Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
22 - Не кипит
46 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
24 - Тему прикрыть? Янна наказать?
4
Всего голосов: 124
Мух кусючий
Отв.2280 15 Нояб. 20, 19:46
ВОблин,( Не выдержал.)Посмотри последнее видео,там при таком раскладе,свинец плавить можно)))
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.2281 15 Нояб. 20, 20:14 (через 28 мин)
Чтоб ваша рюмка закипела, температура пара должна быть не менее 103*С.ВОблин, 15 Нояб. 20, 19:16Это сколько? Навскидку миллиметров 80 ртути? 10 кВт. Рюмка. Да легко.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.2282 15 Нояб. 20, 20:20 (через 6 мин)
Про соплоDry Gin, 15 Нояб. 20, 19:41Да ...капец...
Джин, ну какое нах сопло? И рюмка и пар имеют одинаковую т., и одно и тоже давление...кончай уже...
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.2283 15 Нояб. 20, 20:29 (через 9 мин)
Завтра если получиться ,опыт повторю ,попробую дополнительно немного снаружи подогреть диоптр . Нет ,не для увеличения нагрева ,а что бы убрать конденсат . Надеюсь придирок не будет. Замер температуры бесполезен. Скажете термометр не тот , давление не то. А в прочем ,если не верите мне делайте сами. Моя совесть чиста.
Тои пар тоже..с Т кип воды..ровно 100 по Ц.Maik2407, 15 Нояб. 20, 19:23Если в кубе давление 2 Ат температура пара сколько ?
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.2284 15 Нояб. 20, 20:36 (через 8 мин)
Если в кубе давление 2 Ат температура пара сколько ?Янн, 15 Нояб. 20, 20:29100*С
В этом-то и проблема всех нагревательных паровых котлов. Как только пар выходит за пределы парогенератора, он крайне быстро охлаждается до температуры соответсвующего давления. А, например, редуктор на газовом балоне замерзает(пивняки знают)
Мух кусючий
Отв.2285 15 Нояб. 20, 20:39 (через 3 мин)
Янн, У тебя градусник в кубе есть?А манометр имеется?В низу,в колонне надеюсь не кол осиновый,а нормальный градусник? Может где и ещё что то стоит? Так какого ты хрена не указываешь про их показания?Может пользововаться ими не умеешь?Надеюсь,в этот раз,подробно,до мили-мили напишиш,что,где,когда с точными указаниями на конкретный прибор?
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, При пропарке у меня от 104 и до 112.
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, При пропарке у меня от 104 и до 112.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.2286 15 Нояб. 20, 20:42 (через 4 мин)
Янн, просто постарайся снять рюмку более детально. может стекло манометра чемнидь помазать, а то боюсь треснет если феном будешь на него дуть....
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
При пропарке у меня от 104 и до 112.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 20:39это где температура?
Мух кусючий
Отв.2287 15 Нояб. 20, 20:46 (через 4 мин)
ВОблин, В кубе.При 100 ещё поллитра спирта сидит в колонне.Насадка мелкая,даёт такое.На 3.5 от силы 104.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.2288 15 Нояб. 20, 20:48 (через 3 мин)
Про сопло не слыхал ничего?Dry Gin, 15 Нояб. 20, 19:41Теоретически "сопло" может перегреть рюмку, но при условии, что под рюмкой(под срезом сопла) будет давление, примерно, на 0.3 атм больше, типа пароводяной котел такой...
Добавлено через 2мин.:
В кубе.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 20:46в жидкости или паровой зоне?
Мух кусючий
Отв.2289 15 Нояб. 20, 20:57 (через 10 мин)
ВОблин, В паровой.термометр барбекюшный,но сколько не проверял,не врёт.Допускаю,может на десятку-две и гнёт,но это не столь важно для меня.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.2290 15 Нояб. 20, 21:03 (через 7 мин)
Кипение – процесс перехода вещества из жидкого в газообразное состояние (парообразование в жидкости). Кипение не является испарением: оно отличается тем, что может происходить только при определенном давлении и температуре.
Кипячение – нагревание воды до температуры кипения
Добавлено через 2мин.:
...еще опоеделение...
Где тут про перегрев до 106гр.?... просто кипит..жидкость в газ превращается..
Кипячение – нагревание воды до температуры кипения
Добавлено через 2мин.:
...еще опоеделение...
Где тут про перегрев до 106гр.?... просто кипит..жидкость в газ превращается..
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.2291 15 Нояб. 20, 21:06 (через 4 мин)
В этом-то и проблема всех нагревательных паровых котлов. Как только пар выходит за пределы парогенератора, он крайне быстро охлаждается до температуры соответсвующего давления.ВОблин, 15 Нояб. 20, 20:36а может стопка на насадке и есть то самое место выхода пара? Я лишь снял видио . Стопка кипит . Понимаю этого не должно быть в принципе. С водкой да,но с водой ? Есть же причина ? Чудес не бывает . Воду заливал после водки . Ну что если и осталась пару капель водки на стенках ? Они же не могут повлиять на процесс. Пар в аламбике перегрет ? Аламбик даже мукой не обмазывал. Вода обычная . Не знаю .
Мух кусючий
Отв.2292 15 Нояб. 20, 21:07 (через 1 мин)
Maik2407, Ключевые слова-давление и температура.Это то,про я лично и прошу Янна произвести точные замеры и очень желательно в реальном времени.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.2293 15 Нояб. 20, 21:08 (через 1 мин)
Мух кусючий
Отв.2294 15 Нояб. 20, 21:09 (через 2 мин)
Янн, Знаю,не знаю,примерно,это не для опытов.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 672
Отв.2295 15 Нояб. 20, 21:19 (через 11 мин)
а может стопка на насадке и есть то самое место выхода пара?Янн, 15 Нояб. 20, 21:06нет, иначе стопка улетела бы в потолок. скорее всего мы видели выходящие растворенные газы. жаль что в рюмку нельзя опустить термометр...
Мух кусючий
Отв.2296 15 Нояб. 20, 21:23 (через 5 мин)
ВОблин, Так почему же нельзя?Стопка сверху ни чем не закрыта,дефа ведь нет.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.2297 15 Нояб. 20, 21:43 (через 20 мин)
Завтра попробую опустить термометр. Возможность есть
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.2298 15 Нояб. 20, 21:45 (через 3 мин)
снял видио . Стопка кипитЯнн, 15 Нояб. 20, 21:06из данного видео не видно что жидкость в стопке кипит.
Я бы объяснил это наиболее просто - вода (в том числе и в стопке) почти всегда содержит в себе довольно много растворённых газов (в частности кислород и углекислый газ), при нагревании растворимость газов уменьшается, и они выходят из жидкости в том числе через образование пузырьков в объёме.
Для чистоты эксперимента в стопке должна быть "дегазированная" вода, и уже прогретая.
Янн же наверняка из под крана воду холодную наливал. А из неё пузырьки и без колонны, и без диоптра, и без рюмки и так будут сами выходить при комнатной температуре.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.2299 15 Нояб. 20, 21:55 (через 10 мин)
Ключевые слова-давление и температура.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:07Да ибитвашунауку..
Если ты рюмку с водой засунешь в колесо автомобиля своего, и накачаешь туда 2.2атм, как написанл на двери..то потвоему в рюмке будет нормальное давление? одна атм.?
