Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 243

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    21

Всего голосов: 112

santax1 Доцент Где-то 1.2K 368
Отв.4840  Сегодня, 11:34
Не спеши , давай с терминами разберёмся .Янн, Сегодня, 10:48
Жена посылает Янна в магазин за белым хлебом. Янн:
- Не спеши , давай с терминами разберёмся. Есть хлеб белый, серый и черный. Есть из муки высшего сорта, первого и второго. Мука бывает обойная, обдирная, без клейковины....
- Хватит! Макароны будем есть.
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.4841  Сегодня, 11:40 (через 7 мин)
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, Сегодня, 11:34
- Дорогой, давай займемся сексом!!
- Не спеши со звиздой, надо болт настроить!!! ))
Янн Профессор Пушкино 5.9K 1K
Отв.4842  Сегодня, 11:53 (через 13 мин)
Жена посылает Янна в магазин за белым хлебом. Янн:
- Не спеши , давай с терминами разберёмся. Есть хлеб белый, серый и черный. Есть из муки высшего сорта, первого и второго. Мука бывает обойная, обдирная, без клейковины....
- Хватит! Макароны будем есть.
- Не спеши , давай с терминами разберёмся....santax1, Сегодня, 11:34
Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .
Reriver Профессор Москва 3.8K 592
Отв.4843  Сегодня, 12:09 (через 16 мин)
Тут принципиальное различаеЯнн, Сегодня, 11:53
Верно подмечено. Причем, парообразование происходит в структуре жидкости, а границы разделения фаз возникают в объеме жидкости. Осмыслите)

IMG_7557.jpeg
IMG_7557. Кипит - не кипит. Остальные темы.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 368
Отв.4844  Сегодня, 12:17 (через 8 мин)
Верно подмечено. Причем, парообразование происходит в структуре жидкости, а границы разделения фаз возникают в объеме жидкости. Осмыслите)Reriver, Сегодня, 12:09
И?

Добавлено через 5мин.:

Зря что у вас такое оношение к мелочам. Именно из мелочей и складывается понимание процесса. Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! ОсмыслитеЯнн, Сегодня, 11:53
Скрытый текст
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Reriver Профессор Москва 3.8K 592
Отв.4845  Сегодня, 12:28 (через 12 мин)
И?santax1, Сегодня, 12:17
Что И?) Это стеб. Что тут непонятного?))
bardo Профессор Смоленск 6.8K 822
Отв.4846  Сегодня, 12:34 (через 6 мин)
Тут принципиальное различаеЯнн, Сегодня, 11:53
Принципиальное различие я тебе расскажу одно...
Вот у тебя в кубе предположим кипит...у ТЭНА перегревается на 50° выше температуры кипения....теперь смотри на график кректов....там по Х концентрация спирта...а концентрация спирта определяет температуру кипения....правильно?) И соответственно крект примесей зависит от температуры кипения...а значит при перегреве у ТЭНа на 50°.... У тебя в пар уходят соответствующие примеси...верно?)
Возвращаемся к Кубу...ставим в него мешалку...нагрев куба остаётся прежний, теплоизоляция прежняя....включаем мешалку...и температура перегрева пара у ТЭНА уменьшается а значит в отбор не уходят примеси, которые согласно кректу летят при температура кипения+50° перегрева на ТЭНе.
Я тебе больше скажу, поскольку температура есть мера средней кинетической, в пар пойдут только самые "горячие" молекулы жидкости... То есть мы будем получать поток пара по составу как при меньшей температуре кипения, а меньшая температура кипения соответствует большей спиртуозности...а чем выше спиртуозность, тем меньше крект промежуточных примесей.
Вот тебе и структура в объеме....
Хотя ты скорей всего с первого раза не вкуришь мое краткое изложение....
bardo Профессор Смоленск 6.8K 822
Отв.4847  Сегодня, 13:29 (через 56 мин)
Дорогой, давай займемся сексом!!Zapal, Сегодня, 11:40
- пойду отолью...
- пока с терминами не разберёшься, никаких "отолью"!
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.6K
Отв.4848  Сегодня, 13:48 (через 19 мин)
Пора Янна на НСа выдвигать а потом на академика.
Такой двигун форума.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Да Саша Zapal.
Пиши в модераторский ходатайство.
Типа -"за неоценимые заслуги в деле шевеления мозгов у бездельников от самогоноварения".
Вон ВладКотище периодически посматривает,наверно поддержит
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 3мин.:

Парообразование на поверхности жидкости и в ее структуре ,и парообразование на поверхности жидкости во всём объёме. Тут принципиальное различае. В структуре ! Это важно ! Осмыслите .Янн, Сегодня, 11:53
У нас (в колонне,на насадке) на ПОВЕРХНОСТИ
Если к каждой пружинке подведёшь напругу,чтобы она работала как ТЭН тогда будет в объёме кипеть.
Но думаю спирта тогда не получишь,по крайней мере того к которому все стремятся.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.4849  Сегодня, 14:02 (через 14 мин)
Зачем к каждой. Вспомнил хелигрид. Одна пружина. Фазу на деф, куб и так на земле.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4850  Сегодня, 14:04 (через 3 мин)
что запрещает?SedoY, Сегодня, 09:04
как говорит Янн - "законы физики".
Если подробнее - при кипении образуются пузырьки пара. Размер этих пузырьков определяется этими законами. И диаметр этот в 10'000 раз больше 10нм.
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4851  Сегодня, 14:07 (через 3 мин)
И диаметр этот в 10'000 раз больше 10нм.Newocelot, Сегодня, 14:04
ну типа пузырьки сразу возникают с таким размером , чтобы удобно глазами смотреть было
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.9K 1K
Отв.4852  Сегодня, 14:13 (через 7 мин)
Давай начнём с неоднородности жидкости,RDD, Сегодня, 08:20
Не начнем а продолжим .В горячую воду 99 градусов вливаем тонкой струйкой спирт с температурой 70 градусов , вот вам и пример локального кипения жидкости . То есть жидкость кипит но не во всем объеме а в определенном месте где есть условия для ПЕРЕГРЕВА жидкости . Миша,информация вот тебе откуда о перегреве жидкости . Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .
bardo Профессор Смоленск 6.8K 822
Отв.4853  Сегодня, 14:22 (через 9 мин)
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верноЯнн, Сегодня, 14:13
Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))

Добавлено через 32мин.:

Да в процессе самого кипения такой момент естьЯнн, Сегодня, 14:13
Если такой момент есть, отчего ж тогда
говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета .... не верно .Янн, Сегодня, 14:13
Если он есть, то чего ж говорить о нем неверно?))) ты походу ещё не разобрался в терминах...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4854  Сегодня, 15:00 (через 38 мин)
пузырьки сразу возникают с таким размеромSedoY, Сегодня, 14:07
если интересно - почитай ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков пара.
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4855  Сегодня, 15:17 (через 17 мин)
ВУЗовские учебники по физике про минимальный радиус и радиус отрыва пузырьков параNewocelot, Сегодня, 15:00
а кто гарантирует, что они актуальны?
я фанат учебников СССР, но иногда может попадатся ситуация - более детальные исследования провели - приборы точнее например и производят уточнения, а за уточнениями мало кто следит.
Янн Профессор Пушкино 5.9K 1K
Отв.4856  Сегодня, 15:36 (через 19 мин)
Я тебе больше скажу..не надо такую туфту вообще говорить..тут как ты там Денис говоришь...."поймут не только все" или типа того)))bardo, Сегодня, 14:22
Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно . Да в процессе самого кипения такой момент есть ,на той же поверхности ТЭНа у стенок парового пузырька ,сам пузырек пара и на стенках ,где зарождается этот пузырек пара .Янн, Сегодня, 14:13
Миша ,ты не тупи .Все доступно расписано . Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкости ,но локальный перегрев в конкретных местах и условиях есть ,это обусловленно самим физическим процессом ТМО .
bardo Профессор Смоленск 6.8K 822
Отв.4857  Сегодня, 15:50 (через 15 мин)
Жидкость в целом не может быть перегрета по отношению к насыщенному пару находящегося над поверхностью той жидкостиЯнн, Сегодня, 15:36
Это ты сам придумал? Вычитал где? Или голоса?)))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перегретая_жидкость
"Ты изволька мне добыть, то, чаво не может быть, запиши себе название, чтобы в спешке не забыть"
И ты пишешь мне "не тупи"...ты походу из начальной школы в среднюю попал только потому, что переход без экзаменов из 4 в 5 класс был...ты так и подвис на уровне природоведения 4 класса.
Янн Профессор Пушкино 5.9K 1K
Отв.4858  Сегодня, 16:08 (через 18 мин)
Миша, хорошо ,тогда не ,не тупи ,а думай. При кипении насыщенный пар и жидкость находятся в равновесном состоянии . Перегреть жидкость выше температуры насыщенного пара физически не возможно ,так как вся ээдополнительная энергия будет тратится на образование большего количества пара ,а температура той жидкости так и останется равна температуре того пара над поверхностью той жидкости . И термодинамическое равновесие сохраниться . Это физика процесса кипения !
bardo Профессор Смоленск 6.8K 822
Отв.4859  Сегодня, 16:33 (через 25 мин)
Это физика процесса кипения !Янн, Сегодня, 16:08
Это физика процессов кипения для 8 класса средней школы)) статью из Вики по ссылке ты не читал...статью на которую я давал ссылку раньше, ты тоже не читал...
Стеклянный чайник с кольцами Рашига и Физика 8....твой непреодолимый предел...
Про наличие/создание центров кипения, про тепловой напор для начала кипения ты слыхом не слыхивал...а уже в НСы предложен и в академики....ну какая академия, такие у нее и будущие академики.
Ну набери в поиске Ютуба "ПВК взрывное кипение" посмотри как не бывает перегретой жидкости...глядишь попустит))