закрытой системе, твоя мешалка не будет работать.RDD, 11 Июля 25, 21:04Аж бегом...предсказатель из тебя так себе...
Пониженное давление в рект колонне относительно чего?RDD, 11 Июля 25, 21:045кПА остаточного в ТСА или 5%атм
Всего голосов: 117
закрытой системе, твоя мешалка не будет работать.RDD, 11 Июля 25, 21:04Аж бегом...предсказатель из тебя так себе...
Пониженное давление в рект колонне относительно чего?RDD, 11 Июля 25, 21:045кПА остаточного в ТСА или 5%атм
Вангую...следующим ходом будет доказано, что испарения нет, а это многократные локальные вскипания на границе фаз в результате случайных фазовых переходов...bardo, 11 Июля 25, 17:30А что не так ? Испарение есть паробразование . "Кипение — частный случай испарения, потому что кипение — это интенсивное испарение, которое происходит не только с поверхности жидкости, но и внутри неё." Миша, что тут не понятно ,испарението парообразование ,оно всегда при разных температурах ,даже при отрицательных замершая,вода испаряется ,испаряется только с поверхности . При нагревании ,с ростом температуры интенсивность испарения растет. Но достигнув определенной температуры ,вдруг перестает дальше нагреваться и при этом интенсивность испарения увеличивается в разы
Применительно к кипению, оно возникает, когда площади поверхности испарения становится недостаточно, чтобы справиться фазовым переходом на поверхности с подводимой мощностью. Поэтому фазовый переход начинается внутриDry Gin, 11 Июля 25, 21:25Кипение тоже испарение,тоже парообразование ,тоже фазовый переход ,но испарение уже интенсивное парообразование которое происходит не только с поверхности но и внутри жидкости в ее структуре ."Кипение происходит при определённых условиях: жидкость нужно нагреть до температуры кипения, которая для каждого вещества имеет своё значение. Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется" Всё уже придумано до нас .
Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется"Янн, 12 Июля 25, 06:43Температура кипения зависит от давления. Если имеем очень сильный нагрев и интенсивное кипение - происходит повышение давления внутри жижи, что ведет к повышению температуры кипения (перегрев). Но над жидкостью будет неперегретый насыщенный пар.
Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется" Всё уже придумано до нас .Янн, 12 Июля 25, 06:43
Миша, что тут не понятно ,Янн, 12 Июля 25, 06:43Не понятно одно..если у тебя в кубе происходит кипение...и температура кипения не меняется....
..такое только рептилоид мог сочинить))))
Теперь не НС будут раздавать а Агентов Иностранного Искусственного Интеллекта)))...ну какие времена (модераторы), такие и нравы)))bardo, 12 Июля 25, 05:40
Сука...кто тебе в куб добавляет выкипающий спирт!!!! Я тоже так хочу!!! Колись Серёга!)))Могу и измениться.
Или ты нам в мозг гадишь?)))bardo, 12 Июля 25, 06:59
Ясен красен кипит!! Как не кипеть то...навалке в кубе..аж бегом кипит...bardo, 11 Июля 25, 20:40
Не понятно одно..если у тебя в кубе происходит кипение...и температура кипения не меняется....bardo, 12 Июля 25, 06:59Не меняется .
Миша соберись.
Говорим про колонну . Двух компонентная смесь . Работа на себя. Состав в колонне не изменен.Янн, 11 Июля 25, 20:29
Сука...кто тебе в куб добавляет выкипающий спирт!!!! Я тоже так хочу!!!bardo, 12 Июля 25, 06:59В куб стекает с колонны , работа на себя , повнимательнее.
Сколько хочешь мешай, но работает температура, а в не мешалка. Всё работает на разности температуры вскипания.RDD, 12 Июля 25, 07:43Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматора...чем горячей пар, доходящий до дефа...тем ниже в нем содержание спирта и больше воды...а промежуточные без воды в пар не переходят...тебе расскажет любой, кто делает рект крепкой навалки.
Цена спирта из аппарата с пониженном давлением, во сколько обойдётся?RDD, 12 Июля 25, 07:43Я ж не знаю как ты его собираешься делать..
ты согласен что в кубе кипит?Янн, 12 Июля 25, 07:51В кубе кипит...там есть перегретая жидкость для кипения..в колонне в дефе и в ТСА ее нет, а ты говорил, что без перегретой жидкости не кипит.
Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматораbardo, 12 Июля 25, 07:591.А зачем там мешалка? 2.Посчитайка сколько встанет вакуумная установка на РК колонну. Вот тебе и галька с макаронами.
Посчитайка сколько встанет вакуумная установка на РК колоннуRDD, 12 Июля 25, 08:56Чтоб попробовать...
1.А зачем там мешалка?RDD, 12 Июля 25, 08:56Ты хочешь чтобы меня забанили за офтоп? В этом хитрый план?)
кипитSedoY, 12 Июля 25, 09:37Ну ХЗ...если с макаронами вместо СПН...и наклонить на два градуса влево...
Мне интересноRDD, 12 Июля 25, 10:06Ты название темы видел? Я тебе буду отвечать, а ты мне следом рассказывать что я везде своё просовываю?
то что ж ты выгоду сам не посчитаешь.bardo, 12 Июля 25, 10:20Ты предложил, тебе и расчёт показывать, а так, ля-ля всё это.
В кубе кипит...там есть перегретая жидкость для кипения..bardo, 12 Июля 25, 07:59А раз так ,то давай начнем с учебника. Твое утверждение в кубе есть кипение и это есть не оспоримый факт . Давай я тебе картинки лучше скину . А ты , подумай
Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматора...чем горячей пар, доходящий до дефа...bardo, 12 Июля 25, 07:59"Горячесть" пара зависит от состава смеси в кубе и очень слабо зависит от интенсивности нагрева.