Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 221 111

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.2200  13 Нояб. 20, 22:11
как ты думаешь, если температура кипения водки примерно 95*, то температуры пара хватит набрать необходимый градиент ?ВОблин, 12 Нояб. 20, 22:54
Кстати, если температура кипения водки 95°С, стало быть температура кипения воды примерно 111°С. Да ведь, Валер?))
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.2201  13 Нояб. 20, 22:14 (через 3 мин)
ну, конечно!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 967
Отв.2202  13 Нояб. 20, 22:16 (через 3 мин)
Смотря при каком давлении.
Отв.2203  13 Нояб. 20, 22:20 (через 4 мин)
1 Закипит 40%
2 Закипит 40% и 3%
3 Не закипит 3%Янн, 13 Нояб. 20, 20:24
у тебя ничего не закипит если ты не сможешь обеспечить "нормальную" насыщенность паров пара. но боюсь рюмки при этом повылетают в потолок
Кипит - не кипит
Отв.2204  13 Нояб. 20, 22:28 (через 9 мин)
у тебя ничего не закипит еслиВОблин, 13 Нояб. 20, 22:20
Если без если то твой ответ ...
Отв.2205  13 Нояб. 20, 22:33 (через 5 мин)
видя твое отношение к эксперименту, думаю что не закипит ничего.
Кипит - не кипит
Отв.2206  13 Нояб. 20, 22:34 (через 1 мин)
боюсь рюмки при этом повылетают в потолокВОблин, 13 Нояб. 20, 22:20
Да ладно!))
Отв.2207  13 Нояб. 20, 22:40 (через 7 мин)
видя твое отношение к эксперименту, думаю что не закипит ничего.ВОблин, 13 Нояб. 20, 22:33
Время до утра есть .Опыт не сложный. Можете сделать правильно . У меня всё не как у всех😪
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.2208  13 Нояб. 20, 23:03 (через 23 мин)
Янн, если не закипит в рюмке - попробуй вместо рюмки поставить пробирку (с таким же количеством водки)
Отв.2209  13 Нояб. 20, 23:09 (через 6 мин)
если не закипитNewocelot, 13 Нояб. 20, 23:03
А что на твой взгляд должно произойти ?

Добавлено через 7ч. 59мин.:

Я так понял уже не кто не уверен в своих убеждениях ?Учасников рулетки больше нет, одни зрители ? Скучно , впору в Технологию скидывать кино. Там народ взбодрить что ли ?
сообщение удалено
Отв.2210  14 Нояб. 20, 09:01
Каждый отстаивает свою точку зрения как может. Если надо буду и клоуном. Везде и всюду в работе ректификационных колонн фигурирует термин со словом "КИПНИЕ" . Вы умнее учёных? Ах да забыл , опыты не правильные. Цель? Глаза разуй . Тем более у тебя их аж 5 штук🤣

Добавлено через 27мин.:

Целиком и полностью с тобой согласен. Но если уж в вязался в спор будь любезен доказать апоненту что он прав. Мне ту показывают рассчёты, формулы только одно опускают. Расчёты делают для статики ,а в колонне динамика со множеством переменных . По мне лучше имперический способ и познания и доказательства.

Добавлено через 8мин.:

Мух, что то не понял , а где сообщение твоё?
сообщение удалено
Мух кусючий
Отв.2211  14 Нояб. 20, 10:12
Янн, Давй лучше или созвонимся или приезжай,покажу прям на практике,а то флуд гоним,переписываем из пустого в порожнее и толку от этого ноль.Пойми одно,что по сути,что на нашей Земле,что в наших колоннах,протекают одни и теже процессы.Моря не кипят,а дождь шпарит,на полюсах кислорода меньше,чем на экваторе.Вот тебе и кипит,да не кипит.Ты судишь по конкретному,при этом упускаешь кучи факторов,а эти мелочи( у соседа на 2мм толще и длиньше,мелочь,а приятнее) и делают из самогонного ректификационную.В самогонном вскипает и всю дорогу кипение,а у нас бурное паренние,на грани срыва. В баке,грубо,99.9, а чуть выше колом 77.8 .О каком кипении может идти речь,если только убрав возврат,тоесть,отключив ОЖ,в кубе резко взлетает о 102-104? Да и снизу не 77 -78 далеко.Вот тебе и весь второй твой пыт.А первый,это при нагреве.В кубе 83( грубо), возврат заработал,температура упала 82.5( грубо) И датчики снизу не сразу встают,кменя до 15 мин проходит цикл подъёма-опускания.Это о чёмто говорит наверно.( больше писать в данной теме не буду,что думал,написал уже сто раз.)
Отв.2212  14 Нояб. 20, 12:48
.В кубе 83( грубо), возврат заработал,температура упала 82.5( грубо)Мух кусючий, 14 Нояб. 20, 10:12
А почему ? Согласно твоей бредовой идее, флегма холодная в куб потекла и температура кипения стала ниже. Самое интересное что ты не обманываешь , так как оно так и есть на самом деле . Только вот истинная причина в чём? Особенностью кипения ,главной особенностью кипения является то , что температура жидкости определённого состава при достижении температуры этого самого кипения не поднимается выше и не опускается ниже в зависимости от мощности нагрева и продолжительности времени. Если не будут менятся давление и состав сомой жидкости. Температура кипения неизменна.( в определённых условиях )
Флегма твоя ,тупо охлаждает градусник в локальном месте, вот у тебя и создается элюзия того что температура меняется. Такое возможно ? Ты к ТЭНу градусник прикрути и посмотри на его температуру. Это как вариант . А ты тупо гонишь самогон и тебе пофиг что да как там. Мне тоже пофиг, но любопытно. Может я и смешон в глазах образованных участников. Вот только что то бояться предположения свои делать на моем тотализаторе. А вдруг ошибёшься и дурачёк не образразованный на самом деле окажется прав. Вот и ты сливаешься, понял что не прав а признать это стыдно. Смелости не хватает.
Отв.2213  14 Нояб. 20, 13:32 (через 44 мин)
Только вот истинная причина в чём?Янн, 14 Нояб. 20, 12:48
Делюсь наблюдением. В кубе 12% об. Из нижнего узла отбора (без насадки под ним) капает 50% об. И это при том, что колонна работает почти на себя, кроме вот этого мизерного отбора из НУО. До конца так и не понял, почему так происходит. Но сей факт объясняет снижение температуры в кубовом паре при возврате флегмы. В жидкости куба этого снижения нет.
Мух кусючий
Отв.2214  14 Нояб. 20, 14:02 (через 30 мин)
Янн, Начинается и начинается ещё интереснее,чем перые визуальные опыты,про которые я писал выше.Дальше начинает работать состав пара,а это куда интереснее и нам более полезно изучать,чем кипит или не кипит в баке.Именно перенос энергии,практически без переноса вещества происходит в наших колоннах.Давайте откиним тупо энергию и будем считать,что вверх поднимается насыщенная паро-флегма,а вниз течёт обеднённая по всй высоте колонны.( прямая нелепица,но так проще,как и в случае с кипением).И так,если кипит и флегма-пар поднимается вверх,то почему тогда она смешиваясь не падает?Ответ кроется в том миниуме излишней теплоты на данной ТТ.А почему тогда в баке не остывает?Да только потому,что тен выдаёт немного более тепла,чем возвращается в виде охлаждённой.Почему же тогда не происходит перегрев куба?Всё дело в том,что жидкость не одной температуры кипения.Поэтом,испаряются низкокипящие и падая они переиспаряясь,уменьшают температуру сильнее.Тоесть,прежде чем тупо шлёпнуться,они успевают нагреться,испариться и опять нагреться и чем дольше мы держим колонну при работе на себя, тем чаще эти циклы.При этом переиспаряясь,они не дают слеующим фракциям закипеть,так как они не набирают из-за этого свою температуру кипения и поэтому только отельные их молекулы затаскивает вверх,а не целые фракции.Короче,это КРЕКТ.Вот он и даёт ни кипеть,ни парить,не остывать.Он создаёт и перенос и возврат и давление.Убрать его мы не можем,у нас нет идеальных однокипящих жидкостей.Спрашивается,зачем столько писал,ведь это должен знать каждый,кто учился в школе и там ещё всё это проходят по изучению ректификации.( рука устала уже щелать мышкой)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.2215  14 Нояб. 20, 16:22
рука устала уже щелать мышкойМух кусючий, 14 Нояб. 20, 14:02
Не дай бог тебе клавиатуру!😀
Ну и руки то тренируй, футбол например..
А это...рюмка, как по мне, так закипит, даже с 3 проц...
Отв.2216  14 Нояб. 20, 16:24 (через 3 мин)
Мух,не спеши . На пока кино посмотри.
Кипит - не кипит
. и вода тоже закипела.
Отв.2217  14 Нояб. 20, 16:51 (через 27 мин)
Янн, видео не открывается.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2218  14 Нояб. 20, 16:56 (через 6 мин)
Dry Gin, у мну открывается.
Мух кусючий
Отв.2219  14 Нояб. 20, 17:20 (через 24 мин)
Янн, Давай по порядку.Что залил,куда,сколько,это про бак.Теперь,про трубу.Какая сборка.Дальше. На какой температуре в баке что началось.Блядь,писать тошно уже,мышка глючит.Короче,все показания с момента запуска,через полминуты максимум.А то,залил,сколько то там и ура!Закипело!.А проверка спиртуозности,до и после?А при каких параметрах начало кипеть и когда и чем закончилось?Вот так наверное будет вернее.

Добавлено через 3мин.:

Maik2407, Если в баке вода,то в колонне закипит с любой спиртуозностью.Это догма и не надо и глупенькие опыты ставить.