В каждой точке колонны,от низа бака и до дефа,в кажом восходящем миллиметре,постоянно не хватает 0 целых,хрен десятых до кипенияМух кусючий, 10 Нояб. 20, 13:08Это у тебя не хватает, ну в смысле в кубе и колонне. У меня в кубе образуется пар с температурой КИПЕНИЯ ССЖ соответствуещего состава . Если при работе на себя без отбора то температура в кубе не изменяется и не зависит от мощности нагрева, так как при кипение температура достигнув определённой величины при дальнейшем нагреве не меняется в отличае от испарения, как У тебя , не знаю, может быть и по другому. Ты это связываешь с балансом нагрева с возвратом более холодной флегмы. Может быть и так, разочаровывать тебя не стану.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Мух кусючий, Побереги пульт.
Я давно понял, эти ребята с другого измерения. Там в действительности всё не так, как на самом деле.
Уж кто только им не объяснял, и словами разными, и доводами.... как вода сквозь песок!
Сторонники антинаучных направлений..
Им говооят: -не пилите сук на котором сидите, ибо ёпнитесь..... А в ответ: -мы не так как все, нам Ньютон похер, и вообще, мы с другой стороны пилим и наискосок...
А потом чешут репу и жопу, -как же так?!, ветка упала, а они не остались висеть в воздухе.
Я давно понял, эти ребята с другого измерения. Там в действительности всё не так, как на самом деле.
Уж кто только им не объяснял, и словами разными, и доводами.... как вода сквозь песок!
Сторонники антинаучных направлений..
Им говооят: -не пилите сук на котором сидите, ибо ёпнитесь..... А в ответ: -мы не так как все, нам Ньютон похер, и вообще, мы с другой стороны пилим и наискосок...
А потом чешут репу и жопу, -как же так?!, ветка упала, а они не остались висеть в воздухе.
И опять вопросЯнн, 10 Нояб. 20, 12:33Кипит-не кипит есть такая тема, начинай с первой страницы. Заипало уже
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Давай с куба. Там есть кипение или нет?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

колонна войдёт в основной режим и подтвердит,что нет никакого кипенияМух кусючий, 10 Нояб. 20, 16:38Хорошо . Теперь прибавляем нагрев (мощность ), температура измениться ?
Затыкаем ТСА (повысим давление) температура измениться ?
Не много отберем спирта из куба. Температура измениться? Извини куб не прозрачный четвертый признак кипения не увидеть. Так что же тогда в кубе ,если не кипение?
Уж кто только им не объяснял, и словами разными, и доводами.... как вода сквозь песок!И в чём я не прав ?
Сторонники антинаучных направлений..свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 15:15
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Мух кусючий, при отсутствии теплопотерь вот этого перепада температур между ФЧ=0 и ФЧ=беск. на монокомпоненте не будет. Угадай, почему.
Добавлено через 1мин.:
Скорее будет даже обратный перепад.
Угадай, почему.
Добавлено через 1мин.:
Скорее будет даже обратный перепад.
Угадай, почему.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

за 75 и до устаканивания колонны.Скачёк вниз при том моменте,когда колонна войдёт в основной режимМух кусючий, 10 Нояб. 20, 16:38А как должно быть ? У тебя с куба испаряется спирт , колонна пустая и обратно вниз не чего не стекает до определённого момента .Состав жидкости меняется температура растёт . Далее колонна вышла в режим и вниз у тебя потекла флегма обагощённая спиртом ,спирт с колонны начал возвращаться в куб. Ты же его не отбираешь ? Примерно так . Пойми, температура в кубе, есть температура КИПЕНИЯ и соответствует она содержанию спирта в кубовой жидкости. Любое изменение температуры в кубе свидетельствует , об изменении ,либо давления либо содержании спирта.конечно если мы нагрев не выключим вовсе Кипение происходит строго при определееном давлении и составе кубовой жидкости. Всё! Третьего не дано .
Полистай учебники. Проще чем сообщения на телике составлять.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Мух кусючий, намекну мягко. Почему жидкостный теплообменник при прочих равных эффективнее воздушного?
Добавлено через 2мин.:
Я уже даже молчу о том, что когда куб не кипит, пара нет))
Добавлено через 2мин.:
Я уже даже молчу о том, что когда куб не кипит, пара нет))
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Мух кусючий, бред - это у тебя. Торгуй лучше мёдом по 50, это у тебя круче получается.
Добавлено через 14мин.:
Не знаю,что там у вас кипит в баке,только у меня парит.А вот если уберу возврат,то сразу начинает кипеть.Мух кусючий, 30 Окт. 20, 13:19Парит у него в баке))
Добавлено через 14мин.:
Открывай своюМух кусючий, 10 Нояб. 20, 20:12"Парит - не парит"?)
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Так,что учить тебе надо))).Мух кусючий, 10 Нояб. 20, 20:12Так я это и делаю. Смотри с куба испаряется спиртоводяной пар . Попадает он в колонну, отбора нет куда он девается ? Опять скажешь условия меняю. Блин тебе доказать что то не возможно. Пытаюсь объяснить отчего у тебя температура в кубе прыгает ,ты начинаешь к словам придераться . Кто тебя знает где ты градусник располжил. Может под стоком флегмы или к ТЭНу прикрутил . Законы физики говорят, что в кубе кипение. Ты согласен что в кубе кипение ? Или соглашайся или докажи ,что это не так. Попытайся хотя бы .Пока только пустые слова и домыслы .
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2129 10 Нояб. 20, 20:55 (через 12 мин)
Пока насадка не нагреется до температуры кипения,она будет конденсировать жидкость .Пара выше такой насадки не будет .Янн, 10 Нояб. 20, 12:33Ну как не будет? Тыж сам нам только что показал что при 95* пузыри спокойно проходят сквозь толщу этой воды
Почему?
см:
Q=K*F*∆tср*время
где Q (Q/) – тепловой поток (количество теплоты), переданное в процессе теплопередачи, Вт (Дж); F – поверхность теплообмена, м2; ∆tср - движущая сила процесса теплопередачи(градиент температур), оС; τ – время, с; К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2·К).
Добавлено через 1мин.:
Янн,
какова у тебя температура паровой фазы в колонне под дефлегматором?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Тыж сам нам только что показал что при 95* пузыри спокойно проходят сквозь толщу этой водыВОблин, 10 Нояб. 20, 20:55А сколько ТТ в этой толще?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2131 11 Нояб. 20, 04:39
Сторонники антинаучных направлений..свирепый гарри, 10 Нояб. 20, 15:15
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда
Добавлено через 3мин.:
И какое здесь на хрен кипение?Мух кусючий, 10 Нояб. 20, 20:56
Смотровое окно врежь в куб-- увидишь.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

okun,
Про теории оторванные от практики это Джину надо адресовать.
Про теории оторванные от практики это Джину надо адресовать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2133 11 Нояб. 20, 06:19 (через 8 мин)
свирепый гарри, посмотри на принцип действия паролифтового насоса в ПБ2020. Сотни коллег пользуют, у них "кипит".
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Когда учился в школе, в шахматном классе висел плакат:
Практика без теории слепа, Теория без практики мертваРекомендую.
принцип действия паролифтового насоса в ПБ2020. Сотни коллег пользуют, у них "кипит".okun, 11 Нояб. 20, 06:19Ага! Под дефом тоже кипит? ,или тонкий слой флегмы в специально созданной зоне?
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Народ , ответьте на простой вопрос. Чему равна темпатура пара ,кипящей жидкости над её поверхностью ? Здесь немного не о кипит не кипит. Где правельнее замерять температуру куба? В паровой зоне или в жидкой.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Нам нужна только стабильность во всех параметрах ( особенно касается мощности и не менее точно подача ох.жидкости).Мух кусючий, 11 Нояб. 20, 08:12И опять ты не совсем прав.Мощность в плёнке = производительность. Мощность на качество при заданном ФЧ не как не влияет. Т дефа (ОЖ) пофиг. Если деф выше УО.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

хочешь поспорить о влиянии прыжках мощности на качество?Или о прыжках в системе охлаждения на качествоМух кусючий, 11 Нояб. 20, 10:15Спорить с тобой 🙂? Чем будешь оперировать в своих доказательствах ? Своими субъективными ощущениями ? Или как ?
К этому вопросу обязательно вернёмся,только в другой теме. Давай сначала с кипением в кубе разберёмся ,затем с происходящем в колонне .
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

А как же любопытство? И честное имя ?
Мух кусючий

Янн, У меня,с раннего детства,была мечта,сделать спирт.Сделал.Точка.Чесное имя?А кого я хоть раз обманул?По деньгам,я в жизни,никому,копейки не должен,а "прощал" десятками тысяц.Кого обидел?