Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Мух кусючий

ВОблин,( Не выдержал.)Посмотри последнее видео,там при таком раскладе,свинец плавить можно)))
сообщения удалены (2)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Чтоб ваша рюмка закипела, температура пара должна быть не менее 103*С.ВОблин, 15 Нояб. 20, 19:16Это сколько? Навскидку миллиметров 80 ртути? 10 кВт. Рюмка. Да легко.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Про соплоDry Gin, 15 Нояб. 20, 19:41Да ...капец...
Джин, ну какое нах сопло? И рюмка и пар имеют одинаковую т., и одно и тоже давление...кончай уже...
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Завтра если получиться ,опыт повторю ,попробую дополнительно немного снаружи подогреть диоптр . Нет ,не для увеличения нагрева ,а что бы убрать конденсат . Надеюсь придирок не будет. Замер температуры бесполезен. Скажете термометр не тот , давление не то. А в прочем ,если не верите мне делайте сами. Моя совесть чиста.
Тои пар тоже..с Т кип воды..ровно 100 по Ц.Maik2407, 15 Нояб. 20, 19:23Если в кубе давление 2 Ат температура пара сколько ?
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2284 15 Нояб. 20, 20:36 (через 8 мин)
Если в кубе давление 2 Ат температура пара сколько ?Янн, 15 Нояб. 20, 20:29100*С
В этом-то и проблема всех нагревательных паровых котлов. Как только пар выходит за пределы парогенератора, он крайне быстро охлаждается до температуры соответсвующего давления. А, например, редуктор на газовом балоне замерзает(пивняки знают)
Мух кусючий

Янн, У тебя градусник в кубе есть?А манометр имеется?В низу,в колонне надеюсь не кол осиновый,а нормальный градусник? Может где и ещё что то стоит? Так какого ты хрена не указываешь про их показания?Может пользововаться ими не умеешь?Надеюсь,в этот раз,подробно,до мили-мили напишиш,что,где,когда с точными указаниями на конкретный прибор?
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, При пропарке у меня от 104 и до 112.
Добавлено через 3мин.:
ВОблин, При пропарке у меня от 104 и до 112.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2286 15 Нояб. 20, 20:42 (через 4 мин)
Янн, просто постарайся снять рюмку более детально. может стекло манометра чемнидь помазать, а то боюсь треснет если феном будешь на него дуть....
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
При пропарке у меня от 104 и до 112.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 20:39это где температура?
Мух кусючий

ВОблин, В кубе.При 100 ещё поллитра спирта сидит в колонне.Насадка мелкая,даёт такое.На 3.5 от силы 104.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2288 15 Нояб. 20, 20:48 (через 3 мин)
Про сопло не слыхал ничего?Dry Gin, 15 Нояб. 20, 19:41Теоретически "сопло" может перегреть рюмку, но при условии, что под рюмкой(под срезом сопла) будет давление, примерно, на 0.3 атм больше, типа пароводяной котел такой...
Добавлено через 2мин.:
В кубе.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 20:46в жидкости или паровой зоне?
Мух кусючий

ВОблин, В паровой.термометр барбекюшный,но сколько не проверял,не врёт.Допускаю,может на десятку-две и гнёт,но это не столь важно для меня.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Кипение – процесс перехода вещества из жидкого в газообразное состояние (парообразование в жидкости). Кипение не является испарением: оно отличается тем, что может происходить только при определенном давлении и температуре.
Кипячение – нагревание воды до температуры кипения
Добавлено через 2мин.:
...еще опоеделение...
Где тут про перегрев до 106гр.?... просто кипит..жидкость в газ превращается..
Кипячение – нагревание воды до температуры кипения
Добавлено через 2мин.:
...еще опоеделение...
Где тут про перегрев до 106гр.?... просто кипит..жидкость в газ превращается..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


В этом-то и проблема всех нагревательных паровых котлов. Как только пар выходит за пределы парогенератора, он крайне быстро охлаждается до температуры соответсвующего давления.ВОблин, 15 Нояб. 20, 20:36а может стопка на насадке и есть то самое место выхода пара? Я лишь снял видио . Стопка кипит . Понимаю этого не должно быть в принципе. С водкой да,но с водой ? Есть же причина ? Чудес не бывает . Воду заливал после водки . Ну что если и осталась пару капель водки на стенках ? Они же не могут повлиять на процесс. Пар в аламбике перегрет ? Аламбик даже мукой не обмазывал. Вода обычная . Не знаю .
Мух кусючий

Maik2407, Ключевые слова-давление и температура.Это то,про я лично и прошу Янна произвести точные замеры и очень желательно в реальном времени.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Мух кусючий

Янн, Знаю,не знаю,примерно,это не для опытов.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2295 15 Нояб. 20, 21:19 (через 11 мин)
а может стопка на насадке и есть то самое место выхода пара?Янн, 15 Нояб. 20, 21:06нет, иначе стопка улетела бы в потолок. скорее всего мы видели выходящие растворенные газы. жаль что в рюмку нельзя опустить термометр...
Мух кусючий

ВОблин, Так почему же нельзя?Стопка сверху ни чем не закрыта,дефа ведь нет.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Завтра попробую опустить термометр. Возможность есть
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


снял видио . Стопка кипитЯнн, 15 Нояб. 20, 21:06из данного видео не видно что жидкость в стопке кипит.
Я бы объяснил это наиболее просто - вода (в том числе и в стопке) почти всегда содержит в себе довольно много растворённых газов (в частности кислород и углекислый газ), при нагревании растворимость газов уменьшается, и они выходят из жидкости в том числе через образование пузырьков в объёме.
Для чистоты эксперимента в стопке должна быть "дегазированная" вода, и уже прогретая.
Янн же наверняка из под крана воду холодную наливал. А из неё пузырьки и без колонны, и без диоптра, и без рюмки и так будут сами выходить при комнатной температуре.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Ключевые слова-давление и температура.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:07Да ибитвашунауку..
Если ты рюмку с водой засунешь в колесо автомобиля своего, и накачаешь туда 2.2атм, как написанл на двери..то потвоему в рюмке будет нормальное давление? одна атм.?