Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 344 238

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 119

santax1 Доцент Где-то 1.3K 410
Отв.4740  09 Июля 25, 14:11
Если растворенные газы ушли (выкипели/вымешали пузырьки) и охлаждали не сильно, чтоб растворимость не выросла, то конечно нет.есть отдельная проблема по созданию центров кипения в дистиллированной воде, если у нее был ограничен контакт с воздухом.bardo, 09 Июля 25, 14:10
Странно, а у меня в чайнике шумит...
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4741  09 Июля 25, 14:12 (через 2 мин)
В физики процесса ректификации ,заложен миханизм паробразования в следствии кипения и не как иначе.Янн, 09 Июля 25, 14:06
)) какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4742  09 Июля 25, 14:15 (через 3 мин)
)) какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))bardo, 09 Июля 25, 14:12
Ещё 500 страниц, доказывающих, что ты ничего не доказал! Нормальный же приз? 😄
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4743  09 Июля 25, 14:22 (через 7 мин)
Нормальный же приз?Dry Gin, 09 Июля 25, 14:15
Кому нормальный, пусть и запускает...)))А я воздержусь...
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.4744  09 Июля 25, 14:42 (через 21 мин)
какой мне будет приз, если я запущу рект колонну на испарении?))bardo, 09 Июля 25, 14:12
Испарение в следствии кипения ? Так и ратоционные испарители не кто не отменял .
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.4745  09 Июля 25, 14:46 (через 4 мин)
а не как многие думаютЯнн, 09 Июля 25, 12:02
Я не знаю кто эти многие, но какая разница как они думают, если у них спирт не хуже твоего?
А еще можно добавить. Если у них спирт лучше твоего, то кто из вас не так думает?)
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4746  09 Июля 25, 14:47 (через 1 мин)
Обзор от ИИ (экспертная система которую называют ИИ):

Кипение - это процесс интенсивного перехода жидкости в пар, происходящий как на поверхности жидкости, так и внутри её объёма, при определенной температуре, называемой температурой кипения. В отличие от испарения, которое происходит при любой температуре, кипение происходит только при достижении жидкостью определенной температуры, зависящей от давления.

Более подробно:

Переход в газообразное состояние:
Кипение - это процесс фазового перехода, при котором жидкость превращается в газ (пар).

Образование пузырьков:
В процессе кипения в объеме жидкости образуются пузырьки пара, которые растут, всплывают и выходят на поверхность.

Температура кипения:
Кипение происходит при определенной температуре, которая называется температурой кипения. Для воды при нормальном атмосферном давлении эта температура составляет 100 градусов Цельсия.

Зависимость от давления:
Температура кипения зависит от давления. Чем выше давление, тем выше температура кипения.

Отличие от испарения:
Кипение - это более интенсивный процесс парообразования, чем испарение. Испарение происходит с поверхности жидкости при любой температуре, в то время как кипение - только при определенной температуре и давлении.

Из чего состоит кипение?
Кипение, переход жидкости в пар, происходящий с образованием в объеме жидкости пузырьков пара или паровых полостей. Пузырьки растут вследствие испарения в них жидкости, всплывают, и содержащийся в пузырьках насыщенный пар переходит в паровую фазу над жидкостью.

Когда наступает кипение?
Процесс кипения например воды начинается тогда, когда давление насыщенного пара становится равным внешнему давлению (при 100°С давление насыщенного водяного пара равно 1 атм). Так как давление насыщенного пара растет с температурой, то при повышении внешнего давления температура кипения растет.
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.4747  09 Июля 25, 15:12 (через 26 мин)
Я не знаю кто эти многие, но какая разница как они думают, если у них спирт не хуже твоего?
А еще можно добавить. Если у них спирт лучше твоего, то кто из вас не так думает?)Reriver, 09 Июля 25, 14:46
Мне тут интересно ,рассматриваю форум, как площадку общения с умными увлечёнными людьми, от которых можно набраться знаний и воспользоваться их опытом ,иногда спорить имено отстаивая свою точку зрения ,приходится рыть учебники искать нужную информацию,да бы аргументировать свои выводы,а не с деградирующими личностями с алкогольной зависимостью ,которым только и надо что нажраться.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.4748  09 Июля 25, 15:22 (через 11 мин)
Мне тут интересно ,рассматриваю форум, как площадку общения с умными увлечёнными людьми, от которых можно набраться знаний и воспользоваться их опытом ,иногда спорить имено отстаивая свою точку зрения ,приходится рыть учебники искать нужную информацию,да бы аргументировать свои выводы,а не с деградирующими личностями с алкогольной зависимостью ,которым только и надо что нажраться.Янн, 09 Июля 25, 15:12
Жду создание тем..
1. соленый - пресный...
2. потный - замерзший..
3. вонючий - приятный..
4. сырой - вареный..
5. упал - отжался..
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4749  09 Июля 25, 16:12 (через 50 мин)
Странно, а у меня в чайнике шумит...santax1, 09 Июля 25, 14:11
Ясен красен шумит, если вода чуть подостыла, но не сильно, тогда из за маленького перепада температур плохо возникают конвекционные потоки от дна к поверхности и объем прогревается пузырьками перегретого у тэна пара, пар разрывает объем воды, чтобы образовать центр кипения примерно с таким же звуком, что и при переходе газов из растворенного состояния в пузырьковое, и устремляется вверх, а там температура жидкости ниже чем у тэна и пузыри схлопывается не долетая до поверхности, отдав свой перегретый пар на нагрев жидкости.
Но это протекает гораздо быстрей и энергичней чем при выходе газа из растворенного состояния жидкость уже обеднена по центрам кипения и пар на ТЭНе перегревается сильнее, а значит и нагрев пузырями перегретого пара происходит быстрей.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.4750  09 Июля 25, 16:53 (через 41 мин)
Угу.bardo, 09 Июля 25, 13:57
Хороший ответ.
Исчерпывающий я бы сказал
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

На вопрос-да или нет ответить "угу"

Добавлено через 2мин.:

если я запущу рект колоннуbardo, 09 Июля 25, 14:12
когда ж ты наконец уже совершишь этот подвиг
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.4751  09 Июля 25, 17:38 (через 46 мин)
Сам сказал что понял.
Разные или взаимосвязанные.
Ты в этом весь.Урий, 09 Июля 25, 13:30
А что не так? Кипение это процесс паробразование .
А ТМО это обмен теплом и массой . Так вроде бы как и разные . А с другой стороны при кипении ,тепло от тэна передается жидкости , а жидкость превращаясь в пар улетает ,скажем в атмосферу вот тебе и тепло и массо обмен. Как бы и разные, как бы и связанные . Не знаю я . Так получается . Как отбор голов и отбор тела . Вроде бы процессы и разные в первом случаи примеси стараемся вывести ,а спирт оставить ,во втором примеси стремимся оставить ,а спирт вывести . А вроде бы как и взаимосвязаны ,эти деиствие должны очистить спирт от примесей .
santax1 Доцент Где-то 1.3K 410
Отв.4752  09 Июля 25, 17:52 (через 14 мин)
Ясен красен шумитbardo, 09 Июля 25, 16:12
Ты же выше писал, что не шумит:
[сообщение #14132279]
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.4753  09 Июля 25, 18:16 (через 25 мин)
что не шумит:santax1, 09 Июля 25, 17:52
Можа шуршит, если прислушаться?😄 В зад нас засунули, что ли? Это ерунда! В
моём классе из ребят с задних парт самые успешные люди получились : директор свалки, крутой ветеринар с собственной фирмой, бандос неплохой- четыре(или пять ?) ходки, автомеханик номер один в городе. А две отличницы с первых парт на кассе в Пятёрке стоят. Янн, надо думать, что предпринять для возвращения в основные темы. А для этого надо проанализировать и уяснить- за что. Может за дело?
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4754  09 Июля 25, 18:20 (через 5 мин)
Ты же выше писал, что не шумит:santax1, 09 Июля 25, 17:52
Мне что теперь книжку написать "Шумы при закипании. Тональности длительности причины варианты." ? )))
Оно и при кипении шумит.. но по другому.вышедший растворенный газ не шумит...схлопывание перегретого пара может шуметь, а может сливаться сразу с кипением...зависит от мощности,, конструкции ТЭНа и ёмкости...кстати наличие накипи на стенках и особенно на ТЭНе может сильно влиять на звуки нагрева.
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.4755  09 Июля 25, 18:49 (через 29 мин)
bardo, вспомнил, кстати. Колонна при захлёбе тоже типа шумит. С чем это связано?
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4756  09 Июля 25, 18:55 (через 6 мин)
С чем это связано?СМР, 09 Июля 25, 18:49
Главное, чтобы она с тобой не разговаривала))) Не забивай себе голову лишней информацией.
Вот жеж ты персонаж....что я у себя дома делаю ты знаешь....а чего у тебя колонна шумит узнать времени нет...занят наблюдением за мной? )) Бедняжка...
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4757  09 Июля 25, 19:03 (через 9 мин)
ребята , ну вот же про кипение описание:
https://www.booksite.ru/... над жидкостью.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4758  09 Июля 25, 19:16 (через 14 мин)
про кипение описание:SedoY, 09 Июля 25, 19:03
Угу...а чего пузырьки растут пока вверх летят? Тэна они уже не касаются, притока тепла к ним нет ?))
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4759  09 Июля 25, 19:21 (через 5 мин)
а чего пузырьки растут пока вверх летят? Тэна они уже не касаются, притока тепла к ним нетbardo, 09 Июля 25, 19:16
а вокруг все холодное? или все-же имеется энергия. это раз, и два фазовый переход для образованного пузырька уже произошел, и вещество стремится к установлению равновесия тоесть температура (энергия) переходит в пар. и улетает. благодаря гравитации. кстати когда то давно давно про космический кипятильник киножурнал смотрел - было интересно но непонятно, теперь понятно стало зачем были такие заморочки с принудительной циркуляцией воды в чайнике)))

Образовавшийся пузырёк растет только в том случае, если давление пара в нём несколько превышает сумму внешнего давления, давления вышележащего слоя жидкости и капиллярного давления, обусловленного кривизной поверхности пузырька. Для создания в пузырьке необходимого давления пар и окружающая его жидкость, находящаяся с паром в тепловом равновесии, должны иметь температуру, превышающую Ткип. В повседневной практике (при кипячении воды в чайнике и т.п.) наблюдается именно этот вид К., его называют пузырчатым. Пузырчатое К. происходит при небольшом превышении температуры Т поверхности нагрева над температурой К., т. е. при незначительном температурном напоре DТ=Т— Ткип. С увеличением температуры поверхности нагрева число центров парообразования резко возрастает, все большее количество оторвавшихся пузырьков всплывает в жидкости, вызывая ее интенсивное перемешивание. Это приводит к значительному росту теплового потока от поверхности нагрева к кипящей жидкости (росту коэффициента теплоотдачи a=q/DT, где q — плотность теплового потока на поверхности нагрева,). Соответственно возрастает и количество образующегося пара.