Мух ,лови "Ректификация заключается в разделении фракций, различающихся температурами кипения, путем многократного контактирования поднимающихся в колонне низкокипящих паров с опускающейся в колонне более высококипящей жидкостью, при котором происходят процессы массо- и теплообмена: облегчение паров низкокипящими компонентами и насыщение жидкости высококипящими компонентами."температурами кипения.
Про кино . В кубе вода я предполагаю что температура кипения воды 100 * от того замерять её не треба. Если испарился пар с этой воды он наверно не может быть выше чем температура воды. Стопка находиться внутри диоптра. Пар окружает её полностью. Дабы избежать теплопотерь.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

и вода тоже закипелаЯнн, 14 Нояб. 20, 16:24На видео только 6% в рюмке.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2222 14 Нояб. 20, 17:51 (через 7 мин)
вода тоже закипела.Янн, 14 Нояб. 20, 16:24
Как сказал бы Валера--

Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Как сказал бы Валера-- это барботаж.okun, 14 Нояб. 20, 17:51От того в стопку и налил .
А что такое барботаж ?,а это всего навсего всплывание пузырьков пара в жидкости образованных в следствии кипения.
На видео только 6% в рюмке.Dry Gin, 14 Нояб. 20, 17:45Приеду домой , кино продолжу.
Мух кусючий

Янн, Один пишет,тысячи читая верят и мало того,других сшибает с пути истиного.Помню прекрасно спор про высоту ТТ от нагрева.
Добавлено через 7мин.:
Янн, Янн,и ещё раз Янн!В опытах не предполагают,на то они и опыты.В следующие опыты,ты не предполагай,а просто промеряй.(Это я про предположение,что температура была 100, и при этом даже,где поправка по АД тогда,ведь в работающей колонне постоянно повышенное,смотри на манометр если мне не веришь.)
Добавлено через 7мин.:
Янн, Янн,и ещё раз Янн!В опытах не предполагают,на то они и опыты.В следующие опыты,ты не предполагай,а просто промеряй.(Это я про предположение,что температура была 100, и при этом даже,где поправка по АД тогда,ведь в работающей колонне постоянно повышенное,смотри на манометр если мне не веришь.)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

и не надо и глупенькие опыты ставитьМух кусючий, 14 Нояб. 20, 17:20😀😀😀 не ставь..
Мух кусючий

Maik2407, Если не ошибаюсь,ты самогонщик.Тебя могу утешить.В прямоточнике,в баке кипит точно.Становись ректификаторщиком,параметры на оборудовании и в мышлении поменяются.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Мух кусючий,
Думаешь надо?
Пока устраивает мое мышление... не хочу считать землю плоской...
А если не секрет..ты щас бухой?...без обид..🙌
Думаешь надо?
Пока устраивает мое мышление... не хочу считать землю плоской...
А если не секрет..ты щас бухой?...без обид..🙌
Мух кусючий

Maik2407, Ну,если читать,писать начал,значит не всё так в твоём омуте тихо.))) Когда я пьян,то пишу об этом.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Спасибо... ну так четко,и втаких объемах, как ты пишешь, я конечно не доросту никогда...
Мух кусючий

Maik2407, пару ректов проведёшь и толи ещё будет.))) Кааак придумаешь новый аппарат.....
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Отв.2231 14 Нояб. 20, 19:00 (через 8 мин)
Это я про предположение,что температура была 100, и при этом даже,где поправка по АД тогда,ведь в работающей колонне постоянно повышенное,смотри на манометр если мне не веришь.Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 18:05Куб и стопка были при одном АД . Предполагаю ,что пар над жидкостью имел 100 * а вот долетев до стопки по трубе он врятли нагрелся и вскипятил воду. Давление ? Насадка РПН ,без возврата,при мощности 800 Ватт. Не думаю. Ладно пытался подробно снять.

Мух кусючий

Янн,Вот тебе и вряд ли.))).Можешь стопку поставить под деф,всё равно закипит,так как температуры кипения разные.Исключи теплопотери и вскипятишь ещё быстрее.А теперь о том,что если это была бы колонна целиком,то после,спиртуозность в рюмке упала бы со временем,а в кубе поднялась и сразу же,автоматом температура кипения в баке свалилась,что и следовало доказать.Не правильно проведённый тобой опыт привёл к возникновению только к неверному толкованию всего процесса.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

опыт привёл к возникновению только к неверномуМух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:15😀😀😀😭😭😭
Мух... ты капец брат...
Мух кусючий

Янн, смотрел видос.Ничего интересного и полезного не увидел.Вода,перегретая( а я в этом уверен!), прогревает паром стопку и вода в ней закипает.Все законы на месте,всё работает правильно.Но какое отношение,это,имеет к вопросу кипит или не кипит?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Серега показал ..уже два раза..,того видео с железякой в чашке, было более чем достаточно..,
А ты уже неделю только и учишь как ставить опыты..методв, цели задачи, инструменты..
Ну тв возьми и поставь экспрмт, опыт..коьорыц докажет., покажет , что там ничего не кипит..по дэфом..над..или мбоку..пох...покажи уже чтониб..
Добавлено через 1мин.:
А ты уже неделю только и учишь как ставить опыты..методв, цели задачи, инструменты..
Ну тв возьми и поставь экспрмт, опыт..коьорыц докажет., покажет , что там ничего не кипит..по дэфом..над..или мбоку..пох...покажи уже чтониб..
Добавлено через 1мин.:
Вода,перегретаяМух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:23Космисеской энергией?
Мух кусючий

Maik2407, не спеши,будь культурным зрителем,пусти петарду или стульчак запусти.)))
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Пока щелкал,ты запустил! Поздравляю,промазал!
Я же говорил,ты самогонщик!у вас нет понятия о давлении в баке!а оно и создаёт перегрев!Школа,8 класс.
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Пока щелкал,ты запустил! Поздравляю,промазал!
Я же говорил,ты самогонщик!у вас нет понятия о давлении в баке!а оно и создаёт перегрев!Школа,8 класс.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Отв.2237 14 Нояб. 20, 19:31 (через 7 мин)
.Не правильно проведённый тобой опыт привёл к возникновению только к неверному толкованию всего процесса.Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:15Извиняй,как умею. Выводы делайте сами. Опыт показал,что пар с ниже лежащей тарелке , может вскипятить флегму выше лежащей тарелки. Температура жидкости на ниже лежащей тарелке и температура пара с этой тарелки ,выше чем температура кипения жидкости на выше лежащей тарелке.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

понятия о давлении в баке!а оно и создаёт перегрев!Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:25Да брат...😌😌😌
Мух кусючий

Янн, Какие на йух тарелки?У тебя не центрифуга по разделению воды на составляющие!У тебя во всей колонне и пол тарелки в твоём случае нет!Нет возврата,нет тарелок!Вода перегретая по любому,теплопотери помогут,не переживай!
Я всё,злится начинаю.Янн,ну хоть раз прочитай про то,что пишут в книгах про ректификацию.Только вдумчиво,а не как мои посты.Выдернул из текста,подогнал и в герои.А если делать, то делай правильно и без всяких предполагаю.Ухожу мёд накладывать,надеюсь прочитаешь до конца и сделаешь вывод и может тогда и опыты не потребуются.
Добавлено через 4мин.:
Maik2407, Вот так то старший братан.Создаёт и мало того,зависимое!И зависит от кучи факторов.Со мной пообщаешся,из самогонщика ректификатора сделаю.
Я всё,злится начинаю.Янн,ну хоть раз прочитай про то,что пишут в книгах про ректификацию.Только вдумчиво,а не как мои посты.Выдернул из текста,подогнал и в герои.А если делать, то делай правильно и без всяких предполагаю.Ухожу мёд накладывать,надеюсь прочитаешь до конца и сделаешь вывод и может тогда и опыты не потребуются.
Добавлено через 4мин.:
Maik2407, Вот так то старший братан.Создаёт и мало того,зависимое!И зависит от кучи факторов.Со мной пообщаешся,из самогонщика ректификатора сделаю.