Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 221 110

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2180  12 Нояб. 20, 22:43
Ты утверждаешь, что температура насыщенного пара равна температуре кипения этой жидкостиВОблин, 12 Нояб. 20, 22:25
Разумеется. Термометры калибровать. Термометр Сергея в том числе)

Добавлено через 6мин.:

А вот температура кипения жидкости как раз и не константа.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2181  12 Нояб. 20, 22:54 (через 12 мин)
Закипит водка в диоптре над кубом в котором закипит вода ?Янн, 12 Нояб. 20, 22:29
как ты думаешь, если температура кипения водки примерно 95*, то температуры пара хватит набрать необходимый градиент ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2182  12 Нояб. 20, 22:57 (через 3 мин)
температура кипения водки примерно 95*ВОблин, 12 Нояб. 20, 22:54
Что за водка?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2183  12 Нояб. 20, 22:57 (через 1 мин)
Разумеется.Dry Gin, 12 Нояб. 20, 22:43
Разумеется то разумеется, вот и посмотрим есть ли в колонне насыщенный пар в точке замера.

Итак, у кого есть данные по температуре пара в верхней части своей колонны?

ПС. Джин, не ты меня должен поправлять, я уверен что ЯНН сам все может проверить и просчитать.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2184  12 Нояб. 20, 22:59 (через 2 мин)
Закипит водка в диоптре над кубом в котором закипит вода ?Янн, 12 Нояб. 20, 22:29
От формы стопки зависит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2185  12 Нояб. 20, 23:00 (через 2 мин)
вот и посмотрим есть ли в колонне насыщенный пар в точке замераВОблин, 12 Нояб. 20, 22:57
Главное не забыть ТСА уравновесить по давлению перед замером.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2186  13 Нояб. 20, 00:21
как ты думаешь, если температура кипения водки примерно 95*, то температуры пара хватит набрать необходимый градиенВОблин, 12 Нояб. 20, 22:54
Ты скажи просто , "да" или "нет" или не уверен в себе? Я вот думаю,что водка 40% расположенная в паровой зоне кипящей воды, не закипит. А ты?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2187  13 Нояб. 20, 00:36 (через 15 мин)
От формы стопки зависит.Newocelot, 12 Нояб. 20, 22:59
И от качества закуски)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2188  13 Нояб. 20, 00:47 (через 12 мин)
Подобная ирония неуместна.
Подумай о физике процесса.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2189  13 Нояб. 20, 01:11 (через 24 мин)
Я не видел таких стопок, которые ты имеешь в виду. А вот от мощности из куба точно зависит. Например, когда я спирт кипятил водяным паром, на 800 ватт минус ТП мне не хватило терпения дождаться. А на 1200 ватт спокойно закипело.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2190  13 Нояб. 20, 20:24
20201113_195324.jpg
20201113_195324. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Новые вводные. В кубе вода,стопку поставил в диоптр. Дефлегматора нет,пар выходит в атмосферу.
Залита ССЖ 40%
Залита ССЖ 3%
Залита вода.
И так . Закипит или не закипит
1 Закипит 40%
2 Закипит 40% и 3%
3 Не закипит 3%
4 Вода не закипит
5 Закипит всё.
Делаем ставки .
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2191  13 Нояб. 20, 20:28 (через 5 мин)
Янн, стопку водой из под крана мыл перед перегоном? Солей нет?
Мух кусючий
Отв.2192  13 Нояб. 20, 20:39 (через 11 мин)
Бери мочало,начинай сначала.Янн, Первое - цель опыта. Второе - описание. Третье - приборы и материалы.Четвёртое - сам опыт. Пятое - Вывод! Шестое - брызги шампанского,поздравления,приглашения в Гаврад,Стокгольм,Нобелевка!
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2193  13 Нояб. 20, 20:41 (через 3 мин)
Подозреваю, что 3% тоже закипело. Но ставку делать не буду)

Добавлено через 2мин.:

Янн, кстати. У тебя тоже каналья сверху?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2194  13 Нояб. 20, 21:09 (через 28 мин)
Бери мочало,начинай сначала.Мух кусючий, 13 Нояб. 20, 20:39
Мне пофиг. Можешь сделать лучше сделай. Я лишь снимаю кино 🙂
Делай ставку или опять бла ,бла , бла ?
Но ставку делать не буду)Dry Gin, 13 Нояб. 20, 20:41
ну вот и ты туда же 😢
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2195  13 Нояб. 20, 21:14 (через 6 мин)
ну вот и ты туда жеЯнн, 13 Нояб. 20, 21:09
Ну я честно не знаю про 3%. 40 закипит, а 3 хз. Говорил выше, много от мощности бани зависит.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2196  13 Нояб. 20, 21:20 (через 7 мин)
Может Валера подтянется .
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2197  13 Нояб. 20, 21:21 (через 2 мин)
Янн, Серег, какой смысл с тобой вести серьезные беседы если ты элементарное не видишь и не понимаешь ?!
Я тебе написал:

как ты думаешь, если температура кипения водки примерно 95*, то температуры пара хватит набрать необходимый градиент ?ВОблин, 12 Нояб. 20, 22:54

Ты, отвечая мне на это, должен был поправить меня и обьяснить тупому как на самом деле будут обстоять дела, но я смотрю ты даже не понял, что я написал?!
Джин - молодец сразу просек подвох, а ты, как всегда, на своей волне.

Жидкость в стакане закипит при условии, что есть "достаточный" градиент температур. Водка в рюмке должна кипеть, потому как градиент между температурой водяного пара и температурой кипения водки около 16*С (это достаточно для кипения водки в рюмке).
Если у тебя не кипит, то это значит, что твой эксперимент проведен халатно, без учета таких важных составляющих как , например, теплопередача материала сосуда и насыщенность паров(величина теплового потока).
Кстати, Джин тебе в этом пытался подсказать, но ты и тут все пропустил мимо ушей...
А вот от мощности из куба точно зависит. Например, когда я спирт кипятил водяным паром, на 800 ватт минус ТП мне не хватило терпения дождаться. А на 1200 ватт спокойно закипело.Dry Gin, 13 Нояб. 20, 01:11
Мух кусючий
Отв.2198  13 Нояб. 20, 21:22 (через 1 мин)
Янн, я всё стёр,а зря.Первое,какую цель надо мне доказать тебе,себе,соседу?Кипит или не кипит в кубе.Так?Так.Вопрос дальше.Кипит или нет при ректификации или дисциляции? А ставить опыты не пойми зачем и как,прости,но это не для меня.Для меня хватит описания опыта Запала.По шуму,поведению колонны,по термометрам,я делаю выводчто кипения в колонне нет.Кипение начинается при отключении ОЖ.Для меня просто интересны твои изыскания и я конкретно хочу тебе помочь,пря на готовом,твоём оборудовании,но ты упорно отрицаешь очевидные вещи и ставищь не кому не нужные опыты.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2199  13 Нояб. 20, 22:00 (через 38 мин)
Ты, отвечая мне на это, должен был поправить меня и обьяснить тупому как на самом деле будут обстоять дела, но я смотрю ты даже не понял, что я написал?!ВОблин, 13 Нояб. 20, 21:21
Валер пока кино . Ты же сам намекал что рано мне тут с вами общаться . Вот и смотрите кино . Вам гадать не надо вы посчитать (просчитать) можете. Вот и выбери правельный на твой взгляд ответ. Мужики вы или нет . С насекомым всё ясно. 🙂