Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 242 223

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    19
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 113

Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4440  04 Июля 25, 20:06
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
И где искть в каком году ,каком месяце . Ну опеши в двух словах , хотя бы суть эксперимента .
Янн, а смысл? Если у тебя в одно ухо влетает, а из другого вылетаетDry Gin, 04 Июля 25, 20:04
А вдруг застрянет ,ты случайно с Мишой близко не общался?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4441  04 Июля 25, 20:13 (через 7 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
И где искть в каком году ,каком месяце . Ну опеши в двух словах , хотя бы суть эксперимента .Янн, 04 Июля 25, 20:06
Вот один из:
[сообщение #13986316]
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4442  04 Июля 25, 20:25 (через 13 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Вот один из:Dry Gin, 04 Июля 25, 20:13
Янн тоже кривой эксперимент поставил.Dry Gin, 04 Июля 25, 17:23
А можете опровергнуть ,своим экспериментом .Янн, 04 Июля 25, 19:18
Я сделал. В теме "кипит-не кипит" выложил.Dry Gin, 04 Июля 25, 19:25
Для чистоты эксперимента - датчики в жиже или в пару ?Newocelot, 13 Нояб. 23, 22:22
Оба в жиже.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 22:36
Денис ,как же так ? Элементарные вещи и не знать ?
Значит мои эксперименты кривые ,а ты розовый и пушистый ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4443  04 Июля 25, 20:31 (через 6 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Сергей, поясни, где по твоему мнению косяк.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4444  04 Июля 25, 20:50 (через 19 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Сергей, поясни, где по твоему мнению косяк.Dry Gin, 04 Июля 25, 20:31
Оба в жиже.Dry Gin, 13 Нояб. 23, 22:36
Мое утверждение ,что в колонне,на данном гипотетическом участке , насыщенный пар имеет температуру кипящей жидкостиЯнн, 04 Июля 25, 19:18
Денис ,так вроде бы как температура кипения, это температура насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкости ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4445  04 Июля 25, 20:52 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Денис ,так вроде бы как температура кипения, это температура насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкости ?Янн, 04 Июля 25, 20:50
Ну да, всё верно. А жидкость должна быть перегрета. А она, исходя из моего опыта, даже недогрета, и прилично.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4446  04 Июля 25, 20:56 (через 5 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн, а можно спросить? Про температуру кипения. Спор на несколько страниц. А почему это так важно для нашего дела?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4447  04 Июля 25, 21:34 (через 38 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
температура кипения, это температура насыщенного пара находящегося над поверхностью жидкости ?Янн, 04 Июля 25, 20:50
Кстати, утренний туман над озером - это индикатор насыщенного пара. Озеро кипит? 😄
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4448  04 Июля 25, 21:50 (через 16 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Что я тупенький я не отрицаю и раньше с этим было не очень ,а сейчас с возрастом все ещё сильнее усугубилось. Мозги высохли ,памяти нет .Янн, 04 Июля 25, 14:42

Вот и пошёл ожидаемый скулёж и манипуляции

Добавлено через 3мин.:

Давайте сразу напомню предмет спора. Мое утверждение ,что в колонне,на данном гипотетическом участке , насыщенный пар имеет температуру кипящей жидкостиЯнн, 04 Июля 25, 19:18

Вот ты и врешь.
Раньше ты конкретно утверждал, что флегма кипит.

Добавлено через 1мин.:

Читай, болезный

[сообщение #14055488]
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4449  04 Июля 25, 21:58 (через 9 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Янн, а можно спросить? Про температуру кипения. Спор на несколько страниц. А почему это так важно для нашего дела?СМР, 04 Июля 25, 20:56
Ни как , и поэтому у меня градусник один и тот прилеплен к колонне изолентой. Это попугаи . Нам цифры не нужны ,нам нужна динамика этх цифр .
Но мне задают вопросы ,на которые в силу своего воспитания вынужден отвечать .

Добавлено через 6мин.:

Вот ты и врешь.
Раньше ты конкретно утверждал, что флегма кипит.DIMA1965, 04 Июля 25, 21:50
Насыщннный пар ,имеет температуру кипящей жидкости .... . Если жидкость кипит ! Правильно ?
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4450  04 Июля 25, 22:16 (через 18 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Да он вас дрочит!)))bardo, 04 Июля 25, 22:12
да тебя ж тут нету. Ты ж нас покинул! Или это не ты?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4451  04 Июля 25, 22:21 (через 5 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Правильно ?Янн, 04 Июля 25, 21:58

Нет
Каждая селедка - рыба
Но не каждая рыбы - селедка

Пар идёт снизу вверх
Флегма течёт ему навстречу
Какой бы ни был пар - к кипению флегмы он отношения не имеет
Пар из куба же

Добавлено через 0мин.:

Читай, болезный

[сообщение #14055488]DIMA1965, 04 Июля 25, 21:50

Добавлено через 1мин.:

Янн, так что там кипит??
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4452  04 Июля 25, 22:28 (через 8 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Жидкость должна быть перегретая для образования пузыря кипения в толще жидкости у поверхности нагревателя, а поверхностный слой жидкости ровнехонько имеет температуру ниже температуры пара, поскольку с поверхности происходит испарение.bardo, 04 Июля 25, 21:39
Э, нет. Поверхностный слой жидкости имеет ровненько температуру насыщенного пара. Пар же насыщенный. Если б не насыщенный, то да. Но он насыщенный. Про точку росы слыхал? 😄
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4453  04 Июля 25, 22:31 (через 4 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Коллеги, спрошу ещё раз. Чем важен спор о Т кипения.Найдется тут хоть один человек, который это объяснит?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4454  04 Июля 25, 22:34 (через 3 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
СМР, вся эта тема - около предметный флуд
КЛП клуб любителей попиздить
Никаких измеренных достижений нет и не будет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.4455  04 Июля 25, 22:35 (через 2 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Что появилось раньше, курица или яйцо. И все дела. Тем более пятница. Была.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.4456  04 Июля 25, 22:45 (через 10 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
будет ли одинаковой температура пара у поверхности и температура самой поверхности? (Из задач по логике для детей младшего и среднего школьного возраста)...))bardo, 04 Июля 25, 22:39
При насыщенном паре именно так и будет. И логика тут на втором месте после физики🤷🏻‍♂️

Добавлено через 3мин.:

в пар уходят какие молекулы?bardo, 04 Июля 25, 22:39
Ты решил потягаться со Вторым началом термодинамики?😄
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.4457  04 Июля 25, 22:57 (через 12 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Армянскому радио задают вопрос: чем важны знания о Т кипения? Армянское радио отвечает:
Ага ну дебилы специально везде указывают, что температура кипения это температура пара....температура есть мера средней кинетической....в пар уходят какие молекулы? У которых температура выше средней? Или ниже средней? Аналогично по конденсации..ну и теперь ещё раз будет ли одинаковой температура пара у поверхности и температура самой поверхности? (Из задач по логике для детей младшего и среднего школьного возраста)...))bardo, 04 Июля 25, 22:39
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.2K 693
Отв.4458  04 Июля 25, 23:56 (через 60 мин)
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Из задач по логике для детей младшего и среднего школьного возраста)...))bardo, 04 Июля 25, 22:39
специально везде указывают, что температура кипения это температура пара..bardo, 04 Июля 25, 22:39

Наш пар приходит из куба в колонну готовенький - он уже ПАР
И наша флегма - не матерь этого пара
Он существует без неё и раньше ее
Они конечно взаимодействуют ТМО называется

Добавлено через 1мин.:

Что появилось раньше, курица или яйцо.Виктрыч, 04 Июля 25, 22:35

Именно про это
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.4459  05 Июля 25, 06:09
Из темы Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Сложно отрицать очевидные вещи.
Есть стеклянный чайник в нем вода кипит .
В этот чайник с водой,засыпал свои любимые колечки Рашига . Что изминилось ? Вода в чайнике теперь не кипит?
( Ловите лайфхак. В чайнике ,в воде таблетка от посудомойки ,колечки Рашига медные ,так их очещаю ,чистит от серы хрошо )