Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 242 224

Кипит - не кипит

1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4460  05 Июля 25, 08:55
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
вода закипит только после того, как до температуры кипения нагреются твои Рашиги)bardo, 05 Июля 25, 08:13

Хорошо ,колечки нагрелись до температуры кипящей жидкости. Тепрь кипит ?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 693
Отв.4461  05 Июля 25, 09:29 (через 34 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Есть стеклянный чайник в нем вода кипит .Янн, 05 Июля 25, 06:09

Сам по себе кипит?
Или стоит на ВКЛЮЧЁННОЙ конфорке плиты??

Проще говоря, имеется подвод энергии извне.
Отв.4462  05 Июля 25, 09:35 (через 7 мин)
Так ,разговор про стеклянный чайник. Ты что ,боишся дать утвердительный ответ на очевидный факт ?
Что чайник кипит ,что суп кипит ,что чайник в котором колечки Рашига тоже кипит. Или ты это отрицаешь ? А может еще кто то это отрицает ?
А тот кто не отрицает тот вундеркинд, то есть взрослый деградировал до ребенка ,который и в школу еще не ходит , и поэтому стесняется боится в этом признаться . У меня внук в 6 лет ,решили мы с ним посмотреть на его айкью ,по тесту на компьюторе. Так вот он с моей помощью получил заключени по итогу теста ,что он вундеркинд.кончно это я отвечал и получается это я вундеркинд . "Что стар ,что мал " . Не стесняйтесь мы все здесь такие .

Добавлено через 9мин.:

Сам по себе кипит?
Или стоит на ВКЛЮЧЁННОЙ конфорке плиты??

Проще говоря, имеется подвод энергии извне.DIMA1965, 05 Июля 25, 09:29
если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далее ,есть образование паровых пузырьков ,есть всплывание этих пузырьков (барботаж ) есть обильное парообразование ,бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Кипит ?!
Отв.4463  05 Июля 25, 10:14 (через 40 мин)
если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далееЯнн, 05 Июля 25, 09:35

Не жульничай
С острым паром все сложно. Да и с глухим не просто.
Смотря чего пар и чего греть.
Просто водяным паром ты воду не закипятишь.
Понадобится ПЕРЕГРЕТЫЙ пар.

Добавлено через 2мин.:

есть образование паровых пузырьковЯнн, 05 Июля 25, 09:35
Если пар острый, как ты отделишь барботаж внешнего пара от этого твоего образовавшегося?

Добавлено через 4мин.:

бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Кипит ?!Янн, 05 Июля 25, 09:35

А ты острым водяным паром продуй масло
Все твои признаки будут
Бурлит как ты пишешь
Только кипит не масло, а парогенератор острого водяного пара
А маслу ещё градусов 200 не хватает
Отв.4464  05 Июля 25, 10:53 (через 39 мин)
Не жульничай
С острым паром все сложно. Да и с глухим не просто.
Смотря чего пар и чего греть.DIMA1965, 05 Июля 25, 10:14
Хорошо , острый пар полученый из воды ,посредством парогениратора ,в котором давление больше атмосферного ,пар имеет температуру 130* греть будем воду в обьеме чайника в которую до верха засыпали колечки Рашига ,вместо тэна в чайник ставим змеевик, по которуму проходит перегретый пар 150* если есть подвод энергии извне ,в виде нагрева ,газом ,тэном ,глухим паром ,острым паром ,ик излучением и так далее ,есть образование паровых пузырьков ,есть всплывание этих пузырьков (барботаж ) есть обильное парообразование ,бурление во всём обьеме жидкости и температура насыщенного пара над поверхностью той жидкости 100* ,которой образовался из обычной чистой воды и атмосферное давление 760мм ртутного столба ,система имеет связь с атмосферой . Теперь кипит ?!
Мне почём знать, что там у тебя за система в твоём стеклянном чайнике.bardo, 05 Июля 25, 09:46
Хорошо обычный чайник ,кострюля ,ведро ,бак ,то есть целиндрическая или иой формы высокая емкость , диаметром ,или шириной 10см и высотой 50 см из металла или стекла ,без крышки и мешалок .
Рашигов в кипящий чайник сыпануть, то продолжит кипеть... А оно вона как...сначала их нагреть надо))bardo, 05 Июля 25, 09:46
А что тебя смущает ,возьми чайник поставь на газ ,дождись бурного кипения воды и кидай не спеша спокойно по одному колечку и удивляйся радостно повизгивая от такого открытия . Миша, я подозревал что у тебя как то с головой уже не очень ,но не до такой же степени. Как все у вас с Димой запущено. Слушай ,у меня тоже с этим проблеммы ,но мне как оказалось далеко до вас и это радует . Ты бы магний попил что ли и красворды разгадывай на ночь ,говорят помогает,но не точно
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.4465  05 Июля 25, 15:27
Вот тебе мои цифры .Янн, 04 Июля 25, 17:05
Прикольно.. Ну допустим, все эти вещества.. По списку... каждой, по 10 миллилитров налиты - в 45 литров воды и спирта. 40%.. И помещены в 50-и литровый куб...

чем мне поможет эта таблица - при ректификации?? как ей пользоваться - и зачем она нужна???
Отв.4466  05 Июля 25, 15:32 (через 5 мин)
Теперь кипит ?!Янн, 05 Июля 25, 10:53

Ты включаешь нагрев
Вода нагреется
Вода перегреется - вот тут закипит конечно
Колечки или кости в супе - без разницы, им тоже надо нагреться.
И вот какой зрительный момент - от острого пара забурлит сразу, а закипит попозже.
Отв.4467  05 Июля 25, 15:36 (через 5 мин)
Я вот не образованный ,книжек умных не читал , информацию ищю по интернетуЯнн, 04 Июля 25, 17:05
Помогите ,скиньте эту температуру ,а пока если нет ,то ее и нет .Это сказки.Янн, 04 Июля 25, 17:05

Любишь ты дурака включать
Скорость пара тоже отменил - тоже сказки?
Перегрев сильный многие видели - взрывное кипение называется
И а сосуд кладут КИПЕЛКИ - зачем бы это?

Добавлено через 3мин.:

Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет .Янн, 04 Июля 25, 14:42
Миша, я подозревал что у тебя как то с головой уже не очень ,но не до такой же степени. Как все у вас с Димой запущено.Янн, 05 Июля 25, 10:53

Мне трудно доверять мнению ЯННчика у которого мозги высохли

Добавлено через 2мин.:

Я доверяю

[сообщение #14055489]

Тут уж точно все.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 244 50
Отв.4468  05 Июля 25, 18:46
Янн, А ты в кипящий чайник, подливай через носик холодненькой водички, типа возврата флегмы и посмотрим, как у тебя закипит😜
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4469  05 Июля 25, 20:48
холодненькой водичкиRDD, 05 Июля 25, 18:46
Да хоть горяченькой😄
Отв.4470  06 Июля 25, 07:12
ты в кипящий чайник, подливай через носик холодненькой водички, типа возврата флегмы и посмотрим, как у тебя закипитRDD, 05 Июля 25, 18:46
Да хоть горяченькойDry Gin, 05 Июля 25, 20:48
20250706_070400.mp4 наслаждайтесь .
TVM73 Магистр Серпухов 204 20
Отв.4471  06 Июля 25, 08:27
Янн,
Не кипятись.
Все зависит от количества продаваемой жидкости и подводимой энергии.
Материально тепловой баланс однако. Улыбающийся
Отв.4472  06 Июля 25, 09:08 (через 41 мин)
Не кипятись.
Все зависит от количества продаваемой жидкости и подводимой энергии.
Материально тепловой баланс однако.TVM73, 06 Июля 25, 08:27
Отрицать или воспринимать очевидное ,знаний не надо.
Тут либо тупость и мои соболезнование или тролинг ,а это уже совсем другое.
как ей пользоваться - и зачем она нужна???Zapal, 05 Июля 25, 15:27
Не знаю. Речь зашла о том ,что кипящая жидкость имеет температуру кипения выше ,чем её справочная температура . Таблица даные из справочников , вот я ее и предоставил с просьбой показать мне аналогичную таблицу с данными о том что кипящая жидкость имеет иную температуру
Для воды, при 1Ат температура кипения 100* см табличку . Если температура кипящей воды при 1Ат, выше этой температуры, то насколько и где цифирьки глянуть ?
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4473  06 Июля 25, 09:58 (через 50 мин)
Спор остроконечников с тупоконечниками. Термин как раз под ваш случай. Младший школьный возраст! Если забыли, детская библиотека вам в помощь, какие ещё нах учёные труды и экскременты. Из детской книжки термин добрался аж до политики, и вот опять ... . Просьба обозначиться. Кто остроконечник, а кто тупоконечник.🙁
Отв.4474  06 Июля 25, 10:48 (через 51 мин)
Спор остроконечников с тупоконечниками. Термин как раз под ваш случай. Младший школьный возраст! Если забыли, детская библиотека вам в помощь, какие ещё нах учёные труды и экскременты. Из детской книжки термин добрался аж до политики, и вот опять ... . Просьба обозначиться. Кто остроконечник, а кто тупоконечник.🙁СМР, 06 Июля 25, 09:58
Какой может быть спор? ,Сама ректификация основана на разнице температуры кипения разных веществ . Достаточно того ,что на каждом гепотетическом участке колонны ,температура флегмы ,соответствоет температуре кипения состава этой флегмы и никак не иначе и не больше не меньше .По этой температуре узнаем спиртуозность на данном участке , согласно спиртуозности узнаем К.Ректификации примесей ,и соответственное место конциентрации ,тех или иных примесей и их поведение по колонне и в кубе.
Отв.4475  06 Июля 25, 10:50 (через 2 мин)
Для воды, при 1Ат температура кипения 100* см табличку . Если температура кипящей воды при 1Ат, выше этой температуры, то насколько и где цифирьки глянуть ?Янн, 06 Июля 25, 09:08
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перегретая_жидкость
Отрицать или воспринимать очевидное ,знаний не надо.
Тут либо тупость и мои соболезнование или тролинг ,а это уже совсем другое.Янн, 06 Июля 25, 09:08
Все зависит от количества продаваемой жидкости и подводимой энергии.TVM73, 06 Июля 25, 08:27
Все зависит от количества подаваемой жидкости и подводимой энергии.
Автозамена бесит.
Отв.4476  06 Июля 25, 11:11 (через 22 мин)
Все зависит от количества подаваемой жидкости и подводимой энергии.TVM73, 06 Июля 25, 10:50
У нас в колоннах . Количество подаваемой (попадаемой ) жидкости в куб при фч = бесконечность = подаваемой энергии за минусом теплопотерь
Отв.4477  06 Июля 25, 11:25 (через 14 мин)
У нас в колоннах . Количество подаваемой (попадаемой ) жидкости в куб при фч = бесконечность = подаваемой энергии за минусом теплопотерьЯнн, 06 Июля 25, 11:11
Так я про чайник говорил.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4478  06 Июля 25, 11:44 (через 20 мин)
Сама ректификация основана на разнице температуры кипения разных веществЯнн, 06 Июля 25, 10:48
Янн, кроме Т кипения есть такая штука как испарение, Кисп. Что важно? Для испарения нужна дополнительная работа,ну, мощность. Т.е. чтобы жидкость начала испаряться, еёнадо сначала нагреть до Ткип, и добавить ещё гари. Куда на хер лезу, зарекался ведь.
SedoY Профессор Новосибирск 5.2K 2.2K
Отв.4479  06 Июля 25, 11:44 (через 1 мин)
взаимосвязь: температура жидкости - температура пара - давление
чето в споре про давление не углядел, а это очень важный параметр и он изменчив по различным причинам

Добавлено через 3мин.:

в кипящий чайник, подливай через носик холодненькой водички, типа возврата флегмы и посмотрим, как у тебя закипитRDD, 05 Июля 25, 18:46

непрерывный парогенератор правильно созданный - кипит ведь! и вполне стабильо кипит. а на неправильном - вечное шатание