Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Мух кусючий

Ребята,вы про что?Опыт Янна,это по сути пропарка колонны!У меня лично,с ТСА вывожу шланг 7 метров! Так из него пар прёт,чуть ли не до кипения доводит банку 3 литра с 1 литром ледяной воды.Деф без утепления,шланг голый,14 мм.На пропарку все датчики с ДСками отключаю,везде,внизу,на ТСА,везде за 100 градусов!. Янн собрал по типу неудачного парагенератора,а вы все клюнули.Не верите,смотрите внимательно видео.Поэтому и прошу,с цыферками,а не "я думаю".
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

желательно в реальном времени.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:07Или может в рюмке к утру давление повысится..или черещ дня три?
Добавлено через 1мин.:
вывожу шланг 7Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:56короткиц у тебя шланг..был бы метров 15..тогла другое дело!
Добавлено через 1мин.:
шланг голый,14 мм.Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:56Да и тонкий ..надо 20+ мм.
Мух кусючий

Maik2407, Не путай Божий дар с яичнецой.Смотри видео и включай соображалку.А может сам,с давлением в баке,температурами т.д. проведёшь и отпишешся? Советчиков много,посоветовать не кому.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

с ТСА вывожу шланг 7 метров!Мух кусючий, 15 Нояб. 20, 21:56Поставь датчики давления в шланг. С циферками давай. А без циферок сам знаешь куда этот твой шланг.
Мух кусючий

Maik2407, Ты можешь мерить самогонку и через неделю после,а тут ректификация,наука точная! У вас и рюмочным отлично,а у нас приборы точные нужны.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, Спасибо.Правильно пишешь.Но я не ставлю завораживающие опыты,поэтому и не ставлю датчики на шланги.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, Спасибо.Правильно пишешь.Но я не ставлю завораживающие опыты,поэтому и не ставлю датчики на шланги.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Мух кусючий, а ты поставь. Результат тебя поразит. Заодно и вопросов не будет, почему у тебя при пропарке выше 100.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А может сам,с дМух кусючий, 15 Нояб. 20, 22:01А может ты сам , уже...а то только советы да нравоучения...
Поставь опыт, эксперимент, все по науке, как ты знаешь..докажи нам , что не кипит..и всё, тему закроем..
Добавлено через 1мин.:
а ты поставь.Dry Gin, 15 Нояб. 20, 22:12О, как совпало!😀
Мух кусючий

Молодцы!Свалили в кусты с детской отмазкой.Привыкли за мамку прятаться,а дхтора,да профьессоры уже.Стыдно за вас товарищи,ой как стыдно.)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Пытался снять кино ,опять не видно. С моих слов ... Температура в стопке 100,5 * .Температура кипящего чайника на газу 100,5*. Чайник бурли стопка нет. Вначале в стопке на стенках образовывались пузырики ,они увеличивались в размерах и всплывали , через минут 15 пузырьков стало намного меньше,почти пропали. Температура при изменении мощности нагрева , не изменялась.
Мух кусючий

Янн, Ты не учёл,что царги на твоём аламбике,это не чайник,хоть на твой может взгляд так и хотелось что бы было. Мелочь,а опыт портит на чисто.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Ты не учёл,что царги на твоём аламбике,это не чайник,хоть на твой может взгляд так и хотелось что бы было. Мелочь,а опыт портит на чисто.Мух кусючий, 16 Нояб. 20, 20:09Так помоему всё верно.Жидкость должна быть немного перегрета по отношению к пару которой из неё образуется . Это так ?
Мух кусючий

Янн, В этом ты прав.Но трубы на аламбике перегревают жидкость,за счёт пусть не большого давления.Поэтому и прошу ставить опыт с манометром,термометром и желательно с обессоленной водой.Всё по науке и ничего лишнего.Ну воду можно наверно и из под крана,тысячные нам наверно кашу не сварят.Сам просто не могу не провести,не снять.Колонну отдал друзьям до весны,да и снимать телефоном с камерой 03 как то не профессионально.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Ты не понял. Вода в стопке не должна кипеть в принципе. То что принимаем за кипение, как уже было озвучено ранее
Я бы объяснил это наиболее просто - вода (в том числе и в стопке) почти всегда содержит в себе довольно много растворённых газов (в частности кислород и углекислый газ), при нагревании растворимость газов уменьшается, и они выходят из жидкости в том числе через образование пузырьков в объёме.Newocelot, 15 Нояб. 20, 21:45сперва были пузырьки потом они уменьшились. Если жидкость перегрета то пар не догрет ,а как не догретый пар может перегреть жидкость что бы с нее образовался пар?
Мух кусючий

Янн, Да,я понял тебя,поэтому и написал выше про воду.Опыты должны удовлетворять 2020 год,а не 20 год до нашей эры.Считаем ПИ(3.14) до восьмой страницы на тетрадке,а когда опыт ставим,то об нашем повседневном практически оборудовании забываем.Притом,что опыт стоит копейки,только цена за пару-тройку кВт и пару ведер воды,это не опыт на циклотроне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Молодцы!Свалили в кусты с детской отмазкойМух кусючий, 16 Нояб. 20, 07:57Я хуею с Вас, пчеловод!..😊 зашли меда грамм хоть двести0 того нажористого , что ты кушаешь...с полей волшебных..😀✊✊✊
Мух кусючий

Maik2407, У меня мёд для женщин,майский,противозачаточный.Мажут и сосот,в жизни не забеременеют.Тебе то он такой зачем,рождённый пить,топтать не может.)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Отв.2316 16 Нояб. 20, 22:46 (через 2 мин)
поэтому и написал выше про воду.Мух кусючий, 16 Нояб. 20, 22:37С водой так и должно быть.А вот с ССЖ всё по иному. У нас жидкость перегрета к пару, а пар перегрет к жидкости которую он будет греть.
Мух кусючий

Янн, что бы газ из воды не выделялся,или скипяти и остуди или дай отстояться пару дней.Ну или дисцилированную лей.Если 1-2 десятки не важны,за счёт пузырьков,то и из под крана сойдёт.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

мёд для женщин,Мух кусючий, 16 Нояб. 20, 22:45Понял!...сам то чего его хаваешь?
Мух кусючий

Янн, Не,в баке смесь и её температура всегда выше,чем пар.Если пар перегрет по отношению к нагреваемой им жидкости,то жидкость закипит.Работа паровых котлов на этом и устроена,где нужен перегретый пар.( в принципе я с этим сталкивался когда работал на маслозаводе)
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Так я же не пью,я его мажу!)))
Добавлено через 1мин.:
Maik2407, Так я же не пью,я его мажу!)))
сообщение удалено