Я вот мерил.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4243  17 Мая 24, 23:08 (через 26 мин)
В колонне пар и флегма близки к термодинамическому равновесию, тепловой поток низкий и кипеть в ней нечему.
Но есть вариант, попросить Яна и он ещё, что придумает на сотню, другую страниц.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4244  17 Мая 24, 23:28 (через 21 мин)
Я же чукча у которого есть интернет , что вижу то пою Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости,Янн, 17 Мая 24, 22:16
Ну если у тебя все ещё есть интернет....то загугли температуру кипения....если не доверяешь Википедии...перепроверь по другим источникам...а потом вернёшь и расскажешь...в каком ты шоке, что кипит жидкость, а температурой ее кипения считается ВСЕМИ температура пара над ее поверхностью....
Вот как покаешься, что нес херь по этому поводу....с тобой можно будет продолжать разговаривать...

Добавлено через 5мин.:

у нас кипит жидкость ,а не пар . и речь в данном контексте про жидкость и ее температуру.Янн, 17 Мая 24, 22:16
А вот это тебе на почитать после ознакомления с матчастью...ты ж хотел свет знаний нести в мир...а не мракобесие собственных измышлений...

Добавлено через 3мин.:

А для тех у кого нет интернета... Зацитируем то, что прочитает счастливый его обладатель.
"Температу́ра кипе́ния, то́чка кипе́ния — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4245  18 Мая 24, 00:31
Я вот мерил.Dry Gin, 17 Мая 24, 22:42
и?
Кипение это интесивный процесс образования пузырей пара в слое перегретой жидкости.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
Перегре́тая (метастаби́льная) жи́дкость — жидкость, нагретая выше температуры кипения.
А температура кипения, это предел выше которого невозможно разогреть жидкость,Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40

Не так . Температура кипения это условная величина при которой жидкость кипит ,переходит в пар , но при определенном атмосферном давлении. Вода 100* ты таблички посмотри .
Кипение жидкости может быть при разной температуре этой жидкости ,в зависимости от давления над ее поверхностью .В горах вода закипит при 98*
В плёнке нет слоя жидкости для образования пузырейКот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
А на ФТ ?
нет перегретой поверхности с которой контактирует поверхность жидкости.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
А что пызырек пара не имеет поверхность ? А что граница раздела фаз не есть поверхность ?
Граница раздела, поверхность, разделяющая две фазы вещества, каждая из которых может быть твердой, жидкой или газообразной.
Если ты в википедии прочёл про "свободную поверхность" и не согласен с доводами, ответь, о котором типе кипения ты говоришь, пузырьковом или плёночном?Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:40
Пленочное или пузырьковое, но КИПЕНИЕ ?
В колонне пар и флегма близки к термодинамическому равновесию, тепловой поток низкий и кипеть в ней нечему.
Но есть вариант, попросить Яна и он ещё, что придумает на сотню, другую страниц.Кот Бегемот, 17 Мая 24, 23:08
А ни чего что у нас образуется переизбыток тепла от тареке к тарелке . У нас температура кипения зависит от состава флегмы ,чем больше в ней спирта тем меньше температура кипения ,тем меньше тепла надо для закипания . А еще у нас температура кипения зависит от давления и не только от атмосферного. Давленин внизу колонны, условно на первой ТТ будет равно условно давлению на 30ТТ ? Если пренебречь теплопотерями, то всё тепло конденсации паров на каждой ступени разделения полностью расходуется на вторичное переиспарение флегмы, то есть соблюдается следующее соотношение — Qконд=Qисп. В то же время, концентрация летучего компонента повышается от одной ступени разделения к другой, и паровой поток, соответственно, должен был бы уменьшаться от ступени к ступени. Но так как потоки пара и жидкости постоянны по высоте колонны, то на каждой ступени возникает избыток паров, а следовательно, избыток количества тепла.

температурой ее кипения считается ВСЕМИ температура пара над ее поверхностью..bardo, 17 Мая 24, 23:28
Какая сейчас разница ,над поверхностью ,под поверхностью сбоку той поверхности . Главное кипит же ! И весь разговор сейчас хотите или нет происходит о кипении флегмы в колонне ! А что есть другой процесс в наших колоннах ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4246  18 Мая 24, 06:26
и?Янн, 18 Мая 24, 00:31
[сообщение #13986316]
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4247  18 Мая 24, 06:47 (через 22 мин)
Денис ,а ты измерял температуру на ФТ ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4248  18 Мая 24, 07:00 (через 13 мин)
Нет, Сергей. Измерял флегму в насадке.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 593
Отв.4249  18 Мая 24, 07:12 (через 12 мин)
Пленочное или пузырьковое, но КИПЕНИЕ ?Янн, 18 Мая 24, 00:31
Ты не виляй. Какой тип кипения считаешь происходит в колонне?
Главное кипит же ! И весь разговор сейчас хотите или нет происходит о кипении флегмы в колонне ! А что есть другой процесс в наших колоннах ?Янн, 18 Мая 24, 00:31
В условиях близких к термодинамическому равновесию?
А что пызырек пара не имеет поверхность ? А что граница раздела фаз не есть поверхность?
Граница раздела, поверхность, разделяющая две фазы вещества, каждая из которых может быть твердой, жидкой или газообразной.Янн, 18 Мая 24, 00:31
Ты считаешь у них одинаковые свойства?
Похоже, что считаешь. А металл эт по ходу твёрдая фаза флегмы.
А температура кипения и процесс кипения разобрался чем отличаются? Тоже нет.
И может ли жидкость достигнуть температуры кипения и не кипеть при неизменном давлении?Кот Бегемот, 17 Мая 24, 22:04
Тоже не ответил. Ну да, о чём я?
В целом всё ясно, вопросов больше не имею.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4250  18 Мая 24, 08:52
Какая сейчас разница ,над поверхностью ,под поверхностью сбоку той поверхностиЯнн, 18 Мая 24, 00:31
Разница в том, чтоб ты нес в массы свет знаний... А не несусветную пургу....
Так не вижу твоего покаяния, что насчёт температуры кипения, как температуры жидкости ты накосячил....
Давай двигаться пошагово....
Итак....
Накосячил? ДА/НЕТ?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4251  18 Мая 24, 09:36 (через 44 мин)
Нет, Сергей. Измерял флегму в насадке.Dry Gin, 18 Мая 24, 07:00
Каким образом можно засунуть щуп термометра в слой флегмы толщиной в несколько нанометров ? Этож каким он тонким должен быть ?
Какой тип кипения считаешь происходит в колонне?Кот Бегемот, 18 Мая 24, 07:12
Вопрос темы кипит или не кипи,причем тут какой тип кипения происходит в колонне?
Разница в том, чтоб ты нес в массы свет знаний... А не несусветную пургу....
Так не вижу твоего покаяния, что насчёт температуры кипенияbardo, 18 Мая 24, 08:52
Миша у вас клуб идиотов ? 🙂🙃да/нет
Screenshot_20240518-092441_Yandex Start.jpg
Screenshot_20240518-092441_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4252  18 Мая 24, 09:40 (через 5 мин)
Клуб идиотов с ДА/НЕТ...ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО твоя инициатива....ты ее завел...тебе ее и расхлёбывать!!!
Не.брат..."спасибо" ты не отделаешься...
Давай по взрослому...
НАКОСЯЧИЛ/ НЕ НАКОСЯЧИЛ?
Ещё раз...определись....температура кипения....это температура жидкости которая кипит...или температура пара над ее поверхностью....

Добавлено через 3мин.:

И "обрати внимание" у нас речь не о кипении жидкости, а о кипении смеси жидкостей....и поскольку ЛК испаряется больше...то в процессе кипения у нас температура кипящей смеси жидкостей не остаётся постоянной..., а постоянно растет....по мере выкипания ЛК компонента смеси..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4253  18 Мая 24, 09:56 (через 16 мин)
Миша у вас клуб идиотов ? 🙂🙃да/нетЯнн, 18 Мая 24, 09:36
Ты перестанешь бухать с самого утра ? Да/нет ?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4254  18 Мая 24, 10:05 (через 10 мин)
Ты перестанешь бухать с самого утра ? Да/нет ?dee, 18 Мая 24, 09:56
Я не пьющий . Давай помогай своему клубу
"обрати внимание" у нас речь не о кипении жидкости, а о кипении смеси жидкостей....и поскольку ЛК испаряется больше...то в процессе кипения у нас температура кипящей смеси жидкостей не остаётся постоянной..., а постоянно растет....по мере выкипания ЛК компонента смеси..bardo, 18 Мая 24, 09:40
Это ты про процесс в колонне ?
А как при вакууме ?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4255  18 Мая 24, 10:06 (через 2 мин)
Ты перестанешь бухать с самого утра ? Да/нет ?dee, 18 Мая 24, 09:56
"- пьете?
-нет
-курите?
-нет
- понятно...значит своей дури в голове хватает..."
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.4256  18 Мая 24, 10:07 (через 1 мин)
Каким образом можно засунуть щуп термометра в слой флегмы толщиной в несколько нанометров ? Этож каким он тонким должен быть ?Янн, 18 Мая 24, 09:36
Да просто флегма по нему течёт. Поясни, почему температура в колонне на 0.8 градуса ниже, чем температура в кубе. Можешь самостоятельно проделать этот эксперимент. Наливаешь в куб 96+. Выходишь на режим. Вынимаешь кубовой датчик и вставляешь его в колонну. Потом обратно в куб. И так несколько раз.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4257  18 Мая 24, 10:11 (через 5 мин)
Это ты про процесс в колонне ?
А как при вакууме ?Янн, 18 Мая 24, 10:05
Да хоть при вакууме...главное, чтобы при стабильном давлении...пофиг каком именно...
Так что с температурой кипения? Это температура кипящей жидкости? Или пара над ее поверхностью?
Свет он в массы собрался нести.....сам элементарных вещей признавать не хочет....скользкий ты персонаж....всем ведь понятно, что ты любишь...ты только усугубляет собственное положение....
Янн Профессор Пушкино 5.6K 962
Отв.4258  18 Мая 24, 10:19 (через 8 мин)
Да просто флегма по нему течёт.Dry Gin, 18 Мая 24, 10:07
У меня за окном два градусника один показывает относительно другого разницу в 0,5*
Поясни, почему температура в колонне на 0.8 градуса ниже, чем температура в кубе.Dry Gin, 18 Мая 24, 10:07
Чем выше в горы тем холоднее .🙂 Денис так ты вроде бы из другого клуба , прекращай задавать глупые вопросы . Народ там обсуждает процесс кипения в колонне ,которого по их мнению там нет . 🤭
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.4259  18 Мая 24, 10:30 (через 12 мин)
Ок...когда свыкнешься с мыслью, что температура кипения это температура пара над поверхностью кипящей жидкости...
Ответь себе на вопрос...возможно ли, что температура пара над жидкостью такая же как при кипении жидкости...а жидкость при этом не кипит?)

Добавлено через 23мин.:

Ну и по поводу твоего травмирующего мозг опыта с подписанием флегмы на первой от куба колпачков тарелке.... Можешь подкинуть сюда это видео, чтобы вновь прибывшие понимали о чем речь...
Итак...ты наблюдал, как на первой тарелке над кубом у поверхности тарелки появлялись новые пузырьки кипения...и это убеждает тебя в том, что в колонне с колпачковыми тарелками "кипит"...картина ясная...
Но! Фокус в том, что пар, поступающий из куба на первую тарелку не весь контактирует со стекающей в него флегмой...часть пара передает свое тепло непосредственно дну колпачков тарелки...а это значит, что дно первой тарелки это исключительный случай в колонне, потому что с дном каждой последующей тарелки сталкивается пар, который уже интенсивно взаимодействовал со стекающей сверху флегмой...а как ты, я надеюсь догадываешься,....при контакте пара с флегмой его температура понижается...а для кипения пар должен быть перегрет относительно температуры флегмы...
Итак...посмотри ещё раз на свое видео и ответь на простой вопрос....исходя из того, какова интенсивность "кипения" на тарелке над кубом....какова вероятность, что такое же явление будет наблюдаться на второй тарелке?
Я к тому, что наблюдаемое тобой подкипание на поверхности первой тарелки совсем не повод делать вывод о кипении во всей колонне....вот если ты зафиксируешь аналогичное явление на второй тарелке...вот тогда...это будет безупречным доказательством твоей теории...