Откуда тогда кипение (подкипание) и большие пузыри?Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))
Добавлено через 4мин.:
Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипения согласно крепости:Dry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.4201 26 Янв. 24, 21:55 (через 9 мин)
тема-то интересная,Dry Gin, 26 Янв. 24, 19:47
Хоть кипит, хоть подкипает.. Лишь бы не подгорал..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4202 26 Янв. 24, 22:02 (через 8 мин)
а на теплоэлектрокипятильнике какая температура? Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46
На поверхности кипятильника? Не мерил. И не собираюсь. Потому что когда в кубе воду кипячу, термодатчик даже в паровой зоне показывает Ткип воды. Не говоря уже о погруженном.
Что то ты Герасим недоговариваешь....))bardo, 26 Янв. 24, 21:46
Спроси)) Может и правда про что-то забыл.
ты ж крепость до подачи меряешь, еще в бродилке?bardo, 26 Янв. 24, 21:46
Нетъ! Я её замеряю после перегона на сырце) IMG_20240126_235849. Кипит - не кипит. Остальные темы. Screenshot_2024-01-27-00-00-00-819_com. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Добавлено через 1мин.:
Лишь бы не подгорал..Maik2407, 26 Янв. 24, 21:55
Мешалка и вакуум в помощь!
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.4203 26 Янв. 24, 22:15 (через 14 мин)
Не помогут..Я про пердак
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4204 26 Янв. 24, 23:08 (через 53 мин)
Я про пердакMaik2407, 26 Янв. 24, 22:15
вакуум верняк поможет..в бескислородной среде нечем окислять горение))
Добавлено через 5мин.:
Я её замеряю после перегона на сырце)Dry Gin, 26 Янв. 24, 22:02
и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4205 27 Янв. 24, 06:59
и типа 100500 уверен что правильно меряешь а потом пересчитываешь?)bardo, 26 Янв. 24, 23:08
Цифры примерные конечно. Но крепче 18%об. брага быть не может при 30 кило сахара и 80 литрах воды. А если крепость меньше, то
Брага недогрета минимум на пять градусов до точки кипенияDry Gin, 26 Янв. 24, 21:31
Минимум.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4206 27 Янв. 24, 09:09
МинимумDry Gin, 27 Янв. 24, 06:59
спешка нужна в двух случаях... температуру подаваемой браги как где меряешь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4207 27 Янв. 24, 09:44 (через 36 мин)
температуру подаваемой браги как где меряешь?bardo, 27 Янв. 24, 09:09
На выходе из подогревателя)
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4208 27 Янв. 24, 11:31
На выходе из подогревателяDry Gin, 27 Янв. 24, 09:44
тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4209 27 Янв. 24, 11:40 (через 10 мин)
тоесть перед попаданием в тот самый диоптр, который ты показывал на видео?bardo, 27 Янв. 24, 11:31
Почему перед? В диоптре внизу кипятильник. Сверху в диоптр льётся брага с температурой около 70 градусов, кипятильник её догревает насколько возможно. Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр. Из сепаратора выливается в НБК.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4210 27 Янв. 24, 11:45 (через 5 мин)
Снизу из диоптра выливается в сепаратор. В сепараторе термометр.Dry Gin, 27 Янв. 24, 11:40
а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре? или ты чистые показания термометра смотришь?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4211 27 Янв. 24, 12:25 (через 40 мин)
а давление параводяного столба в диоптре учтено в температуре?bardo, 27 Янв. 24, 11:45
Нет)) 8 мм ртути)) Примерно -0.25 градусов. Значит ещё ниже))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4212 27 Янв. 24, 12:32 (через 7 мин)
Значит ещё ниже))Dry Gin, 27 Янв. 24, 12:25
а есть общая схема установки?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4213 27 Янв. 24, 14:50
Вот так примерно: Screenshot_2024-01-27-16-48-18-493_com. Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4214 27 Янв. 24, 14:54 (через 4 мин)
а у тебя датчик температуры в жидкости? или в парожидкостной смеси?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4215 27 Янв. 24, 15:08 (через 14 мин)
а у тебя датчик температуры в жидкости? или в парожидкостной смеси?bardo, 27 Янв. 24, 14:54
Не знаю точно, сепаратор не прозрачный. IMG_20240127_170702. Кипит - не кипит. Остальные темы. А это имеет значение?
Добавлено через 2мин.:
Скорее всего в жидкости. Потому что из колонны давит 8 мм ртути. А сверху углекислота уходит в дефлегматор, то есть атмосферное давление.
Добавлено через 12мин.:
Да, поправка. В этой точке не 8 мм. Примерно 5 мм.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4216 27 Янв. 24, 15:23 (через 16 мин)
А это имеет значениеDry Gin, 27 Янв. 24, 15:08
а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4217 27 Янв. 24, 15:31 (через 8 мин)
а сам как думаешь? если у тебя часть спирта в жидкоссти а часть в пару и с непонятным соотношением...bardo, 27 Янв. 24, 15:23
Я в кубе мерил, в пару и в жидкости, там разница минимальная. Не сильно внесёт погрешность в результат. Но, повторюсь, в жидкости.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817
Отв.4218 27 Янв. 24, 16:17 (через 46 мин)
Я в кубе мерилDry Gin, 27 Янв. 24, 15:31
куб и движение по трубе могут быть разными историями...я сегодня конкретно туплю...низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порылась...хотя я вот навскидку целостную картинку не выдам...не торт)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.4219 27 Янв. 24, 16:52 (через 36 мин)
низкое давление...погугли про дросселирование...при передаче энергии паром... мне кажется тут собака порыласьbardo, 27 Янв. 24, 16:17
Это вряд ли)) Ладно, раз никто больше не присоединяется к поиску ответа, даю подсказку. Ты шампанское комнатной температуры открывал когда-нибудь?))