Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 221 156

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3100  12 Февр. 22, 09:04
Он расширяется, уравнивая своё парциальное давление с окружающей жидкостью.Dry Gin, 11 Февр. 22, 23:26

Только не с жидкостью он уравнивает свое давление, а с чем?

Добавлено через 4мин.:

имеет функцию переноса энергии к поверхности разогретой жидкости и выходит колонну...makar123, 12 Февр. 22, 08:55
нет.
у пара отрицательная энергия относительно разогретой жидкости. пар если хотите охлаждает кипящую жидкость до температуры кипения.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3101  12 Февр. 22, 11:55
пар в этом физическом процессе имеет функцию переноса энергии к поверхностиmakar123, 12 Февр. 22, 08:55
ВОблин, я криво выразился. Нет опыта точных формулировок. Про отрицательную энергию понятно. И с "если хотите" тоже. Я хочу уяснить, правильно ли, что пар в результате часть энергии уносит из жидкости с собой не давая ей перегрется. На поверхности зеркала браги расширяется. Так как он начинает постоянно поступать снизу, он движется в колонну. На смоченной флегмой СПН в плёночном режиме происходит испарение легко кипящих фракций. Тепломассообмен. Неужели испарение с поверхности имеет такую большую скорость процесса без кипения с парообразованием...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.3102  12 Февр. 22, 12:12 (через 17 мин)
Перефразируя Архимеда, дайте мне достаточную площадь поверхности и я проведу ректификацию при комнатной температуре. На самом деле чуть выше.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3103  12 Февр. 22, 15:09
Я хочу уяснить, правильно ли, что пар в результате часть энергии уносит из жидкости с собой не давая ей перегрется.makar123, 12 Февр. 22, 11:55

нет, не правильно.
У пара всегда меньше энергии чем у жидкости. пар не несет энергии относительно кипящей жидкости. Пар -следствие кипящей жидкости, как дым -следствие огня. У дыма нет энергии огня.Попробуй дымом воспламенить деревяшку... ну какие вам еще аналогии можно привести!?

Энергия у пара заключена в ОБЬЕМЕ пара. Потому, что энергия тэнов перешла в количество пара. Никаким обьемом пара не нагреть воду до температуры кипения, так же как дымом не воспламенить бревно. Пар не сможет создать необходимый для кипения перегрев жидкости.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3104  12 Февр. 22, 16:52
"Температура кипения сконденсированной флегмы с крепостью 50%мас равна 81.9*С.
Для того, чтобы тарелка работала, т.е. испаряла сконденсированную флегму, нужно чтобы ее температура находилась в диапазоне от немного более чем 81.9*С (чтобы флегма кипела) до немного менее чем 93.85*С (чтобы пар конденсировался).
" а по мне так оно понятнее.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 658
Отв.3105  12 Февр. 22, 17:00 (через 8 мин)
Янн, поставь в ряд на столе мокропарники. К каждому грелку и холодилку. И насос перекачивать флегму в предыдущий более горячий . Может быть это все заработает как колонна.

Но придумали поставить друг на друга, флегма самотеком , пар навстречу.
И все устроились саморегулируемость. Понятно что в рамках мощности от и до.

И не может на тарелке температура на 12 градуса скакать.
Какое воздействие внешнее произошло что так вот?

Добавлено через 2мин.:

тарелка работала, т.е. испаряла сконденсированную флегмуЯнн, 12 Февр. 22, 16:52

Тарелка не испаряет флегму.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3106  12 Февр. 22, 18:27
"Температура кипения сконденсированной флегмы с крепостью 50%мас равна 81.9*С.
Для того, чтобы тарелка работала, т.е. испаряла сконденсированную флегму, нужно чтобы ее температура находилась в диапазоне от немного более чем 81.9*С (чтобы флегма кипела) до немного менее чем 93.85*С (чтобы пар конденсировался)." а по мне так оно понятнее.Янн, 12 Февр. 22, 16:52

В азбуке винакура все академиками термодинамики и квантовой химии чтоль стали? Зачем ты тут их цитируешь?

ну, раз "понятней" гуляй мимо, нехер тролить нормальную научную тему. распинаемся мы здесь перед ним...
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3107  12 Февр. 22, 19:35
Валер ,не угадал это от сюда
Screenshot_20220212-190240_Yandex.jpg
Screenshot_20220212-190240_Yandex. Кипит - не кипит. Остальные темы.

У пара всегда меньше энергии чем у жидкостиВОблин, 12 Февр. 22, 15:09
? Не понятно. Ну если только по научному ....
Никаким обьемом пара не нагреть воду до температуры кипения,ВОблин, 12 Февр. 22, 15:09
Так мы водяным паром греем спирт .
у пара отрицательная энергия относительно разогретой жидкости. пар если хотите охлаждает кипящую жидкость до температуры кипения.ВОблин, 12 Февр. 22, 09:04
Вдуваем пар в холодную воду, тогда как . Все относительно .
Вопрос остался.
Как жидкость на практике может иметь температуру кипения и при этом не кипеть?
Если в колонне не кипение тогда что. ?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3108  12 Февр. 22, 19:38 (через 3 мин)
В колонне происходит обмен теплом и массой через поверхность пар-жидкость, преимущественное испарение легко кипящего компонента в пар и преимущественная конденсация тяжело кипящего компонента в жидкость
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3109  12 Февр. 22, 20:02 (через 25 мин)
В колонне происходит обмен тепломdee, 12 Февр. 22, 19:38
Между чем и чем , что кому отдаёт.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3110  12 Февр. 22, 20:36 (через 34 мин)
Вопрос остался.
Как жидкость на практике может иметь температуру кипения и при этом не кипеть?
Если в колонне не кипение тогда что. ?Янн, 12 Февр. 22, 19:35

1. просто "температура кипения" и "кипение" как процесс это вещи из разных миров. а ты их в кучу свалил, вот и мыкаешься по углам темы и ничего не можешь понять.
2. в колонне барботаж .
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3111  12 Февр. 22, 20:43 (через 8 мин)
пар не несет энергии относительно кипящей жидкости. Пар -следствие кипящей жидкости, как дым -следствие огня.ВОблин, 12 Февр. 22, 15:09
Растерзаю своё сознание если сможешь вытерпеть.
ВОблин, за других не знаю но про себя человек приземлённый до уровня не лезь куда не попадя а то по носу получишь от Newocelot, они в таких темах водятся и не терпят... а между тем надо таких как я, что вкладывают свои личные смыслы в коменты поправлять терпеливо. А константировать косвенно что некто туп -зло. Я же не сопротивляюсь в окопчике до последнего. Готов учится. И форматировать своё сознание подтягиваясь к твоей планочке. Некоторые формулировки не доходят в силу отсутствия необходимого образования. А хотелось бы чтобы хоть что-нибудь осталось в голове правильное.
Так пар горячий или не горячий. Насколько горячий и относительно с чем сравнивать не надо... запутаешь.
В результате конвекции движется в верх. Или даже просто туда где есть дырка, если до дырки давление выше. Сверху льется навстречу пару флегма. Пар её закипятить не может. Если бы смог, походу она тоже в верх улетит. Нагреет до какой то степени и т.д.. Далее тепломассообмен..
Температура кипения уже может быть. А образования пара нет. Мешалка в кубе молотит. "Конвекцией барда греется". Испарение происходит с поверхности жидкости. Взрывного кипения нет. Правильно.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3112  12 Февр. 22, 21:13 (через 30 мин)
в колонне барботажВОблин, 12 Февр. 22, 20:36
только барботаж это пропускание пара через слой жидкости ,а где есть слой жидкости на поверхности насадки? Не
вяжется , ректификация происходит по одним законам ,
как в плёночных колоннах так и в тарельчатых
просто "температура кипения" и "кипение" как процесс это вещи из разных миров. а ты их в кучу свалил, вот и мыкаешься по углам темы и ничего не можешь понятьВОблин, 12 Февр. 22, 20:36
Не может наступить кипение если жидкость не нагреть до температуры кипения ,кипящая жидкость ,всегда имеет ту самую ,не изменную температуру кипения ,присущей только этой жидкости.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3113  12 Февр. 22, 21:24 (через 12 мин)
кипящая жидкость ,всегда имеет ту самую ,не изменную температуру кипенияЯнн, 12 Февр. 22, 21:13
нет. Кипящая жидкость имеет всегда большую температуру чем ее температура кипения. Только перегрев жидкости может заставить ее кипеть.

только барботаж это пропускание пара через слой жидкости ,а где есть слой жидкости на поверхности насадки? Не
вяжется , ректификация происходит по одним законам ,
как в плёночных колоннах так и в тарельчатыхЯнн, 12 Февр. 22, 21:13
вот это как понимать? тебе надо и это обьяснять?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.


Добавлено через 3мин.:

makar123, постарайся расставлять знаки препинания и формировать вопросы чуть понятней, я не очень сообразительный и мне сложно угадывать что у вас в голове.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3114  12 Февр. 22, 21:36 (через 12 мин)
ВОблин, я про колонну не заикаюсь. Иначе вообще всё запутается в голове. В предыдущем комменте в конце спросил, в коротких предложениях за процесс в кубе. Поможешь разобраться буду только благодарен.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3115  12 Февр. 22, 21:45 (через 10 мин)
Температура кипения уже может быть. А образования пара(внутри жидкости) нет. Мешалка в кубе молотит. "Конвекцией барда греется". Испарение происходит с поверхности жидкости. Взрывного кипения нет. Правильно.makar123, 12 Февр. 22, 20:43
да. мешалка создает центры кипения и перемешивает слои. взрывного кипения не будет. так...

Добавлено через 9мин.:

Янн, Серег давай я тебе упрощю задачу? Дави на пленочное кипение. Ты интуитивно видимо привел подходящую ссылку, ну так качай в этом направлении
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Валер ,не угадал это от сюдаЯнн, 12 Февр. 22, 19:35
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3116  12 Февр. 22, 21:54 (через 9 мин)
Кипящая жидкость имеет всегда большую температуру чем ее температура кипения. Только перегрев жидкости может заставить ее кипеть.ВОблин, 12 Февр. 22, 21:24
Это условности, на самом деле все проще . Возьмём для примера воду . Температура кипения воды 100 * Вода кипит при какой температуре ?( При нормальном давлении и нормальной воде ) народ кипитит воду и градусники тарирует.
Барботаж ,это сложно даже для тебя. Оставь .
Источник переноса тепла это пар , пар образуется в результате чего ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.3117  12 Февр. 22, 22:03 (через 10 мин)
на самом деле все прощеЯнн, 12 Февр. 22, 21:54
Мда.... тебе что в лоб, что полбу
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.3118  12 Февр. 22, 22:19 (через 17 мин)
Есть справочники ,где указана температура КИПЕНИЯ того или иного вещества. Всё ,там нет поправок на перегрев . Извини как вижу так и пою 🙂
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.3119  12 Февр. 22, 22:22 (через 4 мин)
нормальную научную темуВОблин, 12 Февр. 22, 18:27

Больше похожа на религиозную.