Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
19 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 113
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo, а чем продукт полученный на вакууме с затоплением колонны отличается от продукта, который получают общепринятым методом на обычной колонне?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 592

Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
оно проверено, доказано и подтверждено ГХ.....но и это не точно))bardo, 04 Июля 25, 10:00Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

bardo, а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4423 04 Июля 25, 12:25 (через 13 мин)
а можно где-то увидеть небольшое видео с твоим процессом?СМР, 04 Июля 25, 12:13А что именно ты хочешь увидеть? Как пузыри пара поднимаются вверх по затопленной колонне? Или как флегма течет вниз на рециркуляцию орошения? Или как мешалка и вакуум устраивают барботаж в гидрозатворе на дображивании?
Я вот и задумался бы видео снять, так недопетрил бы чего именно снимать то...ну разве что эмульгацию без релаксные колебаний...
Добавлено через 5мин.:
В любом случае это не финальная версия...ещё не задействована регулировка мощности по давлению и сырая регулировка рециркуляции орошения...ну и кой чё по мелочи...
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

что именно ты хочешь увидетьbardo, 04 Июля 25, 12:25а что ты посчитаешь нужным, работу, сборку.И хрен с ним , что до финала далеко и ещё не всё задействовано. Интересно было бы не только мне, я думаю.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

А я не подписывался тупым доказывать и их убеждатьbardo, 04 Июля 25, 01:24Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет . Но и что то утверждать без докозательств это уже димагогия. Так что не известно что хуже.
Ты же прежде чем предъяву кидать даже не озаботился выяснить про работу какой именно колонны в писюлькеbardo, 04 Июля 25, 01:24Всё работает по одним физическим законам .
с вакуумом работают в основном на колпачках и гонят дистилят а не спиртbardo, 04 Июля 25, 01:24Значит задача не избавиться от примесей ,а их загнать в продукт . При получении спирта цели другие . Хорошо ,согласен .
С другой стороны, ты не врубаешься, что примеси лезут вверх, когда насыщают УС колонны...bardo, 04 Июля 25, 01:24Тут не согласен , примеси лезут согласно К ректификации .
ты помнишь как вся метода то моя называется?)Не удивил .у тебя постоянно имитация бурной деятельности и слов много ,а результат не кто не видел
Напомню...имитацияbardo, 04 Июля 25, 01:24
Ещё раз - от того что ты выделил жирным, ложное утверждение не становится истинным.Newocelot, 04 Июля 25, 01:56Не знаю я это просто цитаты так выделяю ,там и ковычки ставлю
Никакая жидкость не закипает будучи нагретой до температуры кипения.Newocelot, 04 Июля 25, 01:56Целиком и полностью с тобой соглашусь, если ты мне предоставишь ссылку с температурой кипения при которой жидкость кипит. Давай для воды . Всего две цифирки это температура кипения и при какой температуре происходит это кипение. Вот и посмотрим насколько кипящая жидкость перегрета относительно температуры кипения ,при 1 атмосфере .
так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения."bardo, 04 Июля 25, 02:23Миша ты тоже присоеденяйся к вопросу . Цифирки в студию .
Не вспомню никак, ты свои ГХ где нибудь выкладывал?Reriver, 04 Июля 25, 10:20Так нет же не чего ,это просто мысли в слух , одна теория .
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Да я ХЗ кому что нужноbardo, 04 Июля 25, 13:37короче, как я понял, видео мы не дождёися. С одной стороны, материала слишком много, не сообразить ,что выбрать. С другой стороны, всёэто банально , любой может сделать.Заипися девки пляшут!
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

все стоит и я этим занимаюсьbardo, 04 Июля 25, 15:21какая и думал вовсе ты это ничего не делаешь. Находишь что-то заковыристое, а читаешь ты много, и садишься за клаву.На ней и делаешь. А спирта вряд ли делал вообще. И ничего в общем-то позорного в этом нет, имеет место быть. Вот только надо бы объявить об этом, или я это пропустил. А мы тут развесили уши, молча глотаем про свою ущербность и слабоумие. А какие спичи многословные пишешь. А на деле пшик!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Реривер только половину теории непонятно как реализовал и сивуха совсем из ГХ пропала...bardo, 04 Июля 25, 15:21Да ёпт. Её и без этой твоей теории нет во многих ГХ.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

речь о конкретном случае, когда она была....а потом ее не стало...bardo, 04 Июля 25, 16:36Чистого сравнительного эксперимента не было.
Добавлено через 1мин.:
В этой теме Я пожалуй помолчу...какое то время....bardo, 04 Июля 25, 16:36Не надо так😄
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Я тебе ссылку на свою тему давал...там ссылка на статью...в ней циферьки...тебе мало?bardo, 04 Июля 25, 15:21Вот тебе мои цифры .

Смотри , как там в книгах . Температура насыщенного пара над кипящей поверхностью жидкости имеет температуру кипящей жидкости ,насыщенный пар находятся в термодинамическом равновесии с кипящей жидкостью . Если бы была разница ,то не было бы этого равновесия .
Я вот не образованный ,книжек умных не читал , информацию ищю по интернету ,вот только нигде нет температуры перегрева кипящей жидкости при ее кипении. Обычная вода кипит при 100* ,при одной атмосфере. Помогите ,скиньте эту температуру ,а пока если нет ,то ее и нет .Это сказки.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Янн....скринов из учебников нарезал...колец Рашига напилил...колонны как наперсточник передвигал...ГХ сделал и главное...результат на лицо....пчелы померзли....НАУЧНЫЙ подход!!!bardo, 04 Июля 25, 16:58Не надо передёргивать! Янн тоже кривой эксперимент поставил. Тут вообще кто-нибудь может провести нормальный сравнительный эксперимент, чтоб без косяков? Чтоб даже если очень хочется дое...ься, то не до чего🤷🏻♂️
Добавлено через 1мин.:
Всем всего...до лучших времён...bardo, 04 Июля 25, 16:58Да хватит, прекрати😄
Добавлено через 3мин.:
Совсем ушел...сил моих нет это читать...bardo, 04 Июля 25, 17:17Не, ты так не поступай пожалуйста😥
Илья77
Доктор наук
Барселона
556 161

Отв.4432 04 Июля 25, 19:11
обязателен ли страйковский гаситель релаксные колебанийbardo, 04 Июля 25, 13:37Миша, это что за зверь?
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Давайте сразу напомню предмет спора. Мое утверждение ,что в колонне,на данном гипотетическом участке , насыщенный пар имеет температуру кипящей жидкости .Денис утверждает ,что у нас в колонне температура ниже темературы кипения той жидкости ,того гипотетического участка. И предложил мне в этом убедиться по термометру воткнутому в насадку в данном месте. Согласен, термометр будет показывать некие цифры , нокоторые к действительности не имеют ни когого отношения
Ну так что и где измерять будем ? Можете ставки делать ,по осени я вам измерию спиртуозность жидкости на отдельном участке и температуру пара в этом месте. Ну что опять скажите что я кривые эксперименты делаю ?
Кастрюля 100 литров...в ней ТЭН на 3,5кВт..и вода утепления нет, вода кипит...где именно менять твои 100°?bardo, 04 Июля 25, 17:17Как положено над поверхностью кипящей жидкости . Миша именно спор и начали с этого .
Ты предлагаешь измерить температуру термодатчиком, под слоем флегмы ? То есть ,под слоем жидкости , который составляет 0,2 мм ?
Но во первых ,температуру надо измерять насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкости, а где взять такой термодатчик ?Янн, 26 Июня 25, 14:59
Ну так что и где измерять будем ? Можете ставки делать ,по осени я вам измерию спиртуозность жидкости на отдельном участке и температуру пара в этом месте. Ну что опять скажите что я кривые эксперименты делаю ?
Не надо передёргивать! Янн тоже кривой эксперимент поставил.Dry Gin, 04 Июля 25, 17:23В чем он кривой ,я вам дал реальные цифры ,с реальным описанием ,как их получил. Выводы ? Но это вы уж сами для себя делайте. А можете опровергнуть ,своим экспериментом .
Тут вообще кто-нибудь может провести нормальный сравнительный эксперимент, чтоб без косяков? Чтоб даже если очень хочется дое...ься, то не до чего🤷🏻♂️Dry Gin, 04 Июля 25, 17:23Наверно это ты сможешь сделать ! Я в тебя верю!
bardo
Профессор
Смоленск
6.7K 819

Отв.4434 04 Июля 25, 19:21 (через 4 мин)
Миша, это что за зверь?Илья77, 04 Июля 25, 19:11Кафаров описывал релаксные колебания эмульгационной столба жидкости в колонне, затопленной по его методу...уверял что это естественное и непреодолимое явление....Страйк преодолел модифицировав Кафаровский перелив...легко и просто, по аналогии с работой жидкостного амартизатора. Почему то это прошло мимо первопроходцев и поклонников эмульгации....может им релаксные колебания нужны или дороги, как память о Кафарове...
Где то у меня в основной теме есть ссылка на его описание метода и подхода...работает...не то чтоб совсем в ноль...но в самом низу колонны есть намеки..но вот того ужаса, что в видосах про ЭМУ...не наблюдается.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Наверно это ты сможешь сделать ! Я в тебя верю!Янн, 04 Июля 25, 19:18Я сделал. В теме "кипит-не кипит" выложил.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

Я сделал. В теме "кипит-не кипит" выложилDry Gin, 04 Июля 25, 19:25Эксперимент повторять не надо ,ты ссылку скинь ,посмотрим на его прямоту.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Янн, я тебе уже несколько раз предлагал провести этот эксперимент самостоятельно, прикладывал описание. Сам ищи.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K

И где искть в каком году ,каком месяце . Ну опеши в двух словах , хотя бы суть эксперимента .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K

Янн, а смысл? Если у тебя в одно ухо влетает, а из другого вылетает.