Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 240 230

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 793
Отв.4580  Вчера, 08:40
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
А может успокоитесь? У нас простая лабораторная ректификационная установка и в ней нет ни острого, ни глухого пара. У нас есть тупые профессора, которые пишут всякую хрень. (Кое-как сдерживаюсь, что бы в каждом слове не писать матом.)RDD, Вчера, 08:29
В самом начале название заинтриговало, все ждал откровении и реальных советов.
Страниц через 100 никто уже не понимал, о чем эта тема.
К 600 странице тема скатилась в откровенный маразм и флуд.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4581  Вчера, 08:40 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Пар-то насыщенный,santax1, Вчера, 08:26
Ещё раз....как насыщенный пар выдавливает, а потом удерживает выдавленным атмосферный столб до дефлегматора, если его давление всего лишь равно внешнему? Чтобы что то выдавить, нужно приложить большее давление.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4582  Вчера, 08:49 (через 9 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Ещё раз....как насыщенный пар выдавливает, а потом удерживает выдавленным атмосферный столб до дефлегматора, если его давление всего лишь равно внешнему? Чтобы что то выдавить, нужно приложить большее давление.bardo, Вчера, 08:40
Я понял, в чем заковырка: в верху колонны пар насыщенный,ниже перегретый на тысячную долю градуса. В кубе пар перегретый на 0,1 градус. Теперь все четко и физически корректно?
Зы: встречный вопрос: а если давление атмосферы упало (циклон пришел), то какой пар в кубе стал?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4583  Вчера, 08:52 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Чтобы что то выдавить, нужно приложить большее давление.bardo, Вчера, 08:40

Мюнхгаузен барон который - сам себя за волосы из болота вытянул.
Тут то же самое.
Книжки с формулами не читаем, выводы из них не смотрим - смотрим в диоптр , а там бурлит 🤣🤣🤣

Пар якобы греет флегму до кипения ( а сам конденсируется, да?) флегма кипит и выдаёт НОВЫЙ пар и так по кругу. Пар сам себя производит.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4584  Вчера, 08:55 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
В кубе пар перегретый на 0,1 градус.santax1, Вчера, 08:49
За цифры не скажу, но логика правильная, от поверхности жидкости в кубе до влажного воздуха в дефе идёт переход пара от перегретого состояния к насыщенному...собственно даже не от поверхности а от пузырька кипения у поверхности ТЭНА.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4585  Вчера, 08:55 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Я не пойму, здесь считают, что в работающей колонне есть воздух? Ну пусть на работающей колонне на ТСА наденут трубку, опустят конец ее в ведро с водой и выключат нагрев колонны.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4586  Вчера, 08:56 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Пар якобы греет флегму до кипения ( а сам конденсируется, да?)DIMA1965, Вчера, 08:52
Нет.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4587  Вчера, 08:57 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
За цифры не скажу, но логика правильная, от поверхности жидкости в кубе до влажного воздуха в дефе идёт переход пара от перегретого состояния к насыщенномуbardo, Вчера, 08:55
Правильные цифры. Только перегретый пар - он тоже насыщенный - флегма внизу колонны не пересыхает.
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4588  Вчера, 09:04 (через 8 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
на каждой тарелке в колонне устанавливается свое термодинамическое равновесие и своя температура . Разница в температуре кипения и составе вещесва между тарелками и создает условия для ТМО , что приводит к разделению смеси на фракцииЯнн, Вчера, 08:20
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4589  Вчера, 09:06 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Правильные цифры.santax1, Вчера, 08:57
Ну это зависит от высоты колонны, смеси, нагрузки колонны и дальше по списку..
Только перегретый пар - он тоже насыщенныйsantax1, Вчера, 08:57
Близкий к насыщенному, нет перегрева в разы..
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4590  Вчера, 09:07 (через 1 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo, у народа обычно простые дистилляторы с царгой огрызком. какие там изыски в виде мешалок)))
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4591  Вчера, 09:08 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
В ректификационной колонне ,при получении спирта кипение как на слое насадки так и в барботажном слое на физической тарелке Что именно в колонне кипит?bardo, Вчера, 08:26
Кипит жидкость ,то есть наша флегма . Кипит на границе разделе фаз .Размеры всего что там происходит визуально разглядеть очень сложно . Миша ,это не твоя беда в осознании происходящего, ты слишком великий, ну в смысле размера, слишком большой большой ,что бы увидеть мелкое из которого складывается большое. Я вам ,на основе своих знаний физики ,поведал свою версию происходящего ,и пока не один мой довод не был адекватно оспорен .Извини ,законы физики ,оспорить не возможно. Прими данный факт как должное и успокойся. Ты же понимаешь ,что как всегда я прав.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4592  Вчера, 09:15 (через 8 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Вот не могу без 100грамм, плехнул в стакан и вдруг задумался.😄 Над поверхностью точно пар, может испариться до нуля, если не закрыть. А если закрыть крышкой? Пар под ней тоже есть. Но во втором случае он насыщенный, система закрытая. Я не уверен, что куб-колонна закрытая система. С поверхности озера ежесекундно идёт испарение. У кого-нибудь повернётся язык назвать его насыщенным. Куб такое же озеро! Смешно, правда? Ещё раз, насыщенный пар только в закрытой системе.
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4593  Вчера, 09:27 (через 13 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Извини ,законы физики ,оспорить не возможно. Прими данный факт как должное и успокойся. Ты же понимаешь ,что как всегда я прав.Янн, Вчера, 09:08
Прими как факт, знание законов физики и ты это вещи сложно соединяемые....гипнотизировать меня бесполезно. И уговаривать тоже.
Флегма в колонне не кипит, она остужает перегретый пар из куба изменяя при этом свой и его химсостав. Идёт преимущественное в испарение ЛКК флегмы с ее поверхности, никакого испарения интенсивного во всем объеме флегмы нет.
Ты определись ты чукча, или великий физик вещающий всем истину...ну а мы уже становим кресло в нужное положение...))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4594  Вчера, 09:29 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Я вам ,на основе своих знаний физики ,поведал свою версию происходящего ,и пока не один мой довод не был адекватно оспоренЯнн, Вчера, 09:08

1. Знания физики тут не достаточно. Да и твои знания физики под сомнением.

2. В колонне в любом сечении количество пара и жидкости равны в (граммах/в секунду) при работе на себя или отличаются на фиксированную величину (ФЧ)

Нет столько горячего пара, чтоб нагреть-перегреть-закипятить флегму
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 692
Отв.4595  Вчера, 09:30 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Кипит жидкость ,то есть наша флегма . Кипит на границе разделе фаз .Янн, Вчера, 09:08

То есть кипит не вся флегма, а только на границе? А поглубже уже не кипит?
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4596  Вчера, 09:40 (через 11 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Кипит на границе разделе фазЯнн, Вчера, 09:08
Поверхностное кипение в рамках изученного тобой учебника физики для средней школы не рассматривается))))
Как ты отличаешь поверхностное кипение от испарения с поверхности? Ну ка поведай нам страшную тайну...))
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4597  Вчера, 09:43 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Близкий к насыщенному, нет перегрева в разы..bardo, Вчера, 09:06
Но как тогда быть с:
Перегре́тый пар — пар, нагретый до температуры, превышающей температуру кипения при данном давлении.
То есть, чтобы пар перегреть, нужен пароперегреватель, которого у нас нет. А есть пар насыщенный, просто давление разное.
Есть книжица: " термодинамические свойства воды и водяного пара", в которой есть табличка, которая так и называется:" термодинамические свойства воды и водяного пара в состоянии насыщения", причем для разных давлений. И никаких перегревов.
https://ptitweb.wordpress.com/...80d0b0_1984.pdf
bardo Профессор Смоленск 6.7K 819
Отв.4598  Вчера, 09:45 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
С поверхности озера ежесекундно идёт испарение. У кого-нибудь повернётся язык назвать его насыщенным.СМР, Вчера, 09:15
Насыщенное испарение? Ну....ну...

Добавлено через 6мин.:

чтобы пар перегреть, нужен пароперегреватель, которого у нас нет.santax1, Вчера, 09:43
Пароперегреватель нужен, чтобы увеличить работу совершаемую перегретым паром, чтобы увеличить перегрев пара. А так то пару пузырьках кипения всегда перегрет относительно поверхностного давления+гидростатическое....
Почитай внимательно хотя бы в Вики про кипение....все внимание на условия всплытия и увеличения в объеме пузырьков кипения.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 360
Отв.4599  Вчера, 09:52 (через 7 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Куб такое же озеро! Смешно, правда? Ещё раз, насыщенный пар только в закрытой системе.СМР, Вчера, 09:15
Еще раз, если озеро вскипятить, то пар над самой поверхностью будет насыщенный. Открываем справочник по кипению воды и видим, что при 100С давление насыщенного пара равно 101,3кПа (атмосферное давление). Т.е при 1 атм у нас имеется насыщенный пар со 100С.

Добавлено через 3мин.:

Пароперегреватель нужен, чтобы увеличить работу совершаемую перегретым паром, чтобы увеличить перегрев пара. А так то пару пузырьках кипения всегда перегрет относительно поверхностного давления+гидростатическое....
Почитай внимательно хотя бы в Вики про кипение....все внимание на условия всплытия и увеличения в объеме пузырьков кипения.bardo, Вчера, 09:45
Сам еще раз почитай определение перегретого пара. Его нельзя получить, кипятя чайник или куб с водой, даже, если они будут закрытыми. Ты получишь насыщенный пар при повышенном давлении.
Даю маленькую подсказку: воздух - это перегретый сверхкритический пар.