Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 221 118

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2340  18 Нояб. 20, 22:20
Вот пузырьки пара при кипении это и делают. Кипение состоит из образование пузырьков пара и барботажа. Когда ты называешь барботаж, то это и есть вторая часть кипения.

Добавлено через 6мин.:

В догонку. Вода и не должна была кипеть . Не собираюсь тупо доказывать свою точку зрения просто хочу разобраться .
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2341  18 Нояб. 20, 22:28 (через 9 мин)
Кипение состоит из образование пузырьков пара и барботажа. Когда ты называешь барботаж, то это и есть вторая часть кипения.Янн, 18 Нояб. 20, 22:20
Прекрасно! И что у тебя получается? Одного без другого быть не может?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2342  18 Нояб. 20, 22:44 (через 17 мин)
Нет дыма без огня. Пар в колонне это продукт КИПЕНИЯ . Или испарения, а ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2343  18 Нояб. 20, 22:55 (через 11 мин)
Или испарения, а ?Янн, 18 Нояб. 20, 22:44

испарения.
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.2344  18 Нояб. 20, 23:00 (через 6 мин)
Янн, испарение - неотъемлемая часть кипения. И барботаж тоже.

Добавлено через 1мин.:

В том смысле, что нельзя противопоставлять испарение и барботаж кипению. Всё просто.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 691
Отв.2345  19 Нояб. 20, 01:44
Dry Gin, три источника?
и три составных части?
Чего только? Опять особое спецкипение придумал небось.
А вот капля упала на большую горячую сковородку - пшик и нету. Она кипела?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.2346  19 Нояб. 20, 04:40
испарение - неотъемлемая часть кипения. И барботаж тоже.Dry Gin, 18 Нояб. 20, 23:00
Бывает кипение без барботажа. Когда пар имеет возможность уходить из зоны кипения обходя жидкость.
А вот капля упала на большую горячую сковородку - пшик и нету. Она кипела?DIMA1965, 19 Нояб. 20, 01:44
Да.

Добавлено через 2мин.:

Здесь, акромя вас, все тупенькие.ВОблин, 18 Нояб. 20, 19:44

... и ленивые. Ты диоптр запилил?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.2347  19 Нояб. 20, 05:38 (через 59 мин)
А вот капля упала на большую горячую сковородку - пшик и нету. Она кипела?DIMA1965, 19 Нояб. 20, 01:44
Не факт. Если пузыри образовывались - значит кипела. Включай высокоскоростную камеру и снимай.

Бывает кипение без барботажа.okun, 19 Нояб. 20, 04:40
Если исходить из академического определения кипения - то не бывает)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.2348  19 Нояб. 20, 05:42 (через 4 мин)
Если исходить из академического определения кипения - то не бывает)Dry Gin, 19 Нояб. 20, 05:38
Пленочное кипение.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2349  19 Нояб. 20, 06:26 (через 44 мин)
испарение - неотъемлемая часть кипения. И барботаж тоже.Dry Gin, 18 Нояб. 20, 23:00
вот и я про это. Поэтому и не определить по всплывающим пузырькам в следствии чего они всплывают. В чайнике с друшлаком показательный пример. До друшлака есть кипение. Далее пар упирается в сетку и через калиброванные мелкие отверстия устремляется выше к поверхности ,а это уже классический барботаж ,чайник разделён на две половинки ,вода в низу кипит в середине перед сеткой паровая прослойка, а выше зона барботажа. А что чайник ,а чайник кипит 🙂. И кто его разберёт ,где правда и кто прав. По этой аналогии защищают докторскую и она описана в научной литературе.
Напомню предмет спора . В кубе с тэном есть кипение. Куб греем парогениратором . Что в кубе ? Сперва говорили что в кубе однозначно кипение со всеми признаками . Теперь уже есть иное мнение. Так что же в кубе ?
Мух кусючий
Отв.2350  19 Нояб. 20, 07:39
DIMA1965, капля при падении на горячую поверхность,не дотрагивается до неё.Эффект отлично наблюдается при попадании капли кислорода,озота,...на руку.Отсутствие "ожёга",не смотря на кипение,это и есть тому подтверждение.( пишу уже который раз,но ни один не читает,все через чур внимательные).
Янн, Какая разница чем мы греем куб?Работает сумма температур приложенная к кубу.( Зачем тебе дохтурскую размалёвывать,коль ты и так,Доцент,"Пасть прову!"))).)
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2351  19 Нояб. 20, 09:35
Какая разница чем мы греем куб?Работает сумма температур приложенная к кубу.Мух кусючий, 19 Нояб. 20, 07:39
Так вот и скажи если ты умный. Куб с тэном кипит, это понятно и сомнений почти не у кого нет, за исключением ... . А вот когда куб греем паром ? Кипит?
Мух кусючий
Отв.2352  19 Нояб. 20, 10:55
Янн, А ответь тогда сам,примеры,простые до безобразия.Поставили варить на газовую плиту,на электро,в ПВК котелок закинули.Вопрос,какая разница чем подтирать попу? Как видишь,ответы сходятся в обоих случаяхи звучат примерно одинаково;-Чем тебе комфортнее!(на том вари и тем подтирай).
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.2353  19 Нояб. 20, 12:41
Куб с тэном кипит, это понятно и сомнений почти не у кого нетЯнн, 19 Нояб. 20, 09:35
Тут где-то выше AlexB выкладывал расчёт, какой процент от объёма жидкости в кубе именно кипит. Очень малый, сотые доли.
Мух кусючий
Отв.2354  19 Нояб. 20, 14:10
Кипит,если тен 5 см на 10 кВт на разгоне.))) У меня Аристон при разгоне шпарит пузырями,мама не горюй.( см.посты выше) И что?
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2355  19 Нояб. 20, 16:42
Признаки кипения.
1 Температура жидкости стабильна в независимости от увеличения мощности нагрева.
2 Образование и всплытие пузырьков пара на центрах парообразования.
3 Кипение возможно при определённом давлении.
Парообразование происходит как на поверхности так и в обьеме жидкости . А теперь скажите, какой из признаков отсутствует на физических тарелках ?
Мух кусючий
Отв.2356  19 Нояб. 20, 16:50 (через 8 мин)
Янн, Иш,какой хитрый!Вот Воблину и расскажи.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 691
Отв.2357  19 Нояб. 20, 17:45 (через 55 мин)
какой из признаков отсутствует на физических тарелках ?Янн, 19 Нояб. 20, 16:42
Пп 2
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2358  19 Нояб. 20, 17:53 (через 9 мин)
Признаки кипенияЯнн, 19 Нояб. 20, 16:42
ВСЕ неверные.
Янн Профессор Пушкино 5.8K 1K
Отв.2359  19 Нояб. 20, 17:59 (через 6 мин)
Пп 2DIMA1965, 19 Нояб. 20, 17:45
Интересно ,а как на бурлящей тарелке это можно заметить.
ВСЕ неверные.Newocelot, 19 Нояб. 20, 17:53
🤭