Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
- Кипит
17 - Не кипит
39 - Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
8 - Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
1 - Не знаю :-(
17 - Всё сложно %-(
18
Всего голосов: 100
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2080 03 Нояб. 20, 21:42
ВОблин, если бы он просто испарялся, динамика температуры была бы другой - такого обвального снижения бы не было с двух кубиков.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 665
Отв.2081 03 Нояб. 20, 21:45, через 3 мин
если быDry Gin, 03 Нояб. 20, 21:42А доказать сможешь?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2082 03 Нояб. 20, 22:02, через 18 мин
А доказать сможешь?ВОблин, 03 Нояб. 20, 21:45Ну спирт же кипит в водяном паре. В чём проблема закипеть ацетону? Вот ты его впрыснул в узел отбора, вот он греется, температура стоит. Вот он нагрелся до температуры кипения и закипел, как спирт в тазике. Как и главное зачем доказывать очевидные вещи?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2083 03 Нояб. 20, 23:06
Ну спирт же кипит в водяном пареDry Gin, 03 Нояб. 20, 22:02А образование гидрата спирта (причём переменного состава) учитывать не будешь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2084 03 Нояб. 20, 23:16, через 11 мин
гидратасвирепый гарри, 03 Нояб. 20, 23:06У ДрайДжина даже вода состоит из отдельных молекул. Не спроста он Драй!
А ты говоришь гидраты этанола.... А там ещё надмолекулярные структуры были...
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2085 04 Нояб. 20, 00:11, через 56 мин
Зависит от различных факторов. При одних условиях может концентрация упасть до того, как закипит. При других сначала закипит, а концентрация упадёт позже.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
4.1K 764
Отв.2087 08 Нояб. 20, 21:20
Вот .
Видео не идёт.2.Это не тот процесс,который протекает в колоннеМух кусючий, 08 Нояб. 20, 20:29Как можно говорить о том, чего не видел 🤭?
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2088 08 Нояб. 20, 23:14
Янн, лучше задайся вопросом, почему сверху пара больше, чем снизу. Откуда его там столько много?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2089 08 Нояб. 20, 23:14, через 1 мин
Кипение и барботаж в одном флаконеЯнн, 08 Нояб. 20, 19:44Моё мнение!
Что касаемо кипения одного объёма: Очень плотная сетка, +ограничена пластиной с отверстиями... Поверхностное натяжение не даёт нормально сообщаться верху и низу, отсюда ухудшенная конвекция. Если рассматривать отдельно, -кипение в этом сосуде только внизу. Если не будет препятствий для конвекции,(типа дуршлаг), то кипеть будет весь объём.
А касаемо ректификации и колонн, то наглядно видно, что когда появилась паровая прослойка ("разрыв" жидкости), -снизу(куб) кипит, сверху сетки(колонна) барботаж
Добавлено через 1мин.:
почему сверху пара больше, чем снизу. Откуда его там столько много?Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:14А сам как думаешь?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2090 08 Нояб. 20, 23:16, через 3 мин
наглядно видно, что когда появилась паровая прослойка ("разрыв" жидкости), -снизу(куб) кипит, сверху сетки(колонна) барботажсвирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:14Кому как. Мне - не видно)
Добавлено через 1мин.:
А сам как думаешь?свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:14Думаю, парообразование превышает конденсацию.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2091 08 Нояб. 20, 23:22, через 6 мин
Думаю, парообразование превышает конденсацию.Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:16Давление внизу выше, ибо над низом подпёртая плотной сеткой жидкость, пару надо это преодолеть, и как только давления выравниваются идёт рост пара.
--Валеру надо было внимательно читать
Добавлено через 7мин.:
Кому как. Мне - не видно)Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:16Очень странно! Ты ведь разглядел, что жидкости сверху и снизу ведут себя по разному:Вот Твоя цитата!
почему сверху пара больше, чем снизу.Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:14И после этого ты считаешь, что кипит весь объём?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2092 08 Нояб. 20, 23:30, через 8 мин
свирепый гарри, давление внизу всегда выше, чем вверху. Хоть с сеткой, хоть без сетки. Это следствие ОТО. И в колонне то же самое. Надо было тебе не только Валеру читать, а и меня хоть иногда)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
И после этого ты считаешь, что кипит весь объём?свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:22Если бы ты внимательно читал, что я пишу, а не между строк, то заметил бы, что я давно уже не спорю с тем, что согласно академическому определению кипения вверху не кипит. И предложил термин "скрытое кипение" как раз для такого случая. В условиях насыщенного пара парообразование превышает конденсацию. В чайнике, например (не в чайнике Сергея, а вообще в любом "кипящем" чайнике), основной объём укладывается именно в это определение.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2093 08 Нояб. 20, 23:38, через 9 мин
давление внизу всегда выше, чем вверху. Хоть с сеткой, хоть без сеткиDry Gin, 08 Нояб. 20, 23:30ВСпоминай в каких условиях начинается рост пузыря!
Надо было тебе не только Валеру читать, а и меня хоть иногда)Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:30Извини, но у меня достаточно разума отделять зёрна от плевел
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.2094 08 Нояб. 20, 23:44, через 6 мин
ВСпоминай в каких условиях начинается рост пузыря!свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:38Лучше подумай над тем, в каких условиях заканчивается рост пузыря.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2095 08 Нояб. 20, 23:55, через 11 мин
Лучше подумай над тем,Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:44Ты подумал, что происходит внутри трубы под давлением?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2096 09 Нояб. 20, 01:07
кипение искусственноМух кусючий, 08 Нояб. 20, 22:06Ага ! Всё кипение, что не на жерле вулкана "искусственное"
А по идеологии DryGin'a - псевдокипение. (или "неакадемическое" кипение)
Прекрасный вопрос недавно сформулировал ВОблин,"зачем вода кипит" понимание этого даст вам ответы и на вопросы "почему кипит", "когда кипит" и пр. и пр.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2097 09 Нояб. 20, 05:00
--Валеру надо было внимательно читатьсвирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:22
В Валериной вселенной и кипящий чайник не кипит. Кипит только тонкий слой жидкости непосредственно возле ТЭНа, а далее барботаж.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 255
Отв.2098 09 Нояб. 20, 07:18
и кипящий чайник не кипит. Кипит только тонкий слой жидкости непосредственно возле ТЭНа, а далее барботаж.okun, 09 Нояб. 20, 05:00Так на видео и пузыри идут непосредственно со дна, где перегретый слой.
Янн
Профессор
Пушкино
4.1K 764
Отв.2099 09 Нояб. 20, 10:03
Так на видео и пузыри идут непосредственно со дна, где перегретый слой.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 07:18А если так ? "https://radikal.ru/vf/FrRbobaTGIZ"
сообщение удалено