Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 208 209 210 211 212 211

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4200  26 Янв. 24, 21:46
Размер пузырей с кипением не связан.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42
А наличие пузырей в общем?

Греешь ТЭНом - его поверхность всяко теплее температуры кипения. Но мощность недостаточна.DIMA1965, 26 Янв. 24, 21:42
Тогда пузыри откуда?
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4201  26 Янв. 24, 21:46, через 1 мин
Откуда тогда кипение (подкипание) и большие пузыри?Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))

Добавлено через 4мин.:

Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипения согласно крепости:Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.4202  26 Янв. 24, 21:55, через 9 мин
тема-то интересная,Dry Gin, 26 Янв. 24, 19:47
Хоть кипит, хоть подкипает..
Лишь бы не подгорал..
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4203  26 Янв. 24, 22:02, через 8 мин
а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46
На поверхности кипятильника? Не мерил. И не собираюсь. Потому что когда в кубе воду кипячу, термодатчик даже в паровой зоне показывает Ткип воды. Не говоря уже о погруженном.

Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46
Спроси)) Может и правда про что-то забыл.

ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?bardo, 26 Янв. 24, 21:46
Нетъ! Я её замеряю после перегона на сырце)
IMG_20240126_235849.jpg
IMG_20240126_235849. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Screenshot_2024-01-27-00-00-00-819_com.kaa.spiritcalculatorx-edit.jpg
Screenshot_2024-01-27-00-00-00-819_com. Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 1мин.:

Лишь бы не подгорал..Maik2407, 26 Янв. 24, 21:55
Мешалка и вакуум в помощь!
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.4204  26 Янв. 24, 22:15, через 14 мин
Не помогут..Я про пердак
сообщение удалено
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4205  26 Янв. 24, 23:08, через 53 мин
Я про пердакMaik2407, 26 Янв. 24, 22:15
вакуум верняк поможет..в бескислородной среде нечем окислять горение))

Добавлено через 5мин.:

Я её замеряю после перегона на сырце)Dry Gin, 26 Янв. 24, 22:02
и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4206  27 Янв. 24, 06:59
и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)bardo, 26 Янв. 24, 23:08
Цифры примерные конечно. Но крепче 18%об. брага быть не может при 30 кило сахара и 80 литрах воды. А если крепость меньше, то
Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипенияDry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
Минимум.
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4207  27 Янв. 24, 09:09
МинимумDry Gin, 27 Янв. 24, 06:59
спешка нужна в двух случаях...
температуру подаваемой браги как где меряешь?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4208  27 Янв. 24, 09:44, через 36 мин
температуру подаваемой браги как где меряешь?bardo, 27 Янв. 24, 09:09
На выходе из подогревателя)
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4209  27 Янв. 24, 11:31
На выходе из подогревателяDry Gin, 27 Янв. 24, 09:44
тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4210  27 Янв. 24, 11:40, через 10 мин
тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?bardo, 27 Янв. 24, 11:31
Почему перед? В диоптре внизу кипятильник. Сверху в диоптр льётся брага с температурой около 70 градусов, кипятильник её догревает насколько возможно. Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр. Из сепаратора выливается в НБК.
сообщение удалено
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4211  27 Янв. 24, 11:45, через 5 мин
Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр.Dry Gin, 27 Янв. 24, 11:40
а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре? или ты чистые показания термометра смотришь?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4212  27 Янв. 24, 12:25, через 40 мин
а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре?bardo, 27 Янв. 24, 11:45
Нет)) 8 мм ртути)) Примерно -0.25 градусов. Значит ещё ниже))
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4213  27 Янв. 24, 12:32, через 7 мин
Значит ещё ниже))Dry Gin, 27 Янв. 24, 12:25
а есть общая схема установки?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4214  27 Янв. 24, 14:50
Вот так примерно:
Screenshot_2024-01-27-16-48-18-493_com.shturmsoft.skedio-edit.jpg
Screenshot_2024-01-27-16-48-18-493_com. Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4215  27 Янв. 24, 14:54, через 4 мин
а у тебя датчик температуры в жидкости? или в парожидкостной смеси?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4216  27 Янв. 24, 15:08, через 14 мин
а у тебя датчик температуры в жидкости? или в парожидкостной смеси?bardo, 27 Янв. 24, 14:54
Не знаю точно, сепаратор не прозрачный.
IMG_20240127_170702.jpg
IMG_20240127_170702. Кипит - не кипит. Остальные темы.

А это имеет значение?

Добавлено через 2мин.:

Скорее всего в жидкости. Потому что из колонны давит 8 мм ртути. А сверху углекислота уходит в дефлегматор, то есть атмосферное давление.

Добавлено через 12мин.:

Да, поправка. В этой точке не 8 мм. Примерно 5 мм.
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4217  27 Янв. 24, 15:23, через 16 мин
А это имеет значениеDry Gin, 27 Янв. 24, 15:08
а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.4218  27 Янв. 24, 15:31, через 8 мин
а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...bardo, 27 Янв. 24, 15:23
Я в кубе мерил, в пару и в жидкости, там разница минимальная. Не сильно внесёт погрешность в результат. Но, повторюсь, в жидкости.
bardo Профессор Минск 4.4K 588
Отв.4219  27 Янв. 24, 16:17, через 46 мин
Я в кубе мерилDry Gin, 27 Янв. 24, 15:31
куб и движение по трубе могут быть разными историями...я сегодня конкретно туплю...низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порылась...хотя я вот навскидку целостную картинку не выдам...не торт)))