пар не несет энергии относительно кипящей жидкости. Пар -следствие кипящей жидкости, как дым -следствие огня.ВОблин, 12 Февр. 22, 15:09
Растерзаю своё сознание если сможешь вытерпеть.
ВОблин, за других не знаю но про себя человек приземлённый до уровня не лезь куда не попадя а то по носу получишь от
Newocelot, они в таких темах водятся и не терпят... а между тем надо таких как я, что вкладывают свои личные смыслы в коменты поправлять терпеливо. А константировать косвенно что некто туп -зло. Я же не сопротивляюсь в окопчике до последнего. Готов учится. И форматировать своё сознание подтягиваясь к твоей планочке. Некоторые формулировки не доходят в силу отсутствия необходимого образования. А хотелось бы чтобы хоть что-нибудь осталось в голове правильное.
Так пар горячий или не горячий. Насколько горячий и относительно с чем сравнивать не надо... запутаешь.
В результате конвекции движется в верх. Или даже просто туда где есть дырка, если до дырки давление выше. Сверху льется навстречу пару флегма. Пар её закипятить не может. Если бы смог, походу она тоже в верх улетит. Нагреет до какой то степени и т.д.. Далее тепломассообмен..
Температура кипения уже может быть. А образования пара нет. Мешалка в кубе молотит. "Конвекцией барда греется". Испарение происходит с поверхности жидкости. Взрывного кипения нет. Правильно.