- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, 10 Июля 25, 11:34- Дорогой, давай займемся сексом!!
- Не спеши со звиздой, надо болт настроить!!! ))
Всего голосов: 119
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, 10 Июля 25, 11:34- Дорогой, давай займемся сексом!!
Жена посылает Янна в магазин за белым хлебом. Янн:Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .
- Не спеши , давай с терминами разберёмся. Есть хлеб белый, серый и черный. Есть из муки высшего сорта, первого и второго. Мука бывает обойная, обдирная, без клейковины....
- Хватит! Макароны будем есть.
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, 10 Июля 25, 11:34
Верно подмечено. Причем, парообразование происходит в структуре жидкости, а границы разделения фаз возникают в объеме жидкости. Осмыслите)Reriver, 10 Июля 25, 12:09И?
Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! ОсмыслитеЯнн, 10 Июля 25, 11:53
И?santax1, 10 Июля 25, 12:17Что И?) Это стеб. Что тут непонятного?))
Тут принципиальное различаеЯнн, 10 Июля 25, 11:53Принципиальное различие я тебе расскажу одно...
Дорогой, давай займемся сексом!!Zapal, 10 Июля 25, 11:40- пойду отолью...
Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .Янн, 10 Июля 25, 11:53У нас (в колонне,на насадке) на ПОВЕРХНОСТИ
что запрещает?SedoY, 10 Июля 25, 09:04как говорит Янн - "законы физики".
И диаметр этот в 10'000 раз больше 10нм.Newocelot, 10 Июля 25, 14:04ну типа пузырьки сразу возникают с таким размером , чтобы удобно глазами смотреть было
Давай начнём с неоднородности жидкости,RDD, 10 Июля 25, 08:20Не начнем а продолжим .В горячую воду 99 градусов вливаем тонкой струйкой спирт с температурой 70 градусов , вот вам и пример локального кипения жидкости . То есть жидкость кипит но не во всем объеме а в определенном месте где есть условия для ПЕРЕГРЕВА жидкости . Миша,информация вот тебе откуда о перегреве жидкости . Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верноЯнн, 10 Июля 25, 14:13Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))
Да в процессе самого кипения такой момент естьЯнн, 10 Июля 25, 14:13Если такой момент есть, отчего ж тогда
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета .... не верно .Янн, 10 Июля 25, 14:13Если он есть, то чего ж говорить о нем неверно?))) ты походу ещё не разобрался в терминах...
пузырьки сразу возникают с таким размеромSedoY, 10 Июля 25, 14:07если интересно - почитай ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков пара.
ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков параNewocelot, 10 Июля 25, 15:00а кто гарантирует, что они актуальны?
Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))bardo, 10 Июля 25, 14:22
Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .Янн, 10 Июля 25, 14:13Миша ,ты не тупи .Все доступно расписано . Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкости ,но локальный перегрев в конкретных местах и условиях есть ,это обусловленно самим физическим процессом ТМО .
Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкостиЯнн, 10 Июля 25, 15:36Это ты сам придумал? Вычитал где? Или голоса?)))
Это физика процесса кипения !Янн, 10 Июля 25, 16:08Это физика процессов кипения для 8 класса средней школы)) статью из Вики по ссылке ты не читал...статью на которую я давал ссылку раньше, ты тоже не читал...
Ну набери в поиске Ютуба "ПВК взрывное кипение" посмотри как не бывает перегретой жидкости...глядишь попустит))bardo, 10 Июля 25, 16:33Миша , причем тут взрывное кипение ? Жидкость не может быть нагрета выше темпратуры кипения . Потому что, температура кипения жидкости ,это температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости которая находится в термодинамическом равновесии с насыщенным паром . Тебе это понятно ,если жидкость перегреть то нарушится и термодинамическое равновесие . Твое взрывное кипение возникает по причине нарушения этого самого равновесия .