Сча у всех "закипит")) трах Тибидох..ИИ выручай... "Насыщенный пар жидкой смеси, также известный как влажный пар, - это состояние, когда пар и жидкость находятся в термодинамическом равновесии, то есть скорость испарения равна скорости конденсации. В этой смеси присутствуют как пар, так и капли жидкости, и для описания её свойств используется параметр, называемый долей сухости. Более подробно: Насыщенный пар: Это пар, который находится в равновесии со своей жидкостью. Это означает, что количество молекул, покидающих жидкость и переходящих в пар, равно количеству молекул, возвращающихся из пара в жидкость. Жидкая смесь: Влажный пар - это не просто чистый пар, а смесь насыщенного пара и капель жидкости. Доля сухости (x): Этот параметр показывает, какая доля массы смеси приходится на пар, а какая на жидкость. Например, если доля сухости равна 0.8, это означает, что 80% массы смеси - это пар, а 20% - жидкость. Температура насыщения: Влажный пар всегда находится при температуре насыщения, которая определяется давлением. Применение: Влажный пар используется в различных приложениях, где не требуется строго сухой пар, например, для удаления снега и льда, а также в качестве теплоносителя в некоторых системах. В отличие от сухого пара: Сухой пар - это пар, не содержащий капель жидкости. Он более "чистый" и часто востребован в приложениях, где важно отсутствие влаги. Однако, он более чувствителен к изменениям температуры и давления, и малейшее охлаждение может привести к конденсации части пара. В заключение, насыщенный пар жидкой смеси (влажный пар) - это состояние, когда пар и жидкость сосуществуют в равновесии, и для его описания используется доля сухости. " Как много нам открытий чудных....ай да Пушкин...ай да ...
Добавлено через 4мин.:
Вот уж воистину...век живи...век учись...дураком помрёшь...
Добавлено через 7мин.:
Насыщенный пар смеси жидкостей - это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкой смесью, из которой он образовался. В состоянии равновесия скорость испарения жидкости равна скорости конденсации пара. Давление и плотность насыщенного пара зависят от температуры и состава жидкой смеси, но не от её объёма
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.4921 11 Июля 25, 05:55
Вот. Особенно с супом. Вроде упалодавление. Открываешь крышку, которую под давлением не сдернуть. . Долю секунды тишина. И в потолок. И наоборот. Сбросила кастрюля давление в потолок. Закрыл крышку. Секунду молчек. И кларан оттопырился от давления месте с крышкой. Хотя кастрюоя давно не на плите. КАК?Виктрыч, 10 Июля 25, 22:01
Виктрыч ,ты то хоть не умничай ,тут без тебя таких с избытком. Если есть ,в чем меня ,в моих рассуждениях мордой тыкнуть - тыкни или ткни мне пофиг ,но обасновпнно и доказательно , что бы смого понять свою ошибку , тогда попробую разобраться в причине ,умнее стану ,из за это спасибо и уважуха .Ну а если нет ,знаю что моя на верном пути к познанию мира,знания мои верны ,и логика моего мышления правильная. А если так ,то имею полное право других "мордой тыкать ", для их же блага ,во имя науки . Вот как то так получается и не каких тебе обид .
Добавлено через 10мин.:
Забыл. Речь шла о взрывном кипении в наших колоннах. Утверждения Миши ,что в наших колоннах не достаточно " центров парообразования " не соответствует действительности
Притом, что оно возникает в перегретой жидкости не имеющей достаточного количества центров парообразования..bardo, 10 Июля 25, 17:44
И когда получаем в наших системах взрывное кипение ,то это от резкого снижения давления по причине " открытия крышки ",а не от недостатка" центров парообразования " .Гдя я не прав ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.4922 11 Июля 25, 06:18 (через 23 мин)
Да я сам постоянно мордой тыкаюсь. Из последнего к примеру. Пресловутая скорость пара. Падает ли к концу перегона? Или только давление? А скорость не функция давления? Есть расчеты с учетом кельвина и ветра на марсе до 5 знака после запятой, высчитывающие произведенный ОБЪËМ. Но не скорость . Практическую скорость, которая должна интересовать как фактор, влияющий на разделение. Нах мне знать эту скорость? Мне нужно держать режим. Пусть этой скоростью как рычагом. И она должна меняться. Тогда нах спорить, меняется она или нет? Дык почему остывающая скороварка захлапывается от давления при потере связи с атмосферой? Это тоже можно перенести на колонну.
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 385
Отв.4923 11 Июля 25, 07:02 (через 44 мин)
Пресловутая скорость пара. Падает ли к концу перегона? Или только давление?Виктрыч, 11 Июля 25, 06:18
Скорость чуть-чуть растет, давление падает. формула. Кипит - не кипит. Остальные темы. dэ - диаметр каналов в насадке w - скорость пара в каналах.
Дык почему остывающая скороварка захлапывается от давления при потере связи с атмосферой?Виктрыч, 11 Июля 25, 06:18
Потому что вакуум.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K
Отв.4924 11 Июля 25, 07:18 (через 17 мин)
Потому что один газ заменяется другим. Воздух и пар. Разные характеристики . Пар при допусттм 90 конденсируется роняя давление в закрылой кастрюле. А попавший воздух нагревается от бульена повышая давление. Элементарная физика, возведенная в чудо.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4925 11 Июля 25, 07:31 (через 14 мин)
Речь шла о взрывном кипении в наших колоннахЯнн, 11 Июля 25, 05:55
Вот ты найди где речь шла о колоннах и ВК))) Речь шла о ВК в ПВК! А ты долдонил, что перегрев в принципе не возможен. Так, где тут эти двое из ларца....которые грамотные....давайте разбираться "кто в рот, а кто не в рот")))
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.4926 11 Июля 25, 07:57 (через 27 мин)
Вот ты найди где речь шла о колоннах и ВК))) Речь шла о ВК в ПВК!bardo, 11 Июля 25, 07:31
Вообще речь идет о ректификации ,тебя шарахает из стороны в сторону . Ты вычитал фразу в вике и теперь ссылаешься на эту фразу ,как на истину ,не разобравшись в ней . При кипении жидкость перегрета ,относительно температуры кипения ? Цифры приведи или описания процесса ,с утверждением, что температура кипящей жидкости выше температуры ее кипения в заданных условиях . Соль и сахар яды! Теперь на основании этого делай вывод что тебя травят. У меня есть ПВКа ,у тебя он есть ?
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4927 11 Июля 25, 08:00 (через 3 мин)
Скорость чуть-чуть растет, давление падает.santax1, 11 Июля 25, 07:02
Ажди...растет не скорость, а объем пара.... Скорость таки будет зависеть и от объема жидкости в колонне, который падает в низу колонны по мере истощения спиртуозности.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4928 11 Июля 25, 08:03 (через 4 мин)
.ИИ выручай..bardo, 11 Июля 25, 00:35
Ты у него прямо спроси-Кипит в колонне или не кипит" Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4929 11 Июля 25, 08:09 (через 6 мин)
При кипении жидкость перегрета ,относительно температуры кипения ?Янн, 11 Июля 25, 07:57
Ты серьезно? Ну как минимум, температура кипения это температура пара на поверхности жидкости, а пузырьки появляются у ТЭНа на глубине жидкости, высота жидкостного столба создаёт избыток давления это раз а два для образования пузырька нужно создать паровое пространство в объеме воды, для этого надо разорвать силы поверхностного натяжения...никто понимаешь не приходит пернуть в закипающую воду поближе к ТЭНу, чтоб создать центр парообразования.
Добавлено через 2мин.:
Ты у него прямо спроси-Кипит в колонне или не кипит"Урий, 11 Июля 25, 08:03
Тебя в самом деле интересует ответ на основе содержимого сайта "стопарик.рф"))))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4930 11 Июля 25, 08:14 (через 5 мин)
bardo, Стопарик меня интересует больше чем ответ Кипит - не кипит. Остальные темы. Тем более ответ я знаю Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4931 11 Июля 25, 08:16 (через 2 мин)
Тем более ответ я знаюУрий, 11 Июля 25, 08:14
Ты чей именно ответ на этот вопрос знаешь?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4932 11 Июля 25, 08:31 (через 15 мин)
bardo, На какой вопрос чей ответ Кипит - не кипит. Остальные темы.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4933 11 Июля 25, 08:37 (через 7 мин)
На какой вопрос чей ответУрий, 11 Июля 25, 08:31
Тем более ответ я знаюУрий, 11 Июля 25, 08:14
Вона как...ответ на вопрос ты знаешь, а на какой именно вопрос не знаешь....и вы тут такие хитрожелтые через одного)))
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
356 59
Отв.4934 11 Июля 25, 08:45 (через 8 мин)
Странные ВЫ люди, чего там считаете, пишите, доказываете, а Селиваненко ухитряется на дурака даже воду перегонять и при этом ему 1000% похрену, кипит там или нет.У меня старых газет полно, кто выиграет, тому орденов навырезаю.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4935 11 Июля 25, 08:46 (через 2 мин)
bardo, Ты читать не умеешь или не хочешь. Вернёмся к вопросу
.ИИ выручай.. bardo, Сегодня, 00:35 Ты у него прямо спроси-Кипит в колонне или не кипитУрий, 11 Июля 25, 08:03
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4936 11 Июля 25, 08:52 (через 6 мин)
Вернёмся к вопросуУрий, 11 Июля 25, 08:46
И где ты здесь узрел вопрос?)))
Янн
Профессор
Пушкино
6.1K 1K
Отв.4937 11 Июля 25, 09:03 (через 11 мин)
Ну как минимум, температура кипения это температура пара на поверхности жидкостиbardo, 11 Июля 25, 08:09
Да
пузырьки появляются у ТЭНа на глубине жидкости,bardo, 11 Июля 25, 08:09
Да
высота жидкостного столба создаёт избыток давленияbardo, 11 Июля 25, 08:09
Да
для образования пузырька нужно создать паровое пространство в объеме воды, для этого надо разорвать силы поверхностного натяжения.bardo, 11 Июля 25, 08:09
Да
никто понимаешь не приходит пернуть в закипающую воду поближе к ТЭНу, чтоб создать центр парообразования.bardo, 11 Июля 25, 08:09
А это зачем и каким боком относится к перегреву жидкости? Честно, может я и имею некоторые отклонения в психике ,но этих извращений не понимаю .
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 864
Отв.4938 11 Июля 25, 09:27 (через 24 мин)
А это зачем и каким боком относится к перегреву жидкости?Янн, 11 Июля 25, 09:03
Это для углубления понимания...если нет поступления газа в область нагрева перегрев кипящей жидкости увеличивается....
Так что ДаДаДа? Ты ж вчера тельняшку рвал, что перегрев противоречит законам твоей физики, что я с головой не в порядке... Ты уж будь любезен, не Дакай в холостую...а покайся как следует...мол так и так...бес вчерась попутал...а Миха красавчик вразумил и привел к свету истины....мол недостоин номинации в НС....предлагаю другую кандидатуру)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4939 11 Июля 25, 10:01 (через 34 мин)
..мол недостоин номинации в НС....предлагаю другую кандидатуру)))bardo, 11 Июля 25, 09:27
На себя намекаешь чёли Кипит - не кипит. Остальные темы. Увы опоздал,пора НСов и Академиков закончилась. ПС. Янн всех своих пчёл просрал пытаясь тут просветителем стать. Как бы с твоими теплицами тоже самое не произошло пока ты кнопки тычешь. Вобщем не хочешь ты прямо спросить у ИИ "Кипит в колонне флегма или не кипит" Кипит - не кипит. Остальные темы. интересно было бы послушать чё это чудо скажет. Оно ж явно и от сюда информацию черпает. Ну нет так нет.