Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 313 251

Кипит - не кипит

1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    46
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    21
  6. Всё сложно %-(
    24

Всего голосов: 117

bardo Профессор Смоленск 7.3K 864
Отв.5000  12 Июля 25, 12:14
МишаЯнн, 12 Июля 25, 10:35
Я уже высказал все что имел сказать, мне добавить нечего, в твоих весёлых картинках рисованных пальцем левой ноги в поверпойнте мне калупаться не интересно. Как появятся факты наличия перегретой жидкости в колонне...я гляну...если будет время... А вот это вот все...уже тошнит...

Добавлено через 4мин.:

Ты предложил, тебе и расчёт показыватьRDD, 12 Июля 25, 10:29
Я тебе ничего не предлагал...пока...вот сейчас предложу...тебе надо, ты сам и считай, ну раз все знаешь, то и считай как знаешь...
Янн Профессор Пушкино 6.1K 1K
Отв.5001  12 Июля 25, 13:04 (через 51 мин)
Я уже высказал все что имел сказать, мне добавить нечего, вbardo, 12 Июля 25, 12:14
Чего так ,ума свего не хватает и подсказки кончились? Миша тебе даже ИИ не поможет,он картинки не показывет ,вот ты и слился .
Высказал свое мнение ? Какое свое ?Ты в двух словах путаешся ,списать толком не умеешь .
Пункт третий в твоем скрине отвечает полностью на вопрос "Кипит-не кипит".
Читай и анализируй, а не просто так, лишь бы пост настучать.RDD, 12 Июля 25, 11:39
А где пункт №3 (Во время кипения температура жидкости и пара не изменна при неизменности состава жидкости и под постоянным давление)противоречит тому что в колонне жидкость кипит . Имеено он и основной в доказательной базе .Что смущает?
Отв.5002  12 Июля 25, 13:12 (через 9 мин)
Миша тебе даже ИИ не поможет,он картинки не показывет ,вот ты и слился .Янн, 12 Июля 25, 13:04
Ну может твой и не показывает...или ты не знаешь как спросить чтобы показывал))
Ты в двух словах путаешся ,списаить толком не умеешь .Янн, 12 Июля 25, 13:04
Ну вот на этом Я пожалуй и закончу с тобой ВСЕ дискуссии ...одним разом...найди себе достойного собеседника, который толком умеет
списаитьЯнн, 12 Июля 25, 13:04
...удачи
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.5003  12 Июля 25, 13:18 (через 6 мин)
Первый раунд за Янном!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Кто следующий на ринг
Кипит - не кипит
Отв.5004  12 Июля 25, 18:51
Давйте еще раз посмотрим на картинки .
33028.379683.png
33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.
33028.391094.jpg
33028. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Так сказать, контрольный в чью то голову. Наверно дальше дискутировать по поводу" кипит или не кипит " не имеет не какого смысла. Тем боле интереса нет ,посмотрел ,я что такое ИИ ,(мне вот такую хрень поставили )
Screenshot_20250712-175413_One UI Home.jpg
Screenshot_20250712-175413_One UI Home. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Штука замечательная , узнать можно все информация не ограничена . Так что дискуссионные темы можно закрывать . Я так понимаю это уже цифровой онанизм получается . Сидят два тупых уникума и отвечают друг другу задавая вопросы ИИ и получая от него ответы ,пересылают друг другу и при этом тащатся смотрясь в зеркало . Так сядь один у компа ,что бы тебе не мешали ,а можешь и в туалете с телефоном или в общественном месте ,дрочи и наслаждайся умственным оргазмом. Извините ,не кого не хотел обидеть ,но такова суровая действительность и даже здесь на форуме.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 385
Отв.5005  12 Июля 25, 19:51 (через 60 мин)
Штука замечательная , узнать можно все информация не ограничена .Янн, 12 Июля 25, 18:51
ИИ рыщет в сети и извлекает доступную информацию, которую поместили туда люди. Единственное достоинство -не нужно самому часами курить интернет - инфа выкладывается на тарелочке.
Отв.5006  12 Июля 25, 20:07 (через 17 мин)
инфа выкладывается на тарелочке.santax1, 12 Июля 25, 19:51
Угу в меру понимания и способности излагать пишущего....давай глянем на плоды "дрочки и умственного оргазма" цитируемого автора....
Странная есть однако особенность....пар у нас из флегмы появляется из графика...а тепло из пара просто появляется ХЗ откуда))) а так бывает только у интеллектуальных дрочеров рассказчиков....если пар у нас имеет ввиду что то нагревать, а он как мы помним чутка перегрет, но находится недалеко от точки насыщения....так вот чтоб ему что то нагреть, ему надо что то в себе сконденсировать...и любой разумный чел добавил бы это сконденсированное к той флегмы, из которой что то испарилось...
Вопрос тебе, земеля...то что сконденсировалось...оно понизит спиртуозность флегмы? Или понизит? А это поможет флегмы закипеть? Или не особо.
И по первой картинке. Кто не понимает, что в реальной колонне никаких полных испарений и конденсацией не происходит, а происходит укрепление ЭКВИВАЛЕНТНОЕ такой процедуре на участке колонны размером в ВЭТС?
PSзаранее предупреждаю, выбывшим из дискуссии я не отвечаю совсем...буду сам пытаться модерировать дискуссию в меру своих возможностей...
santax1 Доцент Где-то 1.2K 385
Отв.5007  12 Июля 25, 20:40 (через 33 мин)
оно понизит спиртуозность флегмы? Или понизит? А это поможет флегмы закипеть?bardo, 12 Июля 25, 20:07
Понизит или понизит? Ответ очевиден: понизит.
Кипит - не кипит
Поможет испариться ЛКК.
Отв.5008  12 Июля 25, 20:56 (через 17 мин)
Поможет испариться ЛКК.santax1, 12 Июля 25, 20:40
А можно на этом графике одновременно построить испарение, конденсацию и смешивание новых и старых паров и флегм?)

Вот ты походу специально обученный в этих вопросах человек поясни мне, полуграмотному бывшему учителю физики один вопрос....
Вот такая история...кипит куб 50 литров...в диоптр на крышке визуально наблюдаются пузыри....включаю мешалку, медленно поднимаю обороты...давление и температура в кубе остаётся прежним, температура под дефом остаётся прежней...но через смотровое окно в крышке куба нет даже намека на пузыри....вот как считать в кубе перестало кипеть и стало интенсивно испаряться? Или в кубе продолжает кипеть?

Добавлено через 1мин.:

Понизит или понизит?santax1, 12 Июля 25, 20:40
Дедушка Фрейд правильно все понимал про оговорки))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.5009  12 Июля 25, 21:14 (через 18 мин)
Кашу если мешать, не пригорит. А если не мешать пригорит обязательно. Остальные условия не меняются. В каком случае она варится и не варится? Кипит или не кипит?
Отв.5010  12 Июля 25, 21:18 (через 4 мин)
Кашу если мешать, не пригорит.Виктрыч, 12 Июля 25, 21:14
Чёт я сильно сомневаюсь, что кто то варит каши на ССЖ.....если температура одинаковая то и варится одинаково...а вот насчёт кипит...вопрос открытый...
Отв.5011  12 Июля 25, 21:41 (через 23 мин)
А вот вопрос о том, возможна ли ректификация без кипения, закрытый...она возможна...и подробно описана и исследована...рект в потоке водяного пара и рект в потоке инертного газа.
Отв.5012  12 Июля 25, 21:45 (через 5 мин)
Вопрос в способе передачи энергии до дефа и обратно. И условиях. О которых только догадываемся. И спорим, прыгает или не прыгает пограничной слой.
Отв.5013  12 Июля 25, 21:50 (через 6 мин)
И спорим, прыгает или не прыгает пограничной слой.Виктрыч, 12 Июля 25, 21:45
Ага, поди отгадай что он там делает при той движухе, которая происходит в колонне..
Kotische Академик Саратов 8.2K 2.6K
Отв.5014  12 Июля 25, 22:05 (через 16 мин)
Голосовалка она инкогнито . Ты сам то как проголосовал ? Ну если конечно не секрет .Янн, 11 Июля 25, 18:30
Ну вот как то так ;-)
Голосовалка.png
Голосовалка. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.5015  12 Июля 25, 22:23 (через 18 мин)
Ага, поди отгадай что он там делает при той движухе, которая происходит в колоннеbardo, 12 Июля 25, 21:50
Я начинал со стекла. Банка 5 л от ассорти Глобус, кто помнит. Лампа люминисцентная. Кипятильник для стакана и латр к нему. Потому что балавство это было. Но втянулся. Проблема была стекло с металлом на стыках подружить. До синей изоленты доходило.
Отв.5016  12 Июля 25, 22:33 (через 11 мин)
Ну вот как то так ;-)Kotische, 12 Июля 25, 22:05
Стыдно?🙂
Отв.5017  12 Июля 25, 22:35 (через 3 мин)
в кубе кипит?Янн, 12 Июля 25, 07:51
В кубе кипит...там есть перегретая жидкость для кипения..в колонне в дефе и в ТСА ее нет, а ты говорил, что без перегретой жидкости не кипит.bardo, 12 Июля 25, 07:59
В кубе тепло в жидкость передается от от металла имеющего температуру выше температуры жидкости,
этот процесс теплопередачи перегревает жидкость выше температуры фазового равновесия (я специально не использую термин "температура кипения"), и делает жидкость перегретой.
Далее жидкость которая находится в состоянии перегретости встречается с центром кипения - микроскопическим пузырьком пара/газа, и начинает его надувать паром который соответствует составу жидкости.
Состав пара в пузарьке находится в равновесии с жидкостью, а вот температура жидкости превышает температуру равновесия по этому испарение имеет приоритет над конденсацией и пузырек начинает расти за счет надувания его паром.
Когда пар попадает в тарелку с жидкой флегмой, она НЕ находится с ней в равновесии!!!
Флегма на тарелке имеет большую спиритуозность чем содержимое куба, и температуру меньшую чем содержимое куба.
Пришедший из куба пар НЕ находится в равновесии с флегмой на тарелке, для него здесь холодно и он начинает стремительно конденсироваться,
тепло конденсации передается флегме, и флегма становится становится немного перегретой для своего химического состава,
и она начинает интенсивно испарять пар в любую подвернувшуюся полость, если попадется центр испарения, она начнет пытаться испаярять пар в него,
но и с пузырь пара пришедший из куба она начнет испарять свой пар с химическим составом находящимся в равновесии с жидкой фазой.
Т.е. формально условия для кипения МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ, т.к. испарение может происходить во всем объеме жидкости на тарелке.
Другой вопрос что ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ новые пузыри НЕ будут, потому что жидкость на тарелке весьма чистая, центров кипения в ней может не быть,
и крайне незначительный перегрев который получается от конденсирования пара пришедшего из куба может не хватить для создания НОВЫХ пузырей,
по этому жидкость так и будет пребывать в слегка перегретом состоянии но именно что КИПЕТЬ не будет,
т.к. кипение это перевод избыточной энергии перегрева в энергию фазового перехода, за счёт ОБРАЗОВАНИЯ НОВЫХ ПУЗЫРЕЙ!!!
А в РК на тарелке такие условия скорее всего образовываться не будут,
т.е. пар будет надувать уже существующие пузыри, и они при проходе через жидкость на тарелке будут РАСТИ в объеме, т.к. на 1 объем сконденсировавшего водяного пара, будет испаряться 4 объема испарившегося спирта.
Т.е. новая поверхность оиспарения как бы образуется за счет увеличения пузырей, но вот новые пузыри скорее всего образовываться НЕ будут!
Отв.5018  12 Июля 25, 22:37 (через 2 мин)
Стыдно?Янн, 12 Июля 25, 22:33
Схерали?
Кипит - не кипит
Отв.5019  12 Июля 25, 22:44 (через 8 мин)
условия для кипения МОГУТ ВОЗНИКНУТЬKotische, 12 Июля 25, 22:35
в РК на тарелке такие условия скорее всего образовываться не будутKotische, 12 Июля 25, 22:35
А вот в РК с насадкой кипения практически точно не будет!
Потому что пар конденсируясь начнет греть флегму текущую сверху ТОНЬЧАЙШЕЙ пленкой,
флегма испаряясь на встречу будет выбрасывать свой пар, который будет находиться в равновесии с жидкой фазой,
этот слой высокоспиритуозного пара будет окружать проволоку с флегмой слоем "абляционной теплоизоляции", в таких условиях процесс конденсирования никак не сможет сообщить флегме достаточный перегрев,
достаточный для того что бы НУТРИ тоньчайшего слоя флегма произошел разрыв объема жидкости с образование парового пузырька,
т.е. объемного парообразования не будет, т.е. формально кипения происходить не будет!
Жлегма всегда будет успевать сбросить избыток тепла за счет испарения с поверхности,
разрывать объем для создания новой поверхности ей не требуется,
по этому КИПЕНИЯ с колонне с СПН НЕ БУДЕТ!