если немного остудить кипяток, а затем его снова греть, то шуметь уже не будет?santax1, Сегодня, 13:59Если растворенные газы ушли (выкипели/вымешали пузырьки) и охлаждали не сильно, чтоб растворимость не выросла, то конечно нет.есть отдельная проблема по созданию центров кипения в дистиллированной воде, если у нее был ограничен контакт с воздухом.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 113
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4740 Сегодня, 14:10
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 360
Отв.4741 Сегодня, 14:11 (через 2 мин)
Если растворенные газы ушли (выкипели/вымешали пузырьки) и охлаждали не сильно, чтоб растворимость не выросла, то конечно нет.есть отдельная проблема по созданию центров кипения в дистиллированной воде, если у нее был ограничен контакт с воздухом.bardo, Сегодня, 14:10Странно, а у меня в чайнике шумит...
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4742 Сегодня, 14:12 (через 2 мин)
В физики процесса ректификации ,заложен миханизм паробразования в следствии кипения и не как иначе.Янн, Сегодня, 14:06)) какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

)) какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))bardo, Сегодня, 14:12Ещё 500 страниц, доказывающих, что ты ничего не доказал! Нормальный же приз? 😄
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4744 Сегодня, 14:22 (через 7 мин)
Нормальный же приз?Dry Gin, Сегодня, 14:15Кому нормальный, пусть и запускает...)))А я воздержусь...
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))bardo, Сегодня, 14:12Испарение в следствии кипения ? Так и ратоционные испарители не кто не отменял .
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

а не как многие думаютЯнн, Сегодня, 12:02Я не знаю кто эти многие, но какая разница как они думают, если у них спирт не хуже твоего?
А еще можно добавить. Если у них спирт лучше твоего, то кто из вас не так думает?)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.2K 2.2K

Отв.4747 Сегодня, 14:47 (через 1 мин)
Обзор от ИИ (экспертная система которую называют ИИ):
Кипение - это процесс интенсивного перехода жидкости в пар, происходящий как на поверхности жидкости, так и внутри её объёма, при определенной температуре, называемой температурой кипения. В отличие от испарения, которое происходит при любой температуре, кипение происходит только при достижении жидкостью определенной температуры, зависящей от давления.
Более подробно:
Переход в газообразное состояние:
Кипение - это процесс фазового перехода, при котором жидкость превращается в газ (пар).
Образование пузырьков:
В процессе кипения в объеме жидкости образуются пузырьки пара, которые растут, всплывают и выходят на поверхность.
Температура кипения:
Кипение происходит при определенной температуре, которая называется температурой кипения. Для воды при нормальном атмосферном давлении эта температура составляет 100 градусов Цельсия.
Зависимость от давления:
Температура кипения зависит от давления. Чем выше давление, тем выше температура кипения.
Отличие от испарения:
Кипение - это более интенсивный процесс парообразования, чем испарение. Испарение происходит с поверхности жидкости при любой температуре, в то время как кипение - только при определенной температуре и давлении.
Из чего состоит кипение?
Кипение, переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей. Пузырьки растут вследствие испарения в них жидкости, всплывают, и содержащийся в пузырьках насыщенный пар переходит в паровую фазу над жидкостью.
Когда наступает кипение?
Процесс кипения например воды начинается тогда, когда давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению (при 100°С давление насыщенного водяного пара равно 1 атм). Так как давление насыщенного пара растет с температурой, то при повышении внешнего давления температура кипения растет.
Кипение - это процесс интенсивного перехода жидкости в пар, происходящий как на поверхности жидкости, так и внутри её объёма, при определенной температуре, называемой температурой кипения. В отличие от испарения, которое происходит при любой температуре, кипение происходит только при достижении жидкостью определенной температуры, зависящей от давления.
Более подробно:
Переход в газообразное состояние:
Кипение - это процесс фазового перехода, при котором жидкость превращается в газ (пар).
Образование пузырьков:
В процессе кипения в объеме жидкости образуются пузырьки пара, которые растут, всплывают и выходят на поверхность.
Температура кипения:
Кипение происходит при определенной температуре, которая называется температурой кипения. Для воды при нормальном атмосферном давлении эта температура составляет 100 градусов Цельсия.
Зависимость от давления:
Температура кипения зависит от давления. Чем выше давление, тем выше температура кипения.
Отличие от испарения:
Кипение - это более интенсивный процесс парообразования, чем испарение. Испарение происходит с поверхности жидкости при любой температуре, в то время как кипение - только при определенной температуре и давлении.
Из чего состоит кипение?
Кипение, переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей. Пузырьки растут вследствие испарения в них жидкости, всплывают, и содержащийся в пузырьках насыщенный пар переходит в паровую фазу над жидкостью.
Когда наступает кипение?
Процесс кипения например воды начинается тогда, когда давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению (при 100°С давление насыщенного водяного пара равно 1 атм). Так как давление насыщенного пара растет с температурой, то при повышении внешнего давления температура кипения растет.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Я не знаю кто эти многие, но какая разница как они думают, если у них спирт не хуже твоего?Мне тут интересно ,рассматриваю форум, как площадку общения с умными увлечёнными людьми, от которых можно набраться знаний и воспользоваться их опытом ,иногда спорить имено отстаивая свою точку зрения ,приходится рыть учебники искать нужную информацию,да бы аргументировать свои выводы,а не с деградирующими личностями с алкогольной зависимостью ,которым только и надо что нажраться.
А еще можно добавить. Если у них спирт лучше твоего, то кто из вас не так думает?)Reriver, Сегодня, 14:46
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.4749 Сегодня, 15:22 (через 11 мин)
Мне тут интересно ,рассматриваю форум, как площадку общения с умными увлечёнными людьми, от которых можно набраться знаний и воспользоваться их опытом ,иногда спорить имено отстаивая свою точку зрения ,приходится рыть учебники искать нужную информацию,да бы аргументировать свои выводы,а не с деградирующими личностями с алкогольной зависимостью ,которым только и надо что нажраться.Янн, Сегодня, 15:12Жду создание тем..
1. соленый - пресный...
2. потный - замерзший..
3. вонючий - приятный..
4. сырой - вареный..
5. упал - отжался..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

а не с деградирующими личностями с алкогольной зависимостью ,которым только и надо что нажраться.Янн, Сегодня, 15:12такие если брагу поставят, так выжрут не добродившую и по форумам лазить не будут.
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4751 Сегодня, 16:12 (через 38 мин)
Странно, а у меня в чайнике шумит...santax1, Сегодня, 14:11Ясен красен шумит, если вода чуть подостыла, но не сильно, тогда из за маленького перепада температур плохо возникают конвекционные потоки от дна к поверхности и объем прогревается пузырьками перегретого у тэна пара, пар разрывает объем воды, чтобы образовать центр кипения примерно с таким же звуком, что и при переходе газов из растворенного состояния в пузырьковое, и устремляется вверх, а там температура жидкости ниже чем у тэна и пузыри схлопывается не долетая до поверхности, отдав свой перегретый пар на нагрев жидкости.
Но это протекает гораздо быстрей и энергичней чем при выходе газа из растворенного состояния жидкость уже обеднена по центрам кипения и пар на ТЭНе перегревается сильнее, а значит и нагрев пузырями перегретого пара происходит быстрей.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.4752 Сегодня, 16:53 (через 41 мин)
Угу.bardo, Сегодня, 13:57Хороший ответ.
Исчерпывающий я бы сказал

На вопрос-да или нет ответить "угу"
Добавлено через 2мин.:
если я запущу рект колоннуbardo, Сегодня, 14:12когда ж ты наконец уже совершишь этот подвиг

Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Сам сказал что понял.А что не так? Кипение это процесс паробразование .
Разные или взаимосвязанные.
Ты в этом весь.Урий, Сегодня, 13:30
А ТМО это обмен теплом и массой . Так вроде бы как и разные . А с другой стороны при кипении ,тепло от тэна передается жидкости , а жидкость превращаясь в пар улетает ,скажем в атмосферу вот тебе и тепло и массо обмен. Как бы и разные, как бы и связанные . Не знаю я . Так получается . Как отбор голов и отбор тела . Вроде бы процессы и разные в первом случаи примеси стараемся вывести ,а спирт оставить ,во втором примеси стремимся оставить ,а спирт вывести . А вроде бы как и взаимосвязаны ,эти деиствие должны очистить спирт от примесей .
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 360
Отв.4754 Сегодня, 17:52 (через 14 мин)
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

что не шумит:santax1, Сегодня, 17:52Можа шуршит, если прислушаться?😄 В зад нас засунули, что ли? Это ерунда! В
моём классе из ребят с задних парт самые успешные люди получились : директор свалки, крутой ветеринар с собственной фирмой, бандос неплохой- четыре(или пять ?) ходки, автомеханик номер один в городе. А две отличницы с первых парт на кассе в Пятёрке стоят. Янн, надо думать, что предпринять для возвращения в основные темы. А для этого надо проанализировать и уяснить- за что. Может за дело?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4756 Сегодня, 18:20 (через 5 мин)
Ты же выше писал, что не шумит:santax1, Сегодня, 17:52Мне что теперь книжку написать "Шумы при закипании. Тональности длительности причины варианты." ? )))
Оно и при кипении шумит.. но по другому.вышедший растворенный газ не шумит...схлопывание перегретого пара может шуметь, а может сливаться сразу с кипением...зависит от мощности,, конструкции ТЭНа и ёмкости...кстати наличие накипи на стенках и особенно на ТЭНе может сильно влиять на звуки нагрева.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

bardo, вспомнил, кстати. Колонна при захлёбе тоже типа шумит. С чем это связано?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Янн, надо думать, что предпринять для возвращения в основные темы. А для этого надо проанализировать и уяснить- за что. Может за дело? СМР, Сегодня, 18:16От без исходности ,ума( знаний ) не хватило доказать что я не прав ,(потому что я прав ) взял и
задвинул подальше всю тему ,мстя такая .А я себя виноватым чуствую . Плохо поступили с темой ,не хорошо это.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

С чем это связано?СМР, Сегодня, 18:49с захлёбом