Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 212 105

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2080  03 Нояб. 20, 21:42
ВОблин, если бы он просто испарялся, динамика температуры была бы другой - такого обвального снижения бы не было с двух кубиков.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.2081  03 Нояб. 20, 21:45, через 3 мин
если быDry Gin, 03 Нояб. 20, 21:42
А доказать сможешь?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2082  03 Нояб. 20, 22:02, через 18 мин
А доказать сможешь?ВОблин, 03 Нояб. 20, 21:45
Ну спирт же кипит в водяном паре. В чём проблема закипеть ацетону? Вот ты его впрыснул в узел отбора, вот он греется, температура стоит. Вот он нагрелся до температуры кипения и закипел, как спирт в тазике. Как и главное зачем доказывать очевидные вещи?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2083  03 Нояб. 20, 23:06
Ну спирт же кипит в водяном пареDry Gin, 03 Нояб. 20, 22:02
А образование гидрата спирта (причём переменного состава) учитывать не будешь?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2084  03 Нояб. 20, 23:16, через 11 мин
гидратасвирепый гарри, 03 Нояб. 20, 23:06
У ДрайДжина даже вода состоит из отдельных молекул. Не спроста он Драй!
А ты говоришь гидраты этанола.... А там ещё надмолекулярные структуры были...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2085  04 Нояб. 20, 00:11, через 56 мин
Зависит от различных факторов. При одних условиях может концентрация упасть до того, как закипит. При других сначала закипит, а концентрация упадёт позже.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 764
Отв.2086  08 Нояб. 20, 19:44
Кипение и барботаж в одном флаконе
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 4.1K 764
Отв.2087  08 Нояб. 20, 21:20
Вот .
Видео не идёт.2.Это не тот процесс,который протекает в колоннеМух кусючий, 08 Нояб. 20, 20:29
Как можно говорить о том, чего не видел 🤭?
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2088  08 Нояб. 20, 23:14
Янн, лучше задайся вопросом, почему сверху пара больше, чем снизу. Откуда его там столько много?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2089  08 Нояб. 20, 23:14, через 1 мин
Кипение и барботаж в одном флаконеЯнн, 08 Нояб. 20, 19:44
Моё мнение!
Что касаемо кипения одного объёма: Очень плотная сетка, +ограничена пластиной с отверстиями... Поверхностное натяжение не даёт нормально сообщаться верху и низу, отсюда ухудшенная конвекция. Если рассматривать отдельно, -кипение в этом сосуде только внизу. Если не будет препятствий для конвекции,(типа дуршлаг), то кипеть будет весь объём.

А касаемо ректификации и колонн, то наглядно видно, что когда появилась паровая прослойка ("разрыв" жидкости), -снизу(куб) кипит, сверху сетки(колонна) барботаж

Добавлено через 1мин.:

почему сверху пара больше, чем снизу. Откуда его там столько много?Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:14
А сам как думаешь?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2090  08 Нояб. 20, 23:16, через 3 мин
наглядно видно, что когда появилась паровая прослойка ("разрыв" жидкости), -снизу(куб) кипит, сверху сетки(колонна) барботажсвирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:14
Кому как. Мне - не видно)

Добавлено через 1мин.:

А сам как думаешь?свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:14
Думаю, парообразование превышает конденсацию.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2091  08 Нояб. 20, 23:22, через 6 мин
Думаю, парообразование превышает конденсацию.Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:16
Давление внизу выше, ибо над низом подпёртая плотной сеткой жидкость, пару надо это преодолеть, и как только давления выравниваются идёт рост пара.
--Валеру надо было внимательно читать

Добавлено через 7мин.:

Кому как. Мне - не видно)Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:16
Очень странно! Ты ведь разглядел, что жидкости сверху и снизу ведут себя по разному:Вот Твоя цитата!
почему сверху пара больше, чем снизу.Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:14
И после этого ты считаешь, что кипит весь объём?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2092  08 Нояб. 20, 23:30, через 8 мин
свирепый гарри, давление внизу всегда выше, чем вверху. Хоть с сеткой, хоть без сетки. Это следствие ОТО. И в колонне то же самое. Надо было тебе не только Валеру читать, а и меня хоть иногда)

Добавлено через 4мин.:

И после этого ты считаешь, что кипит весь объём?свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:22
Если бы ты внимательно читал, что я пишу, а не между строк, то заметил бы, что я давно уже не спорю с тем, что согласно академическому определению кипения вверху не кипит. И предложил термин "скрытое кипение" как раз для такого случая. В условиях насыщенного пара парообразование превышает конденсацию. В чайнике, например (не в чайнике Сергея, а вообще в любом "кипящем" чайнике), основной объём укладывается именно в это определение.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2093  08 Нояб. 20, 23:38, через 9 мин
давление внизу всегда выше, чем вверху. Хоть с сеткой, хоть без сеткиDry Gin, 08 Нояб. 20, 23:30
ВСпоминай в каких условиях начинается рост пузыря!
Надо было тебе не только Валеру читать, а и меня хоть иногда)Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:30
Извини, но у меня достаточно разума отделять зёрна от плевел
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.2094  08 Нояб. 20, 23:44, через 6 мин
ВСпоминай в каких условиях начинается рост пузыря!свирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:38
Лучше подумай над тем, в каких условиях заканчивается рост пузыря.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2095  08 Нояб. 20, 23:55, через 11 мин
Лучше подумай над тем,Dry Gin, 08 Нояб. 20, 23:44
Ты подумал, что происходит внутри трубы под давлением?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2096  09 Нояб. 20, 01:07
кипение искусственноМух кусючий, 08 Нояб. 20, 22:06
Ага ! Всё кипение, что не на жерле вулкана "искусственное"

А по идеологии DryGin'a - псевдокипение. (или "неакадемическое" кипение)

Прекрасный вопрос недавно сформулировал ВОблин,"зачем вода кипит" понимание этого даст вам ответы и на вопросы "почему кипит", "когда кипит" и пр. и пр.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2097  09 Нояб. 20, 05:00
--Валеру надо было внимательно читатьсвирепый гарри, 08 Нояб. 20, 23:22

В Валериной вселенной и кипящий чайник не кипит. Кипит только тонкий слой жидкости непосредственно возле ТЭНа, а далее барботаж.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.2098  09 Нояб. 20, 07:18
и кипящий чайник не кипит. Кипит только тонкий слой жидкости непосредственно возле ТЭНа, а далее барботаж.okun, 09 Нояб. 20, 05:00
Так на видео и пузыри идут непосредственно со дна, где перегретый слой.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 764
Отв.2099  09 Нояб. 20, 10:03
Так на видео и пузыри идут непосредственно со дна, где перегретый слой.свирепый гарри, 09 Нояб. 20, 07:18
А если так ? "https://radikal.ru/vf/FrRbobaTGIZ"
сообщение удалено