Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 221 117

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Мух кусючий
Отв.2320  16 Нояб. 20, 23:01
Maik2407, Кипячёние выводит растворёные газы,поэтому рыбка в ней помрёт.По сути,кипячёная,это мёртвая вода. По мёду в личку,здесь не комерческая ветка.
сообщения удалены (2)
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2321  18 Нояб. 20, 07:49
Народ, давайте продолжим. Тут мы упомянули коэффициент ректификации. Наверно не к месту. Каким боком он влияет на температуру перегонки .Температуру в кубе, температуру в колонне ? Во первых тех кто может влиять на температуру в процессе перегонки их ничтожно мало по отношению к воде и этиловому спирту. Это промежуточные. Ну сколько их в процентном отношении к этиловому спирту ? Скажем сивуха её в СС 0.5% .Ну и как эти 0,5 % вы увидите по температуре во время отбора тела,если её всего 0,5% А сколько в колонне во время отбора тела от этих перво начальных 0,5%. Если основная часть в остатке. ? Да ни как . Щас начнёте мордой тыкать,головы, тело, хвосты. Разница по температуре... . По температуре чего? ... . Головные они в начале, хвосты в конце ,спирт по середине. Температура внизу скакнула-сивуха попёрла? Сивухи не будет, что температура не скакнёт? Спирт с водой разведите и посмотрите. Не содержание сивухи влияет на температуру, а содержание воды. Речь о влиянии содержания промежуточных на температуру в колонне при отборе тела. Поэтому и отбираем по температуре кипения. Головы,хвосты,тело.
Мух кусючий
Отв.2322  18 Нояб. 20, 08:12 (через 24 мин)
Янн, Немно,не то.У нас налита не моно,а смесь и температура "кипения", это не определённая температура,а средняя температура "кипения" в данный момент и при определённых параметрах давления и температуры. Начало вскипания от 60 и заканчивается далеко за 100. А Господину КРЕКТу от меня нижайший поклон,иначе все мы пили бы просто отварную брагу.Пусть и светлую,но по остальным показателям,от браги не отличимую.Убрать из нашей жизни КРЕКТ,это вернуться в доисторическое время.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2323  18 Нояб. 20, 10:07
.У нас налита не моно,а смесь и температура "кипения", это не определённая температура,а средняя температура "кипения" в данный момент и при определённых параметрах давления и температуры. Начало вскипания от 60 и заканчивается далеко за 100Мух кусючий, 18 Нояб. 20, 08:12
Температура кипения нашей ССЖ зависит не от содержания в ней примесей, а именно от спиртуозности, тоесть от процентного содержания воды и спирта. Частота спирта- от колличества примисей .Так как примесей очень мало, по отношению к спирту и воде ,они не могут оказывать какое нибудь значемое влияние на температуру кипения. Крет это отношение скорости испарения примесей к скорости испарения нашего спирта.
Мух кусючий
Отв.2324  18 Нояб. 20, 11:33
Янн, Как будем лить в бак азеотроп,так забудем про то,что я написал.А пока,чем точнее аппаратура,тем крепче сон.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2325  18 Нояб. 20, 12:40
.А пока,чем точнее аппаратура,тем крепче сон.Мух кусючий, 18 Нояб. 20, 11:33
Из точной аппаратуры примитивного градусника в низу колонны достаточно .
Мух кусючий
Отв.2326  18 Нояб. 20, 13:42
Янн, Ошибка! Мне бы до трёх,после запятой,не отказался бы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2327  18 Нояб. 20, 16:14
Мне бы до трёх,после запятой,не отказался быМух кусючий, 18 Нояб. 20, 13:42
Зачем ,что это тебе даст ? + 200 гр спирта ? Так в следующий прогон его отожмёшь . ФЧ решает всё. Вот и опять подошли к " правильному " 🙂 узлу отбора .Но об этом в другой теме.
Мух кусючий
Отв.2328  18 Нояб. 20, 16:50 (через 36 мин)
Янн,Эти 200 грамм,это не много,но они могут спасти не одного алкаша!)))Большое ФЧ,не благодать,скорее беда.Меня моя клюшка устраивает полностью.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2329  18 Нояб. 20, 17:53
Большое ФЧ,не благодать,скорее беда.Мух кусючий, 18 Нояб. 20, 16:50
Нормальное ФЧ. Извини но ФЧ это главное . Именно оно о делает твою " клюшку " пригодную для получения ССЖ 90+
Мух кусючий
Отв.2330  18 Нояб. 20, 18:31 (через 39 мин)
Янн, остались вдвоём,свободные уши разбежались,тереть больше не чего,по пещерам.)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2331  18 Нояб. 20, 18:52 (через 21 мин)
Почтенная публика ожидает следующую серию фильма.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2332  18 Нояб. 20, 19:07 (через 15 мин)
Вы хоть поняли, чем кипение от барботожа отличается?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2333  18 Нояб. 20, 19:44 (через 38 мин)
Вы хоть поняли, чем кипение от барботожа отличается?Янн, 18 Нояб. 20, 19:07
Здесь, акромя вас, все тупенькие. На понимание не надейтесь.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Итак, закипятить воду ты не смог, давай попробуем заглянуть в укрепительную части колонны... там кипит?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2334  18 Нояб. 20, 20:41 (через 57 мин)
Здесь, акромя вас, все тупенькиеВОблин, 18 Нояб. 20, 19:44
Это возглас из зала ? Удобная позиция . Чего промолчал когда видио скидывал барботажа в чайнике ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2335  18 Нояб. 20, 21:15 (через 34 мин)
Чего промолчал когда видио скидывал барботажа в чайнике ?Янн, 18 Нояб. 20, 20:41
Это какое?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2336  18 Нояб. 20, 21:24 (через 10 мин)
Снизу кипение, выше барботаж.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2337  18 Нояб. 20, 21:40 (через 16 мин)
тыж тогда там топил на счет перегретой сетки? а сейчас как думаешь?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2338  18 Нояб. 20, 21:44 (через 4 мин)
Валер , что такое барботаж ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2339  18 Нояб. 20, 21:49 (через 6 мин)
проход обьема газа(пара) сквозь обьем жидкости.