когда шампанское открываешь, пузырьки внутри жидкости в бутылке образуются. Это же соответствует определению кипенияDry Gin, Вчера, 20:03полагаю мизерно ибо: давление в бутылке после открытия стремительно падает и из многокомпонетной смеси выкипает углекислота растворенная в смеси, в процессе выкипания углекислоты температура смеси падает немного, и кстати совсем мизерно падает спиртуозность смеси ибо в пузырьки углекислоты совсем незначительно но увлекается и спирт, ну и вода тоже только совсем совсем мизерно
а так - да - кипит - все под определение кипения подходит)))
Добавлено через 3мин.:
Тяжесть и притяжение, они выталкиваютReriver, Вчера, 20:04тяжесть это производная массы и притяжения(гравитации, в макромир щас заглядывать не имеет смысла)