Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 237 214

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4260  18 Мая 24, 11:00
А ни чего что у нас образуется переизбыток тепла от тареке к тарелке .Янн, 18 Мая 24, 00:31
Вопрос в том, достаточно ли этого переизбытка тепла для того, чтобы флегма вскипала, или этот переизбыток будет погашен испарением жидкости с развитой площадью контакта жидкости и пара на тарелке.

Добавлено через 6мин.:

Иными словами...если у тебя в колонне "кипит"...это говорит о том, что у тебя в ней плохие условия для ТМО...или попросту говоря...кипеть может только в исключительно плохой колонне, в хорошей колонне избыток тепла пара тратится на испарение с развитой поверхности контакта фаз. при этом все это происходит при температуре кипения..которая есть температура пара над поверхностью жидкости....не температурой испарения...а именно температурой кипения.

Добавлено через 4мин.:

Поясни, почему температура в колонне на 0.8 градуса ниже, чем температура в кубе. Можешь самостоятельно проделать этот эксперимент. Наливаешь в куб 96+.Dry Gin, 18 Мая 24, 10:07
Денис, не совсем ясно где именно ты меряешь температуру ...какова разница давлений и спиртуозностей в точках измерения....
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4261  18 Мая 24, 11:19 (через 19 мин)
Денис, не совсем ясно где именно ты меряешь температуру ...какова разница давлений и спиртуозностей в точках измерения....bardo, 18 Мая 24, 11:00
Ну вот читай с того поста и дальше. Чего второй раз обсуждать.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4262  18 Мая 24, 12:04 (через 46 мин)
Ну вот читай с того поста и дальше.Dry Gin, 18 Мая 24, 11:19
Ну ну...чел предложение не всегда до конца дочитывает....а ты ему вопрос на трёх страницах задаешь....)))

Добавлено через 1ч. 40мин.:

Сергей...есть элегантное решение этого вечного спора, успешно конкурирующего с вопросом что было первым, курица или яйцо....
Смотри...у тебя есть колпачковая тарелка на которой "кипит"...переставь ее под дефлегматор...над любой колонной...насадочной...колпачков....
И сделай видео как на той же самой тарелке подкипает под дефом....И все твои злопыхатели и Хейтеры просто утрутся...как подкипает на тарелках колонны.
Согласен? Во имя света знания в массы...за все хорошее против всего плохого....а пока такого видео нет....ИМХО в колонне есть испарение с обширной поверхности контакта фаз при температуре близкой к температуре кипения....но до кипения...КМК ну никак не хватает.....
Согласен, что такой эксперимент расставит все точки над И? ДА/НЕТ?))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4263  18 Мая 24, 14:00
В целом всё ясно, вопросов больше не имею.Кот Бегемот, 18 Мая 24, 07:12
Тогда скажи, просто и кратко -- почему не может кипеть?

Добавлено через 5мин.:

чтоб ты нес в массы свет знаний... А не несусветную пургу....
Так не вижу твоего покаянияbardo, 18 Мая 24, 08:52
80% букв в ваших высоко научных постах, посвящено Сереже, какой он такой сякой, и что он должен делать. Вы за этим сюда заходите? Детей, жен, внуков уже не интересно воспитывать? Или отчаились?

Добавлено через 2мин.:

Давай двигаться пошагово.bardo, 18 Мая 24, 08:52
Давай. Почему не кипит?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4264  18 Мая 24, 14:06 (через 7 мин)
Я не пьющий . Давай помогай своему клубуЯнн, 18 Мая 24, 10:05
не-не-не, я уже как то попытался джинни что-то втолковать - бесполезно, пока сам по граблям не походит - объяснять бесполезно и неблагодарно, теперь пусть вон бегемот отдувается
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4265  18 Мая 24, 14:07 (через 1 мин)
Итак....
Накосячил? ДА/НЕТ?bardo, 18 Мая 24, 08:52
а не вот это вот тут устраивать..

Добавлено через 5мин.:

речь не о кипении жидкости, а о кипении смеси жидкостейbardo, 18 Мая 24, 09:40
У нас речь именно о кипении жидкости! Обрати внимание)

Добавлено через 7мин.:

почему температура в колонне на 0.8 градуса нижеDry Gin, 18 Мая 24, 10:07
флегма менее спиртуозна, чем пар летящий из куба, Тип ниже у ней. Поэтому она и кипит, от перегретого(для нее) пара.

Добавлено через 11мин.:

будет погашен испарением жидкостиbardo, 18 Мая 24, 11:00
Какая температура у жидкости, с поверхности которой происходит испарение??
До какой температуры она на греется, от постоянного подвода тепла?

Добавлено через 7мин.:

не температурой испарения...а именно температурой кипения.bardo, 18 Мая 24, 11:00
Вот уже ответил..
В дефе, мы по температуре КИПЕНИЯ определяем спиртуозн
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4266  18 Мая 24, 14:42 (через 35 мин)
Ты подвергаешь сомнению мои измерения?Dry Gin, 18 Мая 24, 10:54
Кипящая жидкость ,определенного состава, не может иметь при одном давлении разную температуру кипения .
Да просто флегма по нему течёт.Dry Gin, 18 Мая 24, 10:07
Это не правельная температура,
температура кипения это температура пара над поверхностью кипящей жидкостиbardo, 18 Мая 24, 10:30
Правильно надо замерять над поверхностью флегмы.
Итак...ты наблюдал, как на первой тарелке над кубом у поверхности тарелки появлялись новые пузырьки кипения.bardo, 18 Мая 24, 10:30
Прикол в том, что и на последней тарелке таже картина . Михаил, так какое твое мнение , в результате чего происходит образование нового состава пара в колонне?
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4267  18 Мая 24, 14:44 (через 3 мин)
Давай. Почему не кипит?Maik2407, 18 Мая 24, 14:00
Э не тезка....некогда мне с тобой волындаться...
Детей, жен, внуковMaik2407, 18 Мая 24, 14:00
воспитыватьMaik2407, 18 Мая 24, 14:00
Надо...)))
Я тебе раз пять уже на твой вопрос отвечал...но ты не про читать...ты про спрашивать...
У меня свои дела...а кипит там у тебя или замораживается...мне монопенисуально....

Добавлено через 8мин.:

Прикол в том, что и на последней тарелке таже картина .Янн, 18 Мая 24, 14:42
Ну раз пророк сказал...остаётся только верить....Аминь...)))
Напомни...ты несёшь свет знаний в массы? Или распространяешь правоверную религию ректификации?))
в результате чего происходит образование нового состава пара в колонне?Янн, 18 Мая 24, 14:42
Если я конечно правильно понимаю твой вопрос...в чем я не уверен....в результате испарения ЛКК с поверхности контакта фаз..в результате этого же процесса происходит конденсация тяжело кипящих компонентов.

Добавлено через 4мин.:

Прикол в том, что и на последней тарелке таже картина .Янн, 18 Мая 24, 14:42
Серёга, если бы ты хоть раз задумался о величине перепада температур на каждой ТТ...ты бы наверное сразу понял...что "прикол" в другом...)))

Добавлено через 4мин.:

Правильно надо замерять над поверхностью флегмы.Янн, 18 Мая 24, 14:42
Ну хоть так....хоть согласился ....с годами глядишь осознаешь что ошибался и гнал пургу...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4268  18 Мая 24, 15:11 (через 27 мин)
пока такого видео нетbardo, 18 Мая 24, 12:04
А суслик - есть!!!))

Добавлено через 5мин.:

.некогда мне с тобой волындаться.bardo, 18 Мая 24, 14:44
Ясно))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4269  18 Мая 24, 15:16 (через 6 мин)
флегма менее спиртуозна, чем пар летящий из кубаMaik2407, 18 Мая 24, 14:07
В кубе 96.4%об.

Кипящая жидкость ,определенного состава, не может иметь при одном давлении разную температуру кипения .Янн, 18 Мая 24, 14:42
Отсюда вывод - раз в колонне температура ниже, значит жидкость в ней не кипит. Верно?

Это не правельная температураЯнн, 18 Мая 24, 14:42
Это измеренная температура. Ты можешь повторить эксперимент, это ведь не сложно. Гораздо проще всего, что ты последние полгода исполняешь.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4270  18 Мая 24, 15:21 (через 5 мин)
задумался о величине перепада температур на каждой ТТ...ты бы наверное сразу понял...что "прикол" в другом...)))bardo, 18 Мая 24, 14:44
Я задумался, не в первый раз.
В чем прикол?

Добавлено через 4мин.:

кубе 96.4%об.Dry Gin, 18 Мая 24, 15:16
флегма 95 или 96 пофиг, она всегда менее спиртузна чем пар

Добавлено через 3мин.:

вывод - раз в колонне температура ниже,Dry Gin, 18 Мая 24, 15:16
Если температура в больнице ниже - значит это морг!!))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4271  18 Мая 24, 15:29 (через 9 мин)
флегма 95 или 96 пофиг, она всегда менее спиртузна чем парMaik2407, 18 Мая 24, 15:21
Миша, если в кубе 96.4%об, то откуда там взяться флегме 95%об.? Или даже 96%об.?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.4272  18 Мая 24, 15:33 (через 4 мин)
экспериментDry Gin, 18 Мая 24, 15:16
Добудьте хотя-бы 50 грамм спирта, не доводя куб до кипения. Там же поверхность, зеркало, испарение, бла бла бла, и прочии мешалки можете включить.

Добавлено через 4мин.:

откуда там взятьсяDry Gin, 18 Мая 24, 15:29
если спирт появляется под дефом - значит его где становится меньше. Флегма внизу колонны менее спиртуозна..
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4273  18 Мая 24, 15:41 (через 9 мин)
Флегма внизу колонны менее спиртуозна..Maik2407, 18 Мая 24, 15:33
Флегма внизу колонны всегда крепче кубовой навалки.

Добудьте хотя-бы 50 грамм спирта, не доводя куб до кипения.Maik2407, 18 Мая 24, 15:33
Ты сначала померь разницу температур между спиртом 96+ в кубе и флегмой в колонне.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4274  18 Мая 24, 15:59 (через 19 мин)
Я задумался, не в первый раз.
В чем прикол?Maik2407, 18 Мая 24, 15:21
Покажи табличку...спиртуозности на ТТ с температурой кипения при этой спиртуозности....какие тебе нравятся ТТ 1%-10%-55%....до 90%...95%?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4275  18 Мая 24, 16:36 (через 37 мин)
флегма 95 или 96 пофиг, она всегда менее спиртузна чем парMaik2407, 18 Мая 24, 15:21

Верно
Из этого следует, что пар не может конденсироваться на этой флегме, пару нужна более холодная флегма для конденсации. Он перегрет относительно своей температуры конденсации.
Продумай это. Почитай Валеру Воблин на первой станице этой темы.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4276  18 Мая 24, 18:19
Ну раз пророк сказал...остаётся только верить....Аминь...)))
Напомни...ты несёшь свет знаний в массы? Или распространяешь правоверную религию ректификации?))bardo, 18 Мая 24, 14:44
Знал бы ,что тебе будет интересно ,видосик скинул бы. Теперь жди .
Из этого следует, что пар не может конденсироваться на этой флегмеDIMA1965, 18 Мая 24, 16:36
А в той ,котораея над этой может ?

Добавлено через 4мин.:

Это измеренная температура.Dry Gin, 18 Мая 24, 15:16
Разной она в принципе быть не может ,это физика ,погрешность измерений . А потом, сколько времени надо на устаканивание колонны ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4277  18 Мая 24, 18:31 (через 13 мин)
Разной она в принципе быть не можетЯнн, 18 Мая 24, 18:19
А ты проверь))

А потом, сколько времени надо на устаканивание колонны ?Янн, 18 Мая 24, 18:19
Так ты её устакань, сколько требуется. А потом проведи опыт. Я думаю, он будет полезней тысячи слов))
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4278  18 Мая 24, 18:53 (через 23 мин)
Знал бы ,что тебе будет интересно ,видосик скинул бы. Теперь жди .Янн, 18 Мая 24, 18:19
То есть видосик с тем, как подкипает тарелка над кубом случайно сохранился...а тот что с тарелкой под дефом....затерялся...какая незадача....а как было бы просто ...в верху кипит..внизу кипит....значит кипит везде......но...что то пошло не так...

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Теперь ждиЯнн, 18 Мая 24, 18:19
Сижу...жду....видосик...о том, как в стабилизированной колонне пар уходит в деф...конденсируется...и вскипает от такого же пара, которым флегма была до конденсации....Серёга, я ничего не упустил в своих ожиданиях?) а не...пар будет чуть горячее...если КПД тарелки 0,5...то это пол ТТ...какая там разница температур кипения около 96,5%...ну накиньте у кого калькуляторы и таблицы под рукой....
Боюсь, даже будь эта тарелка из серебра...даже толщиной в 0,1 мм...
Но пацан сказал будет видео!!!..велел....ждать...
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4279  18 Мая 24, 21:00
А ты проверь))Dry Gin, 18 Мая 24, 18:31
Какой смысл в твоих замерах ? Зачем ? Измерять в одном месте в одно время ?
То есть видосик с тем, как подкипает тарелка над кубом случайно сохранился...а тот что с тарелкой под дефом....затерялся.bardo, 18 Мая 24, 18:53
Снимал ,что бы показать ,что кипение на ФТ имет место быть . Показал . Ты же утверждаешь что кипит только на нижней тарелке и какое то нелепое обьяснение даже выдвигаешь.
Я же говорю что и на верхней тарелке таже картина . Возьми ФТ и посмотри или жди .
Миша ты не ахренел своими запросами ? Хотелка не отвалится ?