Размер пузырей с кипением не связан.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42А наличие пузырей в общем?
Греешь ТЭНом - его поверхность всяко теплее температуры кипения. Но мощность недостаточна.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42Тогда пузыри откуда?
Всего голосов: 112
Размер пузырей с кипением не связан.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42А наличие пузырей в общем?
Греешь ТЭНом - его поверхность всяко теплее температуры кипения. Но мощность недостаточна.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42Тогда пузыри откуда?
Откуда тогда кипение (подкипание) и большие пузыри?Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))
Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипения согласно крепости:Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?
тема-то интересная,Dry Gin, 26 Янв. 24, 19:47Хоть кипит, хоть подкипает..
а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46На поверхности кипятильника? Не мерил. И не собираюсь. Потому что когда в кубе воду кипячу, термодатчик даже в паровой зоне показывает Ткип воды. Не говоря уже о погруженном.
Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46Спроси)) Может и правда про что-то забыл.
ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?bardo, 26 Янв. 24, 21:46Нетъ! Я её замеряю после перегона на сырце)
Лишь бы не подгорал..Maik2407, 26 Янв. 24, 21:55Мешалка и вакуум в помощь!
Я про пердакMaik2407, 26 Янв. 24, 22:15вакуум верняк поможет..в бескислородной среде нечем окислять горение))
Я её замеряю после перегона на сырце)Dry Gin, 26 Янв. 24, 22:02и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)
и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)bardo, 26 Янв. 24, 23:08Цифры примерные конечно. Но крепче 18%об. брага быть не может при 30 кило сахара и 80 литрах воды. А если крепость меньше, то
Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипенияDry Gin, 26 Янв. 24, 21:31Минимум.
МинимумDry Gin, 27 Янв. 24, 06:59спешка нужна в двух случаях...
температуру подаваемой браги как где меряешь?bardo, 27 Янв. 24, 09:09На выходе из подогревателя)
На выходе из подогревателяDry Gin, 27 Янв. 24, 09:44тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?
тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?bardo, 27 Янв. 24, 11:31Почему перед? В диоптре внизу кипятильник. Сверху в диоптр льётся брага с температурой около 70 градусов, кипятильник её догревает насколько возможно. Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр. Из сепаратора выливается в НБК.
Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр.Dry Gin, 27 Янв. 24, 11:40а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре? или ты чистые показания термометра смотришь?
а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре?bardo, 27 Янв. 24, 11:45Нет)) 8 мм ртути)) Примерно -0.25 градусов. Значит ещё ниже))
Значит ещё ниже))Dry Gin, 27 Янв. 24, 12:25а есть общая схема установки?
а у тебя датчик температуры в жидкости? или в парожидкостной смеси?bardo, 27 Янв. 24, 14:54Не знаю точно, сепаратор не прозрачный.
А это имеет значениеDry Gin, 27 Янв. 24, 15:08а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...
а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...bardo, 27 Янв. 24, 15:23Я в кубе мерил, в пару и в жидкости, там разница минимальная. Не сильно внесёт погрешность в результат. Но, повторюсь, в жидкости.
Я в кубе мерилDry Gin, 27 Янв. 24, 15:31куб и движение по трубе могут быть разными историями...я сегодня конкретно туплю...низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порылась...хотя я вот навскидку целостную картинку не выдам...не торт)))