Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 238 234

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4660  Вчера, 16:37
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Отсюда вопрос пар, поднимающийся вверх по колонне над своей кипящей поверхностью он равновесие? Насыщен? Если нет, то почему ты так считаешь?bardo, Вчера, 14:54
Пар в колонне насыщен и находится в равновесии с жидкостью. Нигде не написано, что насыщенный пар может быть только в закрытом стакане, и стоять неподвижно над жижей. И еще раз, если в комнате влажность 100%, то пар будет насыщенным и в открытом стакане. Что на это скажет учебник физики?
Я ХЗ что ты имеешь в виду под ненасыщенным)) он в колонне перегретый, он расширяется чтобы стать насыщенным.bardo, Вчера, 14:59
Так если пар перегрет, то он закипятит флегму (если она не переохлаждена).
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4661  Вчера, 16:37 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
в это мгновение и возникает перегрев поверхности и происходит вскипание и образование нового пара иного состава.Янн, Вчера, 16:31
А без вскипания - никак?

Добавлено через 3мин.:

Так если пар перегрет, то он закипятит флегму (если она не переохлаждена)santax1, Вчера, 16:37
А если феном строительным на лужу подуть, вскипит лужа? 😄
Отв.4662  Вчера, 16:43 (через 6 мин)
Какое там в жопу равновесие, если пар из куба струячит в колонну!!! Ну скажи..струячит? ДА? НЕТ? Если ДА, то какое в жопу равновесие? Если нет....то я пас, вызывайте санитаров....bardo, Вчера, 16:16
Вот реально не догоняешь про равновесие. В кубе из жижи струячит водяной пар. Если этот пар испаряет такую же воду из блюдца, размещенного в этом же кубе, то пар либо перегрет, либо ненасыщен. А если уровень воды не меняется, то пар в состоянии равновесия. При кипении у нас имеется насыщенный пар, (посмотри таблицы воды и пара. Так и называется "температура кипения при таком-то давлении насыщенного пара").

Добавлено через 1мин.:

А если феном строительным на лужу подуть, вскипит лужа? 😄Dry Gin, Вчера, 16:37
А если пукнуть в лужу, брызги будут?
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4663  Вчера, 16:45 (через 3 мин)
он отдает тепло и энергию не атмосфере ,а жидкости стекающей с верхней тарелки ,контактируя с ней и конденсираясь на ее поверхности ,относительно которой он перегрет .Янн, Вчера, 16:31
Да когда пар из кипящего куба уже прёт в колонны, ещё ничто оттуда не успело потечь...ещё ничего от дефа никуда не течет, а пар уже прёт в колонну, жидкость перегревается на ТЭНе и летит вверх пузырем перегретого пара, аж бегом летит, значит изрядно перегретая, градусов на 50 поди...пузырь вылетает и заполняет паром свободное пространство над жидкостью.вот ещё долетели пузыри до верха пар уже не помещается, он прет в колонну, а над жидкостью, по мере продвижения пара вверх растет давление. И пузыри уже влетают не в атмосферное давление , а в повышенное над поверхностью жидкости. И при ТМО поток пара не уменьшается, меняется только его состав и температура..но пока он летит вверх...он перегрет.
Отв.4664  Вчера, 16:45 (через 1 мин)
Короче вроде так. В кубе перегретый ,но ненасыщенный пар. В колонне он неперегретый, но тоже ненасыщенный.СМР, Вчера, 16:37
Хрень полная. Хотя бы потому, что если в колонне не перегретый и ненасыщенный пар, то там будет воздух.
Отв.4665  Вчера, 16:51 (через 6 мин)
Вот реально не догоняешь про равновесие.santax1, Вчера, 16:43
Насыщенность пара как то связана с с характером движения в кипящей жидкости пузырька кипения?
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4666  Вчера, 16:52 (через 1 мин)
если в колонне не перегретый и ненасыщенный пар, то там будет воздухsantax1, Вчера, 16:45
вот это точно хрень полная, воздуха там нет, а есть ненасыщенный, неперегретый пар. А что ж его там перегревает? Холодная флегма?
Отв.4667  Вчера, 16:57 (через 6 мин)
Так если пар перегрет, то он закипятит флегму (если она не переохлаждена).santax1, Вчера, 16:37
Конечно, если ты ее соберёшь в кастрюльку и будешь греть этим паром, то закипит как в том видео когда флегма с верхней тарелки капает на пар нижней мимо работы ФТ.... Только у флегмы и пара в колонне специально организованная развитая поверхность контакта фаз, и прежде чем греть пару флегму до кипения, флегма сбросит ЛКК через развитую поверхность и охладится за счёт испарения.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 236 47
Отв.4668  Вчера, 17:07 (через 10 мин)
bardo, Тебе не кажется, что Янн создаёт секту по типу "Земля плоская!".
Хотя, ты создатель "Вакуум это наше всё!". Одни сектанты, мать вашу за ногу...
Отв.4669  Вчера, 17:11 (через 5 мин)
Если этот пар испаряет такую же воду из блюдца, размещенного в этом же кубе, то пар либо перегрет, либо ненасыщен.santax1, Вчера, 16:43
Я не держу в кубе блюдца с жидкостью. Если насыщенный пар попадает выше уровня жидкости, а чем выше, тем давление меньше...то что будет происходить с насыщенным паром при понижении давления? Адиабатическое расширение называется.... давление падает, пар расширяется...и? Правильно, конденсируется...а чтобы неконденсировался....его температура должна быть выше температуры конденсации насыщенного пара....то есть пар должен быть перегрет.Вопросы? Возражения? Таким образом, если пар двигается из области высокого давления в область низкого и не конденсируется самопроизвольно, то он перегрет.тчк.

Добавлено через 3мин.:

Тебе не кажется,RDD, Вчера, 17:07
нет не кажется, я чётко вижу, что у него повторение мать учение, он так сам себе в мозг науку забивает...
Я сект не создаю....каждый ...гонит как захочет, я гоню, как я хочу.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4670  Вчера, 17:18 (через 8 мин)
если феном строительным на лужу подуть, вскипит лужа?Dry Gin, Вчера, 16:37
Если дуть на лужу строительным феном то вода вскипеть не может ,тепло ,образовавшийся пар сдуваем воздухом. Пар будет не насыщенным .Лужа будет сохнуть но не закипит
Отв.4671  Вчера, 17:25 (через 7 мин)
Лужа будет сохнуть но не закипитЯнн, Вчера, 17:18
Вот так и флегма, будет сохнуть по спирту, но не закипит.)
Отв.4672  Вчера, 17:25 (через 1 мин)
Если дуть на лужу строительным феном то вода вскипеть не может ,тепло ,образовавшийся пар сдуваем воздухом. Пар будет не насыщенным .Лужа будет сохнуть но не закипитЯнн, Вчера, 17:18
А если из парогена дуть? Причём из парогена водяной пар, а в луже спирт. Тогда закипит?
Отв.4673  Вчера, 17:30 (через 5 мин)
а в луже спирт.Dry Gin, Вчера, 17:25
Тогда надо пуговку на лоб пришить, чтобы губа не раскатывалась))) спирт у него в лужах...мечтатель)))...азеотропный или аж прям обезвоженный?
Отв.4674  Вчера, 17:31 (через 2 мин)
азеотропный или аж прям обезвоженный?bardo, Вчера, 17:30
Да просто ГОСТ люкс🤷🏻‍♂️
Отв.4675  Вчера, 17:35 (через 5 мин)
Да просто ГОСТ люкс🤷🏻‍♂️Dry Gin, Вчера, 17:31
Не закипит...поверхностный слой будет истощаться по спирту быстро, вот если продувать потоком пара жидкость, тогда да особенно будет заметно если "глухим паром".
Отв.4676  Вчера, 17:51 (через 16 мин)
bardo, ты просто знал ответ, так не честно😄
Отв.4677  Вчера, 17:55 (через 5 мин)
ты просто знал ответDry Gin, Вчера, 17:51
"Где мысль ясна, там ясно изложение, там нужные слова придут без затруднения"...
Ну ты же сам заранее знал, что я в курсе про перегонку в потоке газа? Ты надеялся что у меня уже глубокие провалы в памяти?)) не без этого конечно....но все ещё не настолько плохо)))
Отв.4678  Вчера, 17:58 (через 3 мин)
Ты надеялся что у меня уже глубокие провалы в памяти?))bardo, Вчера, 17:55
Не, я надеялся, что ты дашь ответить страждущим😄
Отв.4679  Вчера, 18:00 (через 3 мин)
, я надеялся, что ты дашь ответить страждущим😄Dry Gin, Вчера, 17:58
Угу...а потом мне всю эту историю читать?)) уволь....
А вот теперь тебе каверзный вопрос...
А можно ли и как запустить рект на реально насыщенном паре?)) как сделать и как это будет выглядеть?))