да я-то точно знаюСМР, Вчера, 00:22Ну я и говорю....
"
не уставая))bardo, Вчера, 00:09")))
Всего голосов: 113
да я-то точно знаюСМР, Вчера, 00:22Ну я и говорю....
не уставая))bardo, Вчера, 00:09")))
Насыщенный пар не меняет объем занимаемый паром, он занимает то, что ему предоставлено....bardo, Вчера, 00:09А если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?
насыщенный пар бывает вроде: сухой,влажный, перегретый. Но боюсь скиздеть. Паровозы на каком работали?СМР, Вчера, 00:08перегретый - это не насыщенный.
Гугли "Машина Ньюкомена"santax1, Вчера, 00:28"Рабочий ход в вакуумном двигателе Ньюкомена совершается не высоким давлением пара, а низким давлением вакуума, образующегося после впрыска воды в цилиндр, заполненный горячим паром. Низкое давление вакуума увеличивало безопасность двигателя, но сильно уменьшало его мощность."
А если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?santax1, Вчера, 00:28Если только начнёшь и перестанешь? Или если начнёшь и продолжишь?)) Ну ты же сам знаешь ответ....
если я начну греть закрытый стакан с водой, пар перестанет быть насыщенным?santax1, Вчера, 00:28Если ты начнёшь греть закрытый стакан, то повысишь в нем давление насыщенного пара
Насыщенный пар это когда испарение равно конденсации.Reriver, Вчера, 00:45Насыщенный пар смеси жидкости, когда испарение равно конденсации и по количеству и по составу смеси...
и по количеству и по составу смесиbardo, Вчера, 00:54Само собой) Объем то закрытый
На кольцах Рашига с низкой УС пленка толще чем на СПН при равной динамической нагрузкеbardo, Вчера, 00:54При равной нагрузке пленки не могут быть разными. У колец Рашига УС меньше не из за толщины пленки, а из за меньшей площади поверхности
Само собой) Объем то закрытыйReriver, Вчера, 01:01А в случае смеси ещё и неизменный!! Если объем будет над смесью увеличиваться, то смесь будет объединяться по ЛЛК. Ведь так?)
При равной нагрузке пленки не могут быть разными. У колец Рашига УС меньше не из за толщины пленки, а из за меньшей площади поверхностиReriver, Вчера, 01:01Здрасти приехали...
А в случае смеси ещё и неизменный!!bardo, Вчера, 01:05Закрытый объем неизменен полюбасу)
Если объем будет над смесью увеличиватьсяbardo, Вчера, 01:05Закрытый объем не умеет увеличиваться
Объем нагрузки=толщина пленкиbardo, Вчера, 01:05А я говорю
При равной нагрузке пленки не могут быть разнымиReriver, Вчера, 01:01Будь внимательнее
Закрытый объем не умеет увеличиватьсяReriver, Вчера, 01:09Это в теплоизолированной системе...а случаи бывают разные...
А я говорюReriver, Вчера, 01:09Мало ли кто чего говорит...
Чтобы совершать работу/увеличиваться в объеме...пар должен быть перегретbardo, Вчера, 00:09обязательно и всенепременно иначе давно бы вечный двигатель был создал )))
Насыщенный пар - это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с соответствующей жидкостью (или твердым телом) при данной температуре, то есть, его парциальное давление соответствует равновесному при данной температуре. Фактически, это означает, что если в атмосферу такого пара поместить соответствующую ему жидкость той же температуры, то давление пара не будет увеличиваться - жидкость будет испаряться с той же скоростью, что и конденсироваться обратно.У нас в колонне циркулирует жидкость - флегма. Если бы пар был ненасыщенным, она бы испарилась и насадка осушилась бы.
Ненасыщенный пар - это пар, парциальное давление которого ниже равновесного при данной температуре. Соответственно, если в атмосферу такого пара поместить соответствующую ему жидкость той же температуры, то давление пара будет увеличиваться, пока не достигнет равновесного при данной температуре, то есть, пока пар не станет насыщенным (или пока вся имеющаяся жидкость не испарится, если ее количество недостаточно для доведения пара до насыщенного состояния).
При температуре кипения давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению на жидкость, чаще всего это атмосферное давление.Поэтому пар при кипении (насыщенный) вытесняет воздух.
У нас в колонне циркулирует жидкость - флегма. Если бы пар был ненасыщенным, она бы испарилась и насадка осушилась бы.santax1, Вчера, 07:13Вопрос...воздух из колонны вытесняется паром, который образуется над поверхностью флегмы? Или паром образующимся при кипении в кубе?)
Многие замечают что прибавка мощности ,повышает спиртуозностьЯнн, 20 Дек. 23, 19:56ну больше "каки" пролетает в отбор только и всего. и получается как в анегдоте: вчера в Кремле Леонид Ильичь Брежнев принял англицкого посла за немецкого, и имел с ним продолжительную беседу.
кто принял и осознал - пользуются. остальным и так хорошо житьSedoY, Вчера, 08:07Понижение давления в системе решает и этот вопрос и вопрос температуры/скорости реакций новообразования одновременно....но самые гениальные 10 часов пропаривают кольца Рашига, а наутро меняют их на СПН, согласно их "научного подхода"))
воздух из куба и колонны вытесняется паром ( прям вот так категорично )SedoY, Вчера, 08:07Ну есть вариант делать это медленно и печально, чтобы пар успевал смешиваться с воздухом в трубе...)) но результат будет другим))
Поэтому пар при кипенииsantax1, Вчера, 07:13НАСЫЩЕННЫЙ! А если пар в колонне насыщенный ,его температура равна температуре кипящей жидкости ,которая соответствует температуре кипения этой жидкости в зависимисти от состава
вариант делать это медленно и печальноbardo, Вчера, 08:13медленно - да, а печально то почему?
НУ это при условии,что вы признаете факт процесса кипения в колонне .Янн, Вчера, 08:20Факт кипения в колонне чего? Что именно у тебя в колонне кипит?
Вопрос...воздух из колонны вытесняется паром, который образуется над поверхностью флегмы? Или паром образующимся при кипении в кубе?)bardo, Вчера, 07:21А что, здесь какое-то взаимоисключение? Пар из куба является источником энергии для переиспарений над всеми тарелками. Пар-то насыщенный, испаряется отовсюду и конденсируется везде.
не быстрее чем 1 капля в минуту ну и расчетное количество и подход к первой капле тоже не спешить.SedoY, Вчера, 08:22Это при каком остаточном давлении, при каких оборотах на мешалке и при какой подаваемой мощности?)) в потоке УГ или без?