Какие на йух тарелки?Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:44Мух , включи мозги. Опыт для наглядности. Вода и вода температура кипени одинаковая. В колонне жидкости с разной температурой кипения. Если пар с воды вскипятил воду то пар с высоко кипящей жидкости тем более вскипятит низко кипящую жидкость .
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
18 - Не кипит
43 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
20 - Всё сложно %-(
22
Всего голосов: 112
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Янн,
Осталось поставить финальный опыт или жирную точку: посмотреть на реально бурлящую КИПЯЩУЮ в чайнике воду и сравнить что ты видишь в диоптре. Они одинаково кипят?
Или отдельно всплывающие пузырьки пара для тебя уже есть кипение?
Осталось поставить финальный опыт или жирную точку: посмотреть на реально бурлящую КИПЯЩУЮ в чайнике воду и сравнить что ты видишь в диоптре. Они одинаково кипят?
Или отдельно всплывающие пузырьки пара для тебя уже есть кипение?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Или отдельно всплывающие пузырьки пара для тебя уже есть кипение?свирепый гарри, 14 Нояб. 20, 20:00А нет?
Мух кусючий

Янн,нет возврата,нет тарелок!Запомни это раз и навсегда!.( сотру позже,как до тебя дойдёт.)Так дошло?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Отв.2245 14 Нояб. 20, 20:38 (через 11 мин)
Надеюсь понял.Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 20:27Извини, я не энтомолог.
Мух кусючий

Янн, А хреново.Знал бы как дихлофосом пшикнуть.)))
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Янн, А если оперировать определением не для детского садика, а повзрослевшим?
Если жидкость в сосуде нагревать при постоянном внешнем давлении, то сначала испарение идет лишь со свободной поверхности жидкости. При достижении определен-ной температуры образование пара начинает происходить в объеме жидкости. Внутри жидкости возникают, растут и поднимаются на поверхность пузырьки пара. Процесс па-рообразования приобретает бурный характер. Это явление называется кипением, а темпе-ратура, при которой оно происходит — температурой кипения. Итак, кипение — это процесс парообразования, идущий в объеме жидкости.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2248 14 Нояб. 20, 20:53 (через 6 мин)
Вода,перегретая( а я в этом уверен!), прогревает паром стопку и вода в ней закипает.Все законы на месте,всё работает правильно.Но какое отношение,это,имеет к вопросу кипит или не кипит?Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:23т.е. Вода перегретая, дает перегретый пар, который кипятит воду в рюмке???... млять! ща уссусь!!!

Пчел, по-спокойней, а то ты уже на срок наговорил

Добавлено через 1мин.:
Янн, чтож господа, мы на пороге революции!? небось минералочки налил, да, Серег?

Мух кусючий

свирепый гарри, Во,это посерьёзнее.Но тут тоже ни гугу про давление.А так,прям точно для дисцилиции и во время пропарки колонны.Допускаю вскипание в начале работы наших колонн и до начала возврата флегмы в бак.Дальше ,а дальше пусть Янн видосы снимает,он теперь главный блогер)))
Добавлено через 2мин.:
ВОблин, Зарапортовался,но малость только.Каюсь,грех на мне.
Добавлено через 2мин.:
ВОблин, Зарапортовался,но малость только.Каюсь,грех на мне.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2250 14 Нояб. 20, 21:04 (через 10 мин)
Янн, чтож господа, мы на пороге революции!?ВОблин, 14 Нояб. 20, 20:53Чтож, если вода закипает от водяного пара то Джин был прав во всем, и надо принимать его определения процессов, а его фабулу на 59-й странице возводить в абсолют!!!

Мух кусючий

ВОблин, Так при таком раскладе и морскую заставить кипеть можно запросто.Посмотри последнее видео.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

нет возврата,нет тарелок!Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 20:27Ладно ,давай на твоём языке. Что такое есть ТТ . И где там про возврат.?
, А если оперироватьсвирепый гарри, 14 Нояб. 20, 20:48Газ уверни . А что такое есть бурный характер. Заверяю тебя на поверхеости была тиш да гладь, а потом стали всплывать пузырьки и поверхность стала бурлить . Ты думаешь барботаж ?
небось минералочки налил,ВОблин, 14 Нояб. 20, 20:53а как без этого .🤣 Только для наглядности не корысти ради всё для дела. А вдруг и правда кто заинтерисуется ,проверить захочет . Мож мух соизволит.
Чтож, если вода закипает от водяного параВОблин, 14 Нояб. 20, 21:04проверь и колонну пропаришь
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

небось минералочки налил, да, Серег?ВОблин, 14 Нояб. 20, 20:53А какие ещё варианты?)))
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.2254 14 Нояб. 20, 21:10 (через 4 мин)
проверь и колонну пропаришьЯнн, 14 Нояб. 20, 21:07ни в коем случае! каждой глупости или мудрости нужно дать время возлежать на лаврах иначе не созреют...

Мух кусючий

Янн, Ещё раз пишу,что если нет возврата,то и нет тарелок.Не понимаешь,так так запомни.Видосы снимать не буду,просто нет такой необходимости.Снимай,пиши,обмозгуем,а как надоем,пошли куда подальше,уйду и не обижусь.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Со мной пообщаешся,изМух кусючий, 14 Нояб. 20, 19:44Вот спасибо то...подфартило..😱🙏🔥
Но лучше меда наклади..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

Ещё раз пишу,что если нет возврата,то и нет тарелокМух кусючий, 14 Нояб. 20, 21:18Ага . А при дистиляции ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Чтож, если вода закипает от водяного пара то Джин был прав во всем, и надо принимать его определения процессов, а его фабулу на 59-й странице возводить в абсолют!!!ВОблин, 14 Нояб. 20, 21:04Валера, я ввёл понятие "скрытое кипение". Вот его и возводи в абсолют. Или опровергни))
Мух кусючий

Янн, А при чём тут дисциляция?Слушай, так если спор про дист,то я давно говорил и сейчас повторю,что кипит.Тогда о чём базар на 113 стр?
Добавлено через 2мин.:
Янн, любое укрепление возможно только с возвратом.Вот тебе ответ про ТТ при дисте.
Добавлено через 2мин.:
Янн, любое укрепление возможно только с возвратом.Вот тебе ответ про ТТ при дисте.