Тут принципиальное различаеЯнн, Сегодня, 11:53
Принципиальное различие я тебе расскажу одно...
Вот у тебя в кубе предположим кипит...у ТЭНА перегревается на 50° выше температуры кипения....теперь смотри на график кректов....там по Х концентрация спирта...а концентрация спирта определяет температуру кипения....правильно?) И соответственно крект примесей зависит от температуры кипения...а значит при перегреве у ТЭНа на 50°.... У тебя в пар уходят соответствующие примеси...верно?)
Возвращаемся к Кубу...ставим в него мешалку...нагрев куба остаётся прежний, теплоизоляция прежняя....включаем мешалку...и температура перегрева пара у ТЭНА уменьшается а значит в отбор не уходят примеси, которые согласно кректу летят при температура кипения+50° перегрева на ТЭНе.
Я тебе больше скажу, поскольку температура есть мера средней кинетической, в пар пойдут только самые "горячие" молекулы жидкости... То есть мы будем получать поток пара по составу как при меньшей температуре кипения, а меньшая температура кипения соответствует большей спиртуозности...а чем выше спиртуозность, тем меньше крект промежуточных примесей.
Вот тебе и структура в объеме....
Хотя ты скорей всего с первого раза не вкуришь мое краткое изложение....