Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 345 244

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 119

bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4860  10 Июля 25, 17:44
причем тут взрывное кипениеЯнн, 10 Июля 25, 17:22
Притом, что оно возникает в перегретой жидкости не имеющей достаточного количества центров парообразования...если в природе есть взрывное кипение, а ты его вроде не отрицаешь, то есть и перегретая жидкость, наличие которой ты упорно отрицаешь на основании собственного понимания учебника физики 8 класса..если в перегретую жидкость бросить одну крошечную песчинку, то вся энергия перегрева жидкости взрывным способом переведет вещество из жидкого состояния в парообразное, ту часть вещества, на которую хватит энергии перегрева. Смотрел видео про ПВК и взрывное кипение? Или ты занят заучиванием наизусть физики 8 класса, в попытках разобраться в определениях?
Ну поищи видео про взрывное кипение горячей воды, помещенной в вакуум/разряжение...посмотри как этого "не может быть"
Существуют переохлажденные жидкости, остуженные ниже температуры кристаллизации... Ну так...для общей эрудиции...

Добавлено через 11мин.:

В конце концов почитай "Кипение" в Вики...там русским по белому написано, что жидкость всегда перегрета относительно насыщенного пара...а ты далдонишь, что перегрев жидкости физически не возможен...
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4861  10 Июля 25, 18:12 (через 28 мин)
жидкость всегда перегрета относительно насыщенного параbardo, 10 Июля 25, 17:44
кипящая жидкость всегда перегрета относительно насыщенного пара, хоть и на очень маленькую величину. чтобы это установить нужно ой какой градусник ( у меня такого нету )

Добавлено через 8мин.:

в колонне флегма - кипит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4862  10 Июля 25, 18:23 (через 12 мин)
Да нет ни какого взрывного кипения. Это все придумал черчиль в восемнадцатом году. Неправильное дно подпрыгивает на чрезмерном огне.
Кстати тоже тема.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4863  10 Июля 25, 19:01 (через 39 мин)
в восемнадцатом годуВиктрыч, 10 Июля 25, 18:23
Угу...от Рождества Христова...
И земля у вас бубликом...

Добавлено через 21мин.:

в колонне флегма - кипит.SedoY, 10 Июля 25, 18:12
Наверно когда на 2 мм влево наклонена...
Да и пох лишь бы не дымила...
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4864  10 Июля 25, 19:42 (через 41 мин)
когда на 2 мм влево наклонена...bardo, 10 Июля 25, 19:01
хоть в лево хоть в право, без разницы - но в случае наклона - не стабильно кипит, в итоге водка невкусная
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4865  10 Июля 25, 19:44 (через 2 мин)
Кипение, процесс интенсивного парообразования, а в колонне идёт параллельно и процесс парообразования и конденсации ровно настолько же как и парообразования интенсивно. Вот как найдете формулировку кипения, где парообразование идёт параллельно с конденсацией, пишите в личку обсудим...а пока все по много раз обмусолено и обсосано...бред читать утомительно и вредно для психики...
Всем удачи...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4866  10 Июля 25, 19:49 (через 6 мин)
Всем удачи...bardo, 10 Июля 25, 19:44
Стой, куда пошёл😄
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4867  10 Июля 25, 20:03 (через 14 мин)
Стой, куда пошёл😄Dry Gin, 10 Июля 25, 19:49
Эй вы трое, оба ко мне...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4868  10 Июля 25, 20:07 (через 5 мин)
Эй вы трое, оба ко мне...bardo, 10 Июля 25, 20:03
- Стой, кто идёт!
- Уже никто никуда не идёт😄
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4869  10 Июля 25, 20:22 (через 16 мин)
Я вот думаю. Когда в ГХ пишут "запах лука"... Может это оно? То самое луковичное кипение? 😵‍💫
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4870  10 Июля 25, 20:23 (через 1 мин)
Особенно многослойное дно на индукционной плитке!Newocelot, 10 Июля 25, 19:58
А что на индукции тож взрывное ловится? Там вроде тепловой напор выше, должно вскипать легко..это на ПВК площадь нагрева огромная тепловой напор распределен...

Добавлено через 5мин.:

Может это оно? То самое луковичное кипение? 😵‍💫Dry Gin, 10 Июля 25, 20:22
Это лаборант после перекуса руки не помыл))
Называй послойным, если луковичное не нравится...или безмешалочным)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4871  10 Июля 25, 20:29 (через 7 мин)
Особенно многослойное дно на индукционной плитке!Newocelot, 10 Июля 25, 19:58
Ни разу, если кастрюля сертифицирована. А вот сковородки ведет только в путь. Хотя обе якобы под индукцию.
Есть куб. Что на индукции, что на электроплите бывают моменты раскачивания. Ну дык дно ведет и он на нем танцует. Даже видно следы отдельных вспучиваний и потертостей. Это физика. Тепловое расширение металлов и отсутствие нормализации его в процессе изготоаления.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4872  10 Июля 25, 20:32 (через 3 мин)
Называй послойным, если луковичное не нравится...bardo, 10 Июля 25, 20:23
Да нормально, нравится. Хотя огуречное больше нравится🤣
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4873  10 Июля 25, 20:35 (через 4 мин)
Я вот думаюDry Gin, 10 Июля 25, 20:22
Ты лучше скажи заработает ли в колонне ТМО, если поток пара создавать не его перегревом, а интенсификацией испарения с поверхности при помощи мешалки? Пар то будет идти если и перегретый, то совсем децил...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4874  10 Июля 25, 20:37 (через 3 мин)
Какая, связь между ТМО и перегревом пара? Кони, люди и опять сова на глобусе.
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4875  10 Июля 25, 20:41 (через 4 мин)
Какая, связь между ТМО и перегревом пара?Виктрыч, 10 Июля 25, 20:37
А каким по твоему пар должен быть, чтобы подниматься вверх по колонне? Насыщенный вверх не поднимается он конденсируется с уменьшением давления...а у нас аж до самого дефа прёт...и что то следов конденсации в виде тумана в ЦП не видно...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.5K 2.5K
Отв.4876  10 Июля 25, 20:45 (через 4 мин)
Дык ТМО это обмен температУР и маСС. А не температурЫ и массЫ.
Чайник с водой и чайник с водкой две большие рпзницы. Для первого колонна не поможет. Второй без нее не работает.
Я х.з как это обьяснить на бытовом уровне и птичьим языком. Все расписано в букварях.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.4877  10 Июля 25, 20:48 (через 4 мин)
Ты лучше скажи заработает ли в колонне ТМО, если поток пара создавать не его перегревом, а интенсификацией испарения с поверхности при помощи мешалки?bardo, 10 Июля 25, 20:35
Ты меня это спрашиваешь, как автора азотной перегонки при комнатной температуре? 😄
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.4878  10 Июля 25, 20:50 (через 3 мин)
Дык ТМО это обмен температУР и маСС. А не температурЫ и массЫ.Виктрыч, 10 Июля 25, 20:45
Дык ты считаешь, не перегретый, а насыщенный? Обоснуешь как ? Ну кроме как что по определению над горизонтальной поверхностью кипящей жидкости насыщенный пар гордо реет буревестником...
Я бы почитал почему ТМО не может идти на слегонцаперегретом паре...

Добавлено через 1мин.:

Ты меня это спрашиваешь, как автораDry Gin, 10 Июля 25, 20:48
Я тебя спрашиваю, как человека способного думать, "хоть редко, хоть в неделю раз"))

Добавлено через 3мин.:

Все расписано в букварях.Виктрыч, 10 Июля 25, 20:45
Будь так добр, Ткни носом в букварь, где написано про ТМО "насыщенный пар" "насыщенный, а не перегретый"...
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.4879  10 Июля 25, 20:57 (через 7 мин)
Притом, что оно возникает в перегретой жидкости не имеющей достаточного количества центров парообразования.bardo, 10 Июля 25, 17:44

Миша , налей в бутылку сортировку (термориформинг) ,закрой крышкой ,положи ту сортировку в кастрюлю ,нагрей воду в кастрюле ну даже не до кипения ,градусов так до 90*, вынь бутылку и через минутку открой крышку.
Сделай,потом расскажешь.
Миша,если честно , даже я уже стал понимать ,о чём пишу.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.