Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 313 250

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4980  11 Июля 25, 22:00
закрытой системе, твоя мешалка не будет работать.RDD, 11 Июля 25, 21:04
Аж бегом...предсказатель из тебя так себе...
Пониженное давление в рект колонне относительно чего?RDD, 11 Июля 25, 21:04
5кПА остаточного в ТСА или 5%атм
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4981  11 Июля 25, 23:37
вчера наблюдал кипение фреона - занимательное занятие, в тонкой стеклянной трубке кипит так что трубка вся льдом покрылась и жалко лопнула
никаких тэнов и дефлегматоров, между прочим )))
сообщения удалены (3)
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.4982  12 Июля 25, 06:43
Вангую...следующим ходом будет доказано, что испарения нет, а это многократные локальные вскипания на границе фаз в результате случайных фазовых переходов...bardo, 11 Июля 25, 17:30
А что не так ? Испарение есть паробразование . "Кипение — частный случай испарения, потому что кипение — это интенсивное испарение, которое происходит не только с поверхности жидкости, но и внутри неё." Миша, что тут не понятно ,испарението парообразование ,оно всегда при разных температурах ,даже при отрицательных замершая,вода испаряется ,испаряется только с поверхности . При нагревании ,с ростом температуры интенсивность испарения растет. Но достигнув определенной температуры ,вдруг перестает дальше нагреваться и при этом интенсивность испарения увеличивается в разы
Применительно к кипению, оно возникает, когда площади поверхности испарения становится недостаточно, чтобы справиться фазовым переходом на поверхности с подводимой мощностью. Поэтому фазовый переход начинается внутриDry Gin, 11 Июля 25, 21:25
Кипение тоже испарение,тоже парообразование ,тоже фазовый переход ,но испарение уже интенсивное парообразование которое происходит не только с поверхности но и внутри жидкости в ее структуре ."Кипение происходит при определённых условиях: жидкость нужно нагреть до температуры кипения, которая для каждого вещества имеет своё значение. Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется" Всё уже придумано до нас .
santax1 Доцент Где-то 1.2K 385
Отв.4983  12 Июля 25, 06:51 (через 8 мин)
Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется"Янн, 12 Июля 25, 06:43
Температура кипения зависит от давления. Если имеем очень сильный нагрев и интенсивное кипение - происходит повышение давления внутри жижи, что ведет к повышению температуры кипения (перегрев). Но над жидкостью будет неперегретый насыщенный пар.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4984  12 Июля 25, 06:59 (через 8 мин)
Пока происходит кипение, температура вещества не изменяется" Всё уже придумано до нас .Янн, 12 Июля 25, 06:43
Миша, что тут не понятно ,Янн, 12 Июля 25, 06:43
Не понятно одно..если у тебя в кубе происходит кипение...и температура кипения не меняется....
Сука...кто тебе в куб добавляет выкипающий спирт!!!! Я тоже так хочу!!! Колись Серёга!)))
Или ты нам в мозг гадишь?)))
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.4985  12 Июля 25, 07:10 (через 12 мин)
bardo, Я здесь ни как модератор или смотрящий общаюсь а как такой же бездельник как и ты,чисто поржать от нех делать.
Но на такие выстебоны
..такое только рептилоид мог сочинить))))
Теперь не НС будут раздавать а Агентов Иностранного Искусственного Интеллекта)))...ну какие времена (модераторы), такие и нравы)))bardo, 12 Июля 25, 05:40
Сука...кто тебе в куб добавляет выкипающий спирт!!!! Я тоже так хочу!!! Колись Серёга!)))
Или ты нам в мозг гадишь?)))bardo, 12 Июля 25, 06:59
Могу и измениться.
Так что держи себя в руках и побольше юмора а не желчи.
Пока совет по доброму.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.4986  12 Июля 25, 07:43 (через 33 мин)
bardo, Цена спирта из аппарата с пониженном давлением, во сколько обойдётся? Тут люди на СПН экономят, макароны в трубу насыпают, а заладил, вакуум, да мешалка... А мешалка работает только в открытом бачке, а для нас она нужна только в ПВК, от пригара.Сколько хочешь мешай, но работает температура, а в не мешалка. Всё работает на разности температуры вскипания.
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.4987  12 Июля 25, 07:51 (через 9 мин)
Ясен красен кипит!! Как не кипеть то...навалке в кубе..аж бегом кипит...bardo, 11 Июля 25, 20:40
Не понятно одно..если у тебя в кубе происходит кипение...и температура кипения не меняется....bardo, 12 Июля 25, 06:59
Не меняется .
Миша соберись.
Говорим про колонну . Двух компонентная смесь . Работа на себя. Состав в колонне не изменен.Янн, 11 Июля 25, 20:29
Сука...кто тебе в куб добавляет выкипающий спирт!!!! Я тоже так хочу!!!bardo, 12 Июля 25, 06:59
В куб стекает с колонны , работа на себя , повнимательнее.
Миша , ты согласен что в кубе кипит?
Миша ты согласен,что законы ректификации едины для всех видов и участков ректификационных колонн . Если кипт на ФТ , то и в ЭМУ режиме и в пленочном режиме тоже происходит кипение.Если кипт внизу колонны,то кипит и в верху колонны?
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4988  12 Июля 25, 07:59 (через 8 мин)
Сколько хочешь мешай, но работает температура, а в не мешалка. Всё работает на разности температуры вскипания.RDD, 12 Июля 25, 07:43
Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматора...чем горячей пар, доходящий до дефа...тем ниже в нем содержание спирта и больше воды...а промежуточные без воды в пар не переходят...тебе расскажет любой, кто делает рект крепкой навалки.
Цена спирта из аппарата с пониженном давлением, во сколько обойдётся?RDD, 12 Июля 25, 07:43
Я ж не знаю как ты его собираешься делать..
Впрочем...чего мучать людей с макаронами вместо СПН и кипящей в колонне флегмой...
Каждый гонит как умеет....

Добавлено через 17мин.:

ты согласен что в кубе кипит?Янн, 12 Июля 25, 07:51
В кубе кипит...там есть перегретая жидкость для кипения..в колонне в дефе и в ТСА ее нет, а ты говорил, что без перегретой жидкости не кипит.
И это...я уже утомился тебе это повторять...

Добавлено через 9мин.:

Хорошо хоть ТЭН и индукционка пока не кипят следом за кубом...
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.4989  12 Июля 25, 08:56 (через 58 мин)
Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматораbardo, 12 Июля 25, 07:59
1.А зачем там мешалка? 2.Посчитайка сколько встанет вакуумная установка на РК колонну. Вот тебе и галька с макаронами.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4990  12 Июля 25, 09:21 (через 25 мин)
Посчитайка сколько встанет вакуумная установка на РК колоннуRDD, 12 Июля 25, 08:56
Чтоб попробовать...
Достаточно вот этого...
Screenshot_20250712-091420.png
Screenshot_20250712-091420. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Или даже вот этого..
Screenshot_20250712-091742.png
Screenshot_20250712-091742. Кипит - не кипит. Остальные темы.

При наличии головы и понимания....без понимания я бы настоятельно рекомендовал не ввязываться...за руку водить некому...

Добавлено через 4мин.:

1.А зачем там мешалка?RDD, 12 Июля 25, 08:56
Ты хочешь чтобы меня забанили за офтоп? В этом хитрый план?)
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4991  12 Июля 25, 09:37 (через 16 мин)
кипит
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4992  12 Июля 25, 09:45 (через 8 мин)
кипитSedoY, 12 Июля 25, 09:37
Ну ХЗ...если с макаронами вместо СПН...и наклонить на два градуса влево...
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.4993  12 Июля 25, 10:06 (через 22 мин)
bardo, Мне интересно только коммерческая выгода от применения вакуумной ректификации. А за руку или за ... меня водить не надо, как ни как, а сюда дорогу нашёл. Вопрос кипения или вернее переиспарения на контактных устройствах меня не интересует, мне их не конструировать. Рентабельность, это другой вопрос и тут или в "школу"или 'курить дальше за школой".
bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.4994  12 Июля 25, 10:20 (через 14 мин)
Мне интересноRDD, 12 Июля 25, 10:06
Ты название темы видел? Я тебе буду отвечать, а ты мне следом рассказывать что я везде своё просовываю?
Если тебе все остальное известно, то что ж ты выгоду сам не посчитаешь. Я здесь отвечаю только при кипение флегмы в колонне. Так понятно?
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.4995  12 Июля 25, 10:29 (через 10 мин)
то что ж ты выгоду сам не посчитаешь.bardo, 12 Июля 25, 10:20
Ты предложил, тебе и расчёт показывать, а так, ля-ля всё это.
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.4996  12 Июля 25, 10:35 (через 6 мин)
В кубе кипит...там есть перегретая жидкость для кипения..bardo, 12 Июля 25, 07:59
А раз так ,то давай начнем с учебника. Твое утверждение в кубе есть кипение и это есть не оспоримый факт . Давай я тебе картинки лучше скину . А ты , подумай
Ректификация.png
Ректификация. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Кипение при ректификации.jpg
Кипение при ректификации. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Картинка кипения.jpg
Картинка кипения. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Миша , пустое балабольство не принимается. Документальное опровержение в студию. Свои сны не надо мне рассказывать. Цитаты в студию . Во вы хитрожопые ,я как дурак тут учебники копаю ,а вы искусственный интеллект тут используете , хорошо внук подсказал ,что есть такая штука , во я тупой. Обидно .
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Вот теперь понятно ,почему не цитируете свои мысли , а только одни слова .
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 385
Отв.4997  12 Июля 25, 10:43 (через 9 мин)
Все работает на потоке пара доходящего от куба до дефлегматора...чем горячей пар, доходящий до дефа...bardo, 12 Июля 25, 07:59
"Горячесть" пара зависит от состава смеси в кубе и очень слабо зависит от интенсивности нагрева.
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.4998  12 Июля 25, 11:13 (через 30 мин)
bardo, а вот про макароны зря иронизируешь, в качестве примера Литокс приводил возможность использования макарон в качестве насадки, хороший был человек, пытливый ум, знания и склад мышления исследовательский. умер рано - рак скосил.

сейчас народ всё боьше ютуб смотреть да кнопки тыкать склонен.

предлагаю почтить память о человеке минутой молчания
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 356 59
Отв.4999  12 Июля 25, 11:39 (через 27 мин)
Янн, Пункт третий в тво скрине отвечает полностью на вопрос "Кипит-не кипит".
Читай и анализируй, а не просто так, лишь бы пост настучать.

Твой талант пропадает здесь, тебе в рекламщики бы податься, цены бы тебе не было.