Первый закон Янна!Янн, 11 Июля 25, 17:12"Пиздец...пришли...здрасьте девочки...."
в начале рассуждения есть ошибкаЯнн, 11 Июля 25, 17:12Ты только за один год учебник по физике собрался переписывать? Или за весь курс?)
Всего голосов: 117
Первый закон Янна!Янн, 11 Июля 25, 17:12"Пиздец...пришли...здрасьте девочки...."
в начале рассуждения есть ошибкаЯнн, 11 Июля 25, 17:12Ты только за один год учебник по физике собрался переписывать? Или за весь курс?)
Ты только за один год учебник по физике собрался переписывать?bardo, 11 Июля 25, 17:22Нет . Это с первой страницы
Локальный перегрев - да. Перегрев кипящей жидкости в целом выше ее температуры кипения -нет .Янн, 11 Июля 25, 12:21Повторяю, берешь банку воды с температурой 99°С, при атмосферном давлении перегрева нет, кипения нет.
Повторяю, берешь банку воды с температурой 99°С, при атмосферном давлении перегрева нет, кипения нет.А что тебя так смущает .Где моя ошибка в рассуждениях ? Кипение не возможно без локального перегрева жидкости выше температуры кипения . Ты согласен ?
Помещаем банку в вакуумную камеру и резко открываем крышку.
По закону Паскаля давление в жидкостях и газах распространяется равномерно, по этому как только мы откроем крышку давление мгновенно (со скоростью звука) во всем объеме банки (включая жидкость) станет равным давлению окружающего вакуума.
И вся жидкость мгновенно станет перегретой, т.к. температура мгновенно измениться не может, а давление упадет практически мгновенно.
Вода начинает кипеть, причем во всем объеме сразу, потому что имеет место перегрев ВСЕГО ОБЪЕМА жидкости сразу!
Но выплескиваться она будет в зависимости от того сколько пылинок рассредоточено внутри объема,
потому что очень чистая вода так и останется в перегретом состоянии, и будет интенсивно испаряться с поверхности.
А вот если вода предварительно насыщена центрами кипения, то она сразу во всем объеме интенсивно вскипит, и даже полностью вылетит из стакана в виде аэрозоля (смеси пара и водяных капель).
Перегрев это превышение температуры жидкости над температурой равновесного состояния жидкость-пар, и это состояние зависит от внешнего давления.
Не нужно воду греть (сообщая ей тепло), для объемного вскипания достаточно резко опустить давление окружающего воздуха.Kotische, 11 Июля 25, 17:54
я тебе ( вам) тут доказал ,что в колонне флегма кипит .Янн, 11 Июля 25, 17:44Я ХЗ кому ты чего доказал...тот факт, что в колонне есть фазовый переход не доказывает, что флегма в колонне "вскипает" что доказывает ее ИНТЕНСИВНОЕ испарение в структуре или в объеме...как тебе нравится ...интенсивное испарение в кубе и пар от этого интенсивного испарения двигается по колонне..мало того в колонне идут интенсивно и испарение и конденсация.
Поэтому на каждом гипотетическом участке колонны , температура насыщенного пара = температуре кипения флегмы соответсввуещего состава. Опротистуй .Янн, 11 Июля 25, 17:44Ещё раз...специально для тебя...если пар поднимается вверх он перегретый относительно точки из которой он поднимается, а поскольку он поднимается даже в дефе, то о каком равновесном паре ты ведёшь речь? Есть движение перегретого пара в колонне навстречу стекающей вниз флегмы. Очевидно есть испарение с развитой поверхности контакта фаз и конденсация как на поверхность более холодной флегмы так и в в отдельные капли, тут же попадающие на стекающую флегму. Тепловому потоку необходимому для вскипания взяться неоткуда из за развитой поверхности фаз у флегмы пребывающей в постоянном движении. Итого в кубе есть кипение, в колонне перегретый пар и испарение с поверхности вскипания флегмы нет.
увеличение энергии не увеличивает температуру данного вещества (смеси веществ ) ,при неизменности его состава , при том же давлении то данное вещество кипит . Согласны ?Янн, 11 Июля 25, 19:36Конечно нет...во первых у нас в колонне не вещество, а смесь веществ, в связи с этим с жидкости, нагретой до температуры кипения и имеющей поверхность контакта фаз происходит постоянное испарение, которое ведёт к постоянному повышению температуры кипения жидкости, а значит к ее постоянному догреву.
мы спорили хотел ли я сам себя на повышение отправить)) проехали давай опять про кипение...bardo, 11 Июля 25, 16:10То плати, я тебе всё скажу и покажу, теперь повышения захотелось... Тебе полезно смотреть Кино-дза-дза. Желтые штаны наверно давно покоя не дают?
Желтые штаны наверно давно покоя не дают?RDD, 11 Июля 25, 20:09Ты тоже кажись в больнички попал...головой ударился?
Конечно нет...во первых у нас в колонне не вещество, а смесь веществ,bardo, 11 Июля 25, 19:47Так я это и указал ,что вещество или смесь веществ данного состава
вещество или смесь веществЯнн, 11 Июля 25, 19:36далее тебе указываю на ключевой момент
увеличение энергии не увеличивает температуру данного вещества (смеси веществ )Янн, 11 Июля 25, 19:36Ответ твой противоположный.
ведёт к постоянному повышению температуры кипения жидкости,bardo, 11 Июля 25, 19:47
на каждой тарелке свое термодинамическое равновесие ,для своего состава жидкости и пара ,со своими температурАМИ кипенияЯнн, 11 Июля 25, 19:36Включили нагрев ,через пол часа колонна прогрелась ,стабилизировалась . На каждой тарелке своя спиртуозность с соответствующей температурой кипения для данного состава, при данном давлении .
Короче говоря ,если вещество или смесь веществ данного состава , достигло температуры кипенияЯнн, 11 Июля 25, 19:36
увеличение энергии не увеличивает температуру данного вещества (смеси веществ ) ,при неизменности его состава ,при том же давлении Янн, 11 Июля 25, 19:36Извини, подробнее не могу.
Кипит?Янн, 11 Июля 25, 20:29Ясен красен кипит!! Как не кипеть то...навалке в кубе..аж бегом кипит...
Дальше увеличиваю энергию нагрева , но температура не увеличиваетсяЯнн, 11 Июля 25, 20:29А как же чем толще пленка, тем хуже разделение?))) должна увеличиваться температура...должна...под дефом...пленка стала толще...разделение хуже...укрепление меньше, а температура соответственно выше...
В колонне нет пониженного давленияRDD, 11 Июля 25, 20:56Ну у тебя нет...у меня есть...кто на что учился...
текла по насадке...она бы закипала...а так течет...испаряется много...она до кипения не догреваетсяbardo, 11 Июля 25, 20:55вау! новенькое : испаряется много
вау! новенькое : испаряется многоSedoY, 11 Июля 25, 21:07Это не новенькое, это очень старенькое. Кипение - оно как революция. Для него должны быть предпосылки. Когда верхи не могут, а низы не хотят. Применительно к кипению, оно возникает, когда площади поверхности испарения становится недостаточно, чтобы справиться фазовым переходом на поверхности с подводимой мощностью. Поэтому фазовый переход начинается внутри. Можно ещё провести аналогию с покакать. Если нечем - то зачем🤷🏻♂️