Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 221 119

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.2360  19 Нояб. 20, 18:27
Про Не Кипит!
Стоял в пробке, слушал радио, ведущие обсудили ледяной дождь в столице. И по их версии, причина оледенения машин и дорог, в том, что капли дождя, проходя сквозь холодные слои в атмосфере покрываются ледяной корочкой, и эти капсулки с водой внутри, падают, разбиваются, вода стекает, а лëд остаётся.
Вот так! Всё на полном серьезе!
Мух кусючий
Отв.2361  19 Нояб. 20, 18:29 (через 3 мин)
свирепый гарри,Ледяной дождь,явление редкое.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2362  19 Нояб. 20, 18:36 (через 7 мин)
свирепый гарри, Российский гидрометеорологический энциклопедический словарь думает так же.

Добавлено через 1мин.:

явление редкоеМух кусючий, 19 Нояб. 20, 18:29
это смотря где !
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 660
Отв.2363  19 Нояб. 20, 18:53 (через 18 мин)
Интересно ,а как на бурлящей тарелке это можно заметитьЯнн, 19 Нояб. 20, 17:59
Давление подскажет
Если пара стало больше выше тарелки чем было ниже ее, ну то есть если пар «накипел» на тарелке, то давление в колонне было бы чем выше тем больше. А мы видим обратную картину.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2364  19 Нояб. 20, 19:49 (через 56 мин)
если пар «накипел» на тарелке, то давление в колонне было бы чем выше тем большеDIMA1965, 19 Нояб. 20, 18:53
А гидростатическое давление куда дел, умник?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2365  19 Нояб. 20, 19:54 (через 6 мин)
1 Температура жидкости стабильна в независимости от увеличения мощности нагрева.
2 Образование и всплытие пузырьков пара на центрах парообразования.
3 Кипение возможно при определённом давлении.
Парообразование происходит как на поверхности так и в обьеме жидкости . А теперь скажите, какой из признаков отсутствует на физических тарелках ?Янн, 19 Нояб. 20, 16:42

На физических тарелках нет ни одного признака кипения

1.При кипении жидкость стремиться охладиться до температуры кипения, при барботаже жидкость постоянно подогревается до температуры кипения.
2. При барботаже пузыри в толще жидкости не образуются.
3. Кипение может возникнуть только если внутреннее давление жидкости будет больше внешнего давления.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2366  19 Нояб. 20, 20:00 (через 6 мин)
Барботаж
проход обьема газа(пара) сквозь обьем жидкости.ВОблин, 18 Нояб. 20, 21:49
Вижу надувание пузырей- барботаж. Чуда не произошло. Кипения нет.ВОблин, 01 Нояб. 20, 17:34

Слоя жидкости нет, а барботаж есть... Путаешься в показаниях...
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2367  19 Нояб. 20, 20:03 (через 3 мин)
Кипение может возникнуть только если внутреннее давление жидкости будет больше внешнего давления.ВОблин, 19 Нояб. 20, 19:54
А что с плёночным кипением?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2368  19 Нояб. 20, 20:05 (через 3 мин)
А что с плёночным кипением?Dry Gin, 19 Нояб. 20, 20:03
есть такое. и в чем противоречие? там тоже самое.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2369  19 Нояб. 20, 20:11 (через 7 мин)
и в чем противоречие? там тоже самое.ВОблин, 19 Нояб. 20, 20:05
Когда ты опускаешь раскалённый докрасна пруток в воду и он начинает плёночно кипеть - там как с давлениями?

Добавлено через 1мин.:

Или капля скачет на электроплитке, например.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2370  19 Нояб. 20, 20:15 (через 5 мин)
Dry Gin,
все тоже самое.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2371  19 Нояб. 20, 20:40 (через 25 мин)
ВОблин, а если насыщенный пар удерживает над собой столб жидкости?
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2372  19 Нояб. 20, 20:49 (через 10 мин)
При кипении жидкость стремиться охладиться до температуры кипения, при барботаже жидкость постоянно подогревается до температуры кипения
2. При барботаже пузыри в толще жидкости не образуются.
3. Кипение может возникнуть только если внутреннее давление жидкости будет больше внешнего давления.ВОблин, 19 Нояб. 20, 19:54
Валер , ты меня пугаешь... Или тролишь? 🙂
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2373  19 Нояб. 20, 20:56 (через 7 мин)
а если насыщенный пар удерживает над собой столб жидкости?Dry Gin, 19 Нояб. 20, 20:40
может и такое быть, и если он перегрет, то уже он выполняет функцию нагревателя, так и что?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2374  19 Нояб. 20, 21:09 (через 13 мин)
если он перегрет, то уже он выполняет функцию нагревателя, так и что?ВОблин, 19 Нояб. 20, 20:56
А он перегрет где? На границе контакта сред?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2375  19 Нояб. 20, 21:12 (через 3 мин)
Валер , ты меня пугаешь... Или тролишь?Янн, 19 Нояб. 20, 20:49
Понимаешь, Сергей, как бы по-мягче сказать.... тебя нет смысла ни пугать ни тролить.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 3мин.:

А он перегрет где? На границе контакта сред?Dry Gin, 19 Нояб. 20, 21:09
Если мы говорим о том паре, что окружает твой горячий прут, то он перегрет практически по всему обьему, и за счет конвекции, и за счет излучения от горячего прута.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2376  19 Нояб. 20, 21:35 (через 24 мин)
Если мы говорим о том паре, что окружает твой горячий прутВОблин, 19 Нояб. 20, 21:12
Нет, мы говорим о перегретом паре, который удерживает над собой столб жидкости. Такое бывает?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2377  19 Нояб. 20, 21:44 (через 9 мин)
я думаю бывает на той же сковороде...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2378  19 Нояб. 20, 21:45 (через 1 мин)
И в эмульгирующей колонне, например?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2379  19 Нояб. 20, 21:47 (через 2 мин)
И в эмульгирующей колонне, например?Dry Gin, 19 Нояб. 20, 21:45
нет. у того пара нет перегрева. он недогрет для перегрева жидкости.

ну, и самое главное, в одной точке колонны пар имеет более низкокипящий состав, а флегма более высококипящий. грубо говоря, парами спирта воду до температуры кипения не довести.