96.7 это уже примесей дохрена если измерения правильныеSedoY, Вчера, 13:45А если по ГХ, 97.1 - это уже писец как грязно? Самый шо ни на есть- шпирт...?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 113
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
в итого: чистый спирт это 96.6 при правильном измерении, 96.7 это уже примесей дохрена если измерения правильные по прежнемуSedoY, Вчера, 13:45Можно немного по понятнее про цифры ,причем тут спиртуозность и примеси ,следуя из твоего сообщения 96,6 % чище чем 96,7 % ,чем крепче спирт тем больше примесей ?
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
236 47


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo, Ты уже сам не понимаешь, что пишешь. Столб подпирает тепло от тена. Отдохните, вы уже чушь несёте в каждом посту.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4643 Вчера, 14:23 (через 7 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Столб подпирает тепло от тена.RDD, Вчера, 14:16Одному богу известно что это означает в твоей голове)))
То что я пишу, я понимаю до последней буквы...
Тебе что непонятно? Задай вопрос...
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
236 47


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
То что я пишу, я понимаю до последней буквы...bardo, Вчера, 14:23👍
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 360
Отв.4645 Вчера, 14:34 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
молодец, что обратил внимание. Тут многие это просрали,кипятивши озёра, крутя вентиль газовых баллонов.СМР, Вчера, 13:19Вы хоть понимаете почему законы не справедливы? Потому что для существования насыщенного пара необходим постоянный источник жижи для этого пара. Поэтому при изменении температуры его давление изменяется намного сильнее, чем у идеального газа (перегретого сверхкритичного пара). И этому давлению есть откуда браться. А вы из учебника физики только и почерпнули про замкнутый стакан.
Пар в кубе насыщенный для какого давления? Для давления в кубе? Или для атмосферного давления, которое меньше давления в кубе?bardo, Вчера, 13:30Затрахал. Насыщенный - для условий куба. Снаружи может быть любое давление.
Ага либо тугие, либо хитрожопые))) все никак не могут понять, что насыщенный пар, о котором они ведут речь, это тот, который над горизонтальной поверхностью кипящей жидкости, а не в 1,5 метра выше над ней подавленный через насадку колонны до дефлегматора.bardo, Вчера, 13:30А что же ему не дает быть насыщенным, если он прет от куба до самого дефлегматора?
но при этом нет равновесия между испарением и конденсацией. 😄А ведь на самом деле испаряется больше из куба чем конденсируется. Что ты там говорил про тупых людей?СМР, Вчера, 13:45Про туПых ты написал. А про равновесие в кубе, и как его проверить, я для тебя писал выше.
Потому что объем тут не причем, а причем высота атмосферного столба на высоте разного заполнения жидкости в кубе, о чем ты прекрасно вкурсе....иначе бы не писал "практически"....аяяй быть таким ловким хитрожопиком)))bardo, Вчера, 13:59"Практически" я писал из-за разных теплопотерь в пустом и наполненном кубе.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Где ты узрел у меня ошибку?bardo, Вчера, 12:09у тебя пар в колонне не насыщенный .
Пока пар не дошел до дефлегматора и не сконденсировался....нет у тебя выше поверхности кипящей жидкостиbardo, Вчера, 13:59А как же то видео ,что на ФТ видно образование пузырьков на поверхности колпачка, ах да ,то тарелка не правильная ,извини и на пол шишечки не в счёт .
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
96,6 % чище чем 96,7 % ,чем крепче спирт тем больше примесей ?Янн, Вчера, 14:10ты ж любишь эксперименты. Не отделяя головы и ПП , получи96,7. А потом ,отделяя их, получи 96,6. Какой чище? % так себе показатель!
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4648 Вчера, 14:54 (через 17 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
А что же ему не дает бытьВот то, что он прет до самого дефлегматора и не даёт...насыщенный находится в равновесии с с поверхностью своей кипящей жидкости...сколько испарилось, столько и сконденсировалось...тогда это насыщенный пар, а тот про который идёт речь имеет давление выше, чем у поверхности кипящей жидкости, и этим давлением выдавливает воздух из колонны, заметь, все это ещё ДО того, как что то потечёт в низ по насадке...
насыщенным, если он прет от куба до самого дефлегматора?santax1, Вчера, 14:34
Насыщенный пар равновесный, он занял весь предоставленный ему объем при температуре кипения и остановился бы, как сжиженный газ в баллоне при определенной температуре и давлении, но мы то продолжаем греть, создаём больше пара, п всем его в колонну, движение этого пара создаёт доп давление над поверхностью, а повышение давления, это повышение температуры кипения. И вот вы продолжаете говорить про насыщенный пар в кубе, а он уже перегретый, потому что движение пара по колонне ведёт к росту давления в кубе. Этот рост давления фиксировал каждый,кто ставил манометру кубе и в колонне разное давление...но поверхность кипящей жидкости у нас одна...
Логика проста и незамысловата....чтобы выдавливать воздух из трубы пар должен быть перегрет относительно своей кипящей поверхности. Отсюда вопрос пар, поднимающийся вверх по колонне над своей кипящей поверхностью он равновесие? Насыщен? Если нет, то почему ты так считаешь?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
ты ж любишь эксперименты. Не отделяя головы и ПП , получи96,7. А потом ,отделяя их, получи 96,6. Какой чище? % так себе показательСМР, Вчера, 14:38Речь не обо мне. Каждый человек видит мир по своему ,через призму своих знаний,наблюдений ,жизненого опыта . Возможно человек пробовал спирт 96,6 и он был мягче чем спирт 96,7 .Давай дождемся обьяснения от автора .
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4650 Вчера, 14:59 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
у тебя пар в колонне не насыщенныйЯнн, Вчера, 14:37Я ХЗ что ты имеешь в виду под ненасыщенным)) он в колонне перегретый, он расширяется чтобы стать насыщенным.
Добавлено через 8мин.:
А как же то видео ,что на ФТ видно образование пузырьков на поверхности колпачка,Янн, Вчера, 14:37Я тебе говорил тогда, и повторю сейчас...на том видео...капля флегмы с вышележащей ФТ капает прямиком на поверхность нагреваемую паром идущим с нижележащей ФТ посчитай чему у тебя в таком случае равен 0,5 ВЭТС в твоей колпачковой колонне....а ничему точнее говоря 0,5ВЭТС в твоём контактном устройстве НОЛЬ!!!! А ноль см ВЭТС это бесконечное колличество ТТ при любой высоте колонны...с тем же успехом ты можешь капать флегму с дефа на сухой горячий ТЭН...тоже будет кипеть ...без всяких сомнений будет. Во всех контактных устройствах поступление флегмы и пара на ФТ разводят как можно дальше, чтобы увеличить эффективность разделения.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4651 Вчера, 15:09 (через 10 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
И если ты в это не врубаешься и продолжаешь поясничать и кривляться, то я не буду тратить свое время на то, чтобы что то пояснять шестилетним залупатым вундеркиндом.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
"Практически" я писал из-за разных теплопотерь в пустом и наполненном кубе.santax1, Вчера, 14:34Резонно, про хитрожопика я промахнулся, это не про тебя)
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
ХЗ что ты имеешь в виду под ненасыщенным)) он в колонне перегретый, он расширяется чтобы стать насыщенным.bardo, Вчера, 14:59У тебя в колонне пар перегретый , он имеет температуру выше чем температура кипящей жидкости при равном давлении ? А каким образом ты его получаешь ? Давай пофантазируем. Пар над плоской поверхностью кипящей жидкости имеет температуру этой жидкости при одинаковом давлении. У нас в колонне есть перпад даления .Снизу оно больше ,в верху меньше . Образовался пар ,на ниже лежащей тарелке и он в термодиномическом состоянии с той жидкостью. Пар попадая на выше лежащую тарелку ,будет перегрет по отношению к той жидкости. При конденсации ,фазавый переход ,он отдаст часть массы и энергии жидкости ,она от этого закипит ,а пар из перегретого станет опять насыщенным для этого гипотетичкого участка колонны. Правильно ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4653 Вчера, 15:32 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Правильно ?Янн, Вчера, 15:29Неправильно....кипящая жидкость в системе одна и это содержимое куба.
Добавлено через 2мин.:
Снизу оно меньше ,в верху больше.Янн, Вчера, 15:29Ну это только у тебя давления снизу меньше, а вверху больше....это однозначно отправляется в почетную хуйню форума на первые места, скажи Юра?)
Добавлено через 8мин.:
Образовался пар ,на ниже лежащей тарелке и он в термодиномическом состоянии с той жидкостью.Янн, Вчера, 15:29О да тут перлы в каждом предложении..
а пар из перегретого станет опять насыщенным для этого гипотетичкого участка колонны.Янн, Вчера, 15:29Ты никак не можешь вкурить....что насыщенный пар равновесный, он не поднимается вверх по колонне, он четко над кипящей поверхностью, он в динамическом равновесии со своей жидкостью, когда перегретый пар поднимается вверх это само по себе означает, что он не насыщенный, а перегретый, и если он продолжает подниматься вверх, выдавливать воздух из колонны, то он перегрет...это в точности как с пузырьками кипения жидкости, если в пузырьке пар перегрет, он поднимается вверх, чем сильней перегрет, тем быстрей поднимается...а если насыщенный пар в пузырьке, то пузырек останавливается и схлопывается обратно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Миша, лови каверзный вопрос😄
А если мы пар принудительно вытягиваем насосом из ТСА, то какой он, перегретый или насыщенный? 👨🏼🦯👨🏼🦯👨🏼🦯
А если мы пар принудительно вытягиваем насосом из ТСА, то какой он, перегретый или насыщенный? 👨🏼🦯👨🏼🦯👨🏼🦯
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4655 Вчера, 15:50 (через 4 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
А если мы пар принудительно вытягиваем насосом из ТСА, то какой он, перегретый или насыщенный?Dry Gin, Вчера, 15:46Ясен красен перегретый давление низкое, температура кипения тож низкая, а жидкость в кубе оказывается перегретая для этого давления так и взрывное кипение поймать можно.
Добавлено через 7мин.:
Походу народ плохо врубается в то, что такое насыщенный пар....он над любой поверхностью жидкости и даже твердого тела например льда, если находится в таком положении достаточно долго, чтобы установилось равновесие в движении молекул фазами вещества. Чуть добавил приток тепла жидкости...и пар пошел перегреваться...выше температура, больше жидкости уходит вверх в паровую фазу, до нового равновесия при новой температуре. А если приток тепла постоянный, то жидкость нагревается до температуры кипения дальше все подводимое тпело уходит на паробразование через кипение.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Неправильно....кипящая жидкость в системе одна и это содержимое куба.bardo, Вчера, 15:32Там свое равновесие по составу и температуре.
Ну это только у тебя давления снизу меньше, а вверху больше..bardo, Вчера, 15:32Хорошо ,согласен это опечатка исправил ,спасибо .Бывает .
Ты никак не можешь вкурить....что насыщенный пар равновесный, он не поднимается вверх по колонне, он четко над кипящейbardo, Вчера, 15:32Да равновесный ,но для этого участка стекающей вниз жидкости. Миша у нас образно два вида пара один поилетает ,другай улетает ,так вот тот который прилетел снизу он насыщенный ,для той точки и той жидкости над которой он образовался ,но попадая ( контоктируя) со следующий точкой жидкости в вер по колонне в следующий момент времени ,он для той точки перегрет ,состав той флегмы другой и у нее температура кипения ниже. Конденсируясь ,он нагревает ту флегму которая находится близка к температуре кипения, потому что имеет температуру конденсации того пара . У нас в колонне динамический процесс ,а не станционарный. Если что не так поправь ,не обижусь
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 817

Отв.4657 Вчера, 16:16 (через 16 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Там свое равновесие по составу и температуре.Янн, Вчера, 16:00Какое там в жопу равновесие, если пар из куба струячит в колонну!!! Ну скажи..струячит? ДА? НЕТ? Если ДА, то какое в жопу равновесие? Если нет....то я пас, вызывайте санитаров....
Добавлено через 3мин.:
Ты как думаешь, до какой температуры разогревается твой ТЭН в кубе при перегонке? Ты мерял сам? Читал когда про это чего?
Добавлено через 6мин.:
То что ты описываешь с движением вверх насыщенного пара из за его укрепления, происходит у тебя не в колонне, а в верхней части дефлегматора, где ты в отборе получил 97,15% из за того, что эффективно сконцентрировал головы на уменьшающемся из за конденсации паровом потоке. А в колонне паровой поток остаётся неизменным несмотря на изменение состава пара.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K


Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Какое там в жопу равновесие,bardo, Вчера, 16:16
Какое там в жопу равновесие, если пар из куба струячит в колонну!!! Ну скажи..струячит?bardo, Вчера, 16:16Да ,ну а как иначе ,энергия подводится к кубу ,подводится .жидкость кипит - кипит . Пар образуется -образуется ,вот только колонна эта не атмосфера и ему расширятся особе не куда , он отдает тепло и энергию не атмосфере ,а жидкости стекающей с верхней тарелки ,контактируя с ней и конденсираясь на ее поверхности ,относительно которой он перегрет .эта энергия нагревает ту жидкость ,в это мгновение и возникает перегрев поверхности и происходит вскипание и образование нового пара иного состава.Правильно ?
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Короче вроде так. В кубе перегретый ,но ненасыщенный пар. В колонне он неперегретый, но тоже ненасыщенный. Если да, то плюсану тому кто вспомнит, а на хера ж это нам было нужно.😄