Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 234 235 236 237 238 237

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4720  Сегодня, 07:41
По моему мнению тема "Кипит не кипит " Одна из важнейших и позновательных тем этого форума ,которая раскрывет всю суть ректификации ,здесь обсуждаются фундаминтальные понятия , основы термодинамики без знания которых , понимание сложных процессов происходящих в наших ректификационных колоннах не возможно . Не знаю для кого как ,но для меня было странным ,что ее перенисли в " Остальные темы " . Это "не остальные темы" ,это базовая тема !
А её на задворки темы .
Причина в принципе известна. Человек имеющий власть , но не имеющий достаточно знаний ,что бы аргументировно отстаивать свою точку зрения ,просто взял и задвинул тему .
Истрия повторяется . Вспоминаем Галелео Галилия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Процесс_Галилея
Как бы то не было ." И все таки она вертится " !
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4721  Сегодня, 07:50 (через 9 мин)
Янн, верно говоришь, с одной стороны, а с другой стороны - проверка важности вопроса: важный - и тут на задворках будет обсуждение.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.4722  Сегодня, 07:55 (через 6 мин)
По моему мнению тема "Кипит не кипит " Одна из важнейшихЯнн, Сегодня, 07:41
Янн, свою то тему ты сам прикрыл?
или тебе прикрыли?
Отв.4723  Сегодня, 08:01 (через 6 мин)
обсуждаются фундаминтальные понятия , основы термодинамики без знания которых , понимание сложных процессов происходящих в наших ректификационных колоннахЯнн, Сегодня, 07:41
мало кому это надо в действительности. вот я например рулить машиной не могу, всегда в голове прокручивается процесс например поворота руля - как там щестерёнка рулевую рейку двигает - с какой скоростью на какой угол колеса повернутся, пока это обдумываю - дерево уже прибежало)))) вот выпимши мозг отключается и рулю нормально, но мне сообщили - выпимши за руль садится нельзя, и я не сажусь)))
большинство людей в ютубе посмотрели, абы как сгородили аппарат и шмурдяк гонят, в ютубе же не попробуешь на вкус. и довольны.
а вот когда есть недовольство - начинаешь учить теорию. и ветка как раз для людей недовольных своим продуктом. таких нас есть.

Добавлено через 2мин.:

надо выработать определение что есть "кипит" и при чем как можно точнее и тогда ответ найдется.
Отв.4724  Сегодня, 08:18 (через 17 мин)
Янн, свою то тему ты сам прикрыл?
или тебе прикрыли?neva2012, Сегодня, 07:55
Сам ,моя тема для новичков ,в ней пытался простыми словами ,наглядными примерами и опытами рассказывать о происходящем в ректификационных колоннах .Кипит ,не кипит ,это сложная фундументальная тема ,которая и людям с профельным образованием сложна для понимания .Спасибо Юре что перенес её в профильную тему .
и ветка как раз для людей недовольных своим продуктом. таких нас есть.SedoY, Сегодня, 08:01
Нет, эта тема для тех кто хочет понять истину. Кипит не кипит постоянно всплывает в разных темах. Тут должно быть понимание того что кипение и ТМО разные взаимосвязанные процессы . Как отбор голов и отбор тела .
Отв.4725  Сегодня, 08:23 (через 6 мин)
кипение и ТМО разные взаимосвязанные процессыЯнн, Сегодня, 08:18
взаимосвязанные - значит одного без другого быть не может. далее логика - если есть одно значит есть и второе.
вывод: процесс кипения - есть.

то что процесс глазами не наблюдается это проблема глаз, а не процесса.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4726  Сегодня, 09:59
надо выработать определение что есть "кипит" и при чем как можно точнее и тогда ответ найдется.SedoY, Сегодня, 08:01

Мир полон чудес и волшебства, сложнейших вопросов - у тех кто физику не изучал и не освоил.

ПыСы попробуй найти определение в книжке. Советую учебник для техникумов. ВУЗовский более заумный, там крючочки интегральчики (как проволочка ключи из бочки достать 😜😜). А ПТУ книжка слишком уж простая, без теорий и пояснений.
Отв.4727  Сегодня, 11:20
Мир полон чудес и волшебства, сложнейших вопросов - у тех кто физику не изучал и не освоил.DIMA1965, Сегодня, 09:59
Этого мало ,тут понимать надо . А вам пузырики надо ,нет пузыриков нет кипения ?Только вот интенсивное парообразование есть и это происходит под постоянным давленинием ,над слоем жидкости ,при постоянной температуре для данного состава жидкости .В этом и отличие от простого испарения которое происходит при любой температуре и любом давлении над поверхностью жидкости .
А ты поищи "поверхностное кипение " ,интересно и про кипения на границе раздела фаз посмотри
Reriver Профессор Москва 3.8K 592
Отв.4728  Сегодня, 11:41 (через 22 мин)
тут понимать надоЯнн, Сегодня, 11:20
Что дает это понимание для ректа на практике?
Отв.4729  Сегодня, 12:02 (через 21 мин)
Что дает это понимание для ректа на практике?Reriver, Сегодня, 11:41
Ну хотя бы то, что градиент температур по высоте колонны зависит не от мощности нагрева и охлаждения ,а от состава жидкости ( флегмы) ,а не как многие думают ,что каким то балонсом между нагревом и охлаждением .
bardo Профессор Смоленск 6.7K 817
Отв.4730  Сегодня, 12:05 (через 4 мин)
Ну хотя бы то, что градиент температур по высоте колонны зависит не от мощности нагрева и охлаждения ,а от состава жидкости ( флегмы)Янн, Сегодня, 12:02
Так сам состав жидкости зависит от мощности)))) ты ж сам орал, что чем тоньше пленка, тем лучше разделение...толщина пленки зависит от мощности...а разделение это состав жидкости...
Чё то у тебя как то сложно с пониманием )))
Отв.4731  Сегодня, 12:45 (через 41 мин)
Так сам состав жидкости зависит от мощности)))) ты ж сам орал, что чем тоньше пленка, тем лучше разделение...толщина пленки зависит от мощности...а разделение это состав жидкости...
Чё то у тебя как то сложно с пониманием )))bardo, Сегодня, 12:05
Миша ,у тебя сейчас прозвучал какой то ну совсем бессмысленный набор фраз.
Состав жидкости зависит от мощности ?
Разделение это состав жидкости ?
Чё то у тебя как то сложно с пониманием )bardo, Сегодня, 12:05
Действительно сложно такое понять.
Отв.4732  Сегодня, 13:14 (через 29 мин)
Разделение это состав жидкости ?Янн, Сегодня, 12:45
Не ну не до такой же степени....
Разделение, это спиртуозность отбора?
Спиртуозность это не состав жидкости? А что ещё, если это % компонентов смеси.
Состав жидкости зависит от мощности ?Янн, Сегодня, 12:45
Если спиртуозность это состав жидкости, а спиртуозность зависит от разделения, которое согласно тебе самому зависит от толщины пленки/ нагрузки. То в итоге...состав жидкости зависит и от мощности. Что именно тебе в этих логических взаимосвязях непонятно?)
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4733  Сегодня, 13:30 (через 17 мин)
По моему мнению тема "Кипит не кипит " Одна из важнейших и позновательных тем этого форума ,которая раскрывет всю суть ректификации ,здесь обсуждаются фундаминтальные понятия , основы термодинамики без знания которых , понимание сложных процессов происходящих в наших ректификационных колоннах не возможно . Не знаю для кого как ,но для меня было странным ,что ее перенисли в " Остальные темы " . Это "не остальные темы" ,это базовая тема !
А её на задворки темы .
Причина в принципе известна. Человек имеющий власть , но не имеющий достаточно знаний ,что бы аргументировно отстаивать свою точку зрения ,просто взял и задвинул тему .Янн, Сегодня, 07:41
Ну это точно не ко мне претензии.
Не я эту тему создавал.

Добавлено через 7мин.:

кипение и ТМО разные взаимосвязанные процессыЯнн, Сегодня, 08:18
Сам сказал что понял.
Разные или взаимосвязанные.
Ты в этом весь.
А если серьёзно,то задумайтесь о том что в так любимых тобой умных книжках нет точного определения процесса происходящего в колонне.
Интересно,умные люди,на которых ты любишь ссылаться почему то об этом не спорили.
Мы умней их?.
Миша так и не ответил,почему перестаёт шуметь.
Чайник когда кипит-шумит пока весь газ(и кислород в том числе)не выкипит.
Или нет?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.4734  Сегодня, 13:44 (через 15 мин)
Если в лоб дать, звенеть будет? А если по лбу звон будет отличаться? А если лбом? И понеслась очередная игра слов.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4735  Сегодня, 13:48 (через 5 мин)
Если в лоб дать, звенеть будет?Виктрыч, Сегодня, 13:44
Это зависит от наполнителя черепа.
У кого опилки звенеть не будет
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.4736  Сегодня, 13:53 (через 5 мин)
Опилки тоже разные бывают. Например чугунные. Будут звенеть?
Как колокол. Он не зря не деревянный!
Отв.4737  Сегодня, 13:57 (через 4 мин)
Миша так и не ответил,почему перестаёт шуметь.Урий, Сегодня, 13:30
Это некоторые смотрят в книгу, а видят фигуру из пяти пальцев...)))
[сообщение #14132156]

Добавлено через 2мин.:

Или нет?Урий, Сегодня, 13:30
Угу.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4738  Сегодня, 13:59 (через 2 мин)
Юр, все придумано до нас))) колличество воздуха растворенного в жидкости конечно, они становятся первыми центрами парообразования и соответственно банально заканчиваются...как все растворенные газы переходят из растворенного состояния в пузырьковое, так и перестает шуметь...bardo, Вчера, 20:05
То есть, если немного остудить кипяток, а затем его снова греть, то шуметь уже не будет?
Отв.4739  Сегодня, 14:06 (через 8 мин)
Ну это точно не ко мне претензии.
Не я эту тему создавал.Урий, Сегодня, 13:30
Тебе спасибо за твой труд ,что перенес информацию , а свою просьбу по возвращению нужной темы ,в основные темы ,на верх отправил. Да -да ,нет -нет . Моя совесть чиста ,а кто перенес ее сюда ,это на его совести ,человек явно не о сознает,уровень важности той информации которую обсуждают здесь.
В принципе это сделали из за меня ,когда нехватило аргументов ,в следствии недостатка ,а вернее глубины знаний , что бы доказать и обосновать отсутствие кипения в ректификационной колонне. И доказать это не теоретически не практически не возможно. В физики процесса ректификации ,заложен миханизм паробразования в следствии кипения и не как иначе.