Янн, Серег, какой смысл с тобой вести серьезные беседы если ты элементарное не видишь и не понимаешь ?!
Я тебе написал:
как ты думаешь, если температура кипения водки примерно 95*, то температуры пара хватит набрать необходимый градиент ?ВОблин, 12 Нояб. 20, 22:54
Ты, отвечая мне на это, должен был поправить меня и обьяснить тупому как на самом деле будут обстоять дела, но я смотрю ты даже не понял, что я написал?!
Джин - молодец сразу просек подвох, а ты, как всегда, на своей волне.
Жидкость в стакане закипит при условии, что есть "достаточный" градиент температур. Водка в рюмке должна кипеть, потому как градиент между температурой водяного пара и температурой кипения водки около 16*С (это достаточно для кипения водки в рюмке).
Если у тебя не кипит, то это значит, что твой эксперимент проведен халатно, без учета таких важных составляющих как , например, теплопередача материала сосуда и насыщенность паров(величина теплового потока).
Кстати, Джин тебе в этом пытался подсказать, но ты и тут все пропустил мимо ушей...
А вот от мощности из куба точно зависит. Например, когда я спирт кипятил водяным паром, на 800 ватт минус ТП мне не хватило терпения дождаться. А на 1200 ватт спокойно закипело.Dry Gin, 13 Нояб. 20, 01:11