вода закипит только после того, как до температуры кипения нагреются твои Рашиги)bardo, 05 Июля 25, 08:13
Хорошо ,колечки нагрелись до температуры кипящей жидкости. Тепрь кипит ?
Всего голосов: 113
вода закипит только после того, как до температуры кипения нагреются твои Рашиги)bardo, 05 Июля 25, 08:13
Есть стеклянный чайник в нем вода кипит .Янн, 05 Июля 25, 06:09
Сам по себе кипит?если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далее ,есть образование паровых пузырьков ,есть всплывание этих пузырьков (барботаж ) есть обильное парообразование ,бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Кипит ?!
Или стоит на ВКЛЮЧЁННОЙ конфорке плиты??
Проще говоря, имеется подвод энергии извне.DIMA1965, 05 Июля 25, 09:29
если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далееЯнн, 05 Июля 25, 09:35
есть образование паровых пузырьковЯнн, 05 Июля 25, 09:35Если пар острый, как ты отделишь барботаж внешнего пара от этого твоего образовавшегося?
бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Кипит ?!Янн, 05 Июля 25, 09:35
Не жульничайХорошо , острый пар полученый из воды ,посредством парогениратора ,в котором давление больше атмосферного ,пар имеет температуру 130* греть будем воду в обьеме чайника в которую до верха засыпали колечки Рашига ,вместо тэна в чайник ставим змеевик, по которуму проходит перегретый пар 150* если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далее ,есть образование паровых пузырьков ,есть всплывание этих пузырьков (барботаж ) есть обильное парообразование ,бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Теперь кипит ?!
С острым паром все сложно. Да и с глухим не просто.
Смотря чего пар и чего греть.DIMA1965, 05 Июля 25, 10:14
Мне почём знать, что там у тебя за система в твоём стеклянном чайнике.bardo, 05 Июля 25, 09:46Хорошо обычный чайник ,кострюля ,ведро ,бак ,то есть целиндрическая или иой формы высокая емкость , диаметром ,или шириной 10см и высотой 50 см из металла или стекла ,без крышки и мешалок .
Рашигов в кипящий чайник сыпануть, то продолжит кипеть... А оно вона как...сначала их нагреть надо))bardo, 05 Июля 25, 09:46А что тебя смущает ,возьми чайник поставь на газ ,дождись бурного кипения воды и кидай не спеша спокойно по одному колечку и удивляйся радостно повизгивая от такого открытия .
Вот тебе мои цифры .Янн, 04 Июля 25, 17:05Прикольно.. Ну допустим, все эти вещества.. По списку... каждой, по 10 миллилитров налиты - в 45 литров воды и спирта. 40%.. И помещены в 50-и литровый куб...
Теперь кипит ?!Янн, 05 Июля 25, 10:53
Я вот не образованный ,книжек умных не читал , информацию ищю по интернетуЯнн, 04 Июля 25, 17:05
Помогите ,скиньте эту температуру ,а пока если нет ,то ее и нет .Это сказки.Янн, 04 Июля 25, 17:05
Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет .Янн, 04 Июля 25, 14:42
Миша, я подозревал что у тебя как то с головой уже не очень ,но не до такой же степени. Как все у вас с Димой запущено.Янн, 05 Июля 25, 10:53
холодненькой водичкиRDD, 05 Июля 25, 18:46Да хоть горяченькой😄
ты в кипящий чайник, подливай через носик холодненькой водички, типа возврата флегмы и посмотрим, как у тебя закипитRDD, 05 Июля 25, 18:46
Да хоть горяченькойDry Gin, 05 Июля 25, 20:4820250706_070400.mp4 наслаждайтесь .
Не кипятись.Отрицать или воспринимать очевидное ,знаний не надо.
Все зависит от количества продаваемой жидкости и подводимой энергии.
Материально тепловой баланс однако.TVM73, 06 Июля 25, 08:27
как ей пользоваться - и зачем она нужна???Zapal, 05 Июля 25, 15:27Не знаю. Речь зашла о том ,что кипящая жидкость имеет температуру кипения выше ,чем её справочная температура . Таблица даные из справочников , вот я ее и предоставил с просьбой показать мне аналогичную таблицу с данными о том что кипящая жидкость имеет иную температуру
Спор остроконечников с тупоконечниками. Термин как раз под ваш случай. Младший школьный возраст! Если забыли, детская библиотека вам в помощь, какие ещё нах учёные труды и экскременты. Из детской книжки термин добрался аж до политики, и вот опять ... . Просьба обозначиться. Кто остроконечник, а кто тупоконечник.🙁СМР, 06 Июля 25, 09:58Какой может быть спор? ,Сама ректификация основана на разнице температуры кипения разных веществ . Достаточно того ,что на каждом гепотетическом участке колонны ,температура флегмы ,соответствоет температуре кипения состава этой флегмы и никак не иначе и не больше не меньше .По этой температуре узнаем спиртуозность на данном участке , согласно спиртуозности узнаем К.Ректификации примесей ,и соответственное место конциентрации ,тех или иных примесей и их поведение по колонне и в кубе.
Для воды, при 1Ат температура кипения 100* см табличку . Если температура кипящей воды при 1Ат, выше этой температуры, то насколько и где цифирьки глянуть ?Янн, 06 Июля 25, 09:08https://ru.wikipedia.org/wiki/Перегретая_жидкость
Отрицать или воспринимать очевидное ,знаний не надо.
Тут либо тупость и мои соболезнование или тролинг ,а это уже совсем другое.Янн, 06 Июля 25, 09:08
Все зависит от количества продаваемой жидкости и подводимой энергии.TVM73, 06 Июля 25, 08:27Все зависит от количества подаваемой жидкости и подводимой энергии.
Все зависит от количества подаваемой жидкости и подводимой энергии.TVM73, 06 Июля 25, 10:50У нас в колоннах . Количество подаваемой (попадаемой ) жидкости в куб при фч = бесконечность = подаваемой энергии за минусом теплопотерь
У нас в колоннах . Количество подаваемой (попадаемой ) жидкости в куб при фч = бесконечность = подаваемой энергии за минусом теплопотерьЯнн, 06 Июля 25, 11:11Так я про чайник говорил.
Сама ректификация основана на разнице температуры кипения разных веществЯнн, 06 Июля 25, 10:48Янн, кроме Т кипения есть такая штука как испарение, Кисп. Что важно? Для испарения нужна дополнительная работа,ну, мощность. Т.е. чтобы жидкость начала испаряться, еёнадо сначала нагреть до Ткип, и добавить ещё гари. Куда на хер лезу, зарекался ведь.
в кипящий чайник, подливай через носик холодненькой водички, типа возврата флегмы и посмотрим, как у тебя закипитRDD, 05 Июля 25, 18:46