Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 212 153

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    17
  2. Не кипит
    39
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    17
  6. Всё сложно %-(
    18

Всего голосов: 100

свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3040  06 Февр. 22, 20:59
Кот Бегемот,
Ну вот! А говорил языками не владеешь...

Добавлено через 53мин.:

Скажите ,а какая температура будет на каждой из них при одном и том же атмосферном давлении и при разной мощности нагрева ?Янн, 06 Февр. 22, 20:23
Просто схематично:
В дефе атмосферное 760мм.рт.ст =100°С
В Кубе 760+10мм.рт.ст ™~101°©
На первой фт 769мм ™~100,9°©
2- 768мм ™100,8°
3- 767мм ™100,7°
.
.
.
9- 761мм ™100,1°©
Так устроит?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3041  06 Февр. 22, 22:26
Да вполне . В кубе давление ноль , нагрев еле-еле теплится, так что бы на тарелках был не большой барботаж. Перепада давления практически нет (условно )Температура практически будет соответствовать температуре кипения, с увеличением мощности нагрева ,интенсивность барботажа возрастёт,возрастёт и давление в соответствии с ростом давления на тарелке соответственно и возрастёт температура . Также температура на тарелках будет зависить и от атмосферного давления,а если в куб нальём не воды а спирт ,то и температура на тарелках будет равна температуре кипения спирта. Получается что у нас в колонне присутствуют все признаки кипения .Подскажите хоть 1 признак кипения который отсутствует в колонне .
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3042  06 Февр. 22, 22:43, через 17 мин
Подскажите хоть 1 признак кипения который отсутствует в колонне .Янн, 06 Февр. 22, 22:26
Перегретая поверхность.

Ну столько раз уже жевали. Книгами в тебя кидали, роликами на ютубе пугали, а тебе всё нипочём...
Ты бы хоть пожалел нас....
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3043  06 Февр. 22, 23:18, через 35 мин
Вот сейчас идёт перегон. Сырец 32%об. Отбор голов. Температура кипения спирта при текущем атмосферном давлении 77.22°С. Температура на термодатчике старт-стопа 75.56°С. Сергей, почему так? Какие версии?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3044  07 Февр. 22, 00:57
Какие версии?Dry Gin, 06 Февр. 22, 23:18

Питание косячит. Батарейка или БП.
И ещё : все что за пределами утепления колонны - кусок щупа, провод - сантимов 10 надо утеплить. У меня есть рулон КФлекс самоклейка 13 мм.
Два кусочка 3х10 см друг к другу вокруг щупа провода и ок.
Не призываю ибо дорого
Из обрезков прям просто
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3045  07 Февр. 22, 05:59
Перегретая поверхность.

Ну столько раз уже жевали. Книгами в тебя кидали, роликами на ютубе пугали, а тебе всё нипочём...
Ты бы хоть пожалел нас....свирепый гарри, 06 Февр. 22, 22:43
Я понял ! Это КРект .Испаряясь примеси рвут маликулярные связи ,в результате высвобождается энергия которая разогревает клонну.🤪Зашебись , по вашему паровоз двигается за счёт вращения колёс , движения маховика ,поршня,расширения пара ... . Нормально ,вы отделяете источник энергии и рассматриваете работу без него. Колонна и куб это одно целое ,не будет ваша колонна работать без куба ( в наших схемах)и источника энергии .
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3046  07 Февр. 22, 06:42, через 43 мин
Испаряясь примеси рвут молекулярные связи ,в результате высвобождается энергия которая разогревает клонну.Янн, 07 Февр. 22, 05:59
Только наоборот.
Спирт связываясь с водой выделяет энергию, и раствор нагревается.
А вот чтобы разорвать эти молекулярные связи, требуется энергия.
И не забывайте, что при испарении поверхности жидкостей охлаждаются.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3047  07 Февр. 22, 07:19, через 37 мин
А где в колонне у нас поверхность жидкости,которая оклаждается ,если вокруг этой жидкости более горячий пар ?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3048  07 Февр. 22, 09:04
Янн, из дефлегматора спускается, если не цепляться к тому что жидкость нагревается, раз вокруг горячий пар
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3049  07 Февр. 22, 12:00
Я в прошлый год эсперимент делал ,разделял банку сеткой на несколько частей,наливал воду и грел . Вот так примерно
20220207_115706.jpg
20220207_115706. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Можно ли считать это кипением ?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3050  07 Февр. 22, 12:18, через 18 мин
А разве не помнишь, что тогда обсуждали?
Или надеешься, что вода и физика поменяли свойства?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3051  07 Февр. 22, 12:31, через 14 мин
Просто взгляд на вещи меняется. Вода в нижним отсеке имеет контакт с перегретой поверхностью ,а вода в последующих нет. Однако вода в верхнем отсеке бурлит имеет температуру кипения,при повышении нагрева температура остаётся не изменной, а интенсивность бурления увеличивается .
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3052  07 Февр. 22, 15:59
При увеличении нагрева бурление увеличивается, кто бы мог подумать
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.3053  07 Февр. 22, 21:04
Есть температура кипения и есть кипение . Вроде бы как разные понятия. Вот спирт ,нагрели мы его ,ну очень медленно, до температуры кипения 78,3 * . Вопрос он кипит?

Добавлено через 1дн. 1ч. 48мин.:

Я так понимаю что вопрос будет без ответа. Решил докончить свою мысль. Попробуйте ,без автоматики ,удержать температуру спирта ,скажем 77 * ,тяжело ? А вот 78,3 сколько угодно долго ,пока спирт не выкипит. Только кипящаая жидкость определённого состава может иметь стабильную температуру. Температуру кипения. Вот как то так.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3054  08 Февр. 22, 23:38
Питание косячит. Батарейка или БП.
И ещё : все что за пределами утепления колонны - кусок щупа, провод - сантимов 10 надо утеплить.DIMA1965, 07 Февр. 22, 00:57
Питание в порядке. Утеплил провод на 10 см. Примерно 0.1 градус выиграл. Суть не изменилась. В жидкости градусник показывает на градус-полтора ниже температуры кипения.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3055  08 Февр. 22, 23:42, через 5 мин
Dry Gin, молодец !
Ключевые слова
градусник показываетDry Gin, 08 Февр. 22, 23:38
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3056  08 Февр. 22, 23:53, через 12 мин
Newocelot, ну допустим. Вопрос - почему он это показывает?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3057  08 Февр. 22, 23:55, через 2 мин
Хочет ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.3058  09 Февр. 22, 00:03, через 9 мин
Newocelot, есть такой метод. Узел, в котором два термометра. Один в строго паровой зоне, второй орошается жидкостью. Измерили, потом поменяли термометры местами, измерили. Тем самым исключили влияние точности термометра на результат.

Х=(Т1(п)+Т2(п)-(Т1(ж)+Т2(ж)))÷2
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3059  09 Февр. 22, 13:07
В жидкости градусник показывает на градус-полтора ниже температуры кипенияDry Gin, 08 Февр. 22, 23:38
Теплопотери вследствие контакта жидкости с железом.
Под дефом эффект может быть сильнее.