Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 239 240 241 242 242

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

bardo Профессор Смоленск 6.7K 820
Отв.4820  Вчера, 23:25
На ФТ- кипит.Sergik73, Вчера, 23:19
))))ага а температура кипения это температура пара над горизонтальной поверхностью кипящей жидкости....как у тебя с горизонтальной поверхностью жидкости на ФТ?))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4821  Вчера, 23:26 (через 1 мин)
если мы каким то способом будем снижать степень перегрева пара в кубе при кипении?bardo, Вчера, 23:21
Каким? Предлагаю спираль димрота в куб опустить☝️

Добавлено через 2мин.:

как у тебя с горизонтальной поверхностью жидкости на ФТ?))bardo, Вчера, 23:25
А как у тебя с горизонтальной поверхностью жидкости в кипящем кубе? 😵‍💫
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.4822  Вчера, 23:28 (через 2 мин)
.как у тебя с горизонтальной поверхностью жидкости на ФТ?))bardo, Вчера, 23:25
Всё рОвно там))
bardo Профессор Смоленск 6.7K 820
Отв.4823  Вчера, 23:29 (через 2 мин)
Каким?Dry Gin, Вчера, 23:26
Есть простой и надёжный способ обеспечить интенсивный поток пара даже из жидкости недогретой до температуры кипения...
Reriver Профессор Москва 3.8K 592
Отв.4824  Вчера, 23:31 (через 2 мин)
ЯННчик это с первой страницы!DIMA1965, Вчера, 23:02
Ага. И ни на первой, ни на последующих «пердежа в бассейн» не было. Так что и ты заканчивай)

Сообщение удалится через 20ч

DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4825  Вчера, 23:35 (через 5 мин)
Reriver, ты хоть знаешь, кто такой КИКОИН?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4826  Вчера, 23:51 (через 16 мин)
кто такой КИКОИН?DIMA1965, Вчера, 23:35
Криптовалютчик какой-то🤣🤣🤣
bardo Профессор Смоленск 6.7K 820
Отв.4827  Вчера, 23:51 (через 1 мин)
А как у тебя с горизонтальной поверхностью жидкости в кипящем кубе?Dry Gin, Вчера, 23:26
Ну сам знаешь как..отсутствует напрочь...откуда ей взяться при работающей то мешалке)))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.4828  Вчера, 23:55 (через 4 мин)
а температура кипения это температура пара над горизонтальной поверхностью кипящей жидкости..bardo, Вчера, 23:25
А если пар не может физически появиться над горизонтальной этой поверхностью? Под определение кипения это не подходит, но оно кипит?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4829  Сегодня, 00:00 (через 5 мин)
Под определение кипения это не подходит, но оно кипит?Sergik73, Вчера, 23:55

Пузырится по иным причинам. А не кипит. Если под определение не подходит
bardo Профессор Смоленск 6.7K 820
Отв.4830  Сегодня, 00:37 (через 38 мин)
А если пар не может физически появиться над горизонтальной этой поверхностью?Sergik73, Вчера, 23:55
Ты прям заинтриговал))) есть реальные варианты?)
Под определение кипения это не подходит, но оно кипит?Sergik73, Вчера, 23:55
Мне фиолетово как это кто называет, важно понимание сути происходящего, возможных вариантов, последствий, вариантов использования... Найди определения кипения многокомпонентной смеси веществ для начала...а там посмотрим...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4831  Сегодня, 01:43
в виде пузырька выходит азотDIMA1965, Вчера, 22:22
Откуда в пузырьке азот ?! Кто его туда запихнул и как ?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4832  Сегодня, 02:00 (через 18 мин)
толще чем примерно 30-40 молекулSedoY, Вчера, 19:47
Вроде принято считать размер молекулы воды = 0,28nm. Слой 30-40 молекул это получается 10nm. (НАНОметров !)

Какое кипение в такой ТОЛЩЕ ?!