ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 383 248

Кипит - не кипит

1. Кипит
    22
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    24
  7. Тему прикрыть? Янна наказать?
    4

Всего голосов: 124

bardo Профессор Смоленск 8.1K 899
Отв.4940  11 Июля 25, 10:18
На себя намекаешь чёлиУрий, 11 Июля 25, 10:01
Ну вот в этом ты весь Юра, тебе ж кажется, что я для тебя "прозрачен" и все ты знаешь про меня и что я делаю... Нет конечно же не себя...я намекал на своего земелю... Не не Santax1, тот тоже конечно не промах, но ещё не прошел кандидатский срок, я про Диму, который de... И пусть первый бросит в меня камень, тот кто считает что он недостоин...
А мы с Денисом....ну кмк мы больше веселые раздолбай изобретатели, чем академики))...хотя если выбирать между Янном и Денисом, то выбор очевиден и твой протеже как фанера над Парижем....
Вобщем не хочешь ты прямо спросить у ИИУрий, 11 Июля 25, 10:01
Ну и опять тот же хер, только вид с боку....я спросил, мне ответили ответ взят из "стопарик.рф" молод их ИИ наш ХД читать...слишком много аллегорий из ректальной области, он не врубается в поэзию такого изложения))))
Ну и я тебе тут же об этом сообщил...у тебя как у собаки Павлова реакция на слово стопарик - полное отключение всех мыслительных функций и обида, что твою просьбу проигнорили.....короче ты опять в когнитивном заблуждении на предмет меня...и даже крепкого из коллег заразил этой бациллой.
Отв.4941  11 Июля 25, 10:19 (через 2 мин)
Как бы с твоими теплицами тоже самое не произошло пока ты кнопки тычешь.Урий, 11 Июля 25, 10:01
Моё от меня никуда не уйдет...а чужого мне без надобности...
Отв.4942  11 Июля 25, 10:25 (через 6 мин)
ДаЯнн, 11 Июля 25, 09:03
-Дедушка, вы возле ЖД живёте?
-ДАДА..ДАДА, ДАДА..ДАДА...
Серёга скажи честно ты вник вон в ту историю, с графиками...82...92°....что пар смеси не достигает точки насыщения?
Или все прошло мимо, как с белых яблонь дым? Увяданием осени охвачен...
Короче если кому интересна эта история, голосуйте...глядишь сподоблюсь изложить...чтоб потом было в кого тыкать палками и оспаривать))
Kotische Академик Саратов 8.2K 2.6K
Отв.4943  11 Июля 25, 10:27 (через 3 мин)
При кипении жидкость перегрета ,относительно температуры кипения ? Цифры приведи или описания процесса ,с утверждением, что температура кипящей жидкости выше температуры ее кипения в заданных условиях .Янн, 11 Июля 25, 07:57
Янн, ты накосячил в определениях.
Да, при кипении жидкость перегрета, но не "относительно температуры кипения",
а относительно температуры фазового равновесия жидкость-пар.
И это существенное замечание!
Потому что если не смотреть в школьный учебник, а вооружится продвинутой термодинамикой,
температура кипения не будет являться постоянной!!!!
Температура кипения это экспериментальный параметр, и она ЗАВИСИТ от наличия/отсутствия/количества центров парообразования, и от интенсивности нагрева.
А вот температура фазового равновесия - это константа, т.к. это математическая абстракция выведенная чисто математически из формул термодинамического моделирования равновесия жидкость-пар.
И хотя с инженерной точки зрения "температура фазового равновесия" и "температура кипения" это практически одно и то же,
с точки зрения теории это две большие разницы, потому что на самом деле
"температура кипения" = температура фазового равновесия" + "перегрев жидкости",
а "перегрев жидкости" как раз и характеризует меру неравновесности этой термодинамической системы.
Отв.4944  11 Июля 25, 10:33 (через 6 мин)
И хотя с инженерной точки зрения "температура фазового равновесия" и "температура кипения" это практически одно и то же,Kotische, 11 Июля 25, 10:27
Отсюда сразу напрашивается вопрос...а будет ли рект работать на температуре фазового равновесия, а не на температуре кипения?
"Торопится не надо...")
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.4945  11 Июля 25, 10:41 (через 9 мин)
.я намекал на своего земелю... Не не Santax1, тот тоже конечно не промах, но ещё не прошел кандидатский срок, я про Диму, который de...bardo, 11 Июля 25, 10:18
Ты походу перегрелся в этом кипении.
Твой земеля,который dee НС давным давно.
Задолго до твоего появления здесь.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.4946  11 Июля 25, 10:47 (через 6 мин)
Твой земеля,который dee НС давным давно.Урий, 11 Июля 25, 10:41
Но не Академик....а как по мне, так вполне достоин....хотя кто меня спрашивал...
Одна ругань от тебя...и никакой благодарности за ответы на вопросы...хоть сам отвечай, хоть ИИ спрашивай...и вот не надо сейчас задним числом...дорога ложка к обеду...а теперь боржоми уже поздно...
Злые вы.....
Урий Дежурный Лабинск 13.7K 5.8K
Отв.4947  11 Июля 25, 10:56 (через 9 мин)
Но не Академик....а как по мне, так вполне достоин....хотя кто меня спрашивал...bardo, 11 Июля 25, 10:47
Ну ты УЖАКА на сковороде.
Из любой ситуации выкрутится пытаешься
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Вот же твои слова
Ты уж будь любезен, не Дакай в холостую...а покайся как следует...мол так и так...бес вчерась попутал...а Миха красавчик вразумил и привел к свету истины....мол недостоин номинации в НС....предлагаю другую кандидатуру)))bardo, 11 Июля 25, 09:27
Ну вот в этом ты весь Юра, тебе ж кажется, что я для тебя "прозрачен" и все ты знаешь про меня и что я делаю... Нет конечно же не себя...я намекал на своего земелю... Не не Santax1, тот тоже конечно не промах, но ещё не прошел кандидатский срок, я про Диму, который de... И пусть первый бросит в меня камень, тот кто считает что он недостоин...bardo, 11 Июля 25, 10:18
Где тут про академика?
Да и с Димой ты лихо выкрутился,молодец.
Твой лозунг тебя характеризует идеально.
Спорить с тобой бесполезно,задавишь опытом.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.4948  11 Июля 25, 10:59 (через 4 мин)
При кипении жидкость перегрета ,относительно температуры кипения ? Цифры приведи или описания процесса ,с утверждением, что температура кипящей жидкости выше температуры ее кипения в заданных условиях .Янн, 11 Июля 25, 07:57

На первой странице этой самой темы
И это цитата из великого учебника великого Кикоина

Добавлено через 3мин.:

Строго говоря, Ткип соответствует температуре насыщенного пара (температуре насыщения) над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно Ткип.okun, 19 Июля 18, 17:21

Добавлено через 1мин.:

Там у ОКУНЯ цитата из учебника

Добавлено через 3мин.:

Янн, я тебе это все сколько раз тут пишу - ты делаешь вид что не видишь
Пора обратиться к психологу и подлечиться
И это не наезд а факт

Добавлено через 1мин.:

Честно, может я и имею некоторые отклонения в психике ,но этих извращений не понимаю .Янн, 11 Июля 25, 09:03

Ты не хочешь видеть ничего, что нарушает твою картину мира и волшебства
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4949  11 Июля 25, 11:08 (через 10 мин)
Пора обратиться к психологу и подлечитьсяDIMA1965, 11 Июля 25, 10:59
Психолог - не врач, лечить не имеет права.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.4950  11 Июля 25, 11:18 (через 10 мин)
Dry Gin,

К психиатру все боятся идти, а к психологу запросто
Слова похожие и первые - врачи которые - маскируются под вторых 🤣🤣🤣
А вообще то твёрдая упёртость в какую то идею тревожный но и массовый симптом
Плоскоземельщики
Пустотелая земля с входом в Антарктиде и там фашисты
Ну луну немогли слетать
И всякое такое прочее
Отв.4951  11 Июля 25, 11:33 (через 15 мин)
Где тут про академика?Урий, 11 Июля 25, 10:56
Да вот жеж...
на НСа выдвигать а потом на академика.Урий, 10 Июля 25, 13:48
Я конечно наверняка видел, что Дима НС, и уважаю его, но вот так чтоб трепетно постоянно помнить какое именно у него звание...так нет, ну помнил что не Академик.
Так что про ужаку на сковородке...это твоя очередная нелепая фантазия в мой огород....
Но у тебя видишь хватило духу подумать, что можно самого себя в академики предлагать...а мне такая мысля даже в голову не пришла...я понимаешь не готов прилюдно так жидко обгадится...
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1.1K
Отв.4952  11 Июля 25, 12:21 (через 49 мин)
Так что ДаДаДа? Ты ж вчера тельняшку рвал, что перегрев противоречит законам твоей физикиbardo, 11 Июля 25, 09:27
Миша ты не внимателен .Вот мое утверждение ,про перегрев.
Жидкость кипит, но не во всем объеме а в определенном месте где есть условия для ПЕРЕГРЕВА жидкости . Миша,информация вот тебе откуда о перегреве жидкости . Это локальный перегрев и говорить о том что кипящаяя жидкость немного перегрета относительно кипящий жидкости не верно .Янн, 10 Июля 25, 14:13
Ты понимаешь разницу локальный перегрев и перегрев всей жидкости ? Один простой вопрос ,для общего понимания .
ты накосячил в определениях.
Да, при кипении жидкость перегрета, но не "относительно температуры кипения",
а относительно температуры фазового равновесия жидкость-пар.Kotische, 11 Июля 25, 10:27
Я так понимаю это условности ?
Screenshot_20250711-110114_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250711-110114_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Давай конкретно . Разговор о кипящей жидкости ,сажем вода обычная ,с центрами парообразования Какова ее температура если она кипит ,давление 1 атмосфера ? А так условностей много ,тот же фазовый переход .Где ? На границе раздела фаз . Где ? Высота водного столба ,таже тарельчатая колонна высотой 6 метров ,какова температура перегрева жидкости на границе раздела фаз возле тэна в кубе ? А на границе раздела фаз в верху колонны ? Локальный перегрев - да. Перегрев кипящей жидкости в целом выше ее температуры кипения -нет .
температура фазового равновесия" и "температура кипения" это практически одно и то же,Kotische, 11 Июля 25, 10:27
Что и требовалось доказать .Температура кипения = температуре кипящей жидкости .
Отв.4953  11 Июля 25, 12:41 (через 20 мин)
Миша ты не внимателен .Янн, 11 Июля 25, 12:21
Я не невнимательный...я старый и ленивый...
Будь иначе, я б тебе сейчас накидал твоих цитат про противоречие перегрева законам какой то физики.но мне лень...хочешь, сам себя перечитай и найди..я не буду....
Причем здесь локальный и глобальный? Перегретость это условие движения пара вверх. Как только он стал насыщенным он остановился....что невозможно, если у нас на ТЭН подаётся напруга и пар из куба продолжает от поверхности выталкивать вверх предыдущий пар.
Причем заметь....как только пар из куба выталкивает твой насыщенный пар вверх, этот пар попадает в область меньшего давления, поскольку чем выше от уровня моря, тем меньше атмосферное давление.
Так вот, как только насыщенный пар попадает в область меньшего давления в нем начинается конденсация, а у нас пар смеси, а не однородной жидкости...а следовательно конденсироваться в первую очередь начнет не все подряд, как на холодной стенке конденсора, а что? Правильно...первые в конденсат пойдут высококипящих компоненты, заметь, сами будут конденсироваться, без всякой флегмы и подписать капельками пара, осаживаясь на насадку...а когда из пара удаляются высококипящих, в нем повышается концентрация низкокипящих....пар становится опять перегретым и продолжает под давлением пара из куба двигаться вверх обогащаясь по ЛКК и объединяясь по ТКК.
Теперь смотри...когда по насадке наконец навстречу пару потекло вниз, вот этот конденсат осаживается на насадку, смешивается с тем что течет сверху....а сверху течет более спиртуозной... и смешивается с менее спиртуозным конденсатом из пара...и так пока пар смеси не станет паром азеотропа, либо пока не кончится высота колонны.
Ну давай ещё раз расскажи, что именно у меня с головой невпорядке)))

Добавлено через 6мин.:

про перегрев.Янн, 11 Июля 25, 12:21
Screenshot_20250711-124451.png
Screenshot_20250711-124451. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Вот я читаю этот текст, и понимаю, что ты утверждаешь, что там где перегрева нет, нет и кипения...я с этим согласен...я только ХЗ с чем именно ты споришь.... Уточни что именно не так...конкретно.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 463 50
Отв.4954  11 Июля 25, 13:16 (через 35 мин)
Отсюда сразу напрашивается вопрос...а будет ли рект работать на температуре фазового равновесия, а не на температуре кипения?
"Торопится не надо...")bardo, 11 Июля 25, 10:33
IMHO.
Да.
Наглядно видно при работе насадки в пленочном режиме.
Есть еще диаграмма фазового равновесия температура-концентрация.
Где температуру фазового равновесия можно условно считать температурой кипения.
Отв.4955  11 Июля 25, 13:27 (через 12 мин)
IMHO.
Да.TVM73, 11 Июля 25, 13:16
В том смысле, что какое то укрепление будет? Скорей всего да...но какое...и что там будет с ФЧ....давление низкое дождит ..мозг хочет баиньки, а не думать))

Добавлено через 8мин.:

какова температура перегрева жидкости на границе раздела фаз возле тэна в кубе ?Янн, 11 Июля 25, 12:21
Насколько я помню, минимальная...25-35° для того чтобы тепловой поток обеспечивал преодоление поверхностного натяжения для образования пузырьков.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 463 50
Отв.4956  11 Июля 25, 13:47 (через 20 мин)
В том смысле, что какое то укрепление будет? Скорей всего да...но какое...и что там будет с ФЧ....давление низкое дождит ..мозг хочет баиньки, а не думать))bardo, 11 Июля 25, 13:27
Обычная работа колонны (и в других режимах).
Насколько помню кипения в секции колонны не происходит.
Кипение в кубе или ребойлере.
Отв.4957  11 Июля 25, 13:51 (через 5 мин)
Будь иначе, я б тебе сейчас накидал твоих цитат про противоречие перегрева законам какой то физикиbardo, 11 Июля 25, 12:41
Ты вырываешь часть фразы из текста и не понимешь к чему она относится . Соль в больших количествах яд. Ты упрощаешь и кричишь, что соль это яд ,и тебя пытаются отравить ,потому что соль это яд.
Screenshot_20250710-104128_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250710-104128_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Screenshot_20250710-103903_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250710-103903_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Вот я читаю этот текст, и понимаю, что ты утверждаешь, что там где перегрева нет, нет и кипения.bardo, 11 Июля 25, 12:41
Кипение во всей жидкости или кипение в структоре жидкости . Без локального перегрева нет кипения . Кинем кипятильник в озеро , кипение будет в жидкости в локальном месте на поверхности кипятильника ,но вся жидкость кипеть не будет.
Для чего я докопался до определений кипения? То что жидкость может кипеть не полностью в этом и есть ключивой момент ,флегма в колонне тоже кипит не полностью ,а только вместах где есть ее перегрев ,тоесть на границе раздела фаз ,и необходимую энергию для местного перегрева жидкость получает от фазового перехода . Одно вытекает из другого . Если принять за истину утверждение ,что кипение происходит во всем объёме жидкости ,то утверждение что флегма частично кипит едет в разрез с определением самого "кипения ",
Поэтому и заострил на этом внимание это и доказывал .
сообщения удалены (2)
Отв.4958  11 Июля 25, 16:10
Кипение во всей жидкости или кипение в структоре жидкости .Янн, 11 Июля 25, 13:51
Серёга....ты так таки поинтересуйся наличием в твоей больничке специалиста по разделу медицины психиатрия.....ну если ты ещё там...тут как бы тонкая такая грань....завтра ты не будешь доказывать, что если вода где то кипит, то кипит вся вода в Мире?)

Добавлено через 6мин.:

Прочитал я про спор Урия и Бардо.RDD, 11 Июля 25, 14:23
Вот ещё один..мы про Академиков и НС не спорили))))мы спорили хотел ли я сам себя на повышение отправить)) проехали давай опять про кипение...

Добавлено через 14мин.:

жидкость может кипеть не полностью в этом и есть ключивой момент ,флегма в колонне тоже кипит не полностью ,а только вместах где есть ее перегрев ,тоесть на границе раздела фаз ,и необходимую энергию для местного перегрева жидкость получает от фазового перехода .Янн, 11 Июля 25, 13:51
Ну расскажи подробнее как ты понимаешь передачу энергии от фазового перехода....уже аж интересно...
Отв.4959  11 Июля 25, 17:12
завтра ты не будешь доказывать, что если вода где то кипит, то кипит вся вода в Мире?)bardo, 11 Июля 25, 16:10
Миша ,наоборот
Screenshot_20250710-104128_Yandex Start.jpg
Screenshot_20250710-104128_Yandex Start. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Если в начале рассуждения есть ошибка ,то в дальнейшем вся цепь рассуждений основаная на этом рассуждении будет ошибочным - Первый закон Янна!
Ну расскажи подробнее как ты понимаешь передачу энергии от фазового перехода....уже аж интересно...bardo, 11 Июля 25, 16:10
Даже не пытайся ,это просто ,это Первый закон термодинамики!