Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 344 236

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 119

SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4700  08 Июля 25, 20:22
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo, так вроде тут атмосферная обсуждается, я за вакуум на отборе голов слово писал - никакой реакции
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4701  08 Июля 25, 20:26 (через 5 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
за вакуум на отборе голов слово писал - никакой реакцииSedoY, 08 Июля 25, 20:22
Ты писал за вакуум при получении СС, про отбор голов про вакуум ты не уточнял)))) все ходы записаны))
Отв.4702  08 Июля 25, 20:30 (через 4 мин)
про отбор голов про вакуум ты не уточнялbardo, 08 Июля 25, 20:26
вот же:
вот бы найти время и отработать методу: отбор голов при ректе ускорить с помощью вакуума ( поигратся с давлением в колонне )SedoY, 07 Июля 25, 19:51
Отв.4703  08 Июля 25, 20:36 (через 6 мин)
вот же:SedoY, 08 Июля 25, 20:30
Все давно придумано и отработано...отбор примесей на вакуумном дображивании в потоке УГ - самая максимальная концентрация без укрепления чистовой доотбор на вакуумном ректе браги....тут фанатов вакуумного ректа акромя меню на вчерашний вечер небыло...только эскадрон хейтеров))
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.4704  08 Июля 25, 20:39 (через 4 мин)
раз ареометр - значит плотностьSedoY, 08 Июля 25, 20:03
А я тебе говорю - спиртуозность уменьшится)
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.4705  08 Июля 25, 20:41 (через 3 мин)
так вроде тут атмосферная обсуждается, я за вакуум на отборе голов слово писал - никакой реакцииSedoY, 08 Июля 25, 20:22
ты не в курсах. Он по вакууму спец! Правда , ни на вакууме , ни на атмосфере сам лично не получил ни грамма. Писатель- фантаст!
Отв.4706  08 Июля 25, 20:48 (через 8 мин)
ни на атмосфере сам лично не получил ни грамма.СМР, 08 Июля 25, 20:41
Вот ты поди устал за мной все эти годы со свечкой ходить смотреть что я делал а чего не делал))) ну раз ты все так знаешь, расскажи сколько у меня собак в доме...какого я роста...ну или ещё чего такого что знаешь, а не сочинил ковыряя пальцем ноги в носу...
Пока
Писатель- фантаст!СМР, 08 Июля 25, 20:41
У нас ты, чё про меня нафнантазировал, то и втираешь прохожим в уши....
Отв.4707  08 Июля 25, 20:53 (через 5 мин)
СМР, так я лет пятнадцать сам своими руками не выгнал ни капли алкоголя. мне от запаха бражки, сырца и особенно голов прям плохо становится. я "железо конструирую, изготавливаю" а товарищ на этом железе уже и работает. как то пришел я на испытания - лично понаблюдать, вентиляция на полную, а мне плохо чуть до скорой дело не дошло.

Добавлено через 2мин.:

очевидно по этому так к примесям отношусь в алкоголе
Отв.4708  08 Июля 25, 20:58 (через 5 мин)
мне от запаха бражки, сырца и особенно голов прям плохо становится.SedoY, 08 Июля 25, 20:53
А ты пускай выход на гидрозатвор череземкость с аккумуляторами холода от морозилки...оно пока крепко охлаждённое меньше испаряется и воняет...и вообще...уж на вакууме не гнать в один проход...ну грешно...
Отв.4709  08 Июля 25, 21:02 (через 5 мин)
пока крепко охлаждённый меньше испаряетсяbardo, 08 Июля 25, 20:58
думаешь не пробовал ?
врачи говорят - гиперчувствительность, и с этим приходится жить.

как то товарищи ( ну не верили ) принесли на дегустацию водку , как положено в стекле ( в ином виде толку проводить испытания нет ) понюхал - за сомневался - говорю : в пластиковой бутылке жидкость была. - признались - была, меня проверяли.

Добавлено через 4мин.:

особенно смешной случай был: товарищ принес похвастатся водку, я попробовал и говорю: у тебя колонна наклонена на 2мм влево, проверь по отвесу.
через четыре часа звонит, в голосе охуевание, говорит 2 миллиметра понять могу, но вот про наклон влево.... (просто наклон влево случайно сошелся))))
Отв.4710  08 Июля 25, 21:10 (через 9 мин)
колонна наклонена на 2мм влево,SedoY, 08 Июля 25, 21:02
Ну онож как...что с одной стороны влево...то с противоположной справа)))
сообщение удалено
Отв.4711  08 Июля 25, 21:12 (через 3 мин)
эээээ, колонна к стене прикреплена как положено, из стены смотреть это ж как
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.4712  08 Июля 25, 21:14 (через 2 мин)
сам своими руками не выгнал ни капли алкоголяSedoY, 08 Июля 25, 20:53
а и нет ничего криминального. Имеешь право. Я и бардовому также сказал, катит бочку с чего-то. Так и скажи сразу честно: знаю как, но сам не гоню .Народу не нравится, но это его, народа, проблема.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 811
Отв.4713  08 Июля 25, 21:17 (через 3 мин)
товарищ принес похвастатся водку, я попробовал и говорю: у тебя колонна наклонена на 2мм влево, проверь по отвесуSedoY, 08 Июля 25, 21:02
Вроде не 1 апреля ...
Отв.4714  08 Июля 25, 21:21 (через 4 мин)
Имеешь правоСМР, 08 Июля 25, 21:14
я благодаря самогонке пить запоем перестал, давно заинтересовался, читал пару лет форум потом из говна и палок собрал аппаратик и началось - изготовлю, попробую - могу лучше и занимаюсь, а полученное не пью ибо непонравилось. и так из раза в раз. потом стало чтото "приличное" получатся но тяги к запоям уже небыло. так до сих пор стоит бутылочка той "приличной" бурды. когда становится грустно - нюхаю как опасную химию - настроение сразу поднимается - как я вырос над собой!
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.4715  08 Июля 25, 21:23 (через 3 мин)
Он забыл что он не во флудилке и не в фантазерке)
Отв.4716  08 Июля 25, 21:25 (через 2 мин)
рассказал один товарищ - был у барыги - стоит колонна 3 дюйма полтора метра - на жидкой крышке, шатает её ( колонну ) ну и товарищ же азы знает - говорит - закрепи.
барыга - а так лучше перемешивается .
вот и такое в жизни бывает
Кипит - не кипит
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.4717  08 Июля 25, 22:03 (через 39 мин)
Желающих покипеть милости просим
Кипит - не кипит
Отв.4718  09 Июля 25, 07:23
мдя, спасибо за труд по переносу - работа совершена.

для примера, от юмористов:
воробей летел летел и сел на стол - на столе он сидит, хотя стоит на лапках.
тарелка на столе стоит, хотя находится в горизонтальном положении, тоесть лежит.
мера длины 1 метр жителям планеты земля известна и понятна, а вне планеты и солнечной системы - что такое 1 метр.

не сталкивался с определением что такое кипит. кипение воды в чайнике наблюдал - пар идёт. так же пар идет из ультразвукового увлажнителя ( выглядит как пар )
вейперы парят - так называют этот процесс суицида.

в общем нет четкого определения процесса кипения
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.4719  09 Июля 25, 07:41 (через 18 мин)
По моему мнению тема "Кипит не кипит " Одна из важнейших и позновательных тем этого форума ,которая раскрывет всю суть ректификации ,здесь обсуждаются фундаминтальные понятия , основы термодинамики без знания которых , понимание сложных процессов происходящих в наших ректификационных колоннах не возможно . Не знаю для кого как ,но для меня было странным ,что ее перенисли в " Остальные темы " . Это "не остальные темы" ,это базовая тема !
А её на задворки темы .
Причина в принципе известна. Человек имеющий власть , но не имеющий достаточно знаний ,что бы аргументировно отстаивать свою точку зрения ,просто взял и задвинул тему .
Истрия повторяется . Вспоминаем Галелео Галилия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Процесс_Галилея
Как бы то не было ." И все таки она вертится " !