Пожалуйста сходи на ПЕРВУЮ страницу Там все написано Из настоящего учебника физикиDIMA1965, Сегодня, 08:58
Хорошо ,вот смотри от туда .Screenshot_20250710-104128_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.Screenshot_20250710-103903_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Давай начнём с неоднородности жидкости, потом накинем разность давления от высоты, потом для подтверждения составим график с температурными подтверждениями по высоте и ширине.....RDD, Сегодня, 08:20
Не спеши , давай с терминами разберёмся .
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 363
Отв.4842Сегодня, 11:34 (через 46 мин)
Не спеши , давай с терминами разберёмся .Янн, Сегодня, 10:48
Жена посылает Янна в магазин за белым хлебом. Янн: - Не спеши , давай с терминами разберёмся. Есть хлеб белый, серый и черный. Есть из муки высшего сорта, первого и второго. Мука бывает обойная, обдирная, без клейковины.... - Хватит! Макароны будем есть. - Не спеши , давай с терминами разберёмся.... Кипит - не кипит. Остальные темы.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K
Отв.4843Сегодня, 11:40 (через 7 мин)
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, Сегодня, 11:34
- Дорогой, давай займемся сексом!! - Не спеши со звиздой, надо болт настроить!!! ))
Янн
Профессор
Пушкино
5.9K 1K
Отв.4844Сегодня, 11:53 (через 13 мин)
Жена посылает Янна в магазин за белым хлебом. Янн: - Не спеши , давай с терминами разберёмся. Есть хлеб белый, серый и черный. Есть из муки высшего сорта, первого и второго. Мука бывает обойная, обдирная, без клейковины.... - Хватит! Макароны будем есть. - Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, Сегодня, 11:34
Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592
Отв.4845Сегодня, 12:09 (через 16 мин)
Тут принципиальное различаеЯнн, Сегодня, 11:53
Верно подмечено. Причем, парообразование происходит в структуре жидкости, а границы разделения фаз возникают в объеме жидкости. Осмыслите)
IMG_7557. Кипит - не кипит. Остальные темы.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 363
Отв.4846Сегодня, 12:17 (через 8 мин)
Верно подмечено. Причем, парообразование происходит в структуре жидкости, а границы разделения фаз возникают в объеме жидкости. Осмыслите)Reriver, Сегодня, 12:09
И?
Добавлено через 5мин.:
Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! ОсмыслитеЯнн, Сегодня, 11:53
Скрытый текстКипит - не кипит. Остальные темы.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592
Отв.4847Сегодня, 12:28 (через 12 мин)
И?santax1, Сегодня, 12:17
Что И?) Это стеб. Что тут непонятного?))
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 821
Отв.4848Сегодня, 12:34 (через 6 мин)
Тут принципиальное различаеЯнн, Сегодня, 11:53
Принципиальное различие я тебе расскажу одно... Вот у тебя в кубе предположим кипит...у ТЭНА перегревается на 50° выше температуры кипения....теперь смотри на график кректов....там по Х концентрация спирта...а концентрация спирта определяет температуру кипения....правильно?) И соответственно крект примесей зависит от температуры кипения...а значит при перегреве у ТЭНа на 50°.... У тебя в пар уходят соответствующие примеси...верно?) Возвращаемся к Кубу...ставим в него мешалку...нагрев куба остаётся прежний, теплоизоляция прежняя....включаем мешалку...и температура перегрева пара у ТЭНА уменьшается а значит в отбор не уходят примеси, которые согласно кректу летят при температура кипения+50° перегрева на ТЭНе. Я тебе больше скажу, поскольку температура есть мера средней кинетической, в пар пойдут только самые "горячие" молекулы жидкости... То есть мы будем получать поток пара по составу как при меньшей температуре кипения, а меньшая температура кипения соответствует большей спиртуозности...а чем выше спиртуозность, тем меньше крект промежуточных примесей. Вот тебе и структура в объеме.... Хотя ты скорей всего с первого раза не вкуришь мое краткое изложение....
- пойду отолью... - пока с терминами не разберёшься, никаких "отолью"!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.4850Сегодня, 13:48 (через 19 мин)
Пора Янна на НСа выдвигать а потом на академика. Такой двигун форума. Кипит - не кипит. Остальные темы. Да Саша Zapal. Пиши в модераторский ходатайство. Типа -"за неоценимые заслуги в деле шевеления мозгов у бездельников от самогоноварения". Вон ВладКотище периодически посматривает,наверно поддержит Кипит - не кипит. Остальные темы.
Добавлено через 3мин.:
Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .Янн, Сегодня, 11:53
У нас (в колонне,на насадке) на ПОВЕРХНОСТИ Если к каждой пружинке подведёшь напругу,чтобы она работала как ТЭН тогда будет в объёме кипеть. Но думаю спирта тогда не получишь,по крайней мере того к которому все стремятся.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.4851Сегодня, 14:02 (через 14 мин)
Зачем к каждой. Вспомнил хелигрид. Одна пружина. Фазу на деф, куб и так на земле.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.4852Сегодня, 14:04 (через 3 мин)
что запрещает?SedoY, Сегодня, 09:04
как говорит Янн - "законы физики". Если подробнее - при кипении образуются пузырьки пара. Размер этих пузырьков определяется этими законами. И диаметр этот в 10'000 раз больше 10нм.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.2K 2.2K
Отв.4853Сегодня, 14:07 (через 3 мин)
И диаметр этот в 10'000 раз больше 10нм.Newocelot, Сегодня, 14:04
ну типа пузырьки сразу возникают с таким размером , чтобы удобно глазами смотреть было Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн
Профессор
Пушкино
5.9K 1K
Отв.4854Сегодня, 14:13 (через 7 мин)
Давай начнём с неоднородности жидкости,RDD, Сегодня, 08:20
Не начнем а продолжим .В горячую воду 99 градусов вливаем тонкой струйкой спирт с температурой 70 градусов , вот вам и пример локального кипения жидкости . То есть жидкость кипит но не во всем объеме а в определенном месте где есть условия для ПЕРЕГРЕВА жидкости . Миша,информация вот тебе откуда о перегреве жидкости . Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 821
Отв.4855Сегодня, 14:22 (через 9 мин)
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верноЯнн, Сегодня, 14:13
Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))
Добавлено через 32мин.:
Да в процессе самого кипения такой момент естьЯнн, Сегодня, 14:13
Если такой момент есть, отчего ж тогда
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета .... не верно .Янн, Сегодня, 14:13
Если он есть, то чего ж говорить о нем неверно?))) ты походу ещё не разобрался в терминах...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.4856Сегодня, 15:00 (через 38 мин)
пузырьки сразу возникают с таким размеромSedoY, Сегодня, 14:07
если интересно - почитай ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков пара.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.2K 2.2K
Отв.4857Сегодня, 15:17 (через 17 мин)
ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков параNewocelot, Сегодня, 15:00
а кто гарантирует, что они актуальны? я фанат учебников СССР, но иногда может попадатся ситуация - более детальные исследования провели - приборы точнее например и производят уточнения, а за уточнениями мало кто следит.
Янн
Профессор
Пушкино
5.9K 1K
Отв.4858Сегодня, 15:36 (через 19 мин)
Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))bardo, Сегодня, 14:22
Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .Янн, Сегодня, 14:13
Миша ,ты не тупи .Все доступно расписано . Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкости ,но локальный перегрев в конкретных местах и условиях есть ,это обусловленно самим физическим процессом ТМО .
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 821
Отв.4859Сегодня, 15:50 (через 15 мин)
Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкостиЯнн, Сегодня, 15:36
Это ты сам придумал? Вычитал где? Или голоса?))) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перегретая_жидкость "Ты изволька мне добыть, то, чаво не может быть, запиши себе название, чтобы в спешке не забыть" И ты пишешь мне "не тупи"...ты походу из начальной школы в среднюю попал только потому, что переход без экзаменов из 4 в 5 класс был...ты так и подвис на уровне природоведения 4 класса.